Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Рандом - надо рассматривать как режим некого становления скила. Для постигших рандом, наибольшие интересы представляют индивидуальные Ранговые бои, там и проявляется в полной мере уровень понимания рандома игроком. Осталось только сетовать на отсутствие вменяемого контента для массовых командных режимов, но клановый функционал в разработке и остается только ждать.

Вот если бы там был фильтр тех кто не смог в рендом. Т.е. не пускали бы до определенного уровня тогда согласен, а так те же людя-боты - только точек две и кораблей поменьше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

дамаг и потопленные корабли, это главные показатели. Для соло игры еще и % побед, который прямо зависит от первых двух.

13:06 Добавлено спустя 1 минуту

не надо, это показатель на каком числе кораблей отыграл игрок и не более. Максимум можно по ней судить только сравнивая один и тот же корабль у двух разных игроков, ни для чего более она не пригодна.

По 1-му не соглашусь. Ну как у меня % побед изменится если можно набить 100к на Мексике например , и при этом играть в "раковой " команде? Понятно что такие бои не подряд .   Если каждый 10-й бой , то из 100 боев это уже минус 10%. К этому можно добавить , совершенно справедливо, собственные турбосливы. Но 10% уже вошли в статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

По 1-му не соглашусь. Ну как у меня % побед изменится если можно набить 100к на Мексике например , и при этом играть в "раковой " команде? Понятно что такие бои не подряд .   Если каждый 10-й бой , то из 100 боев это уже минус 10%. К этому можно добавить , совершенно справедливо, собственные турбосливы. Но 10% уже вошли в статистику.

чем чаще у вас будет на мексике 100к+ урона, тем чаще будут победы. на выборке 30-40 боев это будет уже сильно бросаться в глаза. Однако мексика это не тот корабль которым можно потащить уверенно бои. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Прав был чел, ибо: "Война – фигня. Главное – маневры!"© :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 023 боя

дамаг и потопленные корабли, это главные показатели. Для соло игры еще и % побед, который прямо зависит от первых двух.

Сюда тык. В принципе все остальное вытекает отсюда. Помните это командная игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

Да всё элементарно.

Когда наваливаешь урона как пол твоей команды,не будучи даже в топе по уровню в бою,подрываешься успеть везде и всюду а тюлени с того фланга будучи в большинстве мирно булькают,убивая воду и воздух смачными попаданиями гк...

И тут звучит сакраментальное:"ташшии" в чате от очередного утопца, сопровождение советами о применении разрывающей шаблоны тактики..

А ты один уже..Каааак????

Тогда просто ловишь очередную мишень и злобно её топишь,выпуская пар..

А победа...Да вы её не заслужили.Неча на чужом горбе в рай.Мне и так опыта с кредитами нормально навалят..

Изменено пользователем anonym_WTADkcXbtexM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Сюда тык. В принципе все остальное вытекает отсюда. Помните это командная игра.

Я же никого не призываю делать так как я считаю нужным, но я что то не увидел тех кто хорошо играет и писали бы обратное в этой теме. Если пропустил тыкните меня.  

Лично от меня нужно чтобы тима за 5 минут в ноль очков не ушла да точки брала, в половине случаев я все остальное сам сделаю.

Это не командная игра, тут 23 противника, где 11 с большой долей вероятности в вас не стрельнут или торпедки под борт не пустят

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 627 публикаций
34 768 боёв

Он был не прав  в другом .. Посмотри на карту   , какого хрена  ИЗЮМ  поперся на "сковородку"   , туда  адекватные  ЭМ  с отрядом в АВ  суются  то редко ..))   По поводу  урон или вин прав однозначно ..   ВИН  ,всегда на победу   надо играть ...  Но .. Дорогие  мои хорошие  стреляющих среди КР  последнее  время   вижу крайне редко , и  я  отнюдь не про катапульты  говорю , а  без вливания урона  и  выдавливания  таким образом   противника   с  важных точек карты  победу не сделать , я уже выкладывал скрин , можно всех  эсминцев поубивать , но победу   на точках на ЭМ не затянуть )) В общем  замкнутый круг получается :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Он был не прав  в другом .. Посмотри на карту   , какого хрена  ИЗЮМ  поперся на "сковородку"   , туда  адекватные  ЭМ  с отрядом в АВ  суются  то редко ..))   По поводу  урон или вин прав однозначно ..   ВИН  ,всегда на победу   надо играть ...  Но .. Дорогие  мои хорошие  стреляющих среди КР  последнее  время   вижу крайне редко , и  я  отнюдь не про катапульты  говорю , а  без вливания урона  и  выдавливания  таким образом   противника   с  важных точек карты  победу не сделать , я уже выкладывал скрин , можно всех  эсминцев поубивать , но победу   на точках на ЭМ не затянуть )) В общем  замкнутый круг получается :(

Когда Линкор идет вперед и танкует (личный опыт) против 2 ЛК уровнем выше и 3 Кр которые отходят назад, держат дистанцию 14-15км - оба лк ворочуют мой нос, в фокусе я, но я пру. Сзади ЛК и 3 кр. союзных. Как только расстояние до этих ЛК стало меньше 8км, вся компашка показала мне корму - Карл! у меня еще пол ХП! это игра на победу я сдохну но продавлю. Трусость берет вверх. Я 70к настрелял так танкуя в лоб и стреляя кто борт покажет - а что они настреляли? со своих 15км куда убежали? Торпедные япы жирная цель занята ЛК, раздолье так и прет подходи топи.

Зато я дно которое слилось, а они герои, которые тактически отступили и слили бой, так как их просто потом ЛК перестреляли.  

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Победа без дамаги - хуже поражения, дамаг это самый главный показатель в игре. Если бой слит с топовым дамагом - то это моя личная победа, а то что там членистоногие проиграли, да как фиолетово на них.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 640 боёв

Вброшу чуток, из вчерашнего.

Карта Океан, превосходство, у нас 4 ЭМа, у противника 5 (3 в отряде). Уже понятно, что будет не просто. Прошу помочь на точках, потому что прекрасно понятно, что иначе нас с них вышибут влет. В ответ - высказывания про то, что тогда по ним стрелять будут же. Ну ок, иду на точку, туда же ещё 2 ЭМ идут. На точке встречаем 3-х ЭМов противника, Нептуна, Ямато и Айову на подходе. В момент сообщения "корабль уничтожен" Ямато уже зашел на точку.

Где были наши?

Топовый отряд из Монтаны и Зао набивал дамажу с 15 км. Не спорю, они заняли 2 первых места в команде. Только вот они же бой и слили. Потому что они *** подойти под фокус и поддержать, а противник - нет. Да, Ямато поймал торпед, поймал пожары, но он на пару с Нептуном просто выдавил нас с точки, а наши статодрочеры зато подамажили.

Далеко не всякое набивание дамажки ведет к победе. Более того, зачастую набивание дамажки ведет к поражению, после которого статодрочеры вылезают на форум с темами "я тут дофига набил, а эти раки ничего сделать не смогли".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Далеко не всякое набивание дамажки ведет к победе. Более того, зачастую набивание дамажки ведет к поражению, после которого статодрочеры вылезают на форум с темами "я тут дофига набил, а эти раки ничего сделать не смогли".

Я это называю "бесполезный урон". Ваш вариант его почти идеально иллюстрирует.

Ведь наверняка, когда враги взяли все точки и перебили большую часть союзников, дружно ломанулись уже сами набивать дамажку на тех Зао и Монтане, не особо и беспокоясь о собственных ХП, лишь бы набить урона, ведь победа у них и так в кармане. И весь урон, что набили линкор с крейсером после профукивания точек, оказался по факту бесполезен, потому что на исход боя это не повлияло. Зато повлияло на их заработок, опыт и ЧСВ:trollface: Веселые реалии командной игры, поощряющей эгоистичное набивание урона :trollface: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
8 546 боёв

Победа без дамаги - хуже поражения, дамаг это самый главный показатель в игре. Если бой слит с топовым дамагом - то это моя личная победа, а то что там членистоногие проиграли, да как фиолетово на них.

Согласен какбе....

Просто дело в в том, что в любой сессионке от Варгеинга, в любой - в танках, салолетах или корабликах, - твой личный вклад в победу в соло-рандомных боях настолько незначителен, что на винрейт соло-игрока можно смотреть сквозь пальцы.

А вот точность стрельбы, знание, куда и как стрелять и вытекающий из этого нанесенный дамаг - это лично твое достижение, и никакие унылые гондольеры, щедро отсыпанные тебе ВБРом в тиму, на него не влияют. И его, в отличие от победы, у тебя не отнимут.

Так что мой ответ в голосовалке - "По ситуации". Пока шансы на победу есть - играем на победу. Их нет с вероятностью 146% - "упоротый дамагер mode on" - и подороже продаем свою виртуальную шкуру.

Изменено пользователем T_Armor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 627 публикаций
34 768 боёв

Когда Линкор идет вперед и танкует (личный опыт) против 2 ЛК уровнем выше и 3 Кр которые отходят назад, держат дистанцию 14-15км - оба лк ворочуют мой нос, в фокусе я, но я пру. Сзади ЛК и 3 кр. союзных. Как только расстояние до этих ЛК стало меньше 8км, вся компашка показала мне корму - Карл! у меня еще пол ХП! это игра на победу я сдохну но продавлю. Трусость берет вверх. Я 70к настрелял так танкуя в лоб и стреляя кто борт покажет - а что они настреляли? со своих 15км куда убежали? Торпедные япы жирная цель занята ЛК, раздолье так и прет подходи топи.

Зато я дно которое слилось, а они герои, которые тактически отступили и слили бой, так как их просто потом ЛК перестреляли.  

Теперь посмотри еще  и раз   карту   и подумай))  Куда  ты говоришь танковать пойдешь??  Вот что мне Кавайчик скажет  по этому вопросу интересно?

Я лично готов  прикрывать такого дамагера   в одну каску против многих , но только уже набивай тогда и  танкуй грамотно и тормози на  отхилку  в дымах  и приоритет во время на КР ставь ,что бы меня ,мелкого не убили всякие КР   )) Тогда  и Вин будет ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Просто дело в в том, что в любой сессионке от Варгеинга, в любой - в танках, салолетах или корабликах, - твой личный вклад в победу в соло-рандомных боях настолько незначителен, что на винрейт соло-игрока можно смотреть сквозь пальцы.

Тут с вами многие не согласятся. Причем большинство из них  - почитатели дамажки.Не веришь? Спроси у кавая. Это тот игрок с кем ты согласен.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Проблема вполне решаема, но процесс исполнения сложноват выйдет. Можно было бы решить это, добавив новый режим в игру (ну а что, ввели же бастионы и прочее) - что-то типа "мясорубки", выживания. Когда команд, как таковых, нет (деление может быть, но значения иметь не будет), игроки респятся, предположим, по периметру карты на равном удалении. Никаких точек и баз. Цель, собственно, одна - дамажить от души по кому угодно, набивая как можно больше урона и выживая. И чем больше набил и дольше выживал, тем весомее награда. То есть, режим чисто на дамаг. Он как раз позволит проявить весь свой скилл, не ограничивая точками и ролями. И вот именно в таком режиме дамажка будет править. А режим по точкам или базам, как предлагали многие, перебалансить по получению опыта и серебра еще больше в сторону команды победителей, для повышения стимула к победе и командной игре. Но опять же, вариант "сырой", сложный в реализации (некоторые классы кораблей, оказавшиеся рядом с другими, будут страдать) и не факт, что кто-то из игроков одобрит. Но тем не менее, мысль о таком режиме приходит мне часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
13 588 боёв

Когда бой слит (внимание! на 100%, не меньше), то есть смысл понабивать дамажку, полезть в бесполезный, но дамажный раш... Но это только когда поражения не избежать, а так главное - победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 473 боя

Процент побед или средний урон? Главное, чтобы игра приносила удовольствие). Тогда и на статистику по барабану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
13 588 боёв

Процент побед или средний урон? Главное, чтобы игра приносила удовольствие). Тогда и на статистику по барабану.

Удовольствия без хорошего результата (а особенно без победы) постоянно быть не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 627 публикаций
34 768 боёв

Когда бой слит (внимание! на 100%, не меньше), то есть смысл понабивать дамажку, полезть в бесполезный, но дамажный раш... Но это только когда поражения не избежать, а так главное - победа.

Я играю на фарм  флажков  :) ,причем без разницы  от кого  .. Тогда   и выжить  в конце боя или забрать  с собой побольше    смысл имеет .  Опыт к сожалению до сих пор не могут разделить  прем /не прем (у меня не прем)  и то редко ниже третьей  опускаюсь на ЭМ  без особого урона кстати  ))  Вчера правда  изо всяких ейтей  и газелистов  в  днище  оказался  ,как светляк  катался  изверги ,звери  ,а не люди  ,как так   можно выносить  тележками урон ?? Это у Кавайчика надо спросить видимо ..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию