Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Все он правильно сделал. В этом рандоме, только на себя можно играть. А победы сами придут

Победа без дамаги - хуже поражения, дамаг это самый главный показатель в игре. Если бой слит с топовым дамагом - то это моя личная победа, а то что там членистоногие проиграли, да как фиолетово на них.

Все верно.

Сначала дамаг, попутно можно чуть отвечься и помочь, если все идет к турбосливу. Потом можно чуть помочь кому-то и то если идет слив, а дамаги мало. Вообще не понимаю какой смысл помогать 90% рандома, если от этого только отрицательный эффект. ПУсть сами друг другу помогают, так как реальной пользы все-равно от них нет.

А если идет турбопобеда, то вообще не грех скормить союзника врагам авика например или ЛК.

P.S. мне тоже минусик пожалуйста, саппортеры с игрой на победу и с 47% :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Все верно.

Сначала дамаг, попутно можно чуть отвечься и помочь, если все идет к турбосливу. Потом можно чуть помочь кому-то и то если идет слив, а дамаги мало. Вообще не понимаю какой смысл помогать 90% рандома, если от этого только отрицательный эффект. ПУсть сами друг другу помогают, так как реальной пользы все-равно от них нет.

А если идет турбопобеда, то вообще не грех скормить союзника врагам авика например или ЛК.

P.S. мне тоже минусик пожалуйста, саппортеры с игрой на победу и с 47% :)

Мы не говорим про турбопобеды, изначально писал ТС, что вопрос победить или набить дамажку:hmm:. Дамаг сам по себе - ***, если я выбью 30к по эсминам - это норм ,если набью 120к по ЛК - я последователь секты дамага. Вопрос, что можно не набить лишних 20-30к урона, но вытащить бой. Про турбобои вообще разговора нет. Если через 5 минут у нас все точки слиты и минус 6 кораблей - ясен пень надо свой результат делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Просмотр сообщенияal_nikif (09 янв 2017 - 14:57) писал:

Почему игрока играющего на победу ассоциируете с раком, сливающимся с 10 т.

Согласен, разные вещи. Но бочку на набивающих дамажку катят обычно те, кто сами ни на что не способны. Бывают уникумы, которые ради Кракена гоняются за эсмом на ЛК, сливая тем самым бой, но это не называется игрой на результат - это просто плохая игра. По факту я уже повторяюсь.

Можно ссылку на эту статистику?

На какую?

А набитие цыфирок - это можно поиграть в какой-нибудь морха..., блин не помню, это где петухов надо набивать.

Процент побед - это тоже циферки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мы не говорим про турбопобеды, изначально писал ТС, что вопрос победить или набить дамажку:hmm:. Дамаг сам по себе - ***, если я выбью 30к по эсминам - это норм ,если набью 120к по ЛК - я последователь секты дамага. Вопрос, что можно не набить лишних 20-30к урона, но вытащить бой. Про турбобои вообще разговора нет. Если через 5 минут у нас все точки слиты и минус 6 кораблей - ясен пень надо свой результат делать.

Я о том что надо играть ан максимальный выхлоп для себя в рандоме. Но если этому мешает слишком быстрое развитие событий (турбослив/победа), то подтолкнуть свою или чужую команду к нужному результату.

Не брать точку например когда и так ясно что противник в агонии и дать пострелять всем и конечно себе. Не добивать шотника, а помучать другого (главное чтобы не подсосали). Не защищать авика, на которого напал ЭМ или крейсер - это вообще святое при победе:trollface:. Не убивать последний вражеский эсминец - пусть лучше найдет наш авик и утопит, надо же сделать человеку приятное.

Да и в целом далеко не всегда выгодно прожать ту же заградку в помощь ЛК (но эсминца обычно лучше спасти все-таки). Все равно 99,9% что он принесет мало пользы и скоро сольется. Разумеется надо адекватно оценивать полезность союзника: когда стоит оленемер я почти наверняка спасу фиолетового (особенно если знаю его профиль-статку) когда исход победы еще не определен, так как его польза сопоставима с пользой того кто жертвует своей безопасностью. Но если конец боя и мы выигрываем, но еще есть кого поубивать, то слить такого фиолетового в два раза выгоднее чем рака - велика вероятность что он закончит бой слишком быстро.

Главное не упарываться и чувствовать баланс. Понятно что тем, кого используют обидно. Но нормальное к себе отношение надо заслужить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

Может я что то не понимаю в игре и самое главное это дамаг и фраги?

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Как это ни странно, но для того чтобы побеждать нужно наносить урон и топить корабли противника. :honoring: А вот походы в одиночку, танкование Изюма Атлантой :ohmy:, чаще всего приводят к потере корабля и, что самое грустное, -100 по очкам, которые оставшимся в живых надо отыгрывать.

Я еще могу понять, что иногда надо забить на урон и добрать шотного врага, или отстреляться по эсминцу. Понимаю, когда ругают союзников, не умеющих играть. Но жаловаться, что кто-то в команде наносил урон и топил врага... :unsure:

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Есть, как им кажется, умные, которые старательно держаться за спинами других.

Их не посещает мысль, что входящий дамаг надо принимать всем, чтобы как можно большее время стреляло как можно больше стволов.

В итоге те, кто играет именно на победу один за одним умирают под фокусом.

И тут в дело вступают умники, все это время старательно берегли хп.

В итоге бой слит, они тому прямая причина, но по итогам они выглядят лучше.

Эту категорию я считаю трусами, и не люблю больше всего.

Я лично наибольшее удовольствие получаю от побед, а не от дамажки.

Абсолютно наивный, а местами противоречащий логике набор тезисов.

1. Равномерное распределение входящего урона имеет смысл только при условии, что все игроки команды имеют одинаковое умение наносить урон. Что естественно не так.

Какой смысл принимать урон за рака, который ни точку взять не может (не знает что это) ни в лк с 5км попасть?

2. Оказывается умереть в начале боя под фокусом это теперь называется играть на победу. :teethhappy:

3. Считать можно все, что угодно, но бои вытягивают люди, которые сберегли ХП, а не те кто слился в начале боя с 0 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

ИМХО

если целью ставить стату (дамаг). то играть вообще как бы бессмысленно. В чем суть игры тогда? просто настрелять больше всех и показать всем что ты "папка"? Это какое-то школоло-мышление и позерство. Да и классы коров разные: одни сдерживают, другие убивают. Так было задумано, так и должно быть.

Победа, есть основная цель во всех играх. А тем более командной. И за победу дают больше серебра того же. Да, вклад в бою может быть разный. У меня бывает что я увожу за собой пару тройку линкоров, от общей толпы, да, возможно киллов много набить не смогу - но пока эти, за мной гоняются. Наши разбирают остальную команду противника, или капают точки. 

Вот это интересно. Некие поступки которые приносят общую победу и вклад в победу. 

А личная (Персональная ) победа это мелочи при командной игре.

Изменено пользователем DarkApostol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

ИМХО

если целью ставить стату (дамаг). то играть вообще как бы бессмысленно. В чем суть игры тогда? просто настрелять больше всех и показать всем что ты "папка"? Это какое-то школоло-мышление и позерство. Да и классы коров разные: одни сдерживают, другие убивают. Так было задумано, так и должно быть.

Победа, есть основная цель во всех играх. А тем более командной. И за победу дают больше серебра того же. Да, вклад в бою может быть разный. У меня бывает что я увожу за собой пару тройку линкоров, от общей толпы, да, возможно киллов много набить не смогу - но пока эти, за мной гоняются. Наши разбирают остальную команду противника, или капают точки. 

Вот это интересно. Некие поступки которые приносят общую победу и вклад в победу. 

А личная (перооснальная) победа это мелочи.

Вот и я о том же. Есть разница в том, какие поступки совершать. Поэтому не считаю дамажку абсолютным показателем. Средний чистый опыт возможно был бы им. 
Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Много раз бросал добивать противника, если видел что требуется моя помощь для победы. Если надо брать точку, я все брошу и пойду брать, если надо задержать прорыв, могу в одно лицо пойти (недавно на Атланте против Изумо и Ко пытался стоять, не безрезультатно). Короче все ради победы. Победа самая главная цель.

В  боях встречаются много гениев стратегии типа эсминцы которые бегают за ЛК, вместо того, что бы брать точки, или недавно попались 2 ЛК, которые побежали за авиком, вместо того, что бы идти отбивать центр. 

без высокой средней домажки не возьмут в топовый клун. а 60%+ побед можно всегда набить в отряде. поэтому домажка важна, как показатель лично твоих действий в бою, умения стрелять и попадать в цель. %побед, наоборот, сильно зависит от того, насколько благосклонен к тебе балансировщик, в какую команду кинул папок, а в какую - одних нубов. и если в рангах при игре соло 7 на 7 ты хоть что то можешь сделать, то 12 на 12, балансировщик периодически просто издевается над тобой, кидая к противникам отряд из известного топ клана. в последний раз игра против Смайлов закончилась за 6 минут со счетом 12-1, я был доволен тем, что набил хотя бы 50к урона, а не 0.

17:52 Добавлено спустя 0 минут

ИМХО

А личная (Персональная ) победа это мелочи при командной игре.

за победой ходят в ранги и турниры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

без высокой средней домажки не возьмут в топовый клун.

ну ... если это сама цель игры "попасть в топовый клан" тады ой :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

за победой ходят в ранги и турниры.

Не вижу особой разницы. рандом, турниры, ранги. цели особо не меняются. Но, это моё игровое-мировоззрение .

Нам хаоситам, главное чтобы боги из " ока ужаса" были довольны, а для этого нужны победы и черепа, а не ваши %

Пускай я лучше буду нубом без юнита, чем больным до статы - но в неком "скиловом юните",

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[FLT]
Участник, Коллекционер
335 публикаций
26 614 боёв

Да, куча народу просто стреляет, они понятия не имеют, как побеждать. И как происходит игра. Более половины игроков не имеет понятия о роли классов в игре. Может даже некоторые и понимают особенности своего корабля, но не понимают особенностей прочих классов. Какое огорчение наблюдать непростительные ошибки союзников в игре. Я матерюсь неистово и ловлю бан-чаты. Я и дальше буду так делать, если это будет продолжаться. В танках - так, конечно, ещё более плачевная ситуация, однако вот вам пример того, что к чему это все идёт. Делайте же что то!

А таких чуваков, которые за дамажкой катают, буду торпедировать нещадно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Победа это нечто, к чему должна стремиться вся команда. Если команда стремится лососнуть тунца и сдохнуть - она лососнёт и сдохнет. В таком случае нет ничего зазорного в том, чтобы понабивать дамажку и фраги. А что за команда тебе попалась видно уже на первой минуте боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Победа это нечто, к чему должна стремиться вся команда. Если команда стремится лососнуть тунца и сдохнуть - она лососнёт и сдохнет. В таком случае нет ничего зазорного в том, чтобы понабивать дамажку и фраги. А что за команда тебе попалась видно уже на первой минуте боя.

Не, на первой еще нет а вот на 3-й уже однозначно!  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Не, на первой еще нет а вот на 3-й уже однозначно!  :teethhappy:

Иногда уже по тому как и куда стартовали с респа (или не стартовали:teethhappy:) всё понятно и очевидно:look::facepalm::sceptic:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Всему виной превосходство. Но. Плюс превосходства в том что обычно знаешь где искать эсминцы - на точках. И все же я бы эсминцы ограничил бы до трех, а процент выпадения стандартного боя увеличил. По мне, единственная карта которой вредит превосходство это Джва Брата. Вот пошел ты набивать дамаг на броневанне понадеявшись на союзничков, а какой-то ололо эсминчик взял прискакал и захватил базу. Все. И вся ваша команда получила тунца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 566
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 033 публикации
30 391 бой

Доброго дня!

Пару дней назад пригорело, попал в бой с игроком наверное топового клана "ACES" (я в них не шарю). Мы проиграли. Данный игрок попал в топ списка по результатам, но меня поразили его слова "А я набил урон и мне все равно на победу". Ладно там обычный игрок, но вроде клан то известный.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа. 

12641620.jpg

Запелил небольшую голосовалку, для понимания ситуации.

Для меня в игре главное не домаг и фраги, а главное результат, главное победа

Интересно из чего по вашему мнению складываются победы?

​Нанесение урона это так же важно, как уничтожение кораблей или контроль точек. Если головушка на плечах есть, то можно научиться подстраиваться под союзников. Если союзник вышибает из противников по многу хп, то можно "доедать" за ним фрагов. Это и есть командная игра. Даже если скилловый игрок не может играть сообща, но может наносить урон, то это очень даже не плохо. На фоне овощей, которые пол боя плавают абсолютно без дела, такой игрок будет на вес золота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Если союзник вышибает из противников по многу хп, то можно "доедать" за ним фрагов.

Какая замечательная идея! Т.е. союзник раздамажил противника, только собрался добить - а тут такой приплывает на все готовое и фраг крысит. А у человека, может, БЗ на эти фраги, или того хуже - на N фрагов за бой. Одно дело, когда противника толпой расстреливали - тут уж кому повезет, а вот так крысить - нехорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Какая замечательная идея! Т.е. союзник раздамажил противника, только собрался добить - а тут такой приплывает на все готовое и фраг крысит. А у человека, может, БЗ на эти фраги, или того хуже - на N фрагов за бой. Одно дело, когда противника толпой расстреливали - тут уж кому повезет, а вот так крысить - нехорошо.

Стреляет такой линкор по крейсеру и оставляет ему 1300ХП. Рядом еще один крейсер бортом. Если не убьет первый крейсер, то рискует получить торпед или лишних пожаров или тот уйдет-отхилится. Если добьет, то не сможет просадить другой крейсер, тот кинет торпеды или уйдет в безопасность и натворит дел потом.

Но тут есть союзный чудо-крейсер или эсминец, которые подберут недобитка, сыграв на личную выгоду линкора и на общую победу в будущем.

Не надо гребсти подсосы под одну негативную гребенку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Стреляет такой линкор по крейсеру и оставляет ему 1300ХП. Рядом еще один крейсер бортом. Если не убьет первый крейсер, то рискует получить торпед или лишних пожаров или тот уйдет-отхилится. Если добьет, то не сможет просадить другой крейсер, тот кинет торпеды или уйдет в безопасность и натворит дел потом.

Но тут есть союзный чудо-крейсер или эсминец, которые подберут недобитка, сыграв на личную выгоду линкора и на общую победу в будущем.

Не надо гребсти подсосы под одну негативную гребенку.

Абсолютно согласен:honoring: Сколько раз вытаскивался бой на корабле (чаще ЭМ, конечно) с 200-300ХР
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию