Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 512 боёв
Сегодня в 22:16:09 пользователь Wal_IgaR сказал:

Я просто врубаю режим прокачки и усё.

Дамаг по эсмам набивай под РЛС .все ж лезут за плюхами буста. 

Совесть и нервы в сторону.

Да.выдали под вечер.

У мну сейчас врублен режим амбиций... я наверно единственный из клана ещё не брал 1 ранг, хотя участвовал в каждом сезоне... ну не могут быть у мня руки настолько кривые, лично встречал в боях игроков со статой в 45% и флагом за 3 первых ранга, вобщем мне б и роджера на гафель и Вустера в порт :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 462
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 660 публикаций
38 900 боёв
Сегодня в 22:23:43 пользователь Glin_Ronin сказал:

У мну сейчас врублен режим амбиций... я наверно единственный из клана ещё не брал 1 ранг, хотя участвовал в каждом сезоне... ну не могут быть у мня руки настолько кривые, лично встречал в боях игроков со статой в 45% и флагом за 3 первых ранга, вобщем мне б и роджера на гафель и Вустера в порт :Smile_teethhappy:

Ты не единственный Саша!:Smile_sceptic:

Я участвовал во всех РБ (из-за памятного флага), но терпения (а самое главное времени) не хватило...:Smile_unsure:

Роджер? Роджер - это здорово! Но насколько я понял - Роджеры больше не выдают!...:Smile_sad:

Ношу флаг "День Пирата" (красный):Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 22:23:43 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не не единственный я тоже ни когда не брал и не собираюсь )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
Сегодня в 22:09:16 пользователь Glin_Ronin сказал:

Да я уже Китаказе прокачал до 10, на очереди Сиэтл до Вустера стоял, но одного боя на Сиэтле хватило за глаза... так эпично меня даже на службе не пользовали :Smile_teethhappy:

Вот и спрашивал, может кто крейсеров гоняет и есть лайфхак какой... не охота упускать сезон и выкачать все таки Вустер, а то камо акулье давно на складе пылиться. Но блин на кр я не знаю как рбэшить, до того этот режим не для крейсеров, что аж ппц. Если эсмы имеют возможность влиять на бой и тащить, а линкоры хотя бы выживать, то на кр приходится так напрягаться, что удовольствие от игры сложно получить...

Сиэтл можно катать, только играть нужно от островов, и да, будет потно, зато Вустер в порт поставишь

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 22:15:23 пользователь Glin_Ronin сказал:

А что конты начислили?

А то я днём последний раз в клиенте был - коробок ещё не было.

В списках нет а звание присвоили )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
Сегодня в 22:41:43 пользователь K0K0PELLI сказал:

Я участвовал во всех РБ (из-за памятного флага), но терпения (а самое главное времени) не хватило...:Smile_unsure:

Роджер? Роджер - это здорово! Но насколько я понял - Роджеры больше не выдают!...:Smile_sad:

да. времени и не хватает

задротный режим. по три боя в день играть - ....лысого ,а не первый ранг 

До сих пор помню как Марк в каком то сезоне угорал. 700 или 800 боёв, но первый ранг взял.:Smile_facepalm:

Я то уж точно так делать не буду. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 306
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 478 публикаций
26 972 боя
Сегодня в 05:23:43 пользователь Glin_Ronin сказал:

Скромняшка.... У меня нет первого ранга (спринт не всчёт)... Как и второго... И третьего...

Роджера он на гафель захотел... Ну, во первых его выдачу отменили. А во вторых на гафель Роджер вешается лишь модами... Иначе никак - там место военно-морского флага, а разработчики ещё всё так и не ввели функционал по замене военно-морского флага.:Smile_trollface:

Трям всем! 

За бортом -42,6º по термометру и -46º по ощущению... Пойду-ка я до обеду поработайт - конкурентов мало, а желающих много (жалко что маленько проспал, так бы на полтора часика бы пораньше).

АААаааааааааааААААААААААААаааааааааааааАААААААААААА !!! Как там холодно... Наверное...

А кому скучно буде - пусть читает про Парижскую Коммуну. С фотографиями...

Скрытый текст

Слабоумие и отвага

463913173

28 мая 1871 года были подавлены последние очаги сопротивления парижских коммунаров в предместье Менильмонтан. Закончилась 70-дневная эпопея социалистического мини-государства, давшего всем последующим революционерам замечательные примеры энтузиазма, беспочвенного оптимизма, некомпетентности и откровенного раздолбайства. Коммунары не воспользовались ни одной из имевшихся у них возможностей и блестяще упустили все шансы одержать победу над изначально более слабым противником. В результате, как всем известно, коммуна утонула в крови.

Военное противостояние началось с того, что назначенный комендантом Парижа типографский рабочий Бержере и главком парижской нацгвардии лейтенант Люллье, ранее уволенный из ВМФ за алкоголизм, попросту забыли отдать приказ занять брошенный форт Мон-Валерьен, впоследствии занятый версальцами и ставший отличным укрепленным плацдармом для их наступления.

И дальше все шло в том же духе. Попытка наступать на Версаль, предпринятая 3-4 апреля, с треском провалилась, потому что революционные войска отправились в поход без артиллерии, без разведки местности, без какого-либо плана, а многие солдаты - даже без патронов. Им было лень тащить лишнюю нагрузку и они почему-то были уверены, что им никто не окажет сопротивления. А когда по ним ударила шрапнель и ружейные залпы, коммунары сперва остолбенели от неожиданности. а потом бросились врассыпную. О наступлении уже никто не думал. Одна из колонн бодро маршировала мимо "пустого" форта Мон-Валерьен, тоже попала под убийственный огонь и рассеялась.

Казалось бы, надо сделать из случившегося соответствующие выводы, наладить организацию и укрепить дисциплину, но нет, ни того, ни другого не было сделано. Через полтора месяца версальцы совершенно свободно проникли в Париж через ворота Сен-Клу, которые почему-то никто не охранял. И так же беспрепятственно они заняли несколько районов, прежде чем наткнулись на баррикады, с которых по ним начали стрелять.

Формально в городе находилось свыше 200 тысяч революционных солдат, ополченцев и национальных гвардейцев, числившихся в списках частей и подразделений. Этого было более чем достаточно для обороны, тем более что версальцев насчитывалось порядка 130 тысяч. Однако фактически в боях за город принимали участие от 30 до 50 тысяч коммунаров, а остальные разбежались и попрятались, как только на улицах "запахло жареным". Эти 30-50 тысяч бойцов, надо отдать им должное, дрались самоотверженно, но их борьба была уже абсолютно бессмысленной и безнадежной.

В жестоких баррикадных боях "кровавой майской недели" погибло 877 версальцев, 6454 были ранены или контужены, 183 пропали без вести. Количество убитых и расстрелянных коммунаров, согласно учетным записям моргов и кладбищ, составляло 6667 человек, включая неопознанные тела, найденные при разборах завалов, а также - перезахоронения из временных могил. В это число входят и мирные жители города, погибшие при пожарах, артобстрелах и от шальных пуль.

Некоторые ангажированные авторы, например, бежавший в Англию бывший коммунар Проспер-Оливье Лиссанграй, из пропагандистских соображений называли гораздо более высокие цифры - десять, двадцать и даже тридцать тысяч убитых, подчеркивая при этом, что подавляющее большинство жертв вызвано не боевыми действиями, а массовыми расправами "белогвардейцев" над пленными и безоружными коммунарами. Разумеется, эти цифры были широко растиражированы левой и революционной печатью, многие им верят, однако, никаких документальных подтверждений у них нет.

На заставке - два плаката, посвященных Коммуне. Левый отпечатан в Париже весной 1871-го, а правый, в - в Советской России вскоре после Октябрьской революции. На левом плакате есть любопытный момент: если приглядеться, то на ленте, опоясывающей одну из "коммунарок", видны масонские эмблемы.

141222_r25916-1200

Любой сознательный революционер первым делом ломает памятники предыдущим властителям. Коммунары не были исключением: на снимке - разбитая фигура Бонапарта, служившая навершием снесенной ими Вандомской колонны - памятника победам наполеоновской армии.

national-guards-and-curious-citizens-at-the-foot-of-the-vendocc82me-column

Участники разрушения Вандомской колонны. По-моему, у тех, кто не в форме, вид вполне буржуазный и на обездоленных пролетариев они совсем не похожи.

General Staff of the Place Vendome, under the Commune, 1870-71

Члены штаба национальной гвардии Вандомского округа.

Barricades_pres_de_Ministere_de_la_Marine

Баррикады коммунаров не были похожи на те кучи мусора, досок и ломаной мебели, которые обычно показывают в кинофильмах. Это были вполне нормальные городские фортификационные сооружения из каменных блоков и мешков с землей, способные удерживать не только пули, но и снаряды полевой артиллерии относительно небольших калибров. На снимке - баррикада у здания морского министерства.

paris_commune_photo_1
.
the Right Side of the Barricade in the Rue de la Paix, 1870-71

Еще две "стандартные" баррикады, которые перегораживали улицу Рю де ля Пе. Штурмовать такие позиции было непросто.

1246

Коммунарская артбатарея на Монмартре, державшая под прицелом значительную часть города. Правда, в боях с версальцами она не сделала ни одного выстрела. То ли снарядов не подвезли, то ли артиллеристы куда-то запропастились.

122315935

Версальцы атакуют полуразрушенную артиллерией крупную баррикаду на рю де Риволи.

Paris_Commune_rue_de_Rivoli

Снимок того же места с того же ракурса, сделанный после завершения боев и частичной расчистки улицы.

Philippoteaux_-_Massacre_cimetiere_lachaise

Одна из последних оборонительных позиций коммунаров у входа на кладбище Пер-Лашез. Видно, что недостатка в пушках они не испытывали.

Lachaise

Бой среди могил. На Пер-Лашез версальцы захватили в плен и тут же расстреляли 147 коммунаров.

XEF7_089

Уцелевшие коммунары бегут из Парижа.

Corner of Boulevard Saint Martin and Rue de Bondy, 1870-71

Ruins near the Pont d'Auteuil and the Gare d'Auteuil, 1870-71

После падения коммуны Париж еще долго "украшали" следы боев.

©В.Кондратьев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 512 боёв
В 07.02.2019 в 22:41:43 пользователь K0K0PELLI сказал:

Ну радует, что я не одинок :Smile_smile:

Жаль насчёт роджера...

В 07.02.2019 в 22:50:09 пользователь TrollKorabel сказал:

В списках нет а звание присвоили )))

Экстерном с испытательным сроком.:Smile_teethhappy:

Пошуми в личке у КМа ответственного за группу, возможно, что накладка какая. В любом случае ситуация требует разъяснения. Если что то ничего не потеряешь, а 20 коробок есть 20 коробок :cap_cool:

Сегодня в 00:20:28 пользователь runSIG сказал:

Скромняшка.... У меня нет первого ранга (спринт не всчёт)... Как и второго... И третьего...

Роджера он на гафель захотел... Ну, во первых его выдачу отменили. А во вторых на гафель Роджер вешается лишь модами... Иначе никак - там место военно-морского флага, а разработчики ещё всё так и не ввели функционал по замене военно-морского флага.:Smile_trollface:

Трям всем! 

За бортом -42,6º по термометру и -46º по ощущению... Пойду-ка я до обеду поработайт - конкурентов мало, а желающих много (жалко что маленько проспал, так бы на полтора часика бы пораньше).

АААаааааааааааААААААААААААаааааааааааааАААААААААААА !!! Как там холодно... Наверное...

Ну трям!

Я спать тогда, раз ты работать...

Не суть куда вешать Роджера, была бы тряпочка... Вот зачем вы мне рано сказали, что его больше не дают?!

Стимул играть сильно понизился..., спать значит!

В 07.02.2019 в 22:50:05 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Сиэтл можно катать, только играть нужно от островов, и да, будет потно, зато Вустер в порт поставишь

Да тогда через рандом проще пройти Сиэтла, там на нем возможностей больше нормально сыграть. 

Потеть и качать ниахота.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

Доброе утро всем и с питнецей :crab:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 265
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

Сегодня в 03:23:43 пользователь Glin_Ronin сказал:

И у меня ни одного 1-го. 10-й обычно беру и баста.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 512 боёв

Всем здравствовать:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
Сегодня в 00:46:44 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну радует, что я не одинок :Smile_smile:

Жаль насчёт роджера...

Экстерном с испытательным сроком.:Smile_teethhappy:

Пошуми в личке у КМа ответственного за группу, возможно, что накладка какая. В любом случае ситуация требует разъяснения. Если что то ничего не потеряешь, а 20 коробок есть 20 коробок :cap_cool:

Ну трям!

Я спать тогда, раз ты работать...

Не суть куда вешать Роджера, была бы тряпочка... Вот зачем вы мне рано сказали, что его больше не дают?!

Стимул играть сильно понизился..., спать значит!

Да тогда через рандом проще пройти Сиэтла, там на нем возможностей больше нормально сыграть. 

Потеть и качать ниахота.

Именно качать в рангах комфортнее, в рандоме будешь париться по поводу побед, а тут вообще пофиг. Я сам в нескольких сезонах тупо прокачивал стоки в РБ. Так что подумай.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 101 бой

Всем привет!

Вчера бражничал с коллективом, поэтому не смог оценить новый патч.

Как там, Энтерпрайз, уже можно сдавать со спокойной душой? Начислили ли зарплату контейнерную? Полегчало ли эсминцам?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв
Сегодня в 07:23:39 пользователь Jadd сказал:

Всем привет!

Как там, Энтерпрайз, уже можно сдавать со спокойной душой? Начислили ли зарплату контейнерную? Полегчало ли эсминцам?

Мне лидера форума дали а контейнеры нет

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 512 боёв

Всем привет!

Лишь бы на пользу :Smile_teethhappy: бражка.

Энтера нет.

Начислили.

Эсмы страдали? В РБ на них гоняю в рандом не ходил...

Сегодня в 07:42:10 пользователь TrollKorabel сказал:

Мне лидера форума дали а контейнеры нет

Троль, хорош тролить (каламУр) :Smile_teethhappy:

Напиши уже Джуно какой не то... хотя не исключаю, что тогда могут и лычку забрать взад :Smile_amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 101 бой
Сегодня в 08:42:13 пользователь Glin_Ronin сказал:

Лишь бы на пользу 

(скривившись) на пользу, говоришь...

(безуспешно ищет в ящике стола цитрамон)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой

Всем привет!

Я в 0.8.0 в рандом ещё не выходил

Изменено пользователем _JIukBuDaToP__
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Утра доброго уважаемым! :Smile_honoring:

Полез вчера вечером на 10-е в рандом на Монтане. Ни одного авика, зря её в ПВО только перепрофилировал. 

Но это было не критично. Монтана простая как молоток, независимо от заточки, позволяет уверенно чувствовать себя в бою с кем угодно. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 081
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 588 публикаций
20 889 боёв

Всем доброго утра. Пятница!

В 07.02.2019 в 22:23:43 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ты глубоко заблуждаешься. Не брал и нет особого желания ввязываться во все это. Сыграл 2 боя на мусаси, может сыграю и еще, но исключительно в целях фарма в отсутствии авиков, а никак не в цели продвижения куда то ибо долго.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 063 боя

Доброй пятницы!

Скрытый текст

Сын соседа учудил, чинил свой крузак с дизелем и снял сажевый(?) фильтр, типа ну его нафиг.

Так при морозе он стал выдавать струю(!!!) пепельного дыма, аля "дизель ушел в разнос".

Я позвонил ему в 5 утра,и был далеко не первым, кто заметил.

выспались они, да, ага.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию