Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

65 099
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 442 публикации
26 934 боя
Сегодня в 01:21:50 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Я не знаю, мне оба не интересны, если и смотреть стримеров, то точно не этих.

Так яж так - токмо любопытству для. Так то я на любом стриме али гайде засыпаю ежели он боле пяти минут идёт... :Smile_trollface:

П.С.: к Гетфану отношусь нейтрально, а за Бегемотика - чуть лучше чем к Жидкому...:Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв
Сегодня в 18:25:27 пользователь runSIG сказал:

Так яж так - токмо любопытству для. Так то я на любом стриме али гайде засыпаю ежели он боле пяти минут идёт... :Smile_trollface:

П.С.: к Гетфану отношусь нейтрально, а за Бегемотика - чуть лучше чем к Жидкому...:Smile_sceptic:

Так я тоже к ним нейтрально, есть они или нет - мне параллельно:Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

Хорошо вам...

А нам, маководам, выдали вот это:

Скрытый текст

Снимок экрана 2019-04-26 в 16.11.55.png

Но Палыча такой фигней не остановить.

Устанавливаю второй Центр, тот, в котором после боя все зависает. Ставлю нормальные настройки графики,

звука и управления. Выхожу и запускаю Центр для сирот. Сиротский, так точнее будет.

И то, что нет счета и времени игры - да и ладно:

Скрытый текст

Снимок экрана 2019-04-27 в 21.02.26.png

Умный я да? 

Сегодня в 16:52:28 пользователь Darkkt сказал:

+5 за окном, чувствую Май будет со снежком.

Был я у вас в Красноярске зимой в 96 году... Холодно. Холодно. Холодно.

Изменено пользователем Palych011255
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв
Сегодня в 18:19:25 пользователь runSIG сказал:

Мне вона чо антересна... За чо Турри выпнули из контрибухторов? Гетфана прочитал за чо... А Туррика? Кто ф курсях?  :Smile_glasses:

А Гетфана за что?

Сегодня в 18:21:50 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Я не знаю, мне оба не интересны, если и смотреть стримеров, то точно не этих.

Я стримеров не смотрю вообще. Времени могу потратить на гайды, минут по 15-20. А такой контент делает только Джедай.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 014
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 082 публикации
31 102 боя

Барселона - Чемпион Испании !!!   ext_hooray.gif  flagvl8.giff19d6cacccf5.gif

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 328
[FLD]
Бета-тестер
91 374 публикации
15 721 бой
Сегодня в 23:37:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

УРРРААА!!!:Smile_honoring::Smile_great::Smile_medal:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 014
[9-MAY]
45 082 публикации
31 102 боя

"Visca el Barça i Visca Catalunya !"

trides.gif.ee237f22c30ca6a32d87ef9bf9be20a3.gif

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[OOOPS]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
15 307 боёв

Просто мимо проходил,думаю зайду апну:cat_cool:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 099
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 442 публикации
26 934 боя

Х.В.!!!!

Сегодня в 06:00:50 пользователь andreir сказал:

А Гетфана за что?

Наговорил лишнего не про тех... Критику не оценили... :Smile_veryhappy:

Сегодня в 06:00:50 пользователь andreir сказал:

Я стримеров не смотрю вообще. Времени могу потратить на гайды, минут по 15-20. А такой контент делает только Джедай.

А, если бы ещё он не занимался самолюбованием и рассказами какой он топ и просто красавчег, то там вместо 30 минут оставалось бы всего 10. :Smile_popcorn:

Сегодня в 06:37:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Испания это кто?

Сегодня в 06:45:50 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

"Visca el Barça i Visca Catalunya !"

trides.gif.ee237f22c30ca6a32d87ef9bf9be20a3.gif

Это ты сейчас с кем разговариваешь?

Завтрак для мозгов. У кого голодает. Остальным можно просто продегустировать.

Скрытый текст

Падение Триполи

4119544_original.jpg

Ровно 730 лет тому назад, 27 апреля 1289 года под ударом воинов Пророка пало Триполитанское графство - последнее государство крестоносцев на Святой земле. Египетский султан Аль Мансур Калаун после месячной осады взял штурмом столицу графства - крупный портовый город Триполи, а его правительница - графиня Люсия, правившая всего полгода, бежала со свитой на Кипр.

Крестоносцы непрерывно владели Триполи более 180 лет, превратив его в полностью христианский город, населенный выходцами из Европы и их потомками. Город окружали мощные укрепления, поэтому первая попытка мусульман его захватить, предпринятая в 1271 году, закончилась безрезультатно. Вторая осада тоже поначалу не ладилась, но но вскоре после того как мамлюки подвезли и установили несколько больших требушетов, наступила развязка. Эти машины метали огромные каменные ядра, которые за несколько дней разрушили две башни и участок крепостной стены между ними. 26 апреля в образовавшийся пролом устремились штурмующие и в течение суток полностью овладели городом.

Только небольшому количеству его защитников и мирных жителей удалось спастись на кипрских и итальянских галерах, а все остальные были либо перебиты, либо захвачены в плен и обращены в рабство. Среди погибших был командир отряда тамплиеров, рыцарь из Каталонии Педро де Монкада. Примерно 1200 наиболее сильных и здоровых мужчин Аль Мансур увел в Египет для использования на строительных работах. Количество жертв в сражении за Триполи неизвестно.

Вскоре султану удалось захватить все окрестные города и замки, полностью овладев территорией графства и присоединив ее к своим владениям. А сам "нечестивый" город Триполи он приказал сравнять с землей и отстроить заново, на новом месте, в нескольких километрах от прежнего. После этого в руках крестоносцев остался только один палестинский город-крепость Акко (Акра). Однако и он продержался недолго. В 1291 году мусульмане захватили его, завершив тем самым двухвековую эпоху крестовых походов. Но это уже другая история.

На заставке - средневековая миниатюра с изображением осады Триполи и всяческих безобразий, чинимых мусульманами вокруг города. Вверху нарисована графиня Люсия и местный епископ во дворце, окруженном конными рыцарями.

4119587_original.jpg
Экипировка рыцарей - госпитальеров и тамплиеров, участвовавших в обороне Триполи.

4119873_original.jpg
Мамлюкская конница.

4120267_original.jpg
Воины Египетского султаната и образцы их вооружения. Впрочем, судя по богатой отделке, такое оружие имелось далеко не у всех.

4120356_original.jpg
Реконструкция средневековых требушетов - предшественников осадной артиллерии.

©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Вечный Мосин

USSR-Rifle-Mosin-Nagant-M1891

128 лет тому назад, 28 апреля 1891 года (по новому стилю) император Александр-III подписал распоряжение о принятии на вооружение российской армии "трехлинейной винтовки образца 1891 года". Винтовка, разработанная полковником С.И. Мосиным путем усовершенствования бельгийской системы "Наган", была выбрана как наилучшая из 25 конкурсных образцов. В том же  году ее запустили в серийное производство и выпускали на протяжении 55 лет. За это время только в России было изготовлено более 37 миллионов винтовок Мосина и карабинов на их базе, а еще несколько миллионов - в других странах.

Хотя массовое производство "мосинок" было свернуто в 1945 году, они до сих пор не теряют популярности и продолжают воевать в различных "горячих точках". И до сих пор появляются новые модификации этого легендарного оружия.

bolivia

Народная милиция Боливии по состоянию на 2017 год вооружена карабинами Мосина.

5mlu9KRaF_Q

Снайперский расчет армии ДНР и ополченец Новороссии на захваченной украинской военной базе в районе Дебальцево.

CmbjdHHWYAA4Vqf

Российские военные в Пальмире.

2590748637

Филипп Киркоров с винтовкой Мосина воюет в Ираке на стороне курдов.

tumblr_njcxvsV1741u9heyso1_1280

Сирийские басмачи тоже любят "мосинки".

14491500_1387974828_48350281_gta_sa_2013-11-29_13-25-50-14

Гангста нигга снайпинг в культовой компьютерной игре GTA.

1474638886153777727

1474638922180767643

В этих футуристичных "болтерах" сложно распознать исходный образец. И тем не менее...

©В.Кондратьев.

Выделю отдельно. Зело дюже забавно. "Коттедж" отдыхает...

Скрытый текст

Кровавый пляж

Несчастные случаи во время масштабных военных учений, к сожалению, дело не редкое. Раньше большие маневры почти никогда не обходились без жертв, да и сейчас такое иногда случается. Но вряд ли можно припомнить что-либо подобное тому кошмару, который произошел  28 апреля 1944 года, на береговом учебном полигоне Слэптон Сэндс в южной Англии.

В этот день командование американских экспедиционных сил в Европе решило провести генеральную репетицию предстоящей высадки десанта в Нормандии с привлечением пятнадцати тысяч солдат, сотен единиц техники и множества транспортных судов. Учения получили кодовое наименование "Тайгер".

Чтобы максимально приблизить их обстановку к реальному бою и морально подготовить солдат к нахождению под огнем, командующий объединенных сил союзников генерал Эйзенхауэр приказал выдать английским пехотинцам, игравшим роль немцев, боевые патроны и распорядился, чтобы они стреляли в сторону атакующих, но поверх голов. Кроме того, английский крейсер "Хокингс" должен был за полчаса до начала операции, на глазах у десантников, уже сидящих в баржах, обстрелять место их высадки из орудий главного калибра.

На бумаге план выглядел вполне безопасно, но на деле все пошло совсем по другому сценарию. Началось с того, что в зоне учений оказалось несколько немецких торпедных катеров, провороненных многочисленными морскими патрулями союзников. Увидев в предрассветных сумерках огромную флотилию, они не упустили свой шанс и утопили два десантных корабля, набитых солдатами и техникой. Остальные транспорты и баржи, команды которых не были предупреждены о предстоящем обстреле с "Хокингса", поспешили к берегу и начали десантирование на 35-40 минут раньше намеченного срока.

И тут на пляже начали рваться тяжелые снаряды крейсера. Солдаты, только что сошедшие на берег, заметались в панике, не понимая, что происходит. Многие побежали вперед, прямо на позиции англичан, которые открыли стрельбу, но, почему-то, не поверх голов, а точно в цель. Ружейный и пулеметный огонь косил американцев десятками, но возвращаться к месту высадки было еще опаснее, поскольку там продолжали падать 190-миллиметровые снаряды, превращая пляж, усеянный ранеными и залегшими солдатами, в кровавое месиво. "Хокингс" бил вслепую, по заранее заданным координатам. Некоторые снаряды взрывались в воде, а один из них отправил на дно десантную баржу с танками "Шерман".

Неизвестно, сколько продолжалось это побоище, но известен его итог - 946 убитых и более 200 раненых американских солдат и офицеров. Примерно 750 из них утонули на торпедированных немцами транспортах, а остальные пали жертвами огня по своим. Итог был столь страшен, что союзное командование строжайше засекретило всю информацию об учениях "Тайгер", даже само их название попало под запрет, а со всех участников взяли подписки о неразглашении. Помимо тяжелого морального воздействия, которое эта информация могла произвести на личный состав, генералы опасались, что американские военные, узнав о случившемся, начнут мстить англичанам, убившим сотни их товарищей, а это грозило серьезным расколом в рядах союзников.

Запрет действовал более 40 лет. Лишь в 1988 году часть документов была рассекречена и первые сведения о трагедии на Слэптон Сэндс просочились в печать. Но и тогда всю вину за случившееся возложили на немецких моряков, а о "дружеском огне" решили не упоминать. Более подробные и правдивые сведения начали публиковаться только в 1990-е годы.

1602144_orig

D-Day_rehearsal_cph.3c32795
Высадка на полигоне Слэптон Сэндс. Снимки сделаны американским военным корреспондентом за несколько минут до начала обстрела.

HMS_Hawkins
Крейсер Его Величества "Хокингс".

slapton-tank-101
Танк "Шерман", извлеченный из воды и установленный в качестве памятника жертвам трагедии на Слэптон Сэндс.

©В.Кондратьев.

Если стала эта история оченя интересной, то более подробно можно прочитать тут: https://topwar.ru/34156-vsego-lish-ucheniya.html

Есть и на Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Exercise_Tiger 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

Всем привет!!!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 054 боя

Доброго воскресенья!

В обоих смыслах.

Сегодня в 01:16:10 пользователь Palych011255 сказал:

Был я у вас в Красноярске зимой в 96 году... Холодно. Холодно. Холодно.

Скрытый текст

detail_4258c8703dc534f9847c468b1c2144c7.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 452 боя

Всех с Праздником!

Х.В.

:Smile_honoring:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв

Всем доброго воскресного утра!

Всех с Праздником Пасхи!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 222
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций

Христос Воскрес!!!!

20190428_101038.jpg

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 328
[FLD]
Бета-тестер
91 374 публикации
15 721 бой
Сегодня в 09:15:45 пользователь _IHukA_ сказал:

Христос Воскрес!!!!

20190428_101038.jpg

Воистину воскрес!

Всех с Православных и сочувствующих Праздником!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 014
[9-MAY]
45 082 публикации
31 102 боя

Vivat DONAT !  :Smile_honoring:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
В 26.04.2019 в 11:52:37 пользователь Jadd сказал:

Всем доброго дня!

Старина Джадд спрашивал за Кии.

Отвечаю - вполне годный шип. Да же с десятыми авиками.

ЛК 8 Kii 1 100 3287 106467 1 3 0 0 100 1 3199

Специально провел бой, проверил его в текущих реалиях. Особого отторжения не вызывает, не имба конечно, но вполне себе.

Правда авик в меня не упарывался, у него цели поинтереснее были, но что то все равно посбивал и да же кого то утопил.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 054 боя

Ну, вы знаете кто задротище, да?

Скрытый текст

shot-19_04.28_21_18_18-0298.thumb.jpg.8f00ff1260b75519b4fa57fa06123ca5.jpg

http://proships.ru/stat/ru/user/Darkkt/all/2019-04-28/

Нельсон сегодня отхватывал во все проекции, плюс мои союзники сливались до того, как я к точке приползу.

Зато Герцог просто эпически превознемогал. Настолько что аж проальфа на нем за сегодня ПЯТЬ цифр.

Скрытый текст

shot-19_04.28_15_35.26-0832.thumb.jpg.a30beee9751756bf7fb597cfe47c998e.jpg

Короче, ну, эти марафоны, я рад что "Славик" выиграет сегодня.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 417 боёв
Сегодня в 17:29:00 пользователь Darkkt сказал:

Ну, вы знаете кто задротище, да?

Я не задрот, но Мусаси сегодня гнёт в ПВО. :Smile_teethhappy:

Скрытый текст