Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

USS Marblehead (CL-12) - американский премиумный легкий крейсер V уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Marblehead?  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ну то что 2 не глупых человека поняли пост по-другому, говорит о том что он не совсем однозначный :)

видимо потому что он писался конкретному человеку :teethhappy:.

А так - я не понимаю нападок на марбл, Крым.... мне в принципе оба понравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VKN-A]
Участник
31 публикация
8 262 боя

Влияет ли бонус от "Бдительности" на ГАП?

Влияет. Но на его стоимость лучше взять арттревогу (1 ур) и Отчаянный (2 ур).

Изменено пользователем xmarfinx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

В порядке обсуждения вашего билда:

1. Профилактика. Нужна, но не особо. Если только вдовесок, а так и будет при прокачке на 19 очков.

2. Из последних сил. Однозначно нужно. Рули выбиваются тока в путь.

:amazed: а вот здесь конечно у вас какие-то странные навыки именно для МАрблхеда:

3. Суперинтендант - ЗАЧЕМ??????? У нас нету в снаряжении нет ни хилки, ни дымов. Вам нужен доп.ГАП и Катапультный? - вы их даже в премиумном снаряжении за бой не успеете потратить.

3. БОП - ЗАЧЕМ? ПВО у нас никакое - считайте что вообще нету его, ПМК орудия отсутствуют. Что вы собрались улучшать?

4. УОП - и снова ЗАЧЕМ? и снова ПВО никакое и ПМК орудий нет. ЗАЧЕМ?

а то, что вы еще для Марблхеда собрались РУОП брать, так вы меня просто убили....:ohmy:...про Взрывохетника - вы зря так, + 2 % еще как помогают для нашей фугасоплевалки

без обид, но 10 очков навыков просто в топку отправили, для этого корабля они вообще никакой пользы не принесут

вот если бы у Марблхеда орудия ГК были 130-мм - тогда без вопросов....

Суперинтендант понадобиться дальше, да и лишний ГАП пригодиться даже на Марблхэде.

РУОП - это ручное управление ПВО, возможно я неправильно написал аббревиатуру, нужно оно далее на старших кораблях, в базовый билд оно не входит.

Опять таки это задел на ПВО потому что вряд ли будет капитан именно для Марблхэд, скорее всего будет капитан из ветки крейсеров США, а это ПВО-крейсера

Взрывотехник бестолку для всех у кого свой родной процент пожара выше 10%, этот навык чисто для эсминцев у которых мизерные калибры и шанс пожара 5-7%.

Единственное его применение для крейсеров, если берется инерционный взрыватель, чтобы скомпенсировать потерю шанса на пожар.

Но потом по ветке крейсеров США будут 203мм, и не инерционный взрыватель ни взрывотехник не нужны вообще.

Влияет. Но на его стоимость лучше взять арттревогу (1 ур) и Отчаянный (2 ур).

Понял, спасибо за ответ.

Отчаянный для линкоров и эсминцев - не вижу в нем смысла на крейсерах, которые или почти целые или сразу в порт, без хп долго не живут.

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 999
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 613 публикации
30 090 боёв

Суперинтендант понадобиться дальше, да и лишний ГАП пригодиться даже на Марблхэде.

РУОП - это ручное управление ПВО, возможно я неправильно написал аббревиатуру, нужно оно далее на старших кораблях, в базовый билд оно не входит.

Опять таки это задел на ПВО потому что вряд ли будет капитан именно для Марблхэд, скорее всего будет капитан из ветки крейсеров США, а это ПВО-крейсера

Взрывотехник бестолку для всех у кого свой родной процент пожара выше 10%, этот навык чисто для эсминцев у которых мизерные калибры и шанс пожара 5-7%.

Единственное его применение для крейсеров, если берется инерционный взрыватель, чтобы скомпенсировать потерю шанса на пожар.

Но потом по ветке крейсеров США будут 203мм, и не инерционный взрыватель ни взрывотехник не нужны вообще.

1. Может и понадобится, не вопрос. Вопрос только был именно для Марблхеда.

2. РУОП - я прекрасно понял аббревиатуру, неужели вы думаете, что я уже совсем тут на форуме выжил из ума :) Поэтому и написал, что РУОП, как и БОП и УОП именно для Марбледа никак не прут.

3. На ваше усмотрение.

я обсуждал перки именно в разрезе Марблхеда, но если у вас кэп на будущее предназначен, то качайте все что угодно.

Именно для Марблхеда - то, что вы в своем билде предложили - это вообще для него никак не подходит.

без обид, но это именно так.

13:02 Добавлено спустя 1 минуту

видимо потому что он писался конкретному человеку :teethhappy:.

А так - я не понимаю нападок на марбл, Крым.... мне в принципе оба понравились.

и Крым и Марбл - вполне себе нормальные премы...просто Марбла надо хоть чуть чуть, но апнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

и звплатить за переобучение капитана.

Да понятно это все. Непонятно почему этот корабль значительно хуже как прокачиваемого аналога, так и премиумного. Это наверное единственный и уникальный случай в игре. В абсолютно точно такой же ситуации с Кайзером и Кениг Альбертом, последний с худшими ТТХ расположился на уровень ниже. Почему нельзя точно так же сделать с Марблом? Он там что баланс сломает? Чем? Чем он вообще лучше быстрого, маневренного, обладающего нормальными торпедами и дальнобойного Феникса? ГК? Да, ГК у Марбла получше, но это единственное что у него вообще есть. Вот и был бы на четвертом уровне прем со своей фишкой, а не то что есть сейчас, ничем не примечательное, серое УГ на пятом.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Да понятно это все. Непонятно почему этот корабль значительно хуже как прокачиваемого аналога, так и премиумного. Это наверное единственный и уникальный случай в игре. В абсолютно точно такой же ситуации с Кайзером и Кениг Альбертом, последний с худшими ТТХ расположился на уровень ниже. Почему нельзя точно так же сделать с Марблом? Он там что баланс сломает? Чем? Чем он вообще лучше быстрого, маневренного, обладающего нормальными торпедами и дальнобойного Феникса? ГК? Да, ГК у Марбла получше, но это единственное что у него вообще есть. Вот и был бы на четвертом уровне прем со своей фишкой, а не то что есть сейчас, ничем не примечательное, серое УГ на пятом.

в боях 4-5 лвл он аннигилирует ЭМ и КР. так что вряд ли его спустят. но убрать 7 из расклада было бы неплохо. Но опять же - это ему не фатально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

в боях 4-5 лвл он аннигилирует ЭМ и КР. так что вряд ли его спустят. но убрать 7 из расклада было бы неплохо. Но опять же - это ему не фатально.

Сделать ему кд ГК 8-8.5 секунд, как у типичного легкого крейсера, и не будет уже ничего аннигилировать. Ну а спустить, конечно не спустят. Это так мысли в слух :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 999
[9-MAY]
37 613 публикации
30 090 боёв

кстати, как вариант на 4-й уровень его спустить....но там тогда парочку ТТХ надо будет нерфить

а так, в нынешних реалиях, а только ЗА 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 197 боёв

Я небольшой любитель американских кораблей в целом и Омахи в частности, но Марблхед мне понравился, как это не странно. Понравился тем, что просто заставляет играть агрессивно, на острие атаки. Так лелеемую во времена "УОП для 155 мм" стрельбу на предельные дистанции (достигнувшую апогея на Мурманске) я терпеть не могу. Омаха и её систершипы прекрасно чувствуют себя на 1-2 линии - здесь и надо играть с 4-6 уровнями. С 7 уровнями сложнее, там дальности стрельбы всё же не хватает. Но если вести себя осторожно, держась ближе к союзникам и островам, то можно отыгрывать хороший крейсер поддержки.

Кстати, странно, что в гайде не указаны в плюсах ни удачное расположение ГК (на нос могут вести огонь 6 орудий), ни очень эффективные на всей дистанции стрельбы бронебойные снаряды. Бортоходов в боях хватает, те же Кировы лопаются только так.

Мой выбор перков: Профилактика, Мастер-наводчик, Мастер БЗЖ, Маскировка. Не думаю, что от Инерционного взрывателя будет много толку, поэтому дальше я возьму Основы БЗЖ, Бдительность, ИПС и Мастер-заряжающий. Последний навык беру только потому, что на Марблхеде у меня сидит Сигал))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Знать бы еще как точно работает "Мастер борьбы за живучесть" (по +350 хп за уровень). Если он просто добавляет боеспособность, то его польза за 3 очка крайне мала. Если же МБЖ делает еще что то на уровне дамаг модели (типа как противопожарка убирает 1 очаг), то можно брать. Но мне кажется МБЖ нужен только эсминцам, и то не всем, а только высокоуровневым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Знать бы еще как точно работает "Мастер борьбы за живучесть" (по +350 хп за уровень). Если он просто добавляет боеспособность, то его польза за 3 очка крайне мала. Если же МБЖ делает еще что то на уровне дамаг модели (типа как противопожарка убирает 1 очаг), то можно брать. Но мне кажется МБЖ нужен только эсминцам, и то не всем, а только высокоуровневым.

На сколько я знаю просто ХП добавляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Угу, а на уровне дамаг-модели это приводит к тому, что за 1 пожар выгорает больше хп, т.к. урон от пожара привязан к максимальному количеству этого самого хп. На кораблях с хилкой это хотя бы компенсируется тем, что хилка за 1 раз восстанавливает больше прочности.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 999
[9-MAY]
37 613 публикации
30 090 боёв

Мой выбор перков: Профилактика, Мастер-наводчик, Мастер БЗЖ, Маскировка. Не думаю, что от Инерционного взрывателя будет много толку, поэтому дальше я возьму Основы БЗЖ, Бдительность, ИПС и Мастер-заряжающий. Последний навык беру только потому, что на Марблхеде у меня сидит Сигал))

тестировал Инерционный взрыватель на Буденном и Молотове, ибо он как раз таки полезен для крейсеров с ГК от 152-мм до 180-мм

но вот только никакой пользы не увидел...дамаг не увеличился....такое ощущение, что вообще куда-то пропал....за залп снимал по 100-200 ХП....удивительно однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 197 боёв

Новости с общего теста:

4. Для повышения живучести были внесены изменения в ТТХ крейсеров:

• Marblehead: время перекладки руля уменьшено с 7,8 до 5,7 с.

Возрадуемся же, братья!

Уже второй патч подряд апают Марблхед, как-то подозрительно. Может, в 0.6.2 планируется вывести его из продажи и дать дымы или РЛС?)))

А если серьёзно - отличная новость.

Решил потестить навык Отчаянный. По одному бою судить сложно, но вроде небольшой положительный эффект есть. Ну и заодно лишний раз убедился: игра от ББ решает и даже без Взрывотехника и флагов ОФ поджигают на ура, но урон от пожаров слишком непредсказуемый.

fc06e677b7ef.jpg

01c7965b052a.jpg

5d4adde7de46.jpg

68ae6b55c0e5.jpg

d4c0835c74d8.jpg

Над тем, какие навыки качать ещё стоит подумать, пожалуй.

P.S. Тем, кто сомневается насчёт Мастера БЗЖ, поясню. Для крейсера, играющего на первой линии, он будет всегда полезен. Там здоровья много не бывает. Если брать Отчаянного, то 1750 хп совершенно точно лишними не будут. А пожары для Марблхеда никогда не были критичной проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Новости с общего теста:

Возрадуемся же, братья!

Уже второй патч подряд апают Марблхед, как-то подозрительно. Может, в 0.6.2 планируется вывести его из продажи и дать дымы или РЛС?)))

А если серьёзно - отличная новость.

Решил потестить навык Отчаянный. По одному бою судить сложно, но вроде небольшой положительный эффект есть. Ну и заодно лишний раз убедился: игра от ББ решает и даже без Взрывотехника и флагов ОФ поджигают на ура, но урон от пожаров слишком непредсказуемый.

fc06e677b7ef.jpg

01c7965b052a.jpg

5d4adde7de46.jpg

68ae6b55c0e5.jpg

d4c0835c74d8.jpg

Над тем, какие навыки качать ещё стоит подумать, пожалуй.

P.S. Тем, кто сомневается насчёт Мастера БЗЖ, поясню. Для крейсера, играющего на первой линии, он будет всегда полезен. Там здоровья много не бывает. Если брать Отчаянного, то 1750 хп совершенно точно лишними не будут. А пожары для Марблхеда никогда не были критичной проблемой.

Все эти логические выкладки разбиваются об то что Марбл это прем, а значит катается на нем всякий сброд с других кораблей с перками на ПВО, перезарядку торпед и т.д. и т.п. Держать своего кэпа на таком посредственном преме, как по мне, неоправданно.

А вообще конечно апы радуют, ему бы еще маскировку подкрутить до показателя с взятым мастером маскировки (11.5км) с которым играется намного комфортей, и тогда можно считать что кораблик состоялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 999
[9-MAY]
37 613 публикации
30 090 боёв

Все эти логические выкладки разбиваются об то что Марбл это прем, а значит катается на нем всякий сброд с других кораблей с перками на ПВО, перезарядку торпед и т.д. и т.п. Держать своего кэпа на таком посредственном преме, как по мне, неоправданно.

А вообще конечно апы радуют, ему бы еще маскировку подкрутить до показателя с взятым мастером маскировки (11.5км) с которым играется намного комфортей, и тогда можно считать что кораблик состоялся.

все-таки я считаю, что дальность ГК нужно хоть как-то, но апать....пусть будет индивидуальная модернизация или  индивидуальный кэп, но дальность стрельбы среди всех Омах у него самая малая...неприлично как-то :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

все-таки я считаю, что дальность ГК нужно хоть как-то, но апать....пусть будет индивидуальная модернизация или  индивидуальный кэп, но дальность стрельбы среди всех Омах у него самая малая...неприлично как-то :trollface:

Кстати, а Юбари после чего получил свою индивидуальную модернизацию? Что произошло тогда, что пришлось подтягивать это корыто до уровня остальных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 999
[9-MAY]
37 613 публикации
30 090 боёв

Кстати, а Юбари после чего получил свою индивидуальную модернизацию? Что произошло тогда, что пришлось подтягивать это корыто до уровня остальных?

ну она не совсем индивидуальная, так скажем японская национальная ограниченного выпуска - для Катори, Иваки и Юбари 

а так конечно Юбари нужно повышать скорострельность орудий ГК и выправлять углы наводок торпедных аппаратов, что к сожалению "Система наведения. Мод.0" не может обеспечить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 197 боёв

Вы правы, но с американскими кораблями у меня ситуация особенная. В порту только шесть штук, причём пять из них - премиумные. Поэтому навыки выбирал специально под Марблхед.

ну она не совсем индивидуальная, так скажем японская национальная ограниченного выпуска - для Катори, Иваки и Юбари 

а так конечно Юбари нужно повышать скорострельность орудий ГК и выправлять углы наводок торпедных аппаратов, что к сожалению "Система наведения. Мод.0" не может обеспечить

И Марблхед, и Юбари меня устраивают, но я совсем не против, если их апнут)) Правда, на увеличение углов наводки ТА на японце я бы не расчитывал - они и в реале были плохие (разработчики где-то приводили схему), а в игре это вроде как его характерная особенность (хотя и негативная).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

Надо бы выведать секрет как наныть на ап кораблика. Я на нем пару боев скатал и поставил пылиться - корабль вроде норм, но играть на преме 5го уровня не очень весело.

А на днях играл с другом, пришлось за компанию катать 5й уровень. Посадил хорошего капитана с Атланты и совсем не понял зачем этот корабль еще и апать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию