Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Проверка целесообразности покупки модуля на точность стрельбы

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

При скорострельности башни медленные. Эсминцам торпы порезали, так что ПМК нужнее. А если ПМК короче 6км, то ПВО поможет против авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

При скорострельности башни медленные. Эсминцам торпы порезали, так что ПМК нужнее. А если ПМК короче 6км, то ПВО поможет против авиков.

На мой взгляд, в боях не так часто ждешь поворота башен, как перезарядки. Особенно если есть Сигал.

ПВО конечно тоже полезно, или ПМК на немцах. Но речь сейчас про то, нужно ли ставить модуль на точность. Ведь многие, судя по форуму, его считают обязательным и пишут, что без него "корабль не попадает", а вот с ним "начинает попадать как надо" . Но если изучить цифры, то получается, что модуль на точность по реальной эффективности очень близок к шапочке из фольги:)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

"Вопрос по модулям. Что брать - на точность или скорострельность? Я тут прикинул, модуль на точность сокращает МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс примерно на 30 метров. Но это не значит, что при каждом залпе разброс будет меньше на  30 метров. А просто рандом будет выбирать разброс не из интервала 0-300, а 0-270 т.е. реальное значение уменьшения расброса изменится НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, это будут скорее всего какие-то единицы метров. Я правильно рассуждаю? А то новичок еще в игре.

А вот скорострельность и поворот башен, это уже не журавль в небе, а жирная синица в руке. Это то, что РЕАЛЬНО работает каждый залп. Поэтому я за этот вариант."

Прошу прощения, я может еще не проснулся после праздника, но я не вижу среди доступных модернизаций ускоритель перезарядки, который так активно обсуждается в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Прошу прощения, я может еще не проснулся после праздника, но я не вижу среди доступных модернизаций ускоритель перезарядки, который так активно обсуждается в этой теме.

Ускоритель здесь просто как пример того, что можно взять вместо шапочки из фольги, подаваемой нам под видом модуля на точность.

Ускоритель есть на многих кораблях, но не на всех. Например на Айове есть, и на других 9-10-х видимо тоже 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 872 боя

Уже сказали  ,увеличение точности -это  уменьщение   МАКСИМАЛЬНОГО  разброса ,т.е. Элипса разброса  ,если исчислять  в линейных характеристиках , уменьшение на 10 -15  метров  для  элипса в 100- 200 км  решаете сами ,для  эм  в принципе играет роль ибо сопоставим с корпусом ,достаточно важно  в попадании  с залпа , но по моему мнению это плацебо  , гораздо важнее  обеспечить себе увеличение ауры   ПВО , перезарядку или поворот  в бою ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Ускоритель здесь просто как пример того, что можно взять вместо шапочки из фольги, подаваемой нам под видом модуля на точность.

Ускоритель есть на многих кораблях, но не на всех. Например на Айове есть, и на других 9-10-х видимо тоже 

А-аа, это про 9-10 уровни - сорри, не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Привет, камрады! С наступившим!

Я в игре недавно, активно читаю форум и, в частности, меня заинтересовал вопрос о том, насколько реально улучшается точность корабля 9-10 уровня при постановке на него модуля на точность. Пишут все по-разному. Кто-то пишет, что модуль обязателен, а кто-то, что не заметил разницы НА ПРАКТИКЕ с модулем и без.

Вот например мои дилетантские рассуждения по поводу Айовы, до которой я докачался:

"Вопрос по модулям. Что брать - на точность или скорострельность? Я тут прикинул, модуль на точность сокращает МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс примерно на 30 метров. Но это не значит, что при каждом залпе разброс будет меньше на  30 метров. А просто рандом будет выбирать разброс не из интервала 0-300, а 0-270 т.е. реальное значение уменьшения расброса изменится НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, это будут скорее всего какие-то единицы метров. Я правильно рассуждаю? А то новичок еще в игре.

А вот скорострельность и поворот башен, это уже не журавль в небе, а жирная синица в руке. Это то, что РЕАЛЬНО работает каждый залп. Поэтому я за этот вариант."

Как видите, вопрос насущный и важный. Ведь вместо модуля на точность можно взять другой очень полезный модуль.

Так давайте проверим это раз и навсегда, если у вас есть доступ к тренировочной комнате! У меня доступа нет и модами не пользуюсь, так что надеюсь на вашу помощь. По идее проверить просто: стреляем по стоячему кораблю с модулем, а потом без модуля. И сравниваем результаты попаданий. Сделать хотя бы по 20 выстрелов, чтобы уменьшить погрешность. Желательно, если у вас есть возможность, проверить это на Айове или Монтане. Если таких кораблей нет,  тогда на любом другом линкоре 10-го уровня. Если и таких нет, тогда на любом корабле.

Думаю многим будет интересно и полезно. А тому кто проведет тест будем все вместе ставить плюсы. Все-таки полезное дело сделаем. А то буквально в каждой ветке кораблей  идут споры  по поводу этого модуля, а такого простого эксперимента почему-то никто не ставил. 

Разница с модулем и без около 1%. Чтобы её поймать статистически нужно много тысяч выстрелов. Ближе к десятку.

Разброс в игре указан для максимальной дистанции. Соответственно, для ближней дистанции этот модуль ещё более бесполезен.

Как понять насколько этот модуль полезен? Идешь в свой на конкретный корабль. Смотришь точность. Умножаешь это значение на 1.07. Получишь свою точность, как будто бы играл с модулем. Считаешь сколько дополнительных попаданий это тебе даст. Грустнеешь. Закрываешь тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Умножать надо на 0.93.

Модуль почти бесполезен, ставлю только если альтернативы еще менее полезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 274 боя

Смысл Фусо затачивать в ПВО ? оно у него слабое и тратить на него модуль который особо погоды не сделает?  в чём смысл

Ненависть к плоскопалубным)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Что касается модуля точности на Тирпиц. Без него было откатано 600 боев примерно (стояла дальность пво). Потом решил проверить что же даст модуль на точность и откатал около 200. Реальная видимая польза только на 15-10 км дистанции. В чем заключается? Чаще вылетают плотные пачки снарядов  с небольшим разлетом, но к сожалению максимум с пары башен. Полный четкий 4х башенный залп такая же редкость как и без модуля (касаемо 10км расстояний). Комфорт от использования есть, но катая параллельно Бисмарк вижу, что он стреляет без модуля, так же как Тирпиц только с модулем.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

О госпаде, снова объясняю по порядку:

Есть эллипс рассеивания, в который ложатся все срнаряды, но при этом они ложатся нифига не равномерно. Какая-то часть ложится ближе к центру, какая-то дальше. Для каждого корабля это отдельный параметр. Сравните тот же Тирпиц и Нагато, например. Разница в макс разбросе небольшая, а вот снаряды у Тирпица напрочь отказываются лететь близко к центру. 

Снижение ПЛОЩАДИ эллипса даст нам по 3-4% снижения макс размеров на вертикали и горизонтали. КОЛИЧЕСТВО снарядов, которые летят к краям, от этого не изменится. То есть тот самый волшебный снаряд, который должен был улететь на 100 м от вашего прицела, улетит на 98м. 

Так как мы стреляем чаще всего в центр корабля, то эта часть снарядов, которая ложится к краям эллипса - это промахи или сквозняки по умолчанию. 

Что в итоге мы получим:

В плане вертикального разброса - ровно ничего.Потому что максимальный вертикальный разброс все равно больше чем та самая вкусная полоска бронекорпуса и цитадели, в которую мы хотим попадать. И если вы снизите этот разброс на 4%, то те снаряды, которые должны были лететь в молоко, улетят так же в молоко, но чуть ближе. Может на ближних дистанциях в одном случае из 20 это поможет.

В плане же горизонтального разброса - иногда вместо недолета снаряд будет попадсть в нос или корму насквозь.

В общем думайте, насколько это замечательно. Чтобы каждый 20-й снаряд падал на 2 м ближе к цели.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 274 боя

В общем думайте, насколько это замечательно. Чтобы каждый 20-й снаряд падал на 2 м ближе к цели.

Вот поэтому этот модуль нигде и не ставлю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

На Бисмарке этот модуль вообще не стоял у меня и стрельба НА МНОГО точнее, чем на Тирпице. Хотя вроде бы и одни и те же сдвоенные орудия... 

Иногда этот модуль и во вред. Потому что благодаря разбросу при неудачном выстреле что-то да и попадет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
3 593 боя

Скажу коротко!  для  ЛК модуль на точность необходим! попробуй с ним и без него разницу сам увидишь что косаеться КР не знаю некогда не ставил! упор делал на скорость поворота башен и перезарядку  

предпочёл ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Не ставь его вообще никуда. Этот модуль - бесполезный кусок г... в игре про рандом. Перезарядка на Айове мастхэв. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Бета-тестер
39 публикаций
1 489 боёв

Как то давно выкладывали большую выборку по линкорам, их выживаемости и меткости, с цифрами , процентами и прочими запятыми.

Скорей всего для каждого линкора эти 7% будут играть разную роль и на разных дистанциях, и если к примеру 7% эти будут хороши для фусо, но могут не зайти тому же бисмарку.

Ну и плюсом слишком большая рандомность игры свою роль еще играет, нельзя тут однозначных выводов сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Я в игре недавно, активно читаю форум и, в частности, меня заинтересовал вопрос о том, насколько реально улучшается точность корабля 9-10 уровня при постановке на него модуля на точность. Пишут все по-разному. Кто-то пишет, что модуль обязателен, а кто-то, что не заметил разницы НА ПРАКТИКЕ с модулем и без.

Вот например мои дилетантские рассуждения по поводу Айовы, до которой я докачался:

Как видите, вопрос насущный и важный. Ведь вместо модуля на точность можно взять другой очень полезный модуль.

Так давайте проверим это раз и навсегда, если у вас есть доступ к тренировочной комнате! У меня доступа нет и модами не пользуюсь, так что надеюсь на вашу помощь. По идее проверить просто: стреляем по стоячему кораблю с модулем, а потом без модуля. И сравниваем результаты попаданий. Сделать хотя бы по 20 выстрелов, чтобы уменьшить погрешность. Желательно, если у вас есть возможность, проверить это на Айове или Монтане. Если таких кораблей нет,  тогда на любом другом линкоре 10-го уровня. Если и таких нет, тогда на любом корабле.

Думаю многим будет интересно и полезно. А тому кто проведет тест будем все вместе ставить плюсы. Все-таки полезное дело сделаем. А то буквально в каждой ветке кораблей  идут споры  по поводу этого модуля, а такого простого эксперимента почему-то никто не ставил. 

Всё зависит от того что ты хочеш от нее, если тебя интересуют только оф снаряды то да нафиг эта точность лучше скорострельность, и расчёт у тебя немного не верный рассев у айовы очень солидный если ты хочеш бить наверняка ббшными то тут важна точность, а то что скорострельность убавится ты от этого не пострадаеш, основная тактика это танковать носом на ней и мало кто ее пробивает в нос кроме ямато и курфюрста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Этот модуль на амерах очень сильно влияет поверь мне я столько откатал на американских линкорах посмотри статистику, а для немцев этот модуль бесполезен хотя я сейчас на курфурст себе его поставил появилась возможность более точнее стрелять на 18-19км кучнее идёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

О госпаде, снова объясняю по порядку:

Есть эллипс рассеивания, в который ложатся все срнаряды, но при этом они ложатся нифига не равномерно. Какая-то часть ложится ближе к центру, какая-то дальше. Для каждого корабля это отдельный параметр. Сравните тот же Тирпиц и Нагато, например. Разница в макс разбросе небольшая, а вот снаряды у Тирпица напрочь отказываются лететь близко к центру. 

Снижение ПЛОЩАДИ эллипса даст нам по 3-4% снижения макс размеров на вертикали и горизонтали. КОЛИЧЕСТВО снарядов, которые летят к краям, от этого не изменится. То есть тот самый волшебный снаряд, который должен был улететь на 100 м от вашего прицела, улетит на 98м. 

Так как мы стреляем чаще всего в центр корабля, то эта часть снарядов, которая ложится к краям эллипса - это промахи или сквозняки по умолчанию. 

Что в итоге мы получим:

В плане вертикального разброса - ровно ничего.Потому что максимальный вертикальный разброс все равно больше чем та самая вкусная полоска бронекорпуса и цитадели, в которую мы хотим попадать. И если вы снизите этот разброс на 4%, то те снаряды, которые должны были лететь в молоко, улетят так же в молоко, но чуть ближе. Может на ближних дистанциях в одном случае из 20 это поможет.

В плане же горизонтального разброса - иногда вместо недолета снаряд будет попадсть в нос или корму насквозь.

вот это похоже на правду
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 618 боёв

Но если изучить цифры, то получается, что модуль на точность по реальной эффективности очень близок к шапочке из фольги

Не порите чушь. Уменьшение максимального рассеивания фактически и означает соответствующее повышение точности. В пределах максимального рассеивания снаряды распределяются не рандомно, а согласно нормальному распределению с обрезкой по сигмам в зависимости от конкретного корабля. У линкоров от 1,5 до 2,1 сигм.

Если же вернуться к модернизациям, то для любителей боя на предельных дистанциях выгоднее ставить системы наведения. Ведь чем больше дистанция, тем заметнее будут эти 7%.

Модернизация на скорость поворота башен сильно повышает живучесть и ДПМ в маневренном близком бою.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию