Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 253 боя
Сегодня в 21:24:50 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Всем доброго вечера)

Я так понимаю, завтра в магазине появятся прем. авики, так что налетай, торопись, покупай живопись:cap_horn:

Я, правда, брать их не буду, т.к. на авиках не играю:Smile_trollface:

Вот бы они в адмиралтействе появились.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 21:34:44 пользователь SteelDuck сказал:

Вот бы они в адмиралтействе появились.

Возможно и там будут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 099
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 442 публикации
26 934 боя

Здравствуйте, о други и дружицы! :Smile_honoring:

Сегодня в 01:15:11 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

— А кто такой Аристофан? — спрашивает Шарик.

— Не знаю кто, — говорит кот. — Только так пароход назывался, на котором моя бабушка плавала.

Аристофан, говоришь... Эвоно как...  Иван Фёдорович Крузенштерн удивлённо поднял бровь... :Smile_teethhappy: 

9 апреля - боевой дебют французских танков... Не всё котам оказалась масленица... А ещё и германская авиация устроила "кровавый апрель"...

Скрытый текст

На Западном фронте без перемен

4090383_original.jpg

9 апреля 1917 года в провинции Шампань началось широкомасштабное наступление англо-французских войск на германские позиции, спланированное главнокомандующим французской армией генералом Робером Нивелем совместно с британским военным командованием. Это была крупнейшая войсковая операция за всю предшествующую историю человеческой цивилизации. В ней прямо или косвенно участвовали 4,5 миллиона (!) английских и французских солдат с одной стороны и 2,7 миллиона германских - с другой.

Наступление поддерживали 17340 артиллерийских орудий, которые в ходе двухдневной артподготовки обрушили на германские позиции более двух с половиной миллионов снарядов. Нивель был уверен, что имевшихся у него сил и средств вполне достаточно, чтобы в течение 48 часов прорвать фронт и продолжать наступление, вплоть до освобождения почти всей захваченной немцами в 1914 году французской территории.

Однако с самого начала всё пошло не так. Артподготовка не смогла сокрушить мощную и глубоко эшелонированную германскую оборону, насыщенную артиллерийскими и пулеметными ДОТами. Наступающих встретил жесточайший огонь. Англичане первыми пошли в атаку и сразу понесли огромные потери. За неделю им удалось продвинуться всего на несколько километров ценой десятков тысяч убитых и более 100 тысяч раненых.

16 марта к наступлению подключились французы. Расчет на то, что немцы перебросят часть войск на английский участок фронта, чтобы парировать угрозу, не оправдался. Французов встретил такой же жесткий отпор, как и британцев, а их потери оказались еще более крупными. Не оправдался и расчет на техническую новинку - впервые брошенные в бой 128 французских танков "Шнейдер" и "Сен-Шамон".

Для немцев, уже успевших познакомиться с английскими танками, это не стало неожиданностью, а тонкая противопульная броня "Шнейдеров" и "Сен-Шамонов" легко пробивалась даже не бронебойными, а фугасными снарядами германских полевых пушек. В результате, к исходу первого дня сражения из 128 танков в строю осталось 10, а остальные были сожжены, разбиты или наглухо застряли в траншеях и воронках.

Несмотря на столь провальное начало, французы еще 10 дней безуспешно "долбили" немецкую оборону, пока войска не взбунтовались и не отказались идти в атаку. Волнения охватили 54 дивизии, более 20 тысяч солдат дезертировали. Узнав об этом, французское правительство потребовало немедленно прекратить наступление и отстранило Нивеля от командования. На его место был назначен маршал Петен.

Так закончилась операция, вошедшая в историю под зловещим названием "бойня Нивеля". Французам она обошлась в 187 тысяч погибших, раненых и пропавших без вести, из которых 33 тысячи были убиты, а пять тысяч попали в плен. К этому надо добавить 5163 убитых из состава 20-тысячного русского экспедиционного корпуса, отправленного царским правительством в 1916 году на помощь союзникам. Англичане потеряли в общем счете 160 тысяч человек. Такова была цена за продвижение в среднем на 3-4 километра, вместо 50-60 километров, предусмотренных планом. Немецкие потери составляли 163 тысячи человек, из них 29 тысяч пленных.

Шок от катастрофы в Шампани был столь велик, что союзники в мае 1917-го потеряли надежду сокрушить Германию собственными силами и отказались от проведения крупных наступательных операций вплоть до прибытия в Европу американских войск. Но до этого было еще очень далеко. Первые американские солдаты сошли с парохода на французскую землю только в июне 1917 года, а до их перехода в наступление оставался еще год.

Надо заметить, что этом фоне весьма наивно и самообманчиво выглядят периодически звучащие со стороны монархистов и адептов РКМП заявления о том, что к весне 1917 года Россия якобы стояла на пороге победы и только мерзавцы-революционеры, подстрекаемые англичанами, ее этой близкой победы лишили.

4090081_original.jpg

4090636_original.jpg
Наступление Нивеля по плану и в реале.

4090982_original.jpg
Доставка танков "Шнейдер" к линии фронта.

4091234_original.jpg
Англичане ведут артподготовку.

4091432_original.jpg
Английская пехота атакует.

4091650_original.jpg
Гранатный бой немцев с атакующими французами возле германского окопа.

4092055_original.jpg
Уничтоженные немецкой артиллерией танки "Шнейдер".

4092347_original.jpg
Немецкий солдат возле разбитого "Шнейдера".

4092502_original.jpg
Французские солдаты и "Шнейдер" с многочисленными осколочными пробоинами. Вероятно, рядом с ним взорвался тяжелый снаряд.

4092709_original.jpg
Одно из многих французских полевых кладбищ, на которых были захоронены жертвы "бойни Нивеля".

4093137_original.jpg
В апреле 1917 года союзники потерпели тяжелое поражение не только на земле, но и в воздухе. В историю английских ВВС этот месяц вошел как "кровавый апрель". За 30 дней англичане потеряли в воздушных боях и от зенитного огня 245 самолетов и 319 человек летного состава, из которых 211 - погибли, а остальные попали в плен. При этом немецкие потери составляли всего 66 самолетов.

4093433_original.jpg
11-я германская истребительная эскадра "Альбатросов", одержавшая в апреле 1917 года более 80 воздушных побед, из которых 20 - на счету ее командира Манфреда фон Рихтгофена. Его самолет с красным фюзеляжем и закрашенными крестями стоит на втором плане.

©В.Кондратьев.

Определённо Джедай читор...

Скрытый текст

shot-19_04.09_23_34.19-0542.jpg.315efc0f

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 452 боя

Здравствовать всем:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

Утра всем и нового обновления!

с 6 до 7 по Москве сервер недоступен. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 054 боя

Доброй среды!

Эх, опять директивы крабить. Хорошо, хоть не ежедневная рутина, кораблики уже просто надоели своим подбором союзников.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 452 боя
Сегодня в 07:22:56 пользователь Darkkt сказал:

Доброй среды!

Эх, опять директивы крабить. Хорошо, хоть не ежедневная рутина, кораблики уже просто надоели своим подбором союзников.

Да уж... :cap_old:

Сознички... я сам клешнерукий, меня надо тащить к победе, а меня блин кидает в топ к печенькам... надежды нет)

Я могу утянуть их только на дно:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

Союзника на Жан Баре забирает  Нью Орлеан бота.

больше человеков кроме меня нет. Повезло, союзники-боты толковые попаличхсь  :-))

И такое бывает - 1340 человек в онлайне. 

Что-то Директивы поднадоели...Теперь надо по 3 лимона кредитов на авиках, линкорах, крейсерах и эсминцах добывать.

Ну и по мелочи самолетики сбивать, топ пять команды. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 088 боёв
В 09.04.2019 в 22:24:50 пользователь Gato_Tigrado сказал:

завтра в магазине появятся прем. авики, так что налетай, торопись, покупай живопись

Думаешь, надо торопиться? :cap_yes:

================================

Всем привет!

Сегодня в 09:00:01 пользователь Palych011255 сказал:

Что-то Директивы поднадоели...

Пауза. Перерыв. КитКат.

Меня спасает холеричный характер - я бросаю мышку и выключаю игру. :Smile_trollface:

PS Полоса поражений с начала апреля. 

В 09.04.2019 в 18:23:59 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

А так, да, кто качается и там, и тут - хочешь, не хочешь, а придется 2 ПА покупать у ВГ:Smile_trollface:

Насколько я понял, пока общий ПА оставляют. Просто он будет убогий на фоне специализированных.

Ну и да - в танках с козырей зашли. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв
Сегодня в 07:10:54 пользователь Jadd сказал:

Насколько я понял, пока общий ПА оставляют. Просто он будет убогий на фоне специализированных.

Ну и да - в танках с козырей зашли. 

Убогий, да, поэтому и придется покупать два раздельных ПА тем, кто активно гамает в обе игры. А так, танковый ПА по описанию очень вкусным получается, но пробовать я его, конечно, не буду :Smile_trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 088 боёв
Сегодня в 09:19:07 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

но пробовать я его, конечно, не буду

А я прикуплю общего перед вводом - ну, как корабельного прикупил. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 08:10:54 пользователь Jadd сказал:

Думаешь, надо торопиться? :cap_yes:

Ну, в новых директивах есть задание спецом для них. Так что, кто хочет выполнять, то придётся поторопиться:Smile_coin:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 088 боёв
Сегодня в 09:54:41 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Так что, кто хочет выполнять, то придётся поторопиться

Одно из заданий.

ТОЛЬКО ради ЭТОГО брать премАВ - ИМХО не стоит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 08:56:37 пользователь Jadd сказал:

Одно из заданий.

ТОЛЬКО ради ЭТОГО брать премАВ - ИМХО не стоит

Причин взять можно много придумать - для коллекции, любители авиков и т.д.

Но я согласен, брать не обязательно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 088 боёв
Сегодня в 10:05:42 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Но я согласен, брать не обязательно.

У меня 3 из 4 премАВ есть - не сказать, что я в диком восторге. 

Оставил, скорее, "для коллекции". Ну и для разнообразия геймплея. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 452 боя

У меня два прем авика в коллекции, думаю этого и хватит.

Мне больше нравился геймплей РТС, под это я б может и взял ещё какой премавик в коллекцию, но обновлённые точно не буду.

Я играю в корабли, а не в Ил-2 Штурмовик:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 14:41:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

У меня два прем авика в коллекции, думаю этого и хватит.

Мне больше нравился геймплей РТС, под это я б может и взял ещё какой премавик в коллекцию, но обновлённые точно не буду.

Я играю в корабли, а не в Ил-2 Штурмовик:Smile_honoring:

У меня ноль авиков. И даже для коллекции не нужны. Вот такой я коллекционер :cat_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 452 боя
Сегодня в 10:07:06 пользователь Lommofff сказал:

У меня ноль авиков. И даже для коллекции не нужны. Вот такой я коллекционер :cat_cool:

Не. Я что б знать врага изнутри накатал аж 300 боёв. :Smile_facepalm: На старых авиках. Может поэтому не особо от них страдал, так как представлял более или менее механику их атаки... Теперь не представляю. И нет желания даже пробовать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию