Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 298
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
457 публикаций
Сегодня в 17:40:57 пользователь PabloEller сказал:

Я такую же ревизию провёл, и список примерно такой же странный: ХСФ Шпее, Шинономе (но я к нему и так уже приближаюсь), Макаров... Не помню, может ещё что-то. И мне вот тоже интересно, все эти корабли какие-то "специальные", они вообще входят в этот новый контейнер?

ЗЫ. Тест я тоже установил, но сильно сомневаюсь в своей усидчивости на 30 боёв в каждый тест :Smile_trollface:

Ни один из этих кораблей не падал из НГ-лутбоксов. Думаю, что из этого контейнера тоже не будут. Но это не точно. :Smile_trollface:

Сегодня в 18:09:24 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Камрады! Нужен совет. Поступило два звонка с разных номеров. Коды 495 и 499. Разные вежливые люди представлясь сотрудниками служб безопасности, в одном случае Хоумкредита, а другом случае Сбербанка России просили подтвердить правомочность переводов денежных средств (суммы относительно небольшие 4,1 и 5К рублей) тем или иным физическим лицам, ссылаясь на то что дескать с незнакомого службам безопасности IP были предприняты некие действия (подробности насквозь непонятны и малоубедительны). Парни в чем тут разводка? Личные данные не выманивают или я не даю повода их выманивать. Где их профит? И вообще возможно ли подобное, причём действующих счетов со средствами нет ни там ни там. 

Ты данные не даешь, а другие дают. «95% людей - идиoты» (с). В этом и профит. 

Впервые картофан успел прислать письмо до покупки, а не после. :Smile_trollface:

2028C490-8B0D-4F26-8EDD-C7AE54D8F2F3.jpeg

Изменено пользователем Z0E
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций
Сегодня в 20:09:24 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Парни в чем тут разводка?

У мня были похожие звонки , суть развода -  ваша карта якобы ставится в очередь на блокировку этой службой безопасности из-за этих нелегальных попыток оплаты , дальше сообщается что отменить блокировку карты можно если в течении 10 минут вы лично придёте в ближайщее отделение банка , а если вы не сможете прийти в течении 10 минут то намекнут что только они как служба безопасности смогут отменить блокировку вашей карты прямо сейчас , дальше клиент на радостях начнёт им сам отдавать реквизиты. Со мной была такая схема ) 

Изменено пользователем yes_sir
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 952
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 225 публикаций
23 425 боёв

Камрады! Нужен совет. Поступило два звонка с разных номеров. Коды 495 и 499. Разные вежливые люди представлясь сотрудниками служб безопасности, в одном случае Хоумкредита, а другом случае Сбербанка России просили подтвердить правомочность переводов денежных средств (суммы относительно небольшие 4,1 и 5К рублей) тем или иным физическим лицам, ссылаясь на то что дескать с незнакомого службам безопасности IP были предприняты некие действия (подробности насквозь непонятны и малоубедительны). Парни в чем тут разводка? Личные данные не выманивают или я не даю повода их выманивать. Где их профит? И вообще возможно ли подобное, причём действующих счетов со средствами нет ни там ни там. 

Сегодня в 18:20:08 пользователь yes_sir сказал:

У мня были похожие звонки , суть развода -  ваша карта якобы ставится в очередь на блокировку этой службой безопасности из-за этих нелегальных попыток оплаты , дальше сообщается что отменить блокировку карты можно если в течении 10 минут вы лично придёте в ближайщее отделение банка , а если вы не сможете прийти в течении 10 минут то намекнут что только они как служба безопасности смогут отменить блокировку вашей карты прямо сейчас , дальше клиент на радостях начнёт им сам отдавать реквизиты. Со мной была такая схема ) 

Не попадал в такие ситуёвины. Чисто на автомате сразу шлю в ... туда откуда появились. В сад... все в сад (с).

Ни каких последствий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 18:34:09 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не попадал в такие ситуёвины. Чисто на автомате сразу шлю в секстур...

Куда то туда и послал, первый раз вежливо, все таки существует отличная от нуля вероятность, что это попытка просто выполнить свою работу, второй раз резче, пытался спровоцировать. 

Во втором случае бодренькое так разговор закруглился. Но личные данные таки не озвучивал. Обращались в обоих случаях почтенно, по имени отчеству. Только голоса больно молодые, что и насторожило. Да и вообще стараюсь бдительность не терять и особо не расслабляться. Вместо того что бы занести нашей драгоценной Лесте кормил бы чужих хлопчиков вступивших на скользкий путь обмана и мошенничества. :Smile_trollface:

Но почту похоже подломили, только пароль стесняются сменить. Это то же сейчас со стороны не столь уж и просто. Правда со Сбербанка там писем нет и быть не может. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 476
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 796 публикаций
21 756 боёв

Всем доброго вечера!

Подобные звонки были и мне и супруге. просто слали на... ой, чуть не доигрался.

Что же до премов. Ленин подождет, хотя он и дешевле других линкоров 8 (Кии, Рома, Венгард). Бюджет ушел на Юкикадзе и Монпелье. Ибо кончится контракт - и они будут недоступны, как сейчас Харекадзе и ХСФ Шпее, которых и продавали то всего 2 или 3 раза. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 952
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 225 публикаций
23 425 боёв
Сегодня в 18:44:58 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Куда то туда и послал, первый раз вежливо, все таки существует отличная от нуля вероятность, что это попытка просто выполнить свою работу, второй раз резче, пытался спровоцировать. 

Во втором случае бодренькое так разговор закруглился. Но личные данные таки не озвучивал. Обращались в обоих случаях почтенно, по имени отчеству. Только голоса больно молодые, что и насторожило. Да и вообще стараюсь бдительность не терять и особо не расслабляться. Вместо того что бы занести нашей драгоценной Лесте кормил бы чужих хлопчиков вступивших на скользкий путь обмана и мошенничества. :Smile_trollface:

Но почту похоже подломили, только пароль стесняются сменить. Это то же сейчас со стороны не столь уж и просто. Правда со Сбербанка там писем нет и быть не может. 

Не обязательно почту.

Базы с телефонами часто сливают. Достаточно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 18:46:15 пользователь andreir сказал:

Всем доброго вечера!

Подобные звонки были и мне и супруге. просто слали на... ой, чуть не доигрался.

Что же до премов. Ленин подождет, хотя он и дешевле других линкоров 8 (Кии, Рома, Венгард). Бюджет ушел на Юкикадзе и Монпелье. Ибо кончится контракт - и они будут недоступны, как сейчас Харекадзе и ХСФ Шпее, которых и продавали то всего 2 или 3 раза. 

Вот, Андрей, и я о том жи. Их же потом вообще никак, да же из суперов, не получить будет. 

ХСФ Шпее, правда, не брал. Мне и просто Макс фон Шпее и даром не нужен, хотя есть. Боев же на нем около десятка. Нафиг мне его дубль тогда? 

Сегодня в 18:48:23 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не обязательно почту.

Базы с телефонами часто сливают. Достаточно.

Да же базу необязательно. Я свой телефон много где оставлял и по службе и по делам личным. А названия банков - выстрелы наугад. Но кто знает насколько все далеко зашло. Когда с изумление вдруг сможешь узнать, что осчастливил кучу незнакомых дядь и теть заемными средствами банков. Потом доказывал что не дромадер /бактриан. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 327
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 903 публикации
15 043 боя

Парни в чем тут разводка? Личные данные не выманивают или я не даю повода их выманивать.

Не выманивают, потому что шли наугад, у тебя не было карты заявленного банка. Если бы была - вот тут бы и началось...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 19:00:53 пользователь PabloEller сказал:

Не выманивают, потому что шли наугад, у тебя не было карты заявленного банка. Если бы была - вот тут бы и началось...

Мне ведь не лень было бы до ближайшего отделения банка доехать. Цену деньгам, не смотря на донатозависимость, я очень да же знаю. Ну не дают их за красивые глаза. Ведь не поленюсь по приезду домой, обзвоню СБ шки банков, узнаю хоть номера то их или вовсе левые. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 476
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 796 публикаций
21 756 боёв
Сегодня в 19:00:53 пользователь PabloEller сказал:

Кхм. У меня была. Я даже до отделения метнулся после звонка. Но на.. послал сразу. А в банк поехал потом. В банке сказали что все сделал правильно и посоветовали в дальнейшем поступать так же.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[DONAT]
457 публикаций
Сегодня в 18:34:09 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не попадал в такие ситуёвины. Чисто на автомате сразу шлю в ... туда откуда появились. В сад... все в сад (с).

Ни каких последствий.

А какие могут быть последствия? Жулики обидятся? :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 952
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 225 публикаций
23 425 боёв
Сегодня в 19:39:38 пользователь Z0E сказал:

А какие могут быть последствия? Жулики обидятся? :Smile_trollface:

Ну я об этом не узнаю :Smile_teethhappy:

Но если они будут плакать ночами от обиды (что вряд ли) то буду только рад :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[DONAT]
457 публикаций
Сегодня в 18:44:58 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

все таки существует отличная от нуля вероятность, что это попытка просто выполнить свою работу

Настоящие банковские служащие этим заниматься не будут. Что у тебя украли деньги со счета, это исключительно твои проблемы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 19:49:02 пользователь Z0E сказал:

Настоящие банковские служащие этим заниматься не будут. Что у тебя украли деньги со счета, это исключительно твои проблемы.

Как и ожидал, сохранившиеся номера телефонов никакого отношения к СБ банков не имеют. Не поленился и обзвонил диспетчеров обоих банков. 

В какое интересное время мы живём. Прям китайское проклятие - что бы ты жил в эпоху перемен. 

Парни всем спасибо. И с наступающим праздником Великой Победы! :Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 901
[44053]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 712 публикации
40 505 боёв

Думаю так будет более информативно?!

МОРСКИЕ СРАЖЕНИЯ

Скрытый текст

1506238963_01.thumb.png.0f7c9eacea9dd2cfaf498183d607e046.png

:Smile_honoring:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
Сегодня в 00:09:24 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

495 и 499 - префексы городской телефонки Москвы. Но наши вьетнамские друзья давным-давно и успешно производят недорогое оборудование, способное подменить номер.

Со сбербанка должны звонить с короткого номера "900" - это их call-центр

Данные по ФИО и даже паспорту не нужны - баз сотовых операторов, разных регистрационных палат, ГИБДД, ФССП, налоговой - полно, не говоря уже о соцестях.

Важно привязать карточку к целовеку, а для этого нужен чек за товар/услугу, где есть данные карточки:четыре последних цифры и фамилия + имя.

Смысл халевы - загрузить клиента данными, создавая впечатление причастности к СБ банка и под эту муть выманить либо код подтверждения, либо даже пин-код, если "клиент" явно не в теме и плывёт, либо ***.

[вдогон]

Скрытый текст

Одно время скан чека даже покупали.

И сразу же сканы стали фотошопить.

Потом покупали фотографии чека, когда он полувыгнуто лежит.

Сначала в цене поднялись старые матричные принтеры, а потом дошло, что любую относительно старую кассу с распечаткой чека возможно подцепить как принтер.

Скрытый текст

Вообще этот "бизнес" поставлен на промышленную основу в одной соседней стране, и рулят всем этим люди, причастные к "систематическим фековым вбросам". Кто что имеет - тот с этого и имеет ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 394 боя
Сегодня в 20:52:25 пользователь dmitriy5770 сказал:

EGRAXM26GRPAL бонус код

Благодарствую, оба кода активировались.:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

ККК меня знатно потроллила, подкинув на твинк в двух суперконтейнерах, давемых по рефералке:

Скрытый текст

shot_19_05_06_22_36_42_0881.jpg

Скрытый текст

shot_19_05_06_22_36_56_0049.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию