Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 611 боёв

Что ж, поскольку просили уведомлять, уведомляю. Я из клана выхожу.

@andreir утверждал, что в бой идут первые семеро. Я пришёл седьмым, но в бой не попал. Не знаю, на каком основании: в чате был бессмысленный трёп, и я снял наушники; ждал приглашения в отряд. В итоге бой начался без меня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 502
Участник
13 760 публикаций
1 825 боёв
Сегодня в 19:46:39 пользователь PabloEller сказал:

@andreir утверждал, что в бой идут первые семеро. Я пришёл седьмым, но в бой не попал. Не знаю, на каком основании: в чате был бессмысленный трёп, и я снял наушники; ждал приглашения в отряд. В итоге бой начался без меня.

они такие бяки да?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой
Сегодня в 20:46:39 пользователь PabloEller сказал:

Это точно не повод уходить:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя

Всем Утра:Smile_honoring: 

Недавно заметил, фигли с телефона звания не видно

Скрытый текст

33FAD75B-B2C1-4D08-9E7C-E7E600E46C6D.thumb.png.59c70367dc64a9d8ddd7e9cd09171312.png

Кап. 3 разве есть? Вернее понятно, что есть, раз написано. Но раньше вроде не было... максимум капитан- лейтенант.

Кто что знает про это?

ЗЫ: обмывать здесь не будем, прошлое форумное звание обмыл на сутки РО... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 587 публикаций
20 868 боёв

Всем доброго утра и хорошего дня!

В 13.04.2019 в 20:46:39 пользователь PabloEller сказал:

Я честно говоря без понятия. Мы сидели вшестером в Дискорде, как только пришел седьмой - собрались и пошли в бой. Причем команду собирал и приглосы рассылал не я. Это раз. Потом пришел восьмой - поменялись. Тебя в Дискорде я не видел когда мы играли.

Во вторых, если бы я выходил из клана каждый раз, когда меня не брали в КБ, я бы уже не один десяток кланов поменял. У нас уже после первого боя была замена. Да и разошлись мы где то через 2 часа из за нехватки человека - нас осталось шестеро. Но если проще выйти из клана чем подождать когда кто то уйдет, ну дело такое.

В третьих, на будущее для всех остальных насчет первые семеро. Это работало в прошлом сезоне, когда команду собирал я. Когда мы обьединялись с Блумом, договаривались, что когда они собирают команду - они собирают по своему усмотрению. Это не про вчерашнее - а на будущее. Мы регулярно играли в прошлом сезоне. А сейчас - объединислись с Блумом, и еще человек 5 новичков пришло которые писали что хотят играть в КБ, я думал что будет даже на 2 команды людей регулярно. Однако по факту - опять с трудом на одну набирается. У нас было примерно человек 12, регулярно игравших в КБ в прошлом сезоне. А теперь из них 2-3 человека заходят в игру в прайм. Новички которые при приеме писали что хотят играть в КБ - примерно половину ни разу в Дискорде не видел. В четверг нас 4 человека пришло. вчера 8, вот сейчас оказалось что 9. Еще и ультиматумы какие то.

В общем то у меня нет желания больше ни собирать команду, ни кого то уговаривать. Замов с военкомами 20 человек, любой может собирать. Онлайн в прайм постараюсь быть регулярно, если будет команда, я всегда готов поучаствовать.

Изменено пользователем andreir
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 060 боёв

Доброго воскресенья!

Я что то офигиваю с клана, опять какие то интриги, взаимные обиды и поспешные выходы.

Давайте уже традиции нарушим а?

Сегодня в 00:01:28 пользователь runSIG сказал:

img_54.jpg

А они не палились особо. Или проект родом из Германии? Шарнхорст - Шарнхорстом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

Всем Привет!

Сегодня в 08:26:11 пользователь Darkkt сказал:

Давайте уже традиции нарушим а?

А давайте!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 233
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 467 публикаций
26 956 боёв
Сегодня в 15:26:11 пользователь Darkkt сказал:

А они не палились особо. Или проект родом из Германии? Шарнхорст - Шарнхорстом.

Так так оно и было. Сначала хотели свой Дюнкерк, но французы завыкобенились. Тогда стали свой Шарнхорст проектировать - немцы им усердно в этом помогали. 

Даты 13-14 апреля от господина Кондратьева.

П.С.: что-то меня стали напрягать его комментарии о Советской власти в последнее время - хотел уже даже порезать его статью, но...

Скрытый текст

Триумфальная катастрофа

4099429_original.jpg

Ровно 85 лет назад, 13 апреля 1934 года завершилось то, что в СССР пафосно называли "Великой Челюскинской эпопеей". Закончилась эвакуация членов команды затонувшего в Северном Ледовитом океане ледокольного парохода "Челюскин". Спасение челюскинцев стало одним из главных символов довоенной советской пропаганды, а грандиозные торжества, организованные по этому поводу, можно было сравнить, разве что, с празднованиями очередных первомаев и годовщин октябрьского переворота.

Однако, если объективно разобраться, а что, собственно, произошло? 2 августа 1933 года "Челюскин", только что построенный по советскому заказу в Дании, отправился в свой первый рейс из Мурманска во Владивосток. Однако уже 23 сентября, не дойдя до Берингова пролива, он оказался наглухо заблокированным во льдах (как будто, это невозможно было предвидеть заранее). Интересно, что на борту "Челюскина" имелся гидроплан Ш-2, специально предназначенный для ледовой разведки, но он со своей задачей не справился.

Затем пароход почти 5 месяцев беспомощно дрейфовал в ледовом плену, пока 13 февраля 1934 года его не раздавило сходящимися торосами. После этого он довольно быстро затонул, один член экипажа погиб, а остальные успели выбраться на льдину. Построив палаточный лагерь, вынужденные полярники стали ждать спасения.

Надо сказать, им крупно повезло в том отношении, что катастрофа произошла всего примерно в полутора сотнях километров от ближайшего аэродрома на Чукотке. Это позволило организовать эвакуацию по воздуху с использованием относительно небольших одномоторных самолетов малого радиуса действия, способных без особого риска садиться на плавучий лед. Регулярные спасательные полеты начались 7 апреля. За следующую неделю семеро летчиков совершили в общем счете 24 рейса, вывезя всех 104-х обитателей ледового лагеря. 

Подводя итог, можно сказать, что новейший, только что купленный за изрядную сумму в валюте корабль водоизмещением 7500 тонн был бездарно и бесполезно угроблен в первом же рейсе. Однако никто из организаторов и руководителей этого мероприятия не был наказан. Напротив, из них решили сделать героев. Все они получили ордена Красного знамени, в их честь писали стихи и песни, их именами называли улицы, площади и парки, а их торжественная встреча в Москве была устроена с таким размахом и помпой, каких не удостаивался никто из первопроходцев и открывателей новых земель.

Летчики, участвовавшие в спасательной операции, стали первыми Героями Советского Союза. Их награды, несомненно, были заслуженными, поскольку посадки на небольшую, кое-как расчищенную среди торосов ледовую площадку требовали мастерства и немалого мужества. Однако это тот самый случай, когда героизм одних являлся вынужденным следствием авантюризма, раздолбайства и некомпетентности других.

Нельзя не отметить еще и такой момент: пропаганда изо всех сил трубила, что спасение челюскинцев является неоспоримым доказательством неимоверной заботы компартии и лично товарища Сталина о сохранении жизни каждого советского человека. Ради этого они готовы пойти на всё и выделять любые средства. На фоне того, что в предыдущем году в СССР от голода умерли миллионы людей, это звучало особо цинично.

Впрочем, любые упоминания о голодоморе были строго запрещены, а потому этот запредельный цинизм мало кто замечал. А если кто-то и замечал, то предпочитал держать рот на замке, по вполне понятным причинам.

4099720_original.jpg
"Челюскин" со своим первоначальном названием "Лена" во время ходовых испытаний весной 1933 года.

4099874_original.jpg
"Челюскин", зажатый во льдах.

4100099_original.jpg
Запуск мотора самолета Р-5 на чукотском аэродроме Ванкарем перед вылетом в лагерь челюскинцев.

4100566_original.jpg
Помпезная встреча челюскинцев в Москве. Кортеж разукрашенных автомобилей с эскортом конной милиции едет по Тверской улице под дождем приветственных листовок.

4100623_original.jpg
Кортеж въезжает в Кремль. Обратите внимание на густые цепи энкаведешников по обе стороны улицы.

4101098_original.jpg

4101193_original.jpg

4101623_original.jpg
Агитплакаты и почтовые марки, посвященные челюскинцам. Сейчас эта серия марок высоко ценится среди филателистов.

©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Секретная катастрофа

4101851_original.jpg

По злой иронии судьбы, в тот самый день, 13 апреля 1934 года, когда все радиостанции Советского Союза с восторгом объявили об успешном спасении героев-челюскинцев, в районе Саратова произошла катастрофа, о которой не сообщило ни одно средство массовой информации, а вся информация о ней была засекречена.

При строительстве крупнейшего в СССР на тот момент железнодорожного моста через Волгу из-за грубого нарушения технологии монтажных работ развалилась одна из временных опор и рухнул в воду 100-метровый пролет, на котором находились десятки рабочих. По официальным данным, 21 из них погиб, во всяком случае, столько людей, опять же, согласно официальным данным, похоронено в братской могиле жертв этого инцидента.

Главной причиной аварии являлась штурмовщина и спешка, поскольку плановый срок сдачи моста был давно сорван. Его намеревались ввести в строй еще 15 февраля, и каждая неделя задержки грозила руководству строительства суровыми последствиями. Поэтому работы по монтажу пролета продолжались, несмотря на то, что об опасной просадке временной домкратной опоры стало известно задолго до трагедии. Как говорится, понадеялись на авось.

В сентябре состоялся суд, на котором начальник строительства Дмитриев, главный инженер Чубук, прораб Корецкий и еще несколько ответственных за произошедшее получили по 10 лет лагерей. Из-за аварии строительство моста затянулось еще более чем на год, а ликвидация ее последствий увеличила смету на 40 миллионов рублей. Только в мае 1935-го по мосту прошел первый пробный поезд, а в сентябре, после устранения всех недоделок, началось регулярное движение.

На заставке - Саратовский мост вскоре после завершения строительства. Ни одного фото последствий катастрофы до сих пор найти не удалось (хотя, такие снимки, несомненно, были), поэтому далее - фотографии моста времен его строительства и современный снимок.

4102179_original.jpg

4101906_original.jpg

4102585_original.jpg

4102792_original.jpg

4102992_original.jpg
Слева - безымянный памятник на могиле жертв катастрофы. Справа - первый поезд въезжает на мост через декоративную арку с неизменным портретом Сталина.

©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Когда болгары были молодыми

150618001

Что представляет собой нынешняя Болгария? Маленькая, третьеразрядная и быстро вымирающая страна, занимающая одно из первых мест в мире по темпам депопуляции. А когда-то это была могущественная империя в границах от нынешней Украины до Эгейского моря и сильнейшее государство Юго-восточной Европы. 14 апреля 1205 года болгары во главе с королем Калояном и их тогдашние вассалы - половцы под Адрианополем наголову разбили армию крестоносцев, которая всего за год до этого сокрушила Византию.

Это сражение серьезно обескровило только что созданную крестоносцами на захваченных византийских землях Латинскую империю и остановило их дальнейшую экспансию на Балканах, а Болгария упрочила свой статус регионального гегемона.

Битва началась с атаки легкой половецкой конницы на лагерь крестоносцев. Рыцарям удалось отразить атаку и отбросить нападавших. Преследуя противника по долине между двух длинных, вытянутых холмов, они угодили в классическую ловушку, устроенную Калояном. В конце долины оказалось болото, в котором половцы знали безопасные проходы, а тяжелая рыцарская конница - увязла.

В этот момент с холмов ее начали обстреливать болгарские лучники, а затем - с двух сторон и с тыла атаковала болгарская пехота и конница. Многие пешие болгары имели лассо и специальные крючья на длинных древках, которыми они умело пользовались, сбрасывая всадников с коней. Дополнительную роль сыграло их численное превосходство: на каждого рыцаря приходилось по несколько болгарских и половецких бойцов.

В итоге лишь немногие христовы воины сумели вырваться из западни. Из 300 рыцарей, участвовавших в сражении, спаслось не более двадцати. Сам император Латинской империи Балдуин Фландрский попал в плен и через год умер в тюрьме (по другой информации, болгары убили его, так и не дождавшись выкупа). Кроме того, погибли сотни или даже тысячи рыцарских слуг, пажей и оруженосцев, которых никто не считал. В сражении на стороне крестоносцев участвовал и венецианский дож Энрике Дандоло со своим отрядом. Несмотря на свою репутацию искусного воина, в схватке он получил тяжелое ранение, слугам удалось вывезти его, но рана оказалась смертельной.

Победа под Адрианополем позволила болгарам захватить у крестоносцев крупные города Серре и Филиппополь (ныне - Пловдив), а также - множество более мелких поселений. Их население было депортировано и расселено в глубине болгарской территории, у берегов Дуная. Уцелевшие рыцари и венецианцы буквально не смели высунуть носа из-за мощных стен Константинополя, вокруг которого хозяйничали болгары.

Так продолжалось до осени 1207 года, когда Калоян был отравлен заговорщиками, а среди болгар началась жестокая грызня за власть, сильно ослабившая болгарскую державу и позволившая крестоносцам в августе 1208-го взять реванш за Адрианополь. Однако это уже другая история.

Battle_of_Adrianople_(1205)

Схема сражения под Адрианополем, далее - болгарский и половецкий воины в экипировке времен этого сражения.

baudouin_ix_11711206_comte30493

Император Латинской империи Балдуин Фландрский и король болгар Калоян с супругой - королевой Анисией. Разумеется, оба портрета, нарисованные в XIX веке, - очень условны, так как реального облика изображенных на них людей авторы не знали и не могли знать.

kaloyan1-1

Король Калоян во главе болгарского войска выступает в поход из своей столицы - города Велико Тырново.

d0b1d0b8d182d0bad0b0d182d0b0-d0bfd180d0b8-d0bed0b4d180d0b8d0bd-d0bfd0bbd0b5d0bdd18fd0b2d0b0d0bdd0b5d182d0be-d0bdd0b0-d0b1d0b0d0bbd0b4

Момент, предшествующий пленению императора Балдуина в битве под Адрианополем. Император сражается рядом со своим алым знаменем с золотым крестом.

©В.Кондратьев.
Скрытый текст

Отголосок звездных войн

14._April_1561

14 апреля 1561 года, согласно сообщению "Нюрнбергского информационного листка" (аналог нынешних газет), над славным городом Нюрнбергом произошло эпическое воздушное сражение между инопланетными космическими кораблями. В переводе на русский сообщение выглядит так:

Утром между 4:00 и 5:00 14 апреля 1561 г. появилось ужасное видение. Оно наблюдалось в городе Нюрнберге многими мужчинами и женщинами. Сначала посреди неба появились две кроваво-красные дуги, похожие по форме на луну в последней четверти. На солнце сверху и внизу был виден кровавый цвет, там стоял большой матово-черный шар и множество других шаров, выстроившихся в три линии по четыре, а некоторые были отдельно. Между этими шарами было видно несколько кроваво-красных крестов, между которыми были красные ленты, колебавшиеся, как тростник. Между ними было два больших прута и несколько маленьких, а внутри маленьких и больших прутов было три, четыре или больше шаров.

Они все начали сражаться друг с другом. Шары, стоявшие ближе к солнцу, полетели на те, которые были по обеим сторонам. Затем шары, стоявшие за пределами солнца в больших и малых прутьях, улетели к солнцу. Шары летали туда и обратно и сражались друг с другом нещадно в течение часа. Потом, когда солнце светило ярко, они устали до такой степени, что горящими упали на землю с ужасным дымом. После всего этого в небе появилось нечто похожее на огромный черный наконечник копья, его острие указывало на запад.

Один лишь Бог знает, что это значит. Хотя мы наблюдали один за другим много знаков с небес, посланных Всемогущим Господом, чтобы вызвать в нас раскаяние, мы, к сожалению, настолько неблагодарны, что не обращаем внимания на такие высокие знаки и чудеса. Либо говорим о них с насмешкой, а в итоге Бог может послать нам ужасающую кару в наказание за нашу неблагодарность.

Богобоязненный человек не будет игнорировать эти знаки, а примет их к сердцу, как предупреждение милосердного Отца на небесах, он исправит свою жизнь и будет молиться Богу, чтобы Он отвёл свой гнев, включая кару, которую мы заслуживаем, чтобы мы и наши дети могли продолжать жить. Да благословит нас Бог.
Ханс Глазер, Нюрнберг. 

Надо заметить, что Ханс Глазер - реальный исторический персонаж, который был в Нюрнберге кем-то вроде журналиста. Он регулярно выпускал подобные информационные листки с описаниями различных выдающихся событий в жизни города.

Можно только гадать, что же на самом деле наблюдали жители Нюрнберга. То ли ситхи с джедаями очередную разборку устроили, то ли это было какое-то странное атмосферное явление, помноженное на экзальтированное воображение суеверных людей, то ли массовая галлюцинация, вызванная отравлением спорыньей, что в средневековье, да и в более поздние времена, случалось регулярно.

©В.Кондратьев.

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎13‎.‎04‎.‎2019 в 20:46:39 пользователь PabloEller сказал:

Эт зря, по такому пустяку, просто что не так накипит - выложить свою точку зрения хотя бы ...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
В 13.04.2019 в 20:46:39 пользователь PabloEller сказал:

Не нужно так горячиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 818 боёв

Черт меня дернул в Рандом на Флинте выйти. Самолетики надо было 5 шт добрать, БЗ Директивы выполнить..

20 самолетов в Коопе сбил, а тут загорелось. Угу. Игра, эта**** ********** и *****, зависла наглухо.

Ни три кнопке, не аварийный выход - ничего. 

Пока отключал элек-во, загружался и входил обратно - у нас уже не было 6 кораблей с моим. У противника 12 в поле.

Я к чему - может и хорошо, что не видел эту гадость.. Врядли я бы сильно помог - на две семерки было 9 девяток. Б. Баланс.

Ну и ладно. Собью самолетики чуть позже. :-) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 13:18:09 пользователь Palych011255 сказал:

Черт меня дернул в Рандом на Флинте выйти. Самолетики надо было 5 шт добрать, БЗ Директивы выполнить..

20 самолетов в Коопе сбил, а тут загорелось. Угу. Игра, эта**** ********** и *****, зависла наглухо.

Ни три кнопке, не аварийный выход - ничего. 

Пока отключал элек-во, загружался и входил обратно - у нас уже не было 6 кораблей с моим. У противника 12 в поле.

Я к чему - может и хорошо, что не видел эту гадость.. Врядли я бы сильно помог - на две семерки было 9 девяток. Б. Баланс.

Ну и ладно. Собью самолетики чуть позже. :-) 

Гы) рандом такой!

У мну сегодня все бои такие, в смысле пока давишь фланг, всех выносишь (ну не один конечно, в двоем,  троем) продавили, глянь от всей тимы, остались только мы и авик, а у красных вымпелов 7-8, и все почти фул... Смотришь после боя стату сокомандников и офигеваешь))) Люди вы кто? Вылетов правда не было...

Нафиг, со звёздами сегодня не задалось, совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 233
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 467 публикаций
26 956 боёв

Читаем журнал "Лучик".

scale_600

Скрытый текст

Индейцы жили в вигвамах? Ошибка Фенимора Купера

В мультфильме «Зима в Простоквашино» пёс Шарик рисует на стене печки «народную индейскую избу», которая называется «фиг-вам».

scale_600

Однако рисунок у Шарика получился, мягко говоря, не вполне точный. Во-первых, индеец с копьём у него нарисован в травяной «юбочке», – настоящие индейцы Северной Америки таких никогда не носили, это, скорее, не индеец, а папуас с островов Тихого океана (где такие юбочки действительно в ходу).

Слева индейцы пауни. А справа папуасы
Слева индейцы пауни. А справа папуасы

А во-вторых, «изба», которую нарисовал Шарик, называется совсем не «вигвам» («фиг-вам»), а «типи». Типи – традиционное жилище индейских племён, обитающих на Великих Равнинах – сиу, чероки, лакота и других.

Типи индейцев сиу
Типи индейцев сиу

Само слово «типи» пришло из языка лакота, и означает просто «место для жилья, дом». Это классический тип сборно-разборного жилища, характерного для кочевых и полукочевых племён охотников, рыболовов или скотоводов – такой «дом», сделанный из прямых шестов с наброшенной на них покрышкой, можно легко разобрать на части и перевезти (или даже перенести) на новое место стоянки.

Функционально типи схоже с более знакомой нам юртой казахов или монголов – однако типи более лёгкое и компактное, его можно поставить не только в поле, но и на опушке леса. (Подробно о том, как построить настоящее удобное типи, с ветровыми клапанами и флажками на шестах – в точности, как у Шарика на картинке, можно прочитать в книжке Э. Сетон-Томпсона «Маленькие дикари».)

Что же касается вигвама (или «вету») – это жилище совершенно других индейских племён: апачей, оджибве, дакота, пают и т. д. Вигвам имеет куполообразную «круглую» форму, и может покрываться как травой и ветками деревьев (подобно шалашу), так и шкурами животных.

Вигвам апачей
Вигвам апачей

Слово «вигвам» попало в русский язык и стало популярным прежде всего благодаря книгам Фенимора Купера: «Пусть эти звери подойдут к нашим вигвамам, и наши молодые воины сумеют их отогнать!» – говорит у него женщина из племени ирокезов. И тут снова ошибка, теперь уже у самого Фенимора Купера!

Традиционное жилище ирокезов и их соседей алгонкинов (в том числе знаменитых делаваров и могикан) – это не вигвам, и не типи, а так называемый «длинный дом», в котором может жить до 60 человек. Это не переносное жилище кочевников, а вполне себе «нормальный» дом, который строится для постоянного жительства.

"Длинный дом" ирокезов
"Длинный дом" ирокезов

А, например, индейцы пауни и вовсе жили в землянках. Так что далеко не каждый дом индейца – вигвам!

scale_600

Жилище индейцев пауни
Жилище индейцев пауни

Ну и так, чисто поржать... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 587 публикаций
20 868 боёв

Сегодня в космобою один товарищ где то с середины боя, когда уже стало ясно что не успеем убить все генераторы начал всех учить - как вас только в кланы таких берут, как так можно, дети шестилетние играют и т.д. В общем то еще кучу советов как правильно играть, оскорблений не было, но прямо советы авторитетного специалиста. Из интереса глянул, что за скилловичек такой, до которого нам всем как до луны...

Скрытый текст

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 060 боёв
Сегодня в 21:11:41 пользователь andreir сказал:

Сегодня в космобою один товарищ где то с середины боя, когда уже стало ясно что не успеем убить все генераторы начал всех учить - как вас только в кланы таких берут, как так можно, дети шестилетние играют и т.д. В общем то еще кучу советов как правильно играть, оскорблений не было, но прямо советы авторитетного специалиста. Из интереса глянул, что за скилловичек такой, до которого нам всем как до луны...

Показать содержимое

О, это кто то из моих постоянных союзников, что в рандоме, что в операциях.

В коопе это не так заметно, но, думаю, и там они меня тоже сопровождают.

Изменено пользователем Darkkt
грамматика, млин.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 17:11:41 пользователь andreir сказал:

Скрыть содержимое

:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 17:11:41 пользователь andreir сказал:

Скрыть содержимое

Да это же тот самый друг Коля!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Сегодня в 20:08:37 пользователь fongraf сказал:

Да это же тот самый друг Коля!