Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AX_TbI_PAK

Ernst Gaede - германский эсминец VI уровня "универсальный солдат?" [0.6.3]

Какие орудия предпочитаете - 128мм или 150мм  

1 334 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 578 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Недавно обнаружил еще один не самый очевидный минус Гаеде. Засвет с самолетов. Я обычно на этот параметр не сильно обращаю внимание. Да и вообще, мне казалось, что засвет с корабля и засвет с самолета взаимосвязаны, но это не так.  С тем же Фаррагутом у Гаеде одинаковый засвет с кораблей - 6.6 км. А вот засвет с самолетов разный - 3.1 у Фаррагута и 3.9 у Гаеде. 3.9 - это довольно много. Иногда подойдя на дистанцию торпедного пуска, 7-7.5 км, тебя уже подсвечивают корректировщики и истребители с вражеских кораблей, что крайне неприятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
12 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Недавно обнаружил еще один не самый очевидный минус Гаеде. Засвет с самолетов. Я обычно на этот параметр не сильно обращаю внимание. Да и вообще, мне казалось, что засвет с корабля и засвет с самолета взаимосвязаны, но это не так.  С тем же Фаррагутом у Гаеде одинаковый засвет с кораблей - 6.6 км. А вот засвет с самолетов разный - 3.1 у Фаррагута и 3.9 у Гаеде. 3.9 - это довольно много. Иногда подойдя на дистанцию торпедного пуска, 7-7.5 км, тебя уже подсвечивают корректировщики и истребители с вражеских кораблей, что крайне неприятно.

Кораблик сугубо под ранги, играю в захват точек и пинание эсмов, в торпедастию играю не особо. Пока отписанного кейса не страдал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
25 минут назад, magic_parovozik сказал:

Кораблик сугубо под ранги, играю в захват точек и пинание эсмов, в торпедастию играю не особо. Пока отписанного кейса не страдал

В рангах дай бог 1 АВ на 10 боев, если не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
1 час назад, Diamond_Ptah сказал:

В рангах дай бог 1 АВ на 10 боев, если не меньше.

Речь про засвет с поплавков, а так да, авиков не много, 1-2 на 10 боев. Хотя было пять боев подряд с авиками во второй лиге:) Сейчас в первой, тут авиков не густо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
15 часов назад, magic_parovozik сказал:

Для рангов мне кажется оптимальным, фара хорош, но в торпеды он не может, япы могут в инвиз и торпеды, но проигрывают гаде. Кол-во хп очень ок, а гап позволяет 1 на 1 наказать негодяев дымах, бывает редко, но бывает.

Удваиваю. Очень фановый эсм для РБ.)

Поставил ради интереса "уникальную" модернизацию - ГАП почти 2 минуты работает теперь. Жаль только, что её в 4-й слот перенести хотят, где рули и набор скорости.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
3 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Удваиваю. Очень фановый эсм для РБ.)

Поставил ради интереса "уникальную" модернизацию - ГАП почти 2 минуты работает теперь. Жаль только, что её в 4-й слот перенести хотят, где рули и набор скорости.

Ммм, спасибо за совет, надо попробовать)) если кончено она у меня такая есть:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Надо в рангах попробовать как он себя покажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Нормально в рангах показывает. Фарагут всеми хваленый, если не ***, сразу валит с точки, отстреливаясь,потому как смысла мало разменивать хп 1 на 1 с гадей,вооруженной 150 мм.

Фара курильщика жэ ставит дымы, тормозит, пускает торпеды по гаде, которая несется в его дымы с гапом уже...Закономерно тонет. Исключения есть - это когда у фары нормальная поддержка рядом, типа линдера,клива, другого эсма.

Японцы при пострелушках за точку не соперники.Самый доходяга - шинома.Фубуки может удивить, но если в корму выскочит неожиданно...А так тот же корм, ныкающийся в дымах и торпеды кидающий

Неприятный противник - гневный, но и его можно загнать в дымы и прибить.

Линдер - крайне неприятный соперник,особенно толковый и знает как его юзать.

Гап нехило так бустит оный эсм, но нужен опыт.

Хотя поначалу кататься на нем было - эпичное рукалицо.

Изменено пользователем anonym_tijgDuHHiWK3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
12 часа назад, BatyaSKY сказал:

Линдер - крайне неприятный соперник,особенно толковый и знает как его юзать.

С Линдерами тоже можно бороться - у них борта мягкие. Например пустить им в дымы торпед, туда, откуда трассеры, потом подойти и врубить ГАП. Если стоит бортом - можно ББшками в цитку накидать, если нет - просто светить его для команды, ну или фугасами на ретираде поливать - если торпеда вызвала затопление - можно поджечь его после прожатия ремки.

Короче, смотря, насколько Линдер стоялец и рукастый.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
12 часа назад, Jedi_Revan сказал:

С Линдерами тоже можно бороться - у них борта мягкие. Например пустить им в дымы торпед, туда, откуда трассеры, потом подойти и врубить ГАП. Если стоит бортом - можно ББшками в цитку накидать, если нет - просто светить его для команды, ну или фугасами на ретираде поливать - если торпеда вызвала затопление - можно поджечь его после прожатия ремки.

Короче, смотря, насколько Линдер стоялец и рукастый.

У него тоже ГАП, от линдера только бежать или стрелять с 6-7 км из дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
55 минут назад, magic_parovozik сказал:

У него тоже ГАП, от линдера только бежать или стрелять с 6-7 км из дымов

Вот вот....Потому и крайне неприятный, если в случае с эсмами загнать в дымы - равноценно прибить или надамажить, заставив на соплях уходить к своим супостата, то в случае с линдером его дым играет только ему на руку)У него огневая мощь то выше, и плевать что ббхи - гадя ток так принимает в хлебальник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
14 часа назад, BatyaSKY сказал:

Вот вот....Потому и крайне неприятный, если в случае с эсмами загнать в дымы - равноценно прибить или надамажить, заставив на соплях уходить к своим супостата, то в случае с линдером его дым играет только ему на руку)У него огневая мощь то выше, и плевать что ббхи - гадя ток так принимает в хлебальник

там любой эсм выгребает, без вариантов, по 1000 с одного снаряда, спасибо чудо бб, хоть бы по эсмам срезали дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 12.07.2017 в 17:33, BatyaSKY сказал:

Нормально в рангах показывает. Фарагут всеми хваленый, если не ***, сразу валит с точки, отстреливаясь,потому как смысла мало разменивать хп 1 на 1 с гадей,вооруженной 150 мм.

Хм....разменивать? Фара при размене выносит Гада в одно лицо. За счет вдвое большей скорострельности, 5 стволов  и вдвое лучшей маневренности. Ты ДПМ посчитай. Хваленые 150мм стреляют раз в полчаса и еле вертятся. Если у Гада нет поддержки на точке - шансов у него нет. На Фаре против Гада один на один всегда иду на него.

Цитата

Фара курильщика жэ ставит дымы, тормозит, пускает торпеды по гаде, которая несется в его дымы с гапом уже..

Ага, щаззз....Какие дымы? В дымы напротив Гада встанет только полный и законченный олень. Какие торпеды? Только арта. Единственный шанс у Гада - поймать меня на торпы. В артдуэли на близком расстоянии он сольет.

Я уж не говорю о том, что движок у Гада выносится каждым залпом фугасов. И профилактика у кепа есть, и модернизацию на двигатель уже поставил...Все равно, ничего не помогает. Нет, кораблик -то сам вроде неплох, и ранги на нем пока нормально идут. Но выносы движка реально достали.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Полностью согласен, что в арт. дуэли против Фаррагута нет шансов. Почему - описывал уже выше, разница в ДПМе слишком большая. Недавно в рангах выскочили с вражеским Фаррагутом из-за острова на дистанции 6 км. Стволы были направлены друг на друга. Прямо эталонная дуэль получилась. Сразу начали расходиться и стрелять друг в друга.  Итог - я потерял 11,5 к ХП, а Фаррагут - 4,5 к. Ему на пожары повезло, там 1,5 к было с пожаров. Но даже без них его урон был бы в 2 раза больше моего. Кстати, даже на дистанции 8 км он без особых проблем попадал по мне. Маневренность и размеры у Гаеде крейсерские, а не эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Полностью согласен, что в арт. дуэли против Фаррагута нет шансов. Почему - описывал уже выше, разница в ДПМе слишком большая. Недавно в рангах выскочили с вражеским Фаррагутом из-за острова на дистанции 6 км. Стволы были направлены друг на друга. Прямо эталонная дуэль получилась. Сразу начали расходиться и стрелять друг в друга.  Итог - я потерял 11,5 к ХП, а Фаррагут - 4,5 к. Ему на пожары повезло, там 1,5 к было с пожаров. Но даже без них его урон был бы в 2 раза больше моего. Кстати, даже на дистанции 8 км он без особых проблем попадал по мне. Маневренность и размеры у Гаеде крейсерские, а не эсминца.

Люблю фару, оставил в порту, но для рангов ИМХО гаде лучше, ХП больше, гап, длинные торпеды.

Да 1 в 1 сливает фаре, но я если вижу фару и понимаю, что без поддержки хоть кого-нибудь - просто валю. Другое дело у нас фулл хп, а он подранок с пол хп, тогда можно свою 10 разменять на его 6к хп.

Сам 1 на 1 так же выгреб от фары 11к на 4к, но был на топ стволах, сейчас снял нафиг и гоняю со сток и апнутым дпм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 минут назад, magic_parovozik сказал:

Люблю фару, оставил в порту, но для рангов ИМХО гаде лучше, ХП больше, гап, длинные торпеды.

Да 1 в 1 сливает фаре, но я если вижу фару и понимаю, что без поддержки хоть кого-нибудь - просто валю. Другое дело у нас фулл хп, а он подранок с пол хп, тогда можно свою 10 разменять на его 6к хп.

Сам 1 на 1 так же выгреб от фары 11к на 4к, но был на топ стволах, сейчас снял нафиг и гоняю со сток и апнутым дпм.

С апнутым ДПМом - это с базовой огневой подготовкой? Потому как сами по себе стоковые стволы не имеют вообще никакого преимущества в ДПМе. И там, и там чуть больше 70 к ДПМ.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Одни из прошлых рангов проходил на Фаре - легко и непринужденно, на голову выше любых других 6 эсмов. Но Гаеде тогда еще не было.

Впрочем и сейчас уверен что Фара значительно эффективнее немца. На точках он самый опасный и в обычном бою пушками может нанести большой урон, в отличии от Гаеде, пушки которого не слишком эффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
3 часа назад, MirniyTraktor сказал:

С апнутым ДПМом - это с базовой огневой подготовкой? 

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Я просто посмотрю что получится в рангах....На фаре пока 72% ПП, а на Гаде все 100%, но на нем всего 7 боев (вообще 7 боев,до рангов не играл на нем), так что это ни разу не показатель. Просто везет с тимой. На Гаде я вообще играть не умею пока.

Есть ощущение, что Фара эффективней и чаще сохраняет звезду, как раз за счет лучшей артиллерии. И тащить на нем можно. Но будем посмотреть .....

Пока имхо единственное преимущество Гада перед Фарой, кроме ГАП - это возможность кидать торпы из инвиза. Все остальное хужее.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 15.07.2017 в 01:21, kadix сказал:

Пока имхо единственное преимущество Гада перед Фарой, кроме ГАП - это возможность кидать торпы из инвиза. Все остальное хужее.

Баллистика, HP, пробитие ББ-шками тоже хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию