Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kadix

Может, хватит играть в секретики, разрабы?

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В чем вообще смысл при загрузке боя выводить характеристики типа 63 из 100 ? Почему нельзя написать нормально 50100 хп, или 12 орудий калибра 155мм с 10 выстрелами в минуту, или 8 торпедных аппаратов с зарядкой 75 секунд...

Смысла от этих полосок абстрактных почти ноль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

А ты считаешь что нет? Давай, посадим на тестируемые корабли убернагибаторов и что получим в итоге? Абсолютно неиграбельные для подавляющего большинства корабли. Да и тестеров-то ты видел раз-два и обчелся, чтобы это заявлять. 

Потому что стата 48% при количестве боев более 1000 говорит а)человеку не нравится игра б) либо у него есть ограничения (физические/зрение/плохой интернет и т.д.). Игра делается для таких пользователей? Ориентация на таких юзеров и приводит к появлению имбалансных юнитов. Если сделать пароход, на котором 48% нагибаэ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 204 боя

ТТХ предварительные. Их не пишут, потому что будет гора возмущений.

"Почему торпеды 6 км, а не 9?! Кораблик нагибал на тесте, был играбельным, а вы его понерфили!!!"

Если интересно, то ТТХ немецких эсминцев в вики уже можно посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Сходил по ссылке на вики.

Какая мне нужна информация по эсминцам противника - заметость, скорость ЭМ, дальность торпед.

На вики это есть. Конечно будь эта информация в клиенте это было бы лучше. Так как нужна не только информативность, но и удобство.

НО, я что просмотрел? Информация о ГАП на вики отсутствует. Иди у 10 его нет?

Или кто-то считает, что эта информация не важна для водителей ЭМ и ее отсутвие им не повредит?

Интересно сколько ЭМ были потоплены из-за наличия ГАП у немцев. И сколько из них из-за незнания о наличии ГАП у немцев?

Ну разработчики в принципе могут делать что хотят.

Но, о каком тестировании идет речь, когда есть разница, при игре тестеров и при игре после ввода ветки, когда информация о корабле становиться открытой?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Сходил по ссылке на вики.

Какая мне нужна информация по эсминцам противника - заметость, скорость ЭМ, дальность торпед.

На вики это есть. Конечно будь эта информация в клиенте это было бы лучше. Так как нужна не только информативность, но и удобство.

НО, я что просмотрел? Информация о ГАП на вики отсутствует. Иди у 10 его нет?

Или кто-то считает, что эта информация не важна для водителей ЭМ и ее отсутвие им не повредит?

Интересно сколько ЭМ были потоплены из-за наличия ГАП у немцев. И сколько из них из-за незнания о наличии ГАП у немцев?

Ну разработчики в принципе могут делать что хотят.

Но, о каком тестировании идет речь, когда есть разница, при игре тестеров и при игре после ввода ветки, когда информация о корабле становиться открытой?

А ГАП вы и в клиенте не увидите. Расходники отображаются только у исследованных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

А ГАП вы и в клиенте не увидите. Расходники отображаются только у исследованных кораблей.

Я вот знаю, что у Ло Янга он есть и учитываю это. И на вики есть информация, что у Ло Янга ГАП есть.

А информация о ГАП у немцев где-нибудь есть (про клиент я уж молчу, но хотя бы где-нибудь)?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Эти условия совсем не тепличные. Ну сам представь себе, какие это тепличные, когда ты цель номер один? Причем и от союзников тоже иногда достается, так хочется им твою броню попробовать. Добавь еще отношение со стороны сокомандников- "супертостер- значит сам выкручивайся, помощи не жди"

Вот странно, отчего это рандом так не любит супертестеров? :trollface: Может как раз потому, что человекам не нравится, когда их посылают в вики?

Налепите в клиенте на кораблик банер ТЕСТИРОВАНИЕ вместо СКОРО, отобразите ТТХ - и будет всем счастье. Народ ТТХ посмотрит, ТЕСТИРОВАНИЕ даст возможность менять ТТХ по результатам.

Но вместо этого на пустом месте проблемы/споры/токсичность. :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

ну тут хоть просто лотарея

а с любым кораблем, только появившимся в проекте

можно подумать все недовольные после ввода новой ветки будут сидеть и зубрить все ТТХ назубок

подавляющее большинство будут знакомиться с новыми кораблями по факту их встречи в рандоме, максимум - перед боем сравнение глянут

представляю случай, бой, впереди новый немец, его характеристики только что прочитаны в анонсе, тут же при резкой встрече всплывают в мозгу - как на экране терминатора, мозг за долю секунды обрабатывает информацию и выдает правильное решение...  хочу такой мозг.

Хотите-развивайте его.А если по сути то неважно запоминать до цифирки все ттх достаточно понять что чем контрится-тут недавно Темнокот приводил пример с шимкой и ее торпедами-в ответ тоже пример с шимкой-имея кэпа с 5-м перком на инвиз в камке на маскировку вы отчетливо понимаете что из релизнутых кораблей напрямую вас практически пересветить может только югумо и вы смотрите на его наличие в сетапе противника и если его нет то достаточно не подходить на дистанцию действия рлс к сов крузакам и демону и вы будете в инвизе от кораблей.На такой же шимке встречая в бою немца вы не знаете может он вас просветить ГАП-ом или нет сколько по времени он действует сколько кдшится и наконец какой текущий показатель маскировки у самого немца-способен он вас напрямую пересветить или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Полностью согласен с автором.

Играл против отряда из двух немцев на гиринге - я в засвете иду на дым я не знаю, сколько у него РЛС, 2 км, 10 или 15? И исходя из этого я бы выбрал - если 2 км - шел бы вперед ,а если 10 - убегал бы назад

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[VOID]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
18 публикаций
4 855 боёв

Соглашусь с тс, отображение ттх необходимо и вовсе не из праздного любопытства и не для лишнего повода поныть.

Возьмем, например, ситуацию, я плыву на линкоре и замечаю в 9 км новый эсминец и мне НУЖНО знать насколько у него идут торпеды, потому как исходя из этого знания будут строится мои дальнейшие действия, стоит ли срочно разворачивать линкор бортом к противнику, уходя от торпед или же достаточно немного ускорится/замедлиться, или можно вовсе не беспокоится. Или когда я на эсминце встречаю, опять же, нового эссминца, мне НУЖНО знать, какая у него гк, маскировка, стоит ли мне с ним связываться или лучше по тихому уйти?

Бои с участием тестируемой техники идут в общий зачет, оплачиваются по стандартным правилам, игра уже давно не в бете, и добровольно в тестеры тут записываются не все.

Вариантов решения уйма (от показа хотя бы части ттх, до галочки желания добровольного участия в бою с новой техникой или даже отсутствие расходов на обслуживание после такого боя), но что-то с этим делать нужно.

И не надо про то, что редко попадается, только за вчера трижды встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Потому что стата 48% при количестве боев более 1000 говорит а)человеку не нравится игра б) либо у него есть ограничения (физические/зрение/плохой интернет и т.д.). Игра делается для таких пользователей? Ориентация на таких юзеров и приводит к появлению имбалансных юнитов. Если сделать пароход, на котором 48% нагибаэ.

Чисто ради спортивного антиресу глянь-ка соотношение игроков по проценту побед. Судя по твоему мнению подавляющее большинство являются ограниченными людьми играющими на калькуляторах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Извините, если кого-нибудь повторю.

Главная проблема «теста» новой техники в рандоме при отсутствии в быстром доступе ее ТТХ — «грязные» результаты тестирования. На их основе принимается решение о якобы готовности к выходу юнитов, а потом, уже после вывода их в релиз, оказывается, что с тем же самым набором характеристик, с которым хорошо игралось на тесте, техника почему-то «не торт».

Уважаемые разработчики, по поводу опасений вайна из-за возможного изменения характеристик новых кораблей по результатам теста: просто забейте. Любое решение, телодвижение, акция, подарок, etс. всегда найдет сторонников и противников. Любая ваша активность — повод в том числе и для вайна. Не надо этого бояться. Применяйте единственный критерий — как будет лучше для проекта, а не для ваших «барабанных перепонок».

Предположу, что для проекта были бы лучше «чистые» тесты. Меньше правок нужно было бы вносить после релиза веток. То есть, именно разработчики наиболее заинтересованы в том, чтобы играющие против тестируемых кораблей хорошо знали (могли быстро получить информацию сразу в клиенте) их тестируемые возможности — быстрее можно получить наиболее качественный продукт.

Изменено пользователем srggn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Информация по новым кораблям должна быть в клиенте и обновляться динамически с изменением их характеристик. Посылать игроков за ттх в вики - прошлый век. Или тестируйте технику только на тест сервере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

я так смотрю разрабы, которые в начале что-то пробовали отвечать, в итоге просто как обычно слились по-английски?

как всегда, "ваше мнение необычайно важно для нас"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Я щас официальный стрим смотрю... Зло: Сильный дисбаланс и нагиб немцев, тк в бою просто противники не знают чего от тебя ждать, не знают ни модулей ни ттх торпед. Это  позволяет нагибать. Разрабы ему на стриме отвечают : Да, есть такое.

А тут на форуме........
 Левая рука, что же ты делаешь?
Не знаю Правая рука, но тех кто осмеливается мне перечить я шлепаю!

Аплодисменты!

*Стою хлопаю всем Рукам форума*

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Самих кораблей еще нет в общем доступе.

Тем не менее, в игре они есть.

Точно не известно когда они будут и будут ли.

Тем не не менее, они уже есть в игре и они уже стреляют. 

Дабы не вызвать ложных надежд или преждевременного разочарования от самих кораблей. 

Т.е., если тестируемое чудо-юдо утопит меня в бою новым, неожиданным для меня способом (ну, к примеру, запустит ПКР), то у меня это не вызовет разочарования?

По Вашей же аналогии: это пробные булки для дегустаторов. Когда дегустаторы приходят к мнению, что булка достигла отличного вкуса, тогда булку отправляют на прилавок для всех. Но при этом Вы так же не знаете из какой муки булки у дегустаторов.

Это, безусловно верно, но есть нюанс. Эти булочки тестируются на обоих сторонах, на дегустаторах и на потребителях тоже. А ваша аналогия больше описывает закрытый тест-сервер

Мне пришла в голову одна аналогия. Эсминцев у нас в игре много, подумали разработчики, давайте дадим немцам Цаункёниг национальную фишку в виде торпед, отрегулированных на взрыв под килем корабля. ПТЗ игнорируется, наносимый урон удваивается. Фишка проработана и введена, наступает время обкатать её в рандоме. Tapfer немецкий эсминец пикировать на американский Schlachtschiff. Американский капитан полагайть, что у него есть wunderbar ПМК, fantastisch ПТЗ und fleissiger матросен, которые kaempfen за живучесть. Американский капитан идти прежний курс и получайть три торпеды под киль. Наносимый урон удваивается, после чего линкор со звуком "пуньк!" переламывается пополам и погружается в пучину морскую.

Думаю, американский капитан не одобрит тот факт, что данные об этой фишке немецких Aalen записаны в кораблепедии мелким шрифтом... И его не утешит даже то, что

Эти ТТХ еще не приняты окончательно и могут быть изменены

Что же до рекомендации заглядывать в пресловутую кораблепедию во время загрузки боя то ещё не факт, что наша замечательная игра сможет загрузить бой при работающем браузере  скажу, что на мой взгляд, это больше уместно в другой игре

e64ad5c34af20a7f834cac76575cc016.jpg

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[R2D2]
Старший бета-тестер, Коллекционер
45 публикаций

а еще,разрабы мне например некогда ваши всякие там задания выполнять и другую подобную пургу.получается я не могу играть и получать  некоторые корабли, и всяких Сигалов ака капитан.что нельзя для взрослых людей за деньги всю эту шляпу продавать,чисто для коллекции?

пишу тут потому как темы схожи и актуальны

Изменено пользователем r777d777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Самое смешное, что если поставить иконки от Autospy - там часть ТТХ есть :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.