Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 264
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя
1 час назад, EpsilonR сказал:

Я бы сам руку не выгонял. Ну играл бы себе качал нефть, писал на форуме всякое.. мне было бы все равно. Но так решил Баз. Я даже скажу большее, Руку выгнать с клана хотел Джойс еще где то так месяцев 6-7 назад, но Баз его переубедил, сейчас же после высказывании (какими бы они ни были с разной точки зрения) видимо чаша терпения переполнилась. Это как раз тот момент когда для принятия решения не хватало совсем чуть чуть. 

Я опять же повторюсь, но Баз в свое время создал клан, принял без каких либо условии, и мы у него в гостях. Тут принцип простой, не трогайте его и он не будет трогать вас.

Просто я читал всё, когда создавался клан, и мне казалось что это именно сообщество друзей, единомышленников, людей прекрасно общающихся в одной небольшой, отдельно взятой теме, просто тёплый и ламповый клуб. Без иерархий, строевой и гауптвахты.

И когда открылся клановый функционал, тому же Баззу (неважно, по каким причинам он не может быть  регулярно, вполне возможно по очень серьёзным и важным) следовало просто оставить кому-то право приёма, координации, и какой то план действий. Ну, типа разделения на эскадры, боевая-турнирная, фармеры, типа меня, которые просто играют, качают нефть и не хотят трениться в треньках, иметь стабильный онлайн в заданное время и прочие командные заморочки, резервная команда, где собраны игроки послабее, из которых будут добирать, если вдруг кого-то из основы нет. И т.д. 

И вот, пришла обнова, вот она база, а её никто не развивает, ничего не происходит и вполне закономерен вопль - Люди, а мы вообще кланом заниматься будем?

Ну и следовало бы просто поговорить сторонам без посторонних глаз, выяснить все вопросы и принимать какое-то решение.

А так, вроде не клан, а клуб чисто покататься, и единоличные решения о киках кого-либо как-то не совмещаются...

Тут уж или крестик снять или трусы надеть.

Я собственно, только это имел ввиду.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
1 час назад, Lommofff сказал:

И вот, пришла обнова, вот она база, а её никто не развивает

А что в этой базе можно развить? конкретно прямо сейчас что там можно сделать? или я чего-то не понимаю ? Кроме нефти же вообще ничего не появилось, абсолютно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 081
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 588 публикаций
20 883 боя
2 часа назад, EpsilonR сказал:

Я опять же повторюсь, но Баз в свое время создал клан, принял без каких либо условии, и мы у него в гостях. Тут принцип простой, не трогайте его и он не будет трогать вас.

Вот так новости. Я то думал мы все вместе создавали клан, а База избрали главой. И это сообщество единомышленников, а оказалось, что мы тут в гостях, т.е. фактически на птичьих правах, так выходит. Не понравился кто то - вон отсюда. Я надеюсь, что сам Баз так не думает. По крайней мере, когда создавали клан, он писал вот это

Могу напомнить, как все начиналось, если подзабыли, там решение о создании принималось именно группой и название обсуждали, где то отсюда и далее страниц пятнадцать, можете вспомнить

Так что заявление о том, что мы тут в гостях достаточно смелое. Хотя если Вас вчера назначили замом командующего, то это официальная позиция? Ну пусть тогда Баз зайдет на форум и напишет, что действительно мнение поменялось, это его клан и все остальные просто в гостях. Никаких вопросов больше не будет. Про принятие без условий  - смешно, тогда и не могло быть никаких условий, ибо создание клана было по инициативе коллектива, в том числе кстати и Руки, а не лично чьим то решением.7

В общем то надо ставить вопрос о возвращении Руки и том, нужен ли нам зам с такими амбициями уже на второй день.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
2 минуты назад, andreir сказал:

Я надеюсь, что сам Баз так не думает. По крайней мере, когда создавали клан, он писал вот это

Это я передал именно его слова. можете процетировать меня и написать ему https://vk.com/vse_niki_zanyati_ya_buzz и преспросить. Он часто в ВК и ответит на любые ваши интересующие вопросы. 

Я зам только чтобы строить базу сразу после того как будет хватать нефти. не более того. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 081
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 588 публикаций
20 883 боя
1 минуту назад, EpsilonR сказал:

Это я передал именно его слова. можете процетировать меня и написать ему https://vk.com/vse_niki_zanyati_ya_buzz и преспросить. Он часто в ВК и ответит на любые ваши интересующие вопросы. 

Я зам только чтобы строить базу сразу после того как будет хватать нефти. не более того. 

Если все так и Вы просто передали его слова, то примите мои извинения, к Вам никаких вопросов быть не может. Я не мог и подумать, что все так могло поменяться. Непонятно тогда, почему Баз сам не зашел на форум и об этом не написал, а пользуется посредниками. В клиент то он зашел и Руку выгнал, как я понял только за вопрос куда пропал командующий.

Так может тогда надо всем кланом ставить вопрос о смене командующего, в ином случае признать что мы в гостях и права голоса не имеем теперь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации

У меня тоже возникает вопрос, почему командир в vk часто,а здесь не черкануть пары строк. Теперь его услышать хочет уже не один офицер:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

На самом деле я уже один раз передал его слова. просто снова и снова повторяюсь.. мы с ним часто общаемся в ВК на разные тему и речь иногда заходит про корабли, вот и начинается у нас разговор)) я неоднократно предлагал зайти на форум и отписаться, почему он все еще этого не сделал, не знаю. 

Чтобы не выглядеть как посредник который идет время от времени к бояре узнать что он думает о чем либо потом доносит это до "простолюдинов" более не буду обсуждать концепцию, планы на развитие и прочую вещь.  (чтобы это на практике не значило, особенно после того как ввели только нефть и ничего более толкового)

Хотите узнавайте у Базза через ВК. Лучше один раз поговорить с ним и все расставить по местам. Я в замах только для того чтобы быстро построить то чего хотим в первую очередь, и чтобы не говорили потом "уже хххх нефти почему не построили "чего то там" ?

Всем удачи и семь футов под килем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
10 минут назад, EpsilonR сказал:

На самом деле я уже один раз передал его слова. просто снова и снова повторяюсь.. мы с ним часто общаемся в ВК на разные тему и речь иногда заходит про корабли, вот и начинается у нас разговор)) я неоднократно предлагал зайти на форум и отписаться, почему он все еще этого не сделал, не знаю. 

Чтобы не выглядеть как посредник который идет время от времени к бояре узнать что он думает о чем либо потом доносит это до "простолюдинов" более не буду обсуждать концепцию, планы на развитие и прочую вещь.  (чтобы это на практике не значило, особенно после того как ввели только нефть и ничего более толкового)

Хотите узнавайте у Базза через ВК. Лучше один раз поговорить с ним и все расставить по местам. Я в замах только для того чтобы быстро построить то чего хотим в первую очередь, и чтобы не говорили потом "уже хххх нефти почему не построили "чего то там" ?

Всем удачи и семь футов под килем

Если вы с ним общаетесь, передайте ему, пусть зайдет на форум и скажет, как он видит дальнейшее развитие клана. Ибо я смотрю, что начался разброд и шатание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 500 боёв

А может всем просто надо немного успокоиться? 

Концепция развития на ближайшее время есть, остальное в процессе появиться. Что мы в самом деле из за введённого мизерного функционала ломаем копья?

Всё как раньше, тока ещё капает нефть. Нефтяная лихорадка что ли голову кружит. Спорим о чём то постоянно, как дети чесслово.:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
1 минуту назад, Glin_Ronin сказал:

А может всем просто надо немного успокоиться? 

Концепция развития на ближайшее время есть, остальное в процессе появиться. Что мы в самом деле из за введённого мизерного функционала ломаем копья?

Всё как раньше, тока ещё капает нефть. Нефтяная лихорадка что ли голову кружит. Спорим о чём то постоянно, как дети чесслово.:Smile_facepalm:

Просто должен быть командир или тот, кто будет вместо, а так заочно все, ниочень это как-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 500 боёв
Только что, _JIukBuDaToP__ сказал:

Просто должен быть командир или тот, кто будет вместо, а так заочно все, ниочень это как-то.

Ну и чё нам командовать? Не армия прости Господи. Пока катаем для удовольствия, как раньче :Smile-_tongue: По строительству решили. Пойдёт движуха с КБ, замов вон сколько - разберёмся. Да и Базз думаю не навсегда ушел, вернется, играл он раньше довольно активно. Раз пока не проявился здесь - значит так и надо:Smile_honoring:

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 081
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 588 публикаций
20 883 боя
15 минут назад, Glin_Ronin сказал:

Ну и чё нам командовать? Не армия прости Господи. Пока катаем для удовольствия, как раньче :Smile-_tongue: По строительству решили. Пойдёт движуха с КБ, замов вон сколько - разберёмся. Да и Базз думаю не навсегда ушел, вернется, играл он раньше довольно активно. Раз пока не проявился здесь - значит так и надо:Smile_honoring:

Да проблемы то не в строительстве. А в том что командир появляется раз в полгода только для того чтобы просто выгнать одного из членов клуба, причем без особой на то причины, (кстати, раз уж он был в курсе того, что писал Рука, значит на форуме он все таки бывает) а потом передает через одного из замов что мы тут в гостях, сам же не пишет ничего. По  мне так эта ситуация ненормальна. Нужен командир, который не ставил бы себя выше коллектива, вот и все. Нет времени на игру - никаких проблем, а вот на форуме пообщаться и пояснить причины своего решения? Ну давай завтра так же как и Руку меня выгонит или тебя, че, мы же гости. На мой взгляд в этом проблема, а не в том что строить, по строительству лично мне вообще - что решит руководство, то пусть и строит. А вот взаимоотношения в коллективе на мой взгляд важнее всех этих зданий. 

В общем то жду явления База на форуме, он действительно так изменился, или его слова были переданы неправильно. Либо пусть скажет что концепция клана не поменялась, тогда и говорить не о чем. Но тогда Руку надо возвращать.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

Похоже наличие связи не всегда решает:Smile_Default: Увидев предбоевой расклад думал будет 100% победа, а оказалось не тут то было...

Скрытый текст

shot-17_09.26_23_35.47-0754.thumb.jpg.32e44e6481c8eab674839ce05732295f.jpg

После боя у меня возник вопрос КАК такое возможно? Я оказался первым по опыту, сыграв весьма посредственно, а как играли они имея 6 человек со связью???

Скрытый текст

shot-17_09.26_23_35.53-0884.thumb.jpg.4afb09f7c2c411e3e7c2593b89dc0939.jpg

shot-17_09.26_23_35.58-0126.thumb.jpg.309115f693a6c4273f32eef2a56134a9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[DONAT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
662 публикации
9 946 боёв

Эхх, робяты... А как хорошо все начиналось...

Да, у Железной Руки неспокойный характер. Да, он часто поднимает различные вопросы. И НЕТ, я не вижу в этом ничего предосудительного. Мне не менее, чем ему, интересно, почему наш командир, уважаемый лично мною (и, думаю, всеми нами) Базз, не показывается полгода, а затем, в ответ на вполне справедливый вопрос, начинает размахивать банхаммером (по-прежнему заочно, не показываясь народу). Достаточно пристально наблюдая за темой Алкены, за здешней темой и за кланчатом, не припоминаю за Железным ничего, что могло бы, на мой взгляд, привести к репрессиям. Со всем возможным уважением, обращаюсь к Баззу с пожеланием обьявиться, наконец, и пояснить нам вслух причину такого решения. Вечер вдруг перестал быть томным, и очень интересуют дальнейшая кадровая политика командования и его взгляды на построение взаимоотношений внутри нашего клана.

Благодарю за внимание, в надежде на скорый ответ,

Андрей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 264
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя
8 часов назад, EpsilonR сказал:

А что в этой базе можно развить? конкретно прямо сейчас что там можно сделать? или я чего-то не понимаю ? Кроме нефти же вообще ничего не появилось, абсолютно. 

Появились объекты, которые можно строить. Объекты дающие бонусы. Пуст мизерные, но бонусы. А вместо собрания игроков - тишина.

ЗЫ.

Я думаю на этом можно ставить точку. Ваш клан - ваше внутреннее дело.

Удачи!

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 063 боя

Сколько там создание клана стоило? 2к голда? Может не плодить сущности и непонимание, а отправить Базу эти 440 рублей, и пусть передаст главу?

Что то муть поднялась откровенно непонятная.

И поддерживаю, какого растения глава во вконтакте общается, а на форуме в клан теме тишина?

Явись запили пост, дай пояснения. Не съедим же мы тебя сразу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
9 часов назад, DJ_Dedr сказал:

Да, у Железной Руки неспокойный характер. Да, он часто поднимает различные вопросы. И НЕТ, я не вижу в этом ничего предосудительного. Мне не менее, чем ему, интересно, почему наш командир, уважаемый лично мною (и, думаю, всеми нами) Базз, не показывается полгода, а затем, в ответ на вполне справедливый вопрос, начинает размахивать банхаммером (по-прежнему заочно, не показываясь народу). 

Почитай мое мнение на 38 странице этой темы. Если коротенько то Железная Рука своей некорректной деятельностью на глазах общественности нарушил субординацию и дискредитировал руководство клана+

19 часов назад, EpsilonR сказал:

Я даже скажу большее, Руку выгнать с клана хотел Джойс еще где то так месяцев 6-7 назад, но Баз его переубедил, сейчас же после высказывании (какими бы они ни были с разной точки зрения) видимо чаша терпения переполнилась. Это как раз тот момент когда для принятия решения не хватало совсем чуть чуть. 

как было написано еще 6-7 месяцев назад не знаю изза чего но у Руки были шансы вылететь из клана и когда он таки вылетел то вместо того чтобы поинтересоваться у руководства клана что случилось и почему он ИМХО повел себя как базарная баба выставив частный вопрос нашего клана на всеобщее обозрение тем самым дискредитировал наш клан в глазах общественности и спровоцировал если так можно выразиться внутриклановый моральный раскол то есть человек этот неумышленно стал\был раздражителем для кланового сообщества тем самым создав проблему\неприятность для клана. ИМХО. При этом я не снимаю вину и с База поскольку не смотря на все, что я написал в какой-то степени он сам своей халатностью допустил подобную ситуацию и как мне кажется совершил поспешный поступок исключив Руку не попытавшись поговорить с ним и решить сложившейся недопонимание. Виноваты все и я не считаю, что в сложившейся ситуации корректно вешать на участвующие стороны ярлыки мучеников или деспотов, имхо.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 174 боя
50 минут назад, Darkkt сказал:

Сколько там создание клана стоило? 2к голда? Может не плодить сущности и непонимание, а отправить Базу эти 440 рублей, и пусть передаст главу?

Что то муть поднялась откровенно непонятная.

И поддерживаю, какого растения глава во вконтакте общается, а на форуме в клан теме тишина?

Явись запили пост, дай пояснения. Не съедим же мы тебя сразу.

Емнип, создание клана тогда было бесплатно. 

Да дело не в финансовой стороне. Изначально клан позиционировался как клуб. То есть собрание равных. Сейчас уже эта концепция выглядит сомнительно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 174 боя
18 часов назад, EpsilonR сказал:

Я бы сам руку не выгонял. Ну играл бы себе качал нефть, писал на форуме всякое.. мне было бы все равно. Но так решил Баз. Я даже скажу большее, Руку выгнать с клана хотел Джойс еще где то так месяцев 6-7 назад, но Баз его переубедил, сейчас же после высказывании (какими бы они ни были с разной точки зрения) видимо чаша терпения переполнилась. Это как раз тот момент когда для принятия решения не хватало совсем чуть чуть. 

Насчёт в гостях, это некорректно. Я вот так же могу заявить что вы в этой теме в гостях, потому что я её создал. И нечего писать здесь неугодные мне посты :Smile_teethhappy:  По созданию клана была идея в теме прем магазина, сначала в шутку, потом Баз предложил узнать подробнее и зарегистрировал клан. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию