Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

По поводу развития:

Если есть лютое желание катать в командных боях то вам нужен человек который всех бы поднатаскал/командовал. Такому человеку нужно платить голдой, ибо там нереальный труд нужен. Я не думаю что такой найдется среди нас. Да и не вяжется это с концепцией клана, которую я описал выше. Учитывая что о развитии заговорили лишь после введения фермы, смею предположить что все упирается в то что нужно качать нефть. повторюсь еще раз никто и никогда в этом клане не будет обязывать добыть N нефти за N дней. Так же пока вопрос об исключении неактивных не стоит. Но это точно не будет в районе 40 дней. Даже если и будет, что врядли, то не меньше 3-4 месяцев а то и более.

Если кто-то будет писать слова подобные " руководство ничего не делает для развития клана" тотчас пойдет искать другой клан. И этой позиции придерживается Баз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

Уважаемый IronHandOf двигайтесь, имейте дальнюю стратегию и тактику развития в настоящем в другом клане, пожалуйста. чтобы эти слова на практике не значили... IronHandOfIronHandOf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация
16 минут назад, EpsilonR сказал:

Тем кто пишет что вышло некрасиво я вставлю цитату. Рука сам хотел уйти, вот пруфы.

Я уже ( к сожалению) начинаю присматриваться.....

...Тогда буду принимать решение.....

Я не увидел в этих фразах "хотел уйти" как окончательный вывод. Это размышление, если хотите, но не вывод. 

Рука иногда резковат в своих высказываниях, это есть. Но я уверен, что обидеть он никого не хотел, натура у него такая - "впереднапролом" (ИМХО). Я вот лично "в живую" его не знаю, хоть мы и в друзьях, но у меня он всегда ассоциировался именно как "впереднапролом".

Я, конечно, зеленый ещё в клановых разборках, но надеюсь, что парни между собой поговорят о случившемся тет-а-тет и все решится благополучно. Ну клан ведь "ламповый".

А "новеньким" и в резерве будет не плохо до расширения клана.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
1 минуту назад, BOXX7 сказал:

Я уже ( к сожалению) начинаю присматриваться.....

...Тогда буду принимать решение.....

Я не увидел в этих фразах "хотел уйти" как окончательный вывод. Это размышление, если хотите, но не вывод. 

Рука иногда резковат в своих высказываниях, это есть. Но я уверен, что обидеть он никого не хотел, натура у него такая - "впереднапролом" (ИМХО). Я вот лично "в живую" его не знаю, хоть мы и в друзьях, но у меня он всегда ассоциировался именно как "впереднапролом".

Я, конечно, зеленый ещё в клановых разборках, но надеюсь, что парни между собой поговорят о случившемся тет-а-тет и все решится благополучно. Ну клан ведь "ламповый".

А "новеньким" и в резерве будет не плохо до расширения клана.

Решение об увольнении принимал не я. Могу лишь передать слова База. Бунтарям тут не место. 

Шантажировать типа я присматриваюсь к другим , подразумевая что ему тут не нравится тоже не стоит , такие вещи оставляйте в себе. Или действуйте , найдя более подходящий для себя клан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций
31 минуту назад, EpsilonR сказал:

По поводу развития:

Если есть лютое желание катать в командных боях то вам нужен человек который всех бы поднатаскал/командовал. Такому человеку нужно платить голдой, ибо там нереальный труд нужен. Я не думаю что такой найдется среди нас. Да и не вяжется это с концепцией клана, которую я описал выше. Учитывая что о развитии заговорили лишь после введения фермы, смею предположить что все упирается в то что нужно качать нефть. повторюсь еще раз никто и никогда в этом клане не будет обязывать добыть N нефти за N дней. Так же пока вопрос об исключении неактивных не стоит. Но это точно не будет в районе 40 дней. Даже если и будет, что врядли, то не меньше 3-4 месяцев а то и более.

Если кто-то будет писать слова подобные " руководство ничего не делает для развития клана" тотчас пойдет искать другой клан. И этой позиции придерживается Баз. 

Попридержи коней, родной. Ты уже совсем не ламповый клуб тут описываешь, а как минимум организацию с отсутствием критики руководства. Рука озвучил то, что его беспокоило, и удалять за это - мягко говоря перебор. Все кто более-менее его знают могут тебе поведать, что Рука стабильно проводит  срач со всеми включая от разрабов и оканчивая простыми игроками - он человек такой и удалять за это - не правильно. 

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
1 минуту назад, EpsilonR сказал:

Решение об увольнении принимал не я. Могу лишь передать слова База. Бунтарям тут не место. 

Шантажировать типа я присматриваюсь к другим , подразумевая что ему тут не нравится тоже не стоит , такие вещи оставляйте в себе. Или действуйте , найдя более подходящий для себя клан

Можно было предложить по собственному уйти, а так повторюсь , очень резко. Гром средь ясного неба, какие тут лампы:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Факт, который уже не оспоришь, это что показательное удаление привело как минимум к напряжению в клане, так не усугубляйте хотя бы ситуацию до раскола!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация
5 минут назад, EpsilonR сказал:

Я ж не к вам претензии выставляю. Я просто высказал свое мнение, если это позволительно в "Ламповом клане"

Выводы на "эмоциях" - не всегда правильны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 193 боя

Народ, давайте в личку все. Мы и так в топе кланового раздела - нечего тут грязным бельем махать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 081
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 588 публикаций
20 883 боя
21 минуту назад, pamyt_azova сказал:

Народ, давайте в личку все. Мы и так в топе кланового раздела - нечего тут грязным бельем махать.

Да какое тут белье. У меня например абсолютное непонимание того, как вообще можно просто так взять и исключить одного из наших товарищей. То что он начал задавать неудобные вопросы, ну так мы все его знаем. Может он палку чуть и перегнул, ну такая у него манера общения. И коль уж наш клан позиционируется как ламповое сообщество, то исключать за собственное мнение как то перебор. У нас тут половина клана - лидеры по флуду на форуме и я в том числе. Мы ещё и спорим периодически на форуме между собой. потому что мнение у каждого свое, правда в спорах друг с другом как то привыкли обходится без переходов на личности и даже без минусов. Даже если мнения полярные на 180 градусов. А тут вот так жестко. Мне вообще кажется, что одно дело если человек хочет уйти сам, а вот так вот выгонять за мнение, это даже не перебор, это я даже вообще не ожидал что в нашем теплом клане такое возможно. Уж если и потребуется кого то выгнать, то только общим голосованием можно решать такие вопросы.

Уж извините, что думаю, то и написал, молча пройти не могу.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 158 боёв

Так и не понял,  что случилось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Рука при всем уважении но База я отчасти понимаю. Как это вижу я? Если смотреть в целом то ты нагнетал обстановку там где этого можно было не делать, а если и делать то не раздувать до вселенских масштабов на подобии: в клане "навалом мёртвых душ" тогда как скорее живых душ в клане навалом(25 человек это же больше чем 5 верно?). И об этом говорит то, что никто из сокланов в равной степени не был настолько обеспокоен поднятыми тобой вопросами чтобы по твоему примеру громогласно заявлять о своих намерениях присмотреться к тому чтобы поискать себе другой клан потому что кто-то не видит во время своего времяпровождения в клиенте весь состав клана ежеминутно. Опять таки как можно самому публично активно выражать каким-либо образом свое недовольство и обвинять человека за то что он без лишнего шума с кратким объяснением своего поступка в клиенте тем, кто там на тот момент там был(чат ведь клиента не сохраняется насколько я знаю)  кикнул тебя из клана и не сказать чтобы на ровном месте опять таки не являясь должностным лицом нашего клана ты выставил эти лица в дурном свете начав опять таки публично больше всех волноваться за активность своих соклановцев вместо того чтобы для начала спросить у этих лиц в личке по поводу сложившейся ситуации не дискриминируя их в глазах общественности. На твоем месте когда ты заметил, что тебя кто-то кикнул можно было не поднимать шум как базарная бабка тем самым давая возможность всем заметить, что тебя исключили не удосужившись в личке разобраться кто в итоге прав, а кто виноват, а для начала попытаться решить\обсудить ситуацию с тем кто это сделал и в случае успеха большинство даже не обратило бы на это внимание и тем самым в клане бы сохранилась ламповая атмосфера но о ней ты судя по всему не побеспокоился попутно раскидываясь резкими замечаниями по поводу кто чей без ведома того, о ком шла речь. Тебя когда ты изъявлял желание вступить в этот клан кто-то заставлял его изявить? Или же ты не знал, что он примерно будет из себя представлять? Если не знал то почему не спросил в то время когда тот же Баз был на месте? К чему сейчас тебя это движение, тактика развития и дальнее планирование опять таки больше всех начало волновать?  В целом если я и преувеличил в своих суждениях то по крайней мере возможно ты поймешь хоть примерно, что со стороны мне это смотрелось отчасти некрасиво отчасти неправильно как со стороны твоей, так и База, имхо. Опять таки как я сказал ранее База я понимаю только отчасти поскольку прежде чем рубить с плеча как мне кажется нужно было попытаться обсудить с тобой сложившуюся ситуацию и попытаться для начала найти с тобой консенсус и только в случае неутешительного результата кикать или полностью или на перевоспитание в клан дубль(но ни он ни ты этого не сделал). Как итог случилась какая-то неприятная муть основанная на нежелании обсуждать проблемы или какие-то вопросы сначала в личке.

Да какое тут белье. У меня например абсолютное непонимание того, как вообще можно просто так взять и исключить одного из наших товарищей. То что он начал задавать неудобные вопросы, ну так мы все его знаем. Может он палку чуть и перегнул, ну такая у него манера общения. И коль уж наш клан позиционируется как ламповое сообщество, то исключать за собственное мнение как то перебор. У нас тут половина клана - лидеры по флуду на форуме и я в том числе. Мы ещё и спорим периодически на форуме между собой. потому что мнение у каждого свое, правда в спорах друг с другом как то привыкли обходится без переходов на личности и даже без минусов. Даже если мнения полярные на 180 градусов. А тут вот так жестко. Мне вообще кажется, что одно дело если человек хочет уйти сам, а вот так вот выгонять за мнение, это даже не перебор, это я даже вообще не ожидал что в нашем теплом клане такое возможно. Уж если и потребуется кого то выгнать, то только общим голосованием можно решать такие вопросы.

Уж извините, что думаю, то и написал, молча пройти не могу.

Вот я и говорю, что перегнули палку все. Кто-то в силу своего характера, а кто-то возможно просто на эмоциях. Но опять таки лично мое мнение если уж держать марку лампового клана то вовсе игнорировать внутренние раздражители и никак на них не реагировать тоже не выход.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 500 боёв
Только что, IronHandOf сказал:

Уважаемые мои, дорогие !  С вашего позволения ( а вернее, без оного..) ещё раз вмешаюсь ( потому как ваш клан , для меня очень дорог, вернее, люди, которые в нём играют ) ! 

Абсолютно не хочу, чтобы у вас внутри, действительно был ( как тут изволили выразиться срач..) из-за моего удаления из клана....Может действительно. я очень часто бываю резок и прямолинеен.....извинениями мне может послужить только то, что я  одинаков и последователен  в этом ( в своей резкости, если считаю, что это не справедливо) и обеими руками ( и ногами тоже...) поддержу, если посчитаю , что это правильно.....это касается как моих друзей-товарищей по форуму, равно как и людей из Лесты  ( вам ли не знать, сколько раз меня отправляли в "молчалку" за это..) ! Я всего лишь попытался "отмахнуться" от тех обвинений, которыми меня попытались ( кое-кто..) обсыпать ( как дустом - таракана...), причём больше всего мне не по душе пришлось то, что это было сделано как-то за моей "спиной", да и понятие "бунтарь", которое мне тут прилепил, ваш уважаемый руководитель, оно как-то не очень справедливо ( не говоря уже про какие-то мои "истерики" , которых априори и не было..) В этом, как не странно помог Эпсилон, который всё пытался доказать, что я чуть ли не предатель интересов клана, и с огромным смакованием выложил пруфы ( мои комменты в канале игры - и не поленился же. :cap_haloween:) , за что, как не странно, я ему очень благодарен ! :Smile_honoring: Потому как, свербила меня мысль, - а может действительно что-то излишне ляпнул, обидел, задел кого...Но после опубликования ( ещё раз спасибо Эпсилону) , прочитав их заново, не увидел там ничего обидного ни для игроков из клана, ни даже для руководства.....Ну а то, что у кого-то сыграло "ретивое", "зачесалось  ЧСВ ", и за это удалили из клана - и даже это не обидело...все мы люди, все мы с самолюбием ! 

Для меня главное, чтобы отношение ко мне, со стороны тех, кого я считаю друзьями, товарищами, осталось  прежним - таким же как и было....Я не спорю, многое для меня открылось, пока тут всё обсуждалось...увидел, так сказать "истинные лица", или наоборот, был безмерно удивлён проявлением человеческого участия, от кого даже и не ожидал ! Кто-то просто решил , отмолчаться....Ещё раз подчеркну, это личный выбор каждого, который мне может нравиться или нет, но я обязан уважать ! 

Моим истинным друзьям и товарищам -  огромное  уважение и земной поклон !   Очень надеюсь на общение с вами на форуме "ПМ".....

Обвинителям и "молчунам"  - могу сказать только одно, Бог вам судья и не мне судить о человеке  ( сам , далеко не ангел во плоти....) 

Но для всех,  искренне ваш, Сергей ! ( тот , кого вы прозвали "Железноруким" )  :Smile_honoring:

Вы знаете, поставил +, в этом посте весь Рука, каким мы его знаем! Достойно , Сергей, удачи :Smile_honoring:

Хотя надеялся, на разрешение ситуации с несколько другим финалом, видимо не срослось , жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 193 боя
11 минуту назад, IronHandOf сказал:

....Ну а то, что у кого-то сыграло "ретивое", "зачесалось  ЧСВ ", и за это удалили из клана - и даже это не обидело...все мы люди, все мы с самолюбием ! 

Обиделся все таки(.

Клан это организация с какой-никакой субординацией. 

Еще раз - поговори с кланлидом, решите этот вопрос вдвоем. Так вопросы решаются в обычной жизни.

Ты человек хороший , хотя немного токсичный:Smile_Default:. Общаться из-за этого с тобой никто не перестанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

Тут на форуме, в этой же теме. в канал игры даже не лез, ерунду не пишите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 158 боёв

Надо доставать 0.5....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 174 боя

Внутренние дела на всеобщее обозрение. 

Как то все это мелочно. 

Напомнило мне " клуб коллекционеров " почему то. 

Руку я понимаю, он за активную позицию. Чтобы было что то большее чем клантег. 

С другой стороны все и задумывалось, ради клантега и "чтоб было." 

Реакция Базза это чересчур. Я понимаю типа самый главный, но теперь уже никакой " ламповостью" и не пахнет. Если клан это клуб, то исключение члена клуба, волей одного человека недопустимо. Если же это клан с руководителем, который еденолично принимает решения, то руководитель должен уделять больше времени на руководство. 

Со стороны смотрится так что начальник долгое время пропадает где то, но едва кто то покритиковал текущее положение дел, так сразу смутьяна за борт. 

"Нелампово" 

И самое интересное тот кто предлагал укрепление дисциплины пострадал от авторитаризма. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Ээх, хожу только плюсики ставлю, благо есть запас. Все таки тоже "бывший":Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация
11 минуту назад, pamyt_azova сказал:

Еще раз - поговори с кланлидом, решите этот вопрос вдвоем. Так вопросы решаются в обычной жизни.

Дельное предложение. С проблемой нужно "переспать" и на спокойную голову побеседовать тет-а-тет, без гонора, по простому.

А касаемо написанного. Написанное не всегда воспринимается адресатом так, как это написано автором, хотя буквы вроде и одинаково читаются.

Я вот вчера помогал одному товарищу в теме компании Ямамото. Четыре поста наваял с подробными объяснениями, переобъяснениями и т.д., как по мне  - лучше не расскажешь, а он не понимает мою писанину в том русле, в котором я излагаю. Пришел третий и "перевел" мои посты в два предложения - клиент доволен.

Хладнокровия всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию