Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Игра соло. Нужен совет

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

А вот это зря.

Ну дык об чем и речь. Психология такая психология. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

А вот это зря.

Да,я знаю,что зря. Но таков уж характер.
16:45 Добавлено спустя 0 минут
Может,реплеи то кто-нибудь подкинет из соло игроков хороших?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 067 боёв

А если я постоянно с такими только и играю? )) я смотрю топов тимы перед боем,чтобы понять,кто чего стоит,так это тихий ужас...

Это тебе реально кажется) Хотя спорить не буду, играю 7-8 лвл, ну 50/50 кидает, всякое бывает. Вот на 4-6, когда начинал немецкие лк качать- там да, сумбур еще тот. На цвет игроков не смотрю- ластомера или как там нет, вообще моды не пользую, толку от них для меня никакого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Нет никаких советов, просто играй по максимуму в любой ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Нет никаких советов, просто играй по максимуму в любой ситуации

Так а я что делаю то? Так и играю. Всегда беру точки,если они не под фокусом 5 кораблей.И всегда отстреливаю тех,кто ее берет,в первую очередь эсмов. Ну не могу я каждый бой соло кракена брать и захватывать все три точки,я не z1ooo )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Но,тогда вопрос?Ты видишь,что в твоей тиме просто не берут точки (эсмы спят на респе,линкоры на синей линии,крейсера стоят за камушками),и вы уже летите по точкам 200 на 600,вот что ты делаешь в такой ситуации?Я тогда иду на точки,один фиг слив... Или я неправильно делаю?

Выравнять очки можно не только точками, но и уничтожением кораблей. Если точки наиболее подходящий вариант - я пойду на точку. Правда, я не мыслю категорией "один фиг слив". Как правило я стараюсь, что называется, "тащить". Этот подход у меня выражается в том, что если команда проигрывает, то я в первую очередь ищу что я сделал не так, стараюсь не винить свою команду. Это помогает прогрессировать.

А ты реплеями не поделишься???

Не записываю бои.

ТС, не стоит эта первая строчечка стольких нервов, относитесь проще, первый, третий, пятый это не сильно важно

Я вот тоже отношусь к боям очень спокойно и свободно. Даже экспериментирую, иной раз весьма удачно )) Это же игра, получать удовольствие самое главное) Никогда не был сторонником статистики и вообще со статистами не нахожу общего языка. Просто как-то так получилось, что вроде неплохо получается играть, но цели играть на цифры никогда не ставил.

Я обычно стараюсь брать инициативу, поведя за собой союзников, а затем стараюсь выжить и устранять все возникающие угрозы для наших кораблей. Если где то нужна помощь - тянусь туда. Т.е. не гоняюсь за дамагом, мне вообще на него пофик, а работаю на победу  и помогаю не умереть нашим кораблям, регулярно отвлекая внимание на себя и по факту регулярно вызывая на себя фокус противника. При этом задача - выжить, потому что даже в таком режиме я на крейсерах обычно набиваю больше дамага, чем любой союзный ЛК. Если обстановка начинает кардинально меняться в победную сторону, то уже можно поиграть и на себя. Но и тут расслабляться не стоит, а то бывали инциденты когда сливали из явно победной ситуации, а все потому что я понадеялся что союзники сами там справятся.

Но если попалась донная команда - то тут уже не поможет ничего.

Вот рекомендую обратить внимание на это сообщение от Rebel. Очень хорошо написано, во многом похоже на то, как я играю.

Дело не в строчке,дело в огорчении от таких поражений. Мне действительно очень нравится эта игра и я хочу играть в нее лучше. Я понимаю,что где-то,видимо,допускаю ошибки (так как есть опыт за взятие точек постоянное и дамаг,но нет побед).Просто хочу понять,что я делаю не так. Стимул для развития,не более ))

Со времен ЗБТ уже столько самых различных выводов, теорий и действий было мною обдумано, с другими игроками обмозговано - довольно обширная тема получится если взяться за беседу детально.

Со своей позиции я бы выделил несколько наиболее важных, как мне кажется, тем относительно боя. Пожалуй, наиболее значимыми темами я назвал сейчас "понимание игры от численного перевеса по кораблям" и такую вещь как стабильность. На ЗБТ задавались с ребятами вопросом стабильности, потому что вроде играть получалось, даже казалось, что по пониманию игры и умениям лучше играем чем некоторые, но порой так косячим что кошмар просто, и команду подводим. Поэтому сели однажды и прям так серьезно обсудили что нам нужно сделать, чтобы играть стабильно, стабильно приносить результат. И в итоге всё свелось к очень простой, но как ни странно не очевидной вещи - что такое стабильность. И мы как-то там пришли к общему мнению, что стабильностью мы можем называть отсутствие ошибок. То есть стабильность не означает, что ты играешь хорошо и тащишь, она означает именно отсутствие грубых очевидных ошибок. Данное понимание привело меня лично к тому, что я в голове как-то начал укреплять "шаблоны действий".

Вот недавно общались с одним стримером и затронули такую тему как чем отличается новичок от опытного игрока. Я выразил такую зрения, что у новичка всегда очень много вопросов и не понятных ему ситуаций, то есть чуть ли не каждая 2-3 ситуация в бою вызывает вопросы и сомнения в голове. Нет понимания, нет шаблонов поведенческих, нет вот какой-то уверенности в том, что нужно сделать. Игра опытного же игрока на мой взгляд больше напоминает систему, структуру. Например, если мы играем за линкор и впереди нас показывается эсминец, то мы тут же начинаем маневр уклонения - это поведенческий шаблон. И таких шаблонов много. И часто шаблоны пересекаются друг с другом. Например, совершить маневр отхода, разворота, при этом не подставив борт под залп вражеского корабля. Это просто элементарные примеры. Еще раз повторюсь, что шаблонов поведенческих, выработанных опытом, очень много в голове. Не то, чтобы мы постоянно их держим в памяти, а они работают скорее на автомате или полу-автомате.

Блин, вообще тему можно развернуть на очень много страниц, много деталей будет и т.д. и т.п. Не думаю, что нам следует двигаться в каком-то очень сложном направлении в этой беседе. Столько полезной информации тут уже ребята дали - супер! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Это тебе реально кажется) Хотя спорить не буду, играю 7-8 лвл, ну 50/50 кидает, всякое бывает. Вот на 4-6, когда начинал немецкие лк качать- там да, сумбур еще тот. На цвет игроков не смотрю- ластомера или как там нет, вообще моды не пользую, толку от них для меня никакого нет.

Ластомера нет уже 3 патча как. Просто смотрю топов тимы,пока грузится бой. Максимум,что я видел за последние двое суток там,это 52%. Стандартно,яматы и хакурю с 44-46%. 
16:59 Добавлено спустя 4 минуты

Выравнять очки можно не только точками, но и уничтожением кораблей. Если точки наиболее подходящий вариант - я пойду на точку. Правда, я не мыслю категорией "один фиг слив". Как правило я стараюсь, что называется, "тащить". Этот подход у меня выражается в том, что если команда проигрывает, то я в первую очередь ищу что я сделал не так, стараюсь не винить свою команду. Это помогает прогрессировать.

Не записываю бои.

Я вот тоже отношусь к боям очень спокойно и свободно. Даже экспериментирую, иной раз весьма удачно )) Это же игра, получать удовольствие самое главное) Никогда не был сторонником статистики и вообще со статистами не нахожу общего языка. Просто как-то так получилось, что вроде неплохо получается играть, но цели играть на цифры никогда не ставил.

Вот рекомендую обратить внимание на это сообщение от Rebel. Очень хорошо написано, во многом похоже на то, как я играю.

Со времен ЗБТ уже столько самых различных выводов, теорий и действий было мною обдумано, с другими игроками обмозговано - довольно обширная тема получится если взяться за беседу детально.

Со своей позиции я бы выделил несколько наиболее важных, как мне кажется, тем относительно боя. Пожалуй, наиболее значимыми темами я назвал сейчас "понимание игры от численного перевеса по кораблям" и такую вещь как стабильность. На ЗБТ задавались с ребятами вопросом стабильности, потому что вроде играть получалось, даже казалось, что по пониманию игры и умениям лучше играем чем некоторые, но порой так косячим что кошмар просто, и команду подводим. Поэтому сели однажды и прям так серьезно обсудили что нам нужно сделать, чтобы играть стабильно, стабильно приносить результат. И в итоге всё свелось к очень простой, но как ни странно не очевидной вещи - что такое стабильность. И мы как-то там пришли к общему мнению, что стабильностью мы можем называть отсутствие ошибок. То есть стабильность не означает, что ты играешь хорошо и тащишь, она означает именно отсутствие грубых очевидных ошибок. Данное понимание привело меня лично к тому, что я в голове как-то начал укреплять "шаблоны действий".

Вот недавно общались с одним стримером и затронули такую тему как чем отличается новичок от опытного игрока. Я выразил такую зрения, что у новичка всегда очень много вопросов и не понятных ему ситуаций, то есть чуть ли не каждая 2-3 ситуация в бою вызывает вопросы и сомнения в голове. Нет понимания, нет шаблонов поведенческих, нет вот какой-то уверенности в том, что нужно сделать. Игра опытного же игрока на мой взгляд больше напоминает систему, структуру. Например, если мы играем за линкор и впереди нас показывается эсминец, то мы тут же начинаем маневр уклонения - это поведенческий шаблон. И таких шаблонов много. И часто шаблоны пересекаются друг с другом. Например, совершить маневр отхода, разворота, при этом не подставив борт под залп вражеского корабля. Это просто элементарные примеры. Еще раз повторюсь, что шаблонов поведенческих, выработанных опытом, очень много в голове. Не то, чтобы мы постоянно их держим в памяти, а они работают скорее на автомате или полу-автомате.

Блин, вообще тему можно развернуть на очень много страниц, много деталей будет и т.д. и т.п. Не думаю, что нам следует двигаться в каком-то очень сложном направлении в этой беседе. Столько полезной информации тут уже ребята дали - супер! 

Спасибо за советы. Посмотрев вашу статистику,свою статистику,почитав посты,я так понимаю,что нужно больше мне выживать в бою. Ладно,попробуем работать в этом направлении. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

1) Я перестаю понимать,что нужно делать в этой игре,чтобы тебя тима не тянула на дно. 

2) А к чему я это написал?Прошу совета от тех,у кого есть соло 58-60%,как вы затаскиваете такой процент соло?

промежуток   2017-01-02 2017-01-01 2016-12-31        
Боев:   5 4 9        

PRO alfa   1552 1552 1552        
Побед:   100 (+0.096) 100 (+0.077) 33.33        
Средний лвл:   5 5 5.33        

Опыт:   1234 (+0.1) 1384 (+0.4) 1689        
Урон:   55403 (+17) 80607 (+69.9) 60247        

Кораблей:   1.4 2 (+0.001) 1.44        
Самолетов:   0.2 1 1.44        
Выжил:   80 100 66.67        
Убил/Убит   7 8 4.33        

1) Если тима отдаётся как девочки привокзальные  , то ничего сделать нельзя . Вот 31-го я жилы рвал ничуть не хуже чем 1 и 2-го , но вот проблема , это никак не сказывается на % побед . Тут или прёт с тимой , или не прёт ... от тебя это не зависит .

2) Сам не знаю ! Загадка ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Так а я что делаю то? Так и играю. Всегда беру точки,если они не под фокусом 5 кораблей.И всегда отстреливаю тех,кто ее берет,в первую очередь эсмов. Ну не могу я каждый бой соло кракена брать и захватывать все три точки,я не z1ooo )) 

реплеи есть, но сайт от лоцманов это... 

поехали покатаем вместе - наверняка чем-то друг другу поможем делом-словом. бываю в игре ближе к 23,00 мск. стучись в личку если че

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 067 боёв

Ластомера нет уже 3 патча как. Просто смотрю топов тимы,пока грузится бой. Максимум,что я видел за последние двое суток там,это 52%. Стандартно,яматы и хакурю с 44-46%. 

По мне лишняя информация- с респа смотрю сразу на раскат кораблей, отсюда решаю, что делать и многое видно по команде. Сразу нарисовываются прикидки, что и как и куда. Как правильно заметил AVTactics, есть эти самые шаблоны для игры. Причем, практически для любого корабля любой нации они существенно отличаются, полностью согласен с товарищем- опыт и анализ боя. К примеру, на Орлеане нельзя играть как на Могами- хоть это и кр 8го лвл. Отсюда много немаловажных тонкостей и нюансов, плюс ситуативность боя и много чего другого- 100%го рецепта нет. И у каждого свой шаблон- по сути свой стиль игры. По мне правильная, чтоли, наработка навыков в соло даст до 55% статы, как и сказали выше. Для себя считаю 50%+ нормальный среднестатистический игрок- этакий крепкий середнячок.Сам на большее и не претендую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

И правда! Давай просто поиграем вместе. Не думаю, что всё так плохо =) Если проигрывать, то вместе веселее )) Стучись в игре, ник такой же как здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Может те,кто имеет соло  выше 56-58% дадут реплейчики посмотреть? Почерпну может для себя чего. Вододелов не предлагать,у них бортоходы онли ))

Просто интересно , а чего ты там хочешь увидеть? Никаких хитрых финтов ушами никто не делает. И фокусов не показывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Немного о наболевшем... За последние 2 дня,а особенно сегодня,я увидел то,чего думал не увижу никогда в этой игре. Игроки с 33% (!!!) побед,эссексы с 0 побед и 16к среднего,Хакурю с 32% и дамагом,как у меня на Буденном... Я перестаю понимать,что нужно делать в этой игре,чтобы тебя тима не тянула на дно. По ссылке на бои видно все.Уже и Акатсуки брал (это любимый корабль,я на нем топ-1 по соло игре на ру-сервере и по урону и по опыту и по среднему опыту),но даже он не может затащить! Не помогает ничего абсолютно.Особенно показательны сегодняшние бои на Курфюрсте. 140 к дамага,2 корабля в среднем за бой и 27% побед. Я уже от безысходности и точки на нем брал и эсминцы валил на нем на точках,которые их брали,потому что тима дружно лижет синию линию. Толку ноль.

Ссылка на сегодняшнюю мою статистику боев: http://proships.ru/stat/user/t_1000_dm/all/2017-01-02/

А к чему я это написал?Прошу совета от тех,у кого есть соло 58-60%,как вы затаскиваете такой процентаж соло?Настрел есть,по опыту видно,что я и точки беру и дамажу только в путь,но побед нет... Горит реально сильно уже от этого. Жду РЕАЛЬНЫХ советов,диванных теоретиков просьба просто не писать,если не по существу. Заранее благодарен за дельный совет,если таковой будет в теме.

Уровень пониже опусти на 6-7.Да, кто-то скажет,мол песок и тд...8-10 - вот таам там скилуха так и прет,но

1a1306d438ab.jpg

типичная 5я минута игры среди скилух на эсминцах. И потом в итоге по 46%  что на амаги что на такао,при достаточно хороших настрелах. Ну,может не таких хороших,как хотелось бы,но по крайней мере не по 10 тысяч набиваю,а значит и команде не мешаю.Игра 8-10,по моему мнению - игра про то,у кого больше пустоголовых додиков...а ты такой ползаешь по карте,пытаешься помочь,и стреляют вроде всегда по тебе,но вот так вот получается.Потому, лично я играю 6-7 уровни.Там и карты поменьше и игроки поумнее и каждый конкретный корабль больше решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Немного о наболевшем... За последние 2 дня,а особенно сегодня,я увидел то,чего думал не увижу никогда в этой игре. Игроки с 33% (!!!) побед,эссексы с 0 побед и 16к среднего,Хакурю с 32% и дамагом,как у меня на Буденном... Я перестаю понимать,что нужно делать в этой игре,чтобы тебя тима не тянула на дно. По ссылке на бои видно все.Уже и Акатсуки брал (это любимый корабль,я на нем топ-1 по соло игре на ру-сервере и по урону и по опыту и по среднему опыту),но даже он не может затащить! Не помогает ничего абсолютно.Особенно показательны сегодняшние бои на Курфюрсте. 140 к дамага,2 корабля в среднем за бой и 27% побед. Я уже от безысходности и точки на нем брал и эсминцы валил на нем на точках,которые их брали,потому что тима дружно лижет синию линию. Толку ноль.

Ссылка на сегодняшнюю мою статистику боев: http://proships.ru/stat/user/t_1000_dm/all/2017-01-02/

А к чему я это написал?Прошу совета от тех,у кого есть соло 58-60%,как вы затаскиваете такой процентаж соло?Настрел есть,по опыту видно,что я и точки беру и дамажу только в путь,но побед нет... Горит реально сильно уже от этого. Жду РЕАЛЬНЫХ советов,диванных теоретиков просьба просто не писать,если не по существу. Заранее благодарен за дельный совет,если таковой будет в теме.

НГ же - там сейчас просто песцовые породы. В Соло 58-60? Да это в отряде не всегдла получается .... все бои как под копирку - Либо у тебя все трут синьку либо у них .... Либо Слив убогий пустой и беспощядный либо победа такая же турбовая и безпрофитная .... короче лучше не играть ....

но шпее маза фака и камо на няшек я получу :izmena: И пофиг че там будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

НГ же - там сейчас просто песцовые породы. В Соло 58-60? Да это в отряде не всегдла получается .... все бои как под копирку - Либо у тебя все трут синьку либо у них .... Либо Слив убогий пустой и беспощядный либо победа такая же турбовая и безпрофитная .... короче лучше не играть ....

но шпее маза фака и камо на няшек я получу :izmena: И пофиг че там будет

вот это в точку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[-KSF-]
Участник
608 публикаций
12 165 боёв

Ну только с отрядами в рандом автору идти..., иначе соло никак не нагнуть рандом 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Пошел сыграть бой. Решил сыграть в дэф и сэйв и пожить подольше. Не давал шиме взять точку,светил ее дважды рлской. Толку ноль. Топы тимы отдались все с нулем фрагов,первое место-слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Хорошо сказано - но ошибки будут всегда - именно они мешают нам подняться выше -но мы же не роботы и вс1 равно тащить в одну рожу против пятерых "не раков" не может никто
17:25 Добавлено спустя 2 минуты

Пошел сыграть бой. Решил сыграть в дэф и сэйв и пожить подольше. Не давал шиме взять точку,светил ее дважды рлской. Толку ноль. Топы тимы отдались все с нулем фрагов,первое место-слив.

1 место - молодец! На самом деле "фиолы" в топе почти всегда. Так что не расстраивайся - это уже прогресс

Чем чаще у тебя будет топ-результат - тем выше будет твоя статка - а побеждать всегдла невозможно - наоборот обычно нагибы как раз на сливах (средних ... тащерских)

Вот когда ты начнешь вытаскивать хотя бы 50% таких боев - считай "папка"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Хорошо сказано - но ошибки будут всегда - именно они мешают нам подняться выше -но мы же не роботы и вс1 равно тащить в одну рожу против пятерых "не раков" не может никто
17:25 Добавлено спустя 2 минуты

1 место - молодец! На самом деле "фиолы" в топе почти всегда. Так что не расстраивайся - это уже прогресс

Чем чаще у тебя будет топ-результат - тем выше будет твоя статка - а побеждать всегдла невозможно - наоборот обычно нагибы как раз на сливах (средних ... тащерских)

Вот когда ты начнешь вытаскивать хотя бы 50% таких боев - считай "папка"

Я в топе в восьми боях из десяти.Без шуток и преувеличений. Толку то мало от этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию