Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 531 публикация
Сегодня в 06:57:26 пользователь Jadd сказал:

Всем привет

Вчерашнему вангованию про карты посвящаю эту ссылку. :Smile_trollface:

https://ships-not-tanks.ru/karty-dlya-kb2/

Я же говорил:cap_haloween:. А вы не верили:Smile_Default:. Нееееет ты чо новые карты нужно обкатать в рандоме и в КБ ни в жизнь не введут их сразу, ога)))). А вообще если честно то это полный писец, а карты.... полный треш(4е точки на 7 человек в каждой из команд при том, что в рандоме больше 3ех не было никогда, а расположение:Smile_ohmy:....)я уже вижу как в КБ будет "интересно" и "весело" играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 654 боя
Сегодня в 10:53:57 пользователь simon1106 сказал:

играть будем...

по возможности в 2 команды...

если получится с постоянными составами...

надо тренироваться и сыгрываться...

Это правильно :Smile_great:

по возможности готов поучаствовать в тренировках, на счет самих КБ - хз, как прайм и свободное время, а в трене можно покатать. Какое расписание тренировок определили? Кто рулит этой темой?

И про карты для тренировок... Главное взаимодействие отработать и пофиг как точки расположены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 08:53:57 пользователь simon1106 сказал:

играть будем...

по возможности в 2 команды...

если получится с постоянными составами...

надо тренироваться и сыгрываться...

Ну да если будет много желающих будем играть в две команды как только почувствуем, что 2 команды уже не тянут будем играть только одной пытаясь дойти максимально далеко и дойти до Тайфуна. Как собрать постоянные составы с людьми у которых и до КБ и во время КБ могут случаться форс-мажоры я хз(опять таки лично по моему мнению те кто играл больше всего в прошлый сезон более или менее но сыгрались достаточно ли хорошо не факт но все же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 613
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 446 публикаций
19 138 боёв
Сегодня в 11:55:47 пользователь Glin_Ronin сказал:

по возможности готов поучаствовать в тренировках, на счет самих КБ - хз, как прайм и свободное время, а в трене можно покатать. Какое расписание тренировок определили? Кто рулит этой темой?

И про карты для тренировок... Главное взаимодействие отработать и пофиг как точки расположены.

Мое личное мнение - тактики пока рано обкатывать. Ибо 1) карты новые 2) мы не знаем тактик противников.

Можно в целом отработать взаимодействие, роли, состав команд (но это тоже...такое. По факту придется менять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 09:55:47 пользователь Glin_Ronin сказал:

Наиболее инициативный и активный-Джойс. Он продвигал тему ТС и тему с тренькой(по моему).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 09:59:11 пользователь Jadd сказал:

Мое личное мнение - тактики пока рано обкатывать. Ибо 1) карты новые 2) мы не знаем тактик противников.

Можно в целом отработать взаимодействие, роли, состав команд (но это тоже...такое. По факту придется менять)

Вот я тоже сильного смысла не вижу до КБ упарываться в треньки(но если большинство хочет то я не против)... новых карт в треньке нет. Начинать сезон с нуля будут не многие у некоторых некий опыт в режиме и в взаимодействии со своими соклановцами есть. Вот когда сезон начнется и мы поиграем увидим какие у нас есть проблемы, мб новые карты в треньку добавят и тогда до или после прайм тайма в КБ можно будет собрать людей в треньку чтобы отработать там наши недостатки.

Мое видение таково. В начале сезона стоит брать 2 эсминца(возможно я ошибаюсь). В начале боя нужно делится на две групки в одной 3 человека(в которой есть один эсминец чтобы охранять крейсера от себе подобного) которые движутся к дальней точке и 4 человека среди которых тоже есть 1 эсм и линкор для раша движутся к той что поближе в зависимости от того на какой из точек больше противников встретится одна из команд начнет играть на отступление отвлекая на себя часть сил противников по возможности нанося им существенный урон, а вторая давить меньшую групку сил противников при этом командир в зависимости от ситуации говорит кому из команды где быть(я как мне кажется на самом деле говорю очевидный шаблон исходя из которого нужно действовать в КБ но по опыту прошлого сезона я помню, что у нас были с этим проблемы. Например бывало, что меньшая групка застревала возле точки и на ней оставалась даже понимая, что противников возле них больше). Ну а дальше когда мы почувствуем, что нам не хватает огневой мощи или когда часто начнут встречаться команды с одним эсмом тоже начать играть от одного эсминца. и все остальное смотреть и отрабатывать по ходу сезона.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Ну тогда действительно

1. Определиться с желающими участвовать

2. Определиться с удобным прайм-таймом желающих участвовать (не все могут начинать в 19 мск)

3. Провести перепись кораблей и уточнить наиболее удобные корабли для каждого игрока

И вот только после этого прикидывать примерные составы команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 613
[9-MAY]
13 446 публикаций
19 138 боёв
Сегодня в 12:04:06 пользователь Vionires сказал:

Вот я тоже сильного смысла не вижу до КБ упарываться в треньки(но если большинство хочет то я не против)... новых карт в треньке нет. Начинать сезон с нуля будут не многие у некоторых некий опыт в режиме и в взаимодействии со своими соклановцами есть. Вот когда сезон начнется и мы поиграем увидим какие у нас есть проблемы, мб новые карты в треньку добавят и тогда до или после прайм тайма в КБ можно будет собрать людей в треньку чтобы отработать там наши недостатки.

Согласен.

Но было бы все же неплохо разбитсья на команды и провести несколько тренировок просто на управляемость команды

Скажем, я привык, что Григорий мне говорил вплоть до положения корабля - из серии "встаешь на остров на I4 носом на С. РЛС прожмешь по моей команде". Вчера было не так - фактически, нам нарезали участок и там "сами, сами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 613
[9-MAY]
13 446 публикаций
19 138 боёв
Сегодня в 12:22:23 пользователь simon1106 сказал:

Ну тогда действительно

2. Определиться с удобным прайм-таймом желающих участвовать (не все могут начинать в 19 мск)

3. Провести перепись кораблей и уточнить наиболее удобные корабли для каждого игрока

И вот только после этого прикидывать примерные составы команд

Ну ОК. Начну с себя.

1. Имею желание участвовать

2. Прайм-тайм - желательно с 19 до 21, можно до 22 (у меня подъем в 4.15 Мск, что дает специфику)

3. Де Мойн, постараюсь Гинденбург. Есть Зао на случай какой-нибудь хитрой тактики. На подходе Ямато, но я крейсеровод, если честно. В ЛК и ЭМ умею так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 10:22:23 пользователь simon1106 сказал:

Ну тогда действительно

Вчера тогда что было?

В начале сезона думаю будет не критично начинать играть с теми кто есть и уже играя узнаем кому как удобнее по времени будет.

Опять таки вчера навскидку уже было озвучено.

Сегодня в 10:22:50 пользователь Jadd сказал:

Согласен.

Но было бы все же неплохо разбитсья на команды и провести несколько тренировок просто на управляемость команды

Скажем, я привык, что Григорий мне говорил вплоть до положения корабля - из серии "встаешь на остров на I4 носом на С. РЛС прожмешь по моей команде". Вчера было не так - фактически, нам нарезали участок и там "сами, сами".

Все таки вначале мне кажется нужно более подробно говорить, что кому и как нужно сделать думать конечно же за всех не нужно но определенный контроль команды держать нужно(у Роджера, Памяти и Реизта это неплохо получалось). ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 14:26:55 пользователь Vionires сказал:

Вчера тогда что было?

Могут ещё подтянуться те, кто вчера не смог зайти в это время в ТС или ещё "не созрел". Вчера в ТС было максимум 16 человек, маловато будет (с).

В начале сезона думаю будет не критично начинать играть с теми кто есть и уже играя узнаем кому как удобнее по времени будет.

Amat victoria curam (с)

Опять таки вчера навскидку уже было озвучено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 007 боёв

По пунктам:

1. желаю участвовать, со временем загадывать не могу, на этой неделе в трене вряд ли раньше смогу раньше пятницы.

2. Играю в основном с 21 до 23 по Москве, иногда могу раньше на часок.

3. На данный момент имею Грозовой и Хабаровск. Конечно я понимаю что это наверно самые неподходящие для КБ корабли, ну меня и брали то в прошлом сезоне, если честно сказать, когда народу не набиралось и надо было заткнуть дырку. Сейчас вроде речь идет о двух командах, на моей памяти (ну я не каждый день играл) 2 команды у нас набирались раза 3, а в основном у нас от 7 до 12 человек онлайн одновременно. В принципе есть несколько девяток разной степени прокачки, можно что то выкачать в течение февраля (варианты - Зао, Шимаказе, Монтана  Гинденбург, Гроссер Курфюрст), но только одно, максимум два из этого успею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Ну крч свое мнение я изложил, а дальше флаг вам в руки(но как по мне не нужно столько преждевременных телодвижений большая вероятность того, что они будут не оправданны ввиду того, что действительность не совпадет с нашими ожиданиями). Лично я проблем по времени не имею, в прошлом сезоне когда нужно было играл на всем.

В принципе есть несколько девяток разной степени прокачки, можно что то выкачать в течение февраля (варианты - Зао, Шимаказе, Монтана  Гинденбург, Гроссер Курфюрст), но только одно, максимум два из этого успею.

Поставь в приоритет Шимку и Гиндена, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 007 боёв
Сегодня в 11:39:28 пользователь simon1106 сказал:

Могут ещё подтянуться те, кто вчера не смог зайти в это время в ТС или ещё "не созрел". Вчера в ТС было максимум 16 человек, маловато будет (с).

Amat victoria curam (с)

Это вчера мало? У нас редко больше онлайн народу. Ну и тем более вчера собрание было объявлено, надо было послушать, лично я отложил какие-то дела и пришел домой на час раньше чтобы в 19-00 зайти в ТС, а так бы не ранее 21-00 был бы в игре как и обычно у меня случается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 613
[9-MAY]
13 446 публикаций
19 138 боёв
Сегодня в 12:48:12 пользователь andreir сказал:

Это вчера мало? У нас редко больше онлайн народу.

Тогда опять будет 1.5 команды, и надо что-то решать. Или будет ротация (и тогда результаты ниже), или ротации не будет, но тогда надо определяться, кто будет в команде и на замене.

Кстати, я кроме Джойса добавления со времени прошлых КБ не увидел. И тогда две команды...сомневаюсь.

Напоминаю, что обычно онлайн было от 6 до 10 желающих играть в КБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 14:48:12 пользователь andreir сказал:

Это вчера мало? У нас редко больше онлайн народу. Ну и тем более вчера собрание было объявлено, надо было послушать, лично я отложил какие-то дела и пришел домой на час раньше чтобы в 19-00 зайти в ТС, а так бы не ранее 21-00 был бы в игре как и обычно у меня случается.

Это мало для 2-х команд с учётом возможных форс-мажоров. Будет заинтересованность в КБ, будет онлайн. В клане 40 человек, можно же хоть половину набрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 10:55:12 пользователь simon1106 сказал:

Это мало для 2-х команд с учётом возможных форс-мажоров. Будет заинтересованность в КБ, будет онлайн. В клане 40 человек, можно же хоть половину набрать.

Ну тогда нужно стучаться в личку к тем кого не было и спрашивать у них лично, что да как с ними во время КБ будет и исходить из этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 14:53:02 пользователь Jadd сказал:

Тогда опять будет 1.5 команды, и надо что-то решать. Или будет ротация (и тогда результаты ниже), или ротации не будет, но тогда надо определяться, кто будет в команде и на замене.

Кстати, я кроме Джойса добавления со времени прошлых КБ не увидел. И тогда две команды...сомневаюсь.

Напоминаю, что обычно онлайн было от 6 до 10 желающих играть в КБ

Базз ещё будет играть, но вообще действительно маловато. Там до расширения меньше 30к. Возможно стоит брать в клан с условием участия в КБ, а не просто "ламповых донатеров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 613
[9-MAY]
13 446 публикаций
19 138 боёв
Сегодня в 12:55:12 пользователь simon1106 сказал:

В клане 40 человек, можно же хоть половину набрать.

В клане в прошлые КБ было 38 человек, и мы набирали от 1 до 1.5 команд.

Да и в ветке далеко не 40 человек общаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 10:59:53 пользователь simon1106 сказал:

Базз ещё будет играть, но вообще действительно маловато. Там до расширения меньше 30к. Возможно стоит брать в клан с условием участия в КБ, а не просто "ламповых донатеров".

А как заманивать будем)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию