Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 493 боя

Это позиция грамотного игрока. По Вашему надо слиться в салат вообще без ничего? :popcorn:Я обычно занимаюсь тем, что тащу сливные бои, даже как-то напрягать начинает.

Зато если вытащишь. Впечатлений на долго хватит. :great:

Ради этого по моему стоит тащить любой бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Давайте я попытаюсь объяснить смысл этого выражения. Вот у нас есть игра, она про битвы разных классов кораблей, про бодрые пострелушки, торпедные атаки, авианалеты и прочее. Но так же в игре есть обходной путь, добавленный разработчиками по нескольким причинам. Это, как не трудно догадаться, точки. При этом есть игроки которым интересно просто победить, даже если сами они ничего не сделают, возьмут точку, очки накапают и все, отличный бой. А есть другие игроки, им интересен геймплей, все то что я описал выше, им не интересна победа по каким то левым точкам или очкам, не ради этого мы заходим в игру. А что у нас является показателем эффективности в отдельно взятом бою? Правильно дамаг, фраги, самолеты и прочее. При этом если бой хороший, интересный, динамичный и ты в нем хорошо себя показал выиграть это здорово, и лично я в таких боях прикладываю максимум усилий для победы, даже точки иногда беру. Но есть другие бои, наши взяли все точки, а противники на них идти не хотят, забились в угол и всё, пара минут агонии и "победа" в кармане. Вот только победа ли это?! Это просто абуз узаконненного чита, просто наши уважаемые разработчики не смогли в определенные вещи и часть боев заканчивается именно так. Интересна ли мне такая победа? Ни сколько, заберите такие победы себе, а мне оставьте бодрые поражения!

При этом есть конечно, как и везде крайности, люди дамажащие лк в 20км взамест эсминца в 8, или что то подобное. При этом так же есть люди паталогически хотящие захватить все точки: у нас предположим и так их уже две, враги отступают, очки и так накапают, нужно преследовать и попытаться успеть хоть кого то забрать, но нет нужно же еще два кругляша захватить, ведь именно так у нас игра называется, ворлд оф точки/очки!

И да еще один момент, существует расхожее заблуждение, что мол люди играющие на дамаг, не играют на победу! Это дорогие товарищи миф, в результате нанесения дамага, противники теряют свою боеспособность и в конце концов погибают. Да можно сказать что не любой дамаг приводит к быстрой победе, если дамажить лк у синей линии победа хоть и будет приближаться, но медленней, чем если дамажить эсминцы на точках. Однако тут уже очень много моментов складывается, не все могут быть в центре на точках, не все могут эффективно дамажить эсминцы. Кому то лучше заняться линкорами. Ну и без дамага победить можно только по точкам, см выше мои мысли по этому поводу!

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Я за то что бы человек занявший первое место в проигравшей команде получал как за победу.

А последний в победившей получал как за поражение.

Я тоже за, и это уже не раз предлагали но в ответ поднялось целое цунами из фекалий...

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
216 публикаций
14 493 боя

При этом есть конечно, как и везде крайности, люди дамажащие лк в 20км взамест эсминца в 8, или что то подобное. При этом так же есть люди паталогически хотящие захватить все точки: у нас предположим и так их уже две, враги отступают, очки и так накапают, нужно преследовать и попытаться успеть хоть кого то забрать, но нет нужно же еще два кругляша захватить, ведь именно так у нас игра называется, ворлд оф точки/очки!

В самом начале теста было 2 режима: две базы, одна база в центре карты. Представь себе 2 команды у красной линии. Любое поползновение в сторону базы расстрел по фокусу. Геймплей был обворожительным. :P Ничья это через бой.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Больше урона выше вероятность победы. Все сделал правильно игрок. Если команда сливает а это видно стараюсь нанести больше урона. Привыкли игроки на чужих плечах выезжать.

Учите новичков, учите, вот они начитаются такого и начинают в линкор на краю карты поливать, 20+К дамажки же пожарами!! (которые он отхилит), а в 6 км 2 эсма плавают, и 10-15К дамага сделают их обоих почти недееспособными калеками, но это ж целиться надо, и дамага меньше выйдет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Ни то, ни то. Мне важнее комфорт. Я и без дамага обойдусь, если для его набития нужно слишком рисковать, и ради победы рвать жилы не стану. Даже несмотря на уже учтенную цену ремонта, мне комфортнее проиграть по очкам/захвату живым, чем умереть под фокусом за яхту Абрамовича ради подкинутых рандомом сокомандников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Косолапый, попробую прояснить его слова. Зачастую в соло игре ты сталкиваешься с деревянными союзниками, где ты допустим на ЛК продавил фланг взял точку в одно рыло, а стадо на другом фланге слилось от двух эсмов и слила 2 точки, далее тебя ни кто не поддерживает, а оставшиеся союзники катаются по синей линии в итоге - слив. Вот в таких сливах сам себя уже утешаешь - набил демаг и фраги, а там пофиг. Но поверь, каждый из таких игроков хочет и победить и всё делает для данного, во всяком случае пытается сделать. Лично я тоже пойду и точки брать на ЛК и сбивать захват, но одному всё сделать ну очень сложно )
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Он опытней и мудрей.

Ага, вчера один такой "опытный и мудрый" вместо взятия точки полбоя на эсминце за линкором гонялся. Подойдёт, в дымы станет и пуляет в линкор фугасами, дамажку набивал.:teethhappy:

Если бы я на Эдинбурге точку не взял, попутно  чудом грохнув Югумо противника так бы бой и слили.

Хотелось бы поменьше таких "опытных и мудрых" в команду. 

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 033
[IA]
Альфа-тестер
4 176 публикаций
15 947 боёв

Отличная отмазка! Я слился в ноль, но я играл на победу, так что я прав!

Возьму на вооружение, спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

В самом начале теста было 2 режима: две базы, одна база в центре карты. Представь себе 2 команды у красной линии. Любое поползновение в сторону базы расстрел по фокусу. Геймплей был обворожительным. :P Ничья это через бой.:D

Да, я помню)

Я поэтому и не против превосходства в целом, что оно дает именно тактическую картину боя хорошую. Все корабли знают свои роли и цели и получается интереснее, чем в том же стандартном бою, где зачастую кучи лк трут линию на флангах непонятно зачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Я за то что бы человек занявший первое место в проигравшей команде получал как за победу.

09:14 Добавлено спустя 1 минуту

Он опытней и мудрей.

А может наоборот в проигравшей команде всем платить одинаково по "рублю" (к примеру среднеарифметическую цифру по команде), тогда будет смысл играть только на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
216 публикаций
14 493 боя

Учите новичков, учите, вот они начитаются такого и начинают в линкор на краю карты поливать, 20+К дамажки же пожарами!! (которые он отхилит), а в 6 км 2 эсма плавают, и 10-15К дамага сделают их обоих почти недееспособными калеками, но это ж целиться надо, и дамага меньше выйдет

Возможно я открою некоторым глаза но. Серебро и опыт дают за % выбитых очков боеспособности из противника. Например эсм вырезанный полностью дает больше опыта, чем кр ополовиненный. С лк все сложнее. Там в учет не берут хп которые он может отхилить. Так что удачи вам гоняйтесь за дамагом. Кстати шотного забрать тоже дорогого стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Отличная отмазка! Я слился в ноль, но я играл на победу, так что я прав!

Возьму на вооружение, спасибо.

Когда на 5-6 минуте боя говорят команда противника близка к победе, мне уже плевать что там впереди я просто иду на пролом. Набиваю кучу дамага и помираю. Зато вся остальная серая масса отступает отстреливаясь с предельных дистанций. 

Они скажут - я все сделал для победы! А я скажу - зато надамажил и сойдет. Как выше писал - если ясно что победы отступлением не добиться - шкурку свою продавать нужно дороже, чем твое хп. А для паникеров бросающих базу или точки - я бы еще и заградотряды ввел бы.

просто народ не понимает слив и 30к дамага, но ты выжил хуже, чем слив и 80к+ дамага и ты помер.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Все он правильно сделал. В этом рандоме, только на себя можно играть. А победы сами придут

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Сект разных много.

Есть и секта свидетелей ДАМАГА.

Их вера основывается на том, что чем больше дамага набил, тем он прекраснее и сильнее других в игре.

а есть секта - я играю на победу, когда эсминец упарывается в торпеды и играет от инвиза - когда противнику хватает практически любой шары с ГК. 

Между дамагом и победами прямая связь. Но почти все поголовно забывают о тактической стороне. Подрубаешь тактику и дамаг приносит победы, а упоротые на победу зачастую совершают элементарнейшие тактические ошибки из за чего и сливаются бои.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 422 боя

Чем больше урон тем больше % побед, я ни разу не видел игрока с высоким уроном, но с низким ПП, а вот наоборот сколько угодно.

В любом бою я в первую очередь буду вливать урон, если я вижу что слив то я продолжу набивать урон что бы получить за бой хороший выхлоп, а не поеду на 5 противников сливаться, если я вижу что силы равны я буду увеличивать давление на направлении, но при этом я точно так же буду стрелять по КД и наносить урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

Пока количество серебра не обретет зависимость от победы/проигрыша команды, наши потуги на форуме поставить всех на пусть истинный полностью бесполезны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Моего варианта нет. Играю выполняя боевые задачи. Иногда нужен дамаг, иногда захват точек... Иногда надо тупо насбивать самолётов.

Всё это нужно не для победы или дамага, а для получения удовольствия от игры. Просто победа или просто дамаг удовольствия не приносят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Если выбирать "победа или дамаг" - лучше победа. 

Но ситуации, когда такой-нибудь РЛСоносец грузится на пятнадцатой минуте и полирует синюю линию, "патамучта боя я уже слил, теперя мне дамага нада настреляти" - это бред, порожденный игровой механикой, да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Пока количество серебра не обретет зависимость от победы/проигрыша команды, наши потуги на форуме поставить всех на пусть истинный полностью бесполезны. 

а это кстати было бы отлично. А то победа/проигрыш ничего не решают по заработку. Да еще и толпа тех, до до сих пор думает, если выживет, меньше за бой спишут. 

Чем больше урон тем больше % побед, я ни разу не видел игрока с высоким уроном, но с низким ПП, а вот наоборот сколько угодно.

В любом бою я в первую очередь буду вливать урон, если я вижу что слив то я продолжу набивать урон что бы получить за бой хороший выхлоп, а не поеду на 5 противников сливаться, если я вижу что силы равны я буду увеличивать давление на направлении, но при этом я точно так же буду стрелять по КД и наносить урон.

а у меня бывало пошел на четверых потому что наши начали бежать, а счет уже был 100 на 500 и всех их утопил, вся бежавшая толпа повернула на другой фланг и мы не взяв ни одной точки взяли бой. Вот и не пошел сливаться на толпу. Замечу, что когда ного кораблей идет на малое количество, они в погоне за дамажкой часто забывают - что подставляют борта - и тут бывает. два против 4-5 выигрывают дуэли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию