Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Fiji?  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

минусом данного кораблика является отсутствие заградительного огня( как и всей ветки в целом) .

не нашел ни в одном гайде упоминание этого( может плохо искал)..

в освоении прост, уровень боев позволяет многое. следующий в ветке эдинбург даже в топе будет менее комфортен, хотя и по циферкам лучше..

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Не у меня, а по статистике. Думаю вам Минотавр, как говорится зашел, а большинству нет. "В среднем по больнице" Минотавр не гнет. Вот вам другой сайт http://www.worldofwarships.top/stat/#4183734224_4182685648_4181637072_4180588496_4179539920&50&0. 

Почему вам на Минотавре лучше играть сравнимо с Нептуном? Чет меня баллистика смущает. Вы играете во взводе или одиночка?

Соло (играл точнее, сейчас уже не играю). Баллистика у них одинаковая. Тем что у Минотавра лучше маскировка, а играют они в плюс-минус одинаковых условиях (9 это уже не 6 и не 7 уровень).

P.S. А не приходила в голову мысль что они "гнут" только на фоне тех помоек, коими в большинстве своем являются крейсера 6-9 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Не могу назвать игру на Минотавре сильно трусливой, так как чтобы пострелять даже из дымов ему нужно подходить достаточно близко к противнику, а там уже начинается: РЛС, блайнды в дым, торпедные супы. Без подсвета от сокомандников брит из дымов вообще ничего не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

минусом данного кораблика является отсутствие заградительного огня( как и всей ветки в целом) .

не нашел ни в одном гайде упоминание этого( может плохо искал)..

в освоении прост, уровень боев позволяет многое. следующий в ветке эдинбург даже в топе будет менее комфортен, хотя и по циферкам лучше..

Заградки нет ни на одно из бритов, на Нептуне уже довольно хорошее ПВО. У Минотавра при раскачке в ПВО дальняя аура 8,2 км, средняя вообще все косит на ура, подлететь та еще задачка. Фиджи тоже можно в ПВО, правда не настолько хорошо как у старших. 
04:43 Добавлено спустя 3 минуты

Не могу назвать игру на Минотавре сильно трусливой, так как чтобы пострелять даже из дымов ему нужно подходить достаточно близко к противнику, а там уже начинается: РЛС, блайнды в дым, торпедные супы. Без подсвета от сокомандников брит из дымов вообще ничего не может.

Напомню почтенной публике про ваншоты на фул хп от ЛК. Бриты хороши во взводе, в умелых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

У Минотавра, конечно, хорошая средняя аура, но она очень сильно страдает от обстрелов. Часто у меня уже в середине боя средняя аура что-то вроде 80/300, потому на нее лучше особо не надеяться.

Приходится ставить модуль на живучесть ГК и торпедных аппаратов, а не на живучесть ПВО, так как регулярно ломают торпедные аппараты и башни ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

регулярно ломают торпедные аппараты и башни ГК.

Кстати, такой вопрос.

У меня ломали башни ГК только на Алабаме, на остальных они просто выходили из строя. Как это работает? Только когда башня сломана и снова снаряд в неё? или ваншотом можно-таки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Кстати, такой вопрос.

У меня ломали башни ГК только на Алабаме, на остальных они просто выходили из строя. Как это работает? Только когда башня сломана и снова снаряд в неё? или ваншотом можно-таки?

У башни и торпедного аппарата есть какое-то количество хп (его нигде не видно). Когда попадают в башню и снимают с нее хп - есть шанс, что она будет временно выведена из строя (будет ремонтироваться). Эта вероятность уменьшается модернизацией в первый слот на ГК и торпедные аппараты и навыком Профилактика. Если в башню несколько раз попали и сняли с нее все хп, то она ломается насовсем (в этом бою конечно). Количество хп башни можно увеличить на 50% той же модернизацией в первый слот. У меня на Минотавре в первом слоте стоит как раз модернизация на ГК и торпедные аппараты, поэтому полностью башни очень редко уничтожаются, торпедные аппараты куда чаще (видимо, у аппаратов хп в несколько раз меньше, чем у башен, с одного попадания бывает полностью ломаются).

Зато страдают установки ПВО, но тут уже приходится выбирать.

Ваншотом башню могут теоретически сломать, но для этого в нее нужно попасть точно не одним снарядом, а несколькими из залпа.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 995
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 345 публикаций
29 364 боя

У башни и торпедного аппарата есть какое-то количество хп (его нигде не видно). Когда попадают в башню и снимают с нее хп - есть шанс, что она будет временно выведена из строя (будет ремонтироваться). Эта вероятность уменьшается модернизацией в первый слот на ГК и торпедные аппараты и навыком Профилактика. Если в башню несколько раз попали и сняли с нее все хп, то она ломается насовсем (в этом бою конечно). Количество хп башни можно увеличить на 50% той же модернизацией в первый слот. У меня на Минотавре в первом слоте стоит как раз модернизация на ГК и торпедные аппараты, поэтому полностью башни очень редко уничтожаются, торпедные аппараты куда чаще (видимо, у аппаратов хп в несколько раз меньше, чем у башен, с одного попадания бывает полностью ломаются).

Зато страдают установки ПВО, но тут уже приходится выбирать.

Ваншотом башню могут теоретически сломать, но для этого в нее нужно попасть точно не одним снарядом, а несколькими из залпа.

абсолютно верно! у вас хорошие познания в механике игры и в грамотном использовании модификаторов:honoring:
Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Заградки нет ни на одно из бритов, на Нептуне уже довольно хорошее ПВО. У Минотавра при раскачке в ПВО дальняя аура 8,2 км, средняя вообще все косит на ура, подлететь та еще задачка. Фиджи тоже можно в ПВО, правда не настолько хорошо как у старших. 
04:43 Добавлено спустя 3 минуты

Напомню почтенной публике про ваншоты на фул хп от ЛК. Бриты хороши во взводе, в умелых руках.

Да и в руках инвалида крайне опасен, а в умелых руках они имбуют. Нерфить их надо , ибо в прямых руках они неуязвимы. Ваншоты ловят все крейсера , только бриты могут отхилить при "чудесном" выживании, да ещё и в дымах.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Да и в руках инвалида крайне опасен, а в умелых руках они имбуют. Нерфить их надо , ибо в прямых руках они неуязвимы. Ваншоты ловят все крейсера , только бриты могут отхилить при "чудесном" выживании, да ещё и в дымах.

В руках инвалида бриты вообще неопасны, так как очень быстро отправляются в порт. Чуть позже начал тормозить при постановке дымов, выкатился из них - порт. Забыл прожать ГАП или он на кд, поймал в дым несколько торпед - порт. Прозевал РЛСника на своем фланге - получи в дымы. Зазевался и подпустил близко немца с аккустикой - уже очень мало шансов удрать живым. Очень много нюансов.
Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв
19 часов назад, Zergwiper сказал:

В руках инвалида бриты вообще неопасны, так как очень быстро отправляются в порт. Чуть позже начал тормозить при постановке дымов, выкатился из них - порт. Забыл прожать ГАП или он на кд, поймал в дым несколько торпед - порт. Прозевал РЛСника на своем фланге - получи в дымы. Зазевался и подпустил близко немца с аккустикой - уже очень мало шансов удрать живым. Очень много нюансов.

А я вот не каждый бой на нем дымы ставлю, играю от эсма :) Если не протуплю - победа и я в лидерах :) Ну а если протуплю (задним умом крепок) - тут понятно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв
22 часа назад, Zergwiper сказал:

Без дымов тяжко, почти все эсмы пересвечивают брита и тут же все красные начинают по нему стрелять.

Нет,  именно от мобильности на нём играю. Не стоять и ждать, а как на эсминце-переростке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 24.05.2017 в 23:28, BB_v2612beta сказал:

Нет,  именно от мобильности на нём играю. Не стоять и ждать, а как на эсминце-переростке.

Нет у него мобильности от которой можно играть как на эсминце-переростке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 527 боёв

Начну с того , что мне нравится британская ветка и до последнего времени  играл и радовался (нагибал))). Но последние несколько дней сложилось впечатление что караблик этот нерфанули по броне.  Поймал пару залпов и в порт , причем  заметил что в дуэлях с одноклассниками на паралельных курсах перестал выносить цитадель . несмотря на мощьный залп . а они выносят без проблем. Чутье меня не обманывает, резко изменился характер боев !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 321 бой

сказ о том,как раки об фиджи сливались

бой как бой,ведем по очкам и фрагам

у нас преимущество,можно просто победить,вражеский фиджи становиться в дымы и....

и стадо с криком "возьмите меня грубо я вся ваша" начинает под засветом ломиться к фиджи в дымы,сглатывая торпеды и захлебываясь градом бб.

так сдохли 6 атакеров,сделав счет у фиджи в ВОСЕМЬ ФРАГОВ

остались два на два,союзный эм добирает предпоследнего врага,ведем по очкам,до конца боя 4 минуты

что делают вменяемые люди в данной ситуации? правильно уходят и тянут время,т.к. у меня на алжире осталось 1300хп,союзный шинономи половинчатый

но это вменяемые,наш шинономи решил поиграть в героя и выскочил в торпедную атаку на фиджи,торпеды конечно мимо,эм растирая сопли пытается спрятаться в дымы,но бб его находят...девятый фраг у фиджи

слова эма в чате после смерти)

"я не *** шоб гаситься как мыша"

Скрытый текст

dd1a1811d20f1e4ff1bf043384a31100.jpg

собственно это и конец истории,я на алжире стал в сейв,фиджи взять базу не успел и наша команда победила

Скрытый текст

3d386d4ced755da128c352b2251ad340.jpg

фиджи молоток,воспользовался идиотизмом моих союзников,уверен был бы вместо меня такой же папуас как на шинаноми,то фиджи и 10 фраг получил бы,но не судьба

Скрытый текст

95a146108ad06eadc22f81f4cc1a68fb.jpg

привет клоуну на шинаноме и остальным союзникам которые сладострастно отдались фиджи

интересно было бы глянуть реплей с его камеры,как он папуасов оприходовал

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В ‎04‎.‎06‎.‎2017 в 22:47, martram сказал:

так сдохли 6 атакеров,сделав счет у фиджи в ВОСЕМЬ ФРАГОВ

Один Фиджи, какой бы он ни был фиолетовый, не сможет одновременно оприходовать шестерых фуловых противников. Просто ДПМ не хватит. Либо они уже были шотные, либо ему команда помогала, а фраги ему достались. Хотя этот нюанс не оправдывает идиотизма команды, которая дружно слилась. К сожалению, это норма. У меня уже сложилась четкая примера: если вся команда с респа стадом пошла в один угол, то надо ждать слива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 321 бой
10 часов назад, VelikiyZmei сказал:

Один Фиджи, какой бы он ни был фиолетовый, не сможет одновременно оприходовать шестерых фуловых противников. Просто ДПМ не хватит. Либо они уже были шотные, либо ему команда помогала, а фраги ему достались. Хотя этот нюанс не оправдывает идиотизма команды, которая дружно слилась. К сожалению, это норма. У меня уже сложилась четкая примера: если вся команда с респа стадом пошла в один угол, то надо ждать слива.

я не писал про фуловых,половинчатые,кто-то от торпед сдох,кто-то от гк

важен факт,один фиджи очистил фланг от союзных клоунов за время действия дымов

и если бы я не спрятался,то бой был бы слит а у фиджи 10(ДЕСЯТЬ) фрагов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Дымы очень читерские у англичан, достаточно долгие и с минимальным перерывом между юзами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
1 час назад, martram сказал:

один фиджи очистил фланг

Один он не может. Ему же кто-то светить должен, как минимум ))) Авиков у вас не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию