Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Зачем помогать союзникам?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Всем привет, тему создал просто высказаться, жена мои истории про корабли слушать не хочет :sceptic:

Катал сегодня Киев и последний бой..у меня остаётся что-то около 4к хп, там крейсера, у меня дымов нет и я решаю упороться на авик, тем более бомберы он кидал на автосбросе, пишу нашему авику в чат - "авик, дескать, помоги ястребами", плыву дальше, их авик начинает на меня агриться, скинул одни бомберы, вторые, что-то не попал, что-то кританул, я кручусь-верчусь, уворачиваюсь..смотрю на мини-карту - ястребы авика летают всё ещё возле него!!! просто на соседней клетке(никаких самолётов там в помине нет, все на меня упоролись), ну я уже КАПСом - авик, помоги!!! :angry: они продолжают летают возле него, короче, меня потопили и дальше в общем все слились)

Так вот, я к чему..по идее же, чтобы нормально играть, нужно оценивать ситуацию на карте, помогать союзникам в данный момент времени, отсюда и победы пойдут, ну, в теории :) добивать шотов, брать точки вовремя, стрелять по кому нужно и в нужное время и т.д. и т.п. Сответственно и % побед вырастет и ЧСВ повысится и самому приятнее будет, что вот, ты помог команде победить. Я ведь прав? Ну, допустим, что да.

Захожу я к нему в статистику, думал, там процентов 47 от силы, обычно такие и бывают игроки с подобным поведением...счас же!! - 51%! (при этом 0,6 потопленных за бой и 20 с копейками среднего при таком же кол-ве боёв и уровне кораблей, как и у меня). 

Я не меряюсь дулами и признаю, что я довольно средний игрок и тоже мало влияю на победу команды, но у меня те же 51% побед. Я давно на этот % забил, тут его уже не исправить, но почему одних команда тащит, а других топит?

И после этого начинают в голову мысли лезть, что может ну нафиг помогать кому-то в бою, точки брать, шотов добиваьт, дымами союзников прикрывать, ведь можно почти ничего не делать и иметь те же 51%?

Всё, я высказался и рад, что вы меня почитали (если осилили до конца), если что - никого не хотел обидеть :)

Всем удачных боёв и поменьше таких союзников, как мой недавний :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Кто ж тебе с таким ником помогать-то будет:trollface:?

А если серьёзно - "делай что должен и будь что будет". Если конечно хочешь хоть иногда выигрывать. И не рассчитывай на союзников, у тебя 23 врага - просто кто-то из них волей рандома красненький, а кто-то зелёненький:yes_cap:.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Просто играй и не трать свои нервы. Выиграл значит выиграл. А нет ну и бог с ним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

С авиками всегда так. Все минусы для них) 

Схожая ситуация была у меня неоднократно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 583 боя

Всем привет, тему создал просто высказаться, жена мои истории про корабли слушать не хочет :sceptic:

Катал сегодня Киев и последний бой..у меня остаётся что-то около 4к хп, там крейсера, у меня дымов нет и я решаю упороться на авик, тем более бомберы он кидал на автосбросе, пишу нашему авику в чат - "авик, дескать, помоги ястребами", плыву дальше, их авик начинает на меня агриться, скинул одни бомберы, вторые, что-то не попал, что-то кританул, я кручусь-верчусь, уворачиваюсь..смотрю на мини-карту - ястребы авика летают всё ещё возле него!!! просто на соседней клетке(никаких самолётов там в помине нет, все на меня упоролись), ну я уже КАПСом - авик, помоги!!! :angry: они продолжают летают возле него, короче, меня потопили и дальше в общем все слились)

Так вот, я к чему..по идее же, чтобы нормально играть, нужно оценивать ситуацию на карте, помогать союзникам в данный момент времени, отсюда и победы пойдут, ну, в теории :) добивать шотов, брать точки вовремя, стрелять по кому нужно и в нужное время и т.д. и т.п. Сответственно и % побед вырастет и ЧСВ повысится и самому приятнее будет, что вот, ты помог команде победить. Я ведь прав? Ну, допустим, что да.

Захожу я к нему в статистику, думал, там процентов 47 от силы, обычно такие и бывают игроки с подобным поведением...счас же!! - 51%! (при этом 0,6 потопленных за бой и 20 с копейками среднего при таком же кол-ве боёв и уровне кораблей, как и у меня). 

Я не меряюсь дулами и признаю, что я довольно средний игрок и тоже мало влияю на победу команды, но у меня те же 51% побед. Я давно на этот % забил, тут его уже не исправить, но почему одних команда тащит, а других топит?

И после этого начинают в голову мысли лезть, что может ну нафиг помогать кому-то в бою, точки брать, шотов добиваьт, дымами союзников прикрывать, ведь можно почти ничего не делать и иметь те же 51%?

Всё, я высказался и рад, что вы меня почитали (если осилили до конца), если что - никого не хотел обидеть :)

Что это за жена такая? Моя слушает хочет она того или нет:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Проблема чата - не все в бою читают чат. Авик просто мог не увидеть что ты написал. Я если и пишу союзникам то прекрасно понимаю что это всё пишется на авось - авось прочтет. Надеяться на то что игрок в пылу боя заметит что ты ему пишешь нельзя. Особенно авик. Там внимание рассеяно по всей карте.

Я ничего не могу сказать про ваш конкретный случай. но просто напишу ещё раз - в чат пишется всё "на авось". И по другому никак. 

Хотите чтобы не на авось - создавайте клан или играйте с другом в отряде. Будут командные бои собирайте команду и играйте вместе с голосовой связью.

Лично я пользуюсь чатом довольно активно. Часто когда умер и вижу что команда может затащить. Я стараюсь подсказывать живым игрокам что именно стоит делать. В небольшом проценте боёв мои подсказки помогают затащить. Просто игроку который уже на дне и смотрит со стороны наблюдателя бывает лучше видно всю картину боя. Видно куда идет враг, где он светился, как он там стоит за островами и так далее.

По теме - 51% это вообще ни о чем. Тем более для авиковода. Авик это класс очень сильно влияющий на бой. Там процентов 60 должно быть.

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 707 боёв

гыыыы минус для ниххх ... и когда помогают от торперов или бобров то и + им ставлю....

А вообще темка правильная, на кой помогать??

Вроде как разрабы добиваются командной игры.(с одной стороны правильно, а с другой??? их методы - это ввод режима Эпицентр. Это Атланта, корабль прикрытия от АВ, но в бою АВ с ней почти не попадают....)

Но как выше сказали сейчас главное ( пока все за Графом гоняют + школьники с ботами плавают :) ) получить ( или слова Фуриуса " Максимизировать") удовольствие от игры, так что пока не вышел патч 0.6.0 давайте поиграем в удовольствие или С удовольствием.

Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 495 боёв

ну дык алеши не знают что есть ястребы и они зачем то нужны .... ах да - чтобы его не заканнибалили .... вот для чего ястребы :trollface: Падумаешь кого то там топят :child:

Но меня больше прикалывали кадры матерящие "где твои ястребы?" когда в ударке морды врагам ломаешь :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Короче я прочел заглавный пост до конца. 

О чем разговаривать если авиковод про которого тут идет речь просто дно. Весь пост по сути это жалоба на авиковода который плохо играет.

Если бы он хорошо играл то его показатели были бы совсем другие. 

Автор - играй в командную игру. Если хотя бы раз в несколько боёв ты поможешь выжить толковому союзнику и он затащит бой то считай это ты затащил этот бой тем что спас этого толкового игрока от ухода на дно. Прикрыв дымами или ещё как то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций

Кто ж тебе с таким ником помогать-то будет:trollface:?

А если серьёзно - "делай что должен и будь что будет". Если конечно хочешь хоть иногда выигрывать. И не рассчитывай на союзников, у тебя 23 врага - просто кто-то из них волей рандома красненький, а кто-то зелёненький:yes_cap:.

Золотые слова ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 583 боя

ну дык алеши не знают что есть ястребы и они зачем то нужны .... ах да - чтобы его не заканнибалили .... вот для чего ястребы :trollface: Падумаешь кого то там топят :child:

Но меня больше прикалывали кадры матерящие "где твои ястребы?" когда в ударке морды врагам ломаешь :teethhappy:

Или эсминец рашит точку а там за скалой ДеМойн и Минотавр стоят. И он такой, "-авик авик авик! Криворукий! Такого днища не видал никогда. Прикрыть не может!" Или тут давеча тру стори, как наш эсминцевод слился, а я на Хакурю в фулл стоке против пятиперкового Мидуэя в сток пресете с двумя ястребами. И этот gениус в чат пишет, мол, "что за рак у нас на авике? Альтом сбрить не может ястребов врага". Лол. К слову, Мид держал плотную дистанцию и играл от ястребов преимущественно. Не подловить, ни на отходе не покосить. Только на схождении. А что такое альт японских ястребов против американских на схождении, как мы все знаем - бесполезный сброс трети боекомплекта.

Так что чат на авике иногда читать весело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ну, вот это-то всё и портит как раз. На неокрепший мозг наивного тюлешки столько невыполнимых приказов валится, что восприимчивость просто нулевая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 878 боёв

1) Он мог не увидеть твои слова. 

2) Он мог быть занят и не смог отвлечся. 

3)Его ястребы далеко и решил что нееуспеет к тебе.

4)Его вообще выкинуло из игры. 

Меня например вообще бесят те кто не умеет играть на Киеве и играют на нем как на эсминце - хотя по игре он скорее крейсер. Вчера выбесили два игРака в отряде на Киевах упоровшиеся в точку и слившиеся в первые 3 минуты. Еще и на меня пожаловались когда я высказал все что о них думаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

хммм, выбор ника с этим как-то связан?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Ты давно в СТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

хммм, выбор ника с этим как-то связан?

Блин, эта шутка настолько стара, что я уже устал отшучиваться :))

Ник из WoT, всё просто, там смотрелся, тут нет)

15:48 Добавлено спустя 0 минут

Ты давно в СТ?

С ноября, а что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 988 боёв

Поэтому я сразу с респа обоих авиков минусую и союзного и вражьего, от своего всё равно помощи ни какой не будет, а от красного проблем выше крыши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Что это за жена такая? Моя слушает хочет она того или нет:playing:

Не, ну она слушает истории прок ораблики, но это то же самое, что и одному из моих котов про это рассказывать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-KSF-]
Участник
617 публикаций
12 469 боёв

А тут уже женатые дяди присутствуют?! Я думал школоло только в игры упарывается и безработные лодыри типа меня 

15:53 Добавлено спустя 0 минут

Поэтому я сразу с респа обоих авиков минусую и союзного и вражьего, от своего всё равно помощи ни какой не будет, а от красного проблем выше крыши.

и чего ты этим минусованием добиваешься в итоге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 878 боёв

И какой в этом смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию