Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Предложение по авикам

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

1. У гнейзи 90+ очков ПВО было, а насколько помню, и аура длинная. Но падали при отходы в основном. Алгоритм работы ПВО как и пмк загадочен. 

При 90+ очках в пво отошел в порт? На месте стоял что ли? Гнейзик - весьма шустрый кораблик, весь ручной сброс сбить способен.

Ну а если он поймал все бомбы по альту и все торпеды - ну сам себе буратина.

19:17 Добавлено спустя 1 минуту

а бипланы на 10

С соответствующими корабликами с ПМВ - вай нот?

а я только отвечаю на хотелки  куролетов

На какие именно? Посмотрите историю сообщений в теме, пожалуйста. Сначала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

При 90+ очках в пво отошел в порт? На месте стоял что ли? Гнейзик - весьма шустрый кораблик, весь ручной сброс сбить способен.

Насколько помню, просто был не один, и пока крутился от лексы, 20+ поймал пока борта подставлял на уворотах. Ну и стандартные пожары и от лексы, и от "группы товарищей" на чапаях и прочем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Не так их и много, но этих бустов. Прем, камуфляж и 2 сигнала. Ну и тирпиц для гансов конечно :) 

Прем, куча камуфляжей на + общий опыт, камуфляж на +250% опыта кэпа, сигнал на + общий опыт, сигнал на + 50% опыт кэпа, драконий флажок на + 333% опыта кэпа, постоянные акции по типу "войди в топ3 по опыту и получи +50/100% опыта кэпа" - хммм, действительно, совсем мало бустов. :trollface:

Весь ручной сброс лекса, заходящего зергом, он не собьет, но с другой стороны и лекс его таким макаром за один заход все равно не утопит. Если все таки утопил то тут только один вариант - водятел гнейзи сам завтыкал.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Насколько помню, просто был не один, и пока крутился от лексы, 20+ поймал пока борта подставлял на уворотах. Ну и стандартные пожары и от лексы, и от "группы товарищей" на чапаях и прочем

Ровно то же самое будет, если его зафокусят арткораблями. Я-то думал там чисто лекса против гнейза, а он просто под фокус вылез, получается.

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Прем, куча камуфляжей на + общий опыт, камуфляж на +250% опыта кэпа, сигнал на + общий опыт, сигнал на + 50% опыт кэпа, драконий флажок на + 333% опыта кэпа, постоянные акции по типу "войди в топ3 по опыту и получи +50/100% опыта кэпа" - хммм, действительно, совсем мало бустов. :trollface:

Ну уникальные драконий 333% и 250%камо не надо в кучу лить :) Тем более пару камо не одеть одновременно :) Ну и из недавнего - кэпов тащу с пересадками без 500 дублонов "стимуляции" :) пока проходил фузо (78,5к опыта до нагато) 2 очка не открылось, полтора примерно, если правильно запомнил. В итоге на нагато сейчас 11 очков кэп (уже открыт второй корпус).
19:35 Добавлено спустя 1 минуту

Ровно то же самое будет, если его зафокусят арткораблями. Я-то думал там чисто лекса против гнейза, а он просто под фокус вылез, получается.

Так пока лекса не прилетел, там всё ровно было, я уже развернулся и шел назад, постреливая по тем кто вперед вырывался.  Скорость позволяла оторваться от линков и утащить крейсера под удар наших. А как начал на месте крутиться, так и зафокусили :)
Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Так пока лекса не прилетел, там всё ровно было, я уже развернулся и шел назад, постреливая по тем кто вперед вырывался. А как начал на месте крутиться, так и зафокусили

Ну все правильно. Вылез под фокус - расплачивайся. Если бы вместо лексы был линкор с другого направления - участь была бы примерно такой же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Ну все правильно. Вылез под фокус - расплачивайся. Если бы вместо лексы был линкор с другого направления - участь была бы примерно такой же.

Неправильно. Лекса и обеспечил этот фокус, а линкор с другого направления - сильно напоминает анекдот "я не пойму, чей ты друг - мой или медведя" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Весь ручной сброс лекса, заходящего зергом, он не собьет, но с другой стороны и лекс его таким макаром за один заход все равно не утопит. Если все таки утопил то тут только один вариант - водятел гнейзи сам завтыкал.

В общем есть 2 вида авиководов: первые шлют группы по КД и на автосбросе, эти не страшны и остаются без мух к середине боя в лучшем случае. Вторые опасны, и на кого решат упороться только им ведомо, и горе тому, на кого они упоролись невзирая на ПВО жертвы. И КНБ к ним не относится никаким боком, контрятся только другим авиком, который собаку съел на каннибализме. Остаться без мух могут только по собственной глупости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Неправильно. Лекса и обеспечил этот фокус, а линкор с другого направления

Судя по рассказу, Гнейз еще до налета Лексы был под фокусом (какие-то Чапаевы там лупили). Поэтому мне каежтся, обрати внимание на Гнейза авик или ЛК8, рояли бы не сыграло - так и так бы забрали.

Реплейчик бы зарешал, а то так можно долго вокруг да около ходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Не говорите мне, что делать. Дальше знаете.

И последнее - не рассуждайте о моих проблемах. Умнее выглядеть будете. Хотите обсуждать игру - на здоровье. Обсуждать проблемы - к психологу.

Не рассуждать о ваших проблемах? Это затруднительно, учитывая что Ваши сугубо личные проблемы Вы активно и без аргументов пытаетесь выдать за проблемы игры :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 755
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 643 публикации
5 773 боя

Ну лекса все-таки уровнем выше и ее оппоненты - это норки всякие. А вот рейнджера гнейзик вертел.

Колорадец в ПВО тоже дает авику просраться.

Хипарь крошит мух только в путь, например.

На 9-10 с руопом можно выкашивать эскадрильи лексы/эссекса с 5-м перком.

Если дать игроку возможность самому скинуть - будет боль. У вас же.

Лексу, кстати, так гоняют некоторые фиолетовые. Всыпают не меньше, чем в ударке. Так что ваш стул это не погасит.

Надо поговорить о проходных линкорах, обязательно.

А те, кто гоняет их на постоянке с фиолетовой статкой - как-то не жалуются.

19:01 Добавлено спустя 2 минуты
И ответ на главный вопрос хочу услышать - почему о нерфе "имбанутых авиков" пекутся те, кто на них эту имбанутость даже близко не показывает?

В общем-то весь разговор сводится с следующему - нужно ли ограничить АВ на 4-7лвл одним на бой. Я считаю - да. Хотя я даже соглашусь, чтобы их на 4-5 ограничили до 1-й штуки. Потому как на 6-7 из 10-ти боёв 3 боя с 2-мя - терпимо. 3 боя с 1-м - нормально. 4 боя вообще без АВ - просто отлично. Так что по большому счету меня интересуют 2 АВ на 4-5 лвл. Это перебор.

Вот, собственно и всё. :)

Не рассуждать о ваших проблемах? Это затруднительно, учитывая что Ваши сугубо личные проблемы Вы активно и без аргументов пытаетесь выдать за проблемы игры :popcorn:

У меня нет личных проблем. У меня есть предпочтения. И одно из них - играть без АВ. Кому поп, кому попадья, кому попова дочка. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

В общем-то весь разговор сводится с следующему - нужно ли ограничить АВ на 4-7лвл одним на бой. Я считаю - да. Хотя я даже соглашусь, чтобы их на 4-5 ограничили до 1-й штуки. Потому как на 6-7 из 10-ти боёв 3 боя с 2-мя - терпимо. 3 боя с 1-м - нормально. 4 боя вообще без АВ - просто отлично. Так что по большому счету меня интересуют 2 АВ на 4-5 лвл. Это перебор.

Вот, собственно и всё. :)

И самое интересное то, что об ограничении авиков на низких уровнях говорит опытный игрок, хоть статка и скрыта) Тут только 2 объяснения - или вы альтруист и вовсю печетесь об игре, или просто сами любите пескорезить на каком то мощном ЛК типа Николая. В это как-то больше верится. Вот и выходит, что авики на лоу лвл - зло, а опытные линкороводы, разносящие новичков, играющих на каком-то стоковом Миоги, пусть играют, они же на линкорах)))

Да и чего все к авикам прицепились? Сейчас от эсмов отбоя нет, а если учесть, что в 2017 году выйдет ветка немецких эсмов, а потом еще и альтернативные Советы, то ситуация с 4-5 эсмами на команду будет продолжаться еще очень долго. Я хоть и катаю на авике, но каждый выхожу на ЛК и КР. Вот играть действительно стало сложно. Мало того, что вся карта в дымах, так еще и торпеды пачками во все стороны идут.

04:12 Добавлено спустя 3 минуты
И вообще, те, кто хейтят авики, вы сами попробуйте что-то сделать на том же Хирю, когда вас бросает в бой, где нет ни одного ЛК 7 лвл, только 8 и 9. А такое часто случается. Даже опытный авиковод в таком случае играет очень осторожно, ограничиваясь прикрытием и помощью. А рак уже в начале без самолетов остается. Но почему то никто из водителей броневанн такие свои бои не вспоминает, когда он выкашивал низкоуровневые самолеты еще на подлете.
04:17 Добавлено спустя 7 минут

В общем есть 2 вида авиководов: первые шлют группы по КД и на автосбросе, эти не страшны и остаются без мух к середине боя в лучшем случае. Вторые опасны, и на кого решат упороться только им ведомо, и горе тому, на кого они упоролись невзирая на ПВО жертвы. И КНБ к ним не относится никаким боком, контрятся только другим авиком, который собаку съел на каннибализме. Остаться без мух могут только по собственной глупости.

Кстати, каннибалы - это самая меньшая их проблем. Пока такой авиковод проведет по контуру карты свои самолеты, облетая ее по периметру, проходит масса времени, когда вражескому ав никто не мешает и он помогает команде получить преимущество. Да и потопить с одного захода на ударном Лексе того же Секаку можно только если авиковод прощелкал момент. У авиков все же хорошее ПВО. Я уж не говорю о том, что обычно летящие по контуру самолеты карты засвечиваются кораблями и противник успевает отвести файтеров, которыми он светит эсмов, на защиту. Так что каннибалящий авик во многих случаях оказывает своей команде медвежью услугу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

И самое интересное то, что об ограничении авиков на низких уровнях говорит опытный игрок, хоть статка и скрыта) Тут только 2 объяснения - или вы альтруист и вовсю печетесь об игре, или просто сами любите пескорезить на каком то мощном ЛК типа Николая. В это как-то больше верится. Вот и выходит, что авики на лоу лвл - зло, а опытные линкороводы, разносящие новичков, играющих на каком-то стоковом Миоги, пусть играют, они же на линкорах)))

Конечно любит, иначе откуда бы эта трогательная забота о новичках? На хай то так не поиграешь, там же фугасы, пожары, стреляющие дымы, торпедные супы. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Кстати, каннибалы - это самая меньшая их проблем. Пока такой авиковод проведет по контуру карты свои самолеты, облетая ее по периметру, проходит масса времени, когда вражескому ав никто не мешает и он помогает команде получить преимущество. Да и потопить с одного захода на ударном Лексе того же Секаку можно только если авиковод прощелкал момент. У авиков все же хорошее ПВО. Я уж не говорю о том, что обычно летящие по контуру самолеты карты засвечиваются кораблями и противник успевает отвести файтеров, которыми он светит эсмов, на защиту. Так что каннибалящий авик во многих случаях оказывает своей команде медвежью услугу. 

Про каннибалов я написал только в разрезе "кто контрит авиков". Потому как разок пробовал на фубуке (нового образца) утопить авик в первую пятиминутку. Всё было хорошо - и фланг открытый, и авика быстро нашел. Но вот только догнать я его не смог :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

информация к размышлению : есть 2 ЛК - Техас и Н.Йорк - разница только в ПВО

по данным "Зло" на 5 уровне Техас в фаворитах, а Н.Йорк в хвосте плетется

в чем причина по-вашему ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Кроме ПВО, на техасе вполне может сидеть многоочковый кэп с норки или повыше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Я и не спорю. Вообще, я в песке совершенно не играю, тем более на АВ. Но с тем, чтобы ограничить их по 1 на команду полностью согласен. 

С другой стороны, 1 авик, на котором играет новичок, что вообще про Альт не слышал, даже для песочницы не проблема.

Просто какая-то однобокая у вас позиция. Авики надо ограничивать и неорфить, а вот скиллованные игроки на том же Техасе, Арканзасе или Николае пусть спокойно играют, нагибая новичков. Мне кажется, что игрок, который только осваивает азы, не имеет никаких шансов против папки, что пошел развлекаться в лоу лвл на премиумном корабле.

05:28 Добавлено спустя 0 минут

Кроме ПВО, на техасе вполне может сидеть многоочковый кэп с норки или повыше.

Кстати, да. Мало того, что в лоу лезут, так еще и с кепами прокачанными)))
05:30 Добавлено спустя 2 минуты
Но самое интересное начинается, когда такие вот "отцы" еще и в отряде играют))
05:30 Добавлено спустя 2 минуты
На Ютубе таких примеров - хоть отбавляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 755
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 643 публикации
5 773 боя

Да и чего все к авикам прицепились? Сейчас от эсмов отбоя нет, а если учесть, что в 2017 году выйдет ветка немецких эсмов, а потом еще и альтернативные Советы, то ситуация с 4-5 эсмами на команду будет продолжаться еще очень долго. Я хоть и катаю на авике, но каждый выхожу на ЛК и КР. Вот играть действительно стало сложно. Мало того, что вся карта в дымах, так еще и торпеды пачками во все стороны идут.

Тут ответ прост. 

1. Да. У меня есть Николай. Арканзас тоже есть. И мне хочется иногда их выгуливать. О чем я с 0.5.3. забыл от слова совсем.

(а новичкам на Мийоги тоже надо на ком-то учится. Пусть на мне учатся, тем более - я обычный 52% рак, хоть и с 3К боёв) :child:

2. Именно, что новые ветки. Их качать надо. А как, если небо черно от мух? За уворот опыта не  отсыпают. Опыт дают за дамаг, точки и сбитые самолеты. А ПВО по прежнему нет.:honoring:

Соответственно, не будь бриттов и немцев, я бы на 4 лвл заходил бы раз в неделю Николая выкатить. или на Минике подфармить на модернизацию для Байерна. А тут немцев ввели, бриттов ввели, сейчас опять немецких ЭМ введут и опять весь народ будет на 3-4-5 лвл толпами. Я в их числе. И меня опять будут напрягать 2 АВ в бою.

3. И последнее. ЭМ меня не очень напрягают... И торпы им нерфанули, теперь далеко светятся и медленно ходят. + практически везде у меня стоит перк на обнаружение торпед. Так что, ЭМ меня мало напрягают. В отличие от.:rolleyes:

05:53 Добавлено спустя 4 минуты

Я и не спорю. Вообще, я в песке совершенно не играю, тем более на АВ. Но с тем, чтобы ограничить их по 1 на команду полностью согласен. 

С другой стороны, 1 авик, на котором играет новичок, что вообще про Альт не слышал, даже для песочницы не проблема.

Просто какая-то однобокая у вас позиция. Авики надо ограничивать и неорфить, а вот скиллованные игроки на том же Техасе, Арканзасе или Николае пусть спокойно играют, нагибая новичков. Мне кажется, что игрок, который только осваивает азы, не имеет никаких шансов против папки, что пошел развлекаться в лоу лвл на премиумном корабле.

Всё понятно. Всё хорошо, и я даже с вами согласен.

Но вот где засада.  Куча папок с 5-ю перками развлекается на АВ 4-5 лвл. просто потому, что на Хайлвл у всех ПВО есть а доходность порезана. Почему-то вам новичков на той же Мийоги не жалко. Пусть их папки с неба садируют.

Вас папки на Техасах почему-то бесят. А на АВ - нет.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Всё понятно. Всё хорошо, и я даже с вами согласен.

Но вот где засада.  Куча папок с 5-ю перками развлекается на АВ 4-5 лвл. просто потому, что на Хайлвл у всех ПВО есть а доходность порезана. Почему-то вам новичков на той же Мийоги не жалко. Пусть их папки с неба садируют.

Вас папки на Техасах почему-то бесят. А на АВ - нет.

Меня они не бесят) Потому я там не играю. Просто как только заходит речь о песке, начинаются нападки на авики, что они гнут и нагибают все на свете. Хотя, если авиковод скиллованый, да еще и с кепом прокачанным, так и есть. А вот опытные игроки на лк, кр и эсмах, тоже играющие в песке, вроде как в стороне остаются. Да еще и подначивают фразами про то, что авики нужно нерфить и ограничивать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Меня они не бесят) Потому я там не играю. Просто как только заходит речь о песке, начинаются нападки на авики, что они гнут и нагибают все на свете. Хотя, если авиковод скиллованый, да еще и с кепом прокачанным, так и есть. А вот опытные игроки на лк, кр и эсмах, тоже играющие в песке, вроде как в стороне остаются. Да еще и подначивают фразами про то, что авики нужно нерфить и ограничивать.  

Ну тому есть объяснение. Детомишка на Коле контрится авиком. А детомишка на авике контрится только... внезапно, таким же чуваком на авике. И Юбари с Техасами ни при чем, в рандоме со старта боя 12 целей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию