Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

USS Marblehead (CL-12) - американский премиумный легкий крейсер V уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Marblehead?  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

90 665
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 203 публикации
29 006 боёв

4 ур. - Взрывотехник

А не 3 ур?

вы правы, щас исправлю, а то по старинке набивал вручную
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Как я понял из комментов: Марбел это кораблик для учебы кэпов для эсминцев? Тактика такая же, но только без дымов :). В частности я так на Тенрю балуюсь.

Изменено пользователем anonym_VYQgbiP92CsO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 665
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв

Как я понял из комментов: Марбел это кораблик для учебы кэпов для эсминцев? Тактика такая же, но только без дымов :). В частности я так на Тенрю балуюсь.

ну как сказать...тактика не совсем такая же, ибо Марбл все-таки крейсер....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Удивляюсь, когда вижу это УГ в бою... а тут оказывается даже гайд есть как на нем играть... жесть...

Зачем он нужен если есть Омаха???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Удивляюсь, когда вижу это УГ в бою... а тут оказывается даже гайд есть как на нем играть... жесть...

Когда я вижу в бою этот кораблик, то немного "напрягаюсь". В 80% это будет заноза в одном месте. Т.к. игрок на нём скорее всего опытный, и будет играть грамотно и аккуратно. Понаблюдайте, скорее всего он будет утоплен в середине, а то и в конце боя.

Проблема в том, что это достигалось исключительно мастерством игроков, играть на нём с 7-ми было очень трудно и не интересно.

Но я ещё не выкатывал его после патча, может что-то и подправили.

(На мой взгляд там в балансе перекос, он к 7-м попадать не должен, тогда из него и "Омаху" делать не нужно.

Просто отрезать 7-ки из балансера.)

А нужен он в виде према, капитанов качать. + короткое ГК и большой засвет скилл прокачивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

(На мой взгляд там в балансе перекос, он к 7-м попадать не должен)

Хорошо бы, как и Красный Крым :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

А что не так? я сам его достаю иногда. Пушки есть, их просто дофига, урон нормальный. Да картон, да маневренность УГ. Но ОНО стреляет и даже есть торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А что не так? я сам его достаю иногда. Пушки есть, их просто дофига, урон нормальный. Да картон, да маневренность УГ. Но ОНО стреляет и даже есть торпеды.

Вначале он мне нравился. Трудновато было, но как пропетляешь между островами, и выйдешь на пару крейсеров, накидаешь им ББ-хами, фан был. А потом как к 7-м через раз балансить начало, затолкал в дальний угол порта, я ж не мазохист :)

Сегодня пойду проверю, может стоит снова отчистить его от солидола :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вначале он мне нравился. Трудновато было, но как пропетляешь между островами, и выйдешь на пару крейсеров, накидаешь им ББ-хами, фан был. А потом как к 7-м через раз балансить начало, затолкал в дальний угол порта, я ж не мазохист :)

Сегодня пойду проверю, может стоит снова отчистить его от солидола :)

последний раз после патча выкатил, меня запихало в бой 4/5 лвл.... думаю результат был понятен сразу :trollface:, больше пока не выкатывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

О, новый гайд!

:great:

Хотелось бы обсудить перки на Марблхэад (да и вообще схожие крейсера средних уровней):

1) "Мастер - заряжающий" - не вижу смысла, т е перезарядка 7 секунд: проще выстрелить тем что заряжено и потом менять в штатном режиме. Даже если Сигал кэпом, все равно этот перк не нужен крейсерам.

2) "Приоритетная цель" - вообще бесполезный навык, не пойму зачем все его берут - наверное по фану, наиграются и уберут потом. (если уж сильно хочется еще одну "лампочку", то лучше "арт-тревогу")

Убираем этот мусор и имеем 2 свободных очка.

3) "Мастер наводчик" -  по сути даст +10% скорости поворота башен ГК, это примерно быстрее на 2-3 секунды при перекладки перекладку, 2 очка навыка за 2 секунды? Дороговато. В топку, даже если кэп Сигал.

4) "Повышенная готовность" - кд ремки станет на 6-9 сек быстрее, опять таки это того не стоит. Это у ЛК аварийка кдшиться 80/120 сек, а у крейсеров всего 60/90 сек, может кто не знал.

Это еще 4 свободных очка.

5) "Основы борьбы за живучесть" - не нужны крейсеру, мы не горим столько, обычно крейсер просто убивают прямым уроном, а даже если горим двумя и более пожарами то используем аварийку.

6) "Маскировка"??? Уменьшит дальность обнаружения с 13.5 км до 12 км - и это ничего не изменит, никакой пользы. 4 очка просто в мусорку...

Вот имеем еще 7 свободных очка.

7) Почему не взят "Суперинтендант"? Даже если предположить что кэп чисто для Марблхэд (что странно) все равно ГАП и истребитель достаточно полезны.

Если подойти чисто математически, а не "мне просто нравится этот перк" и откинуть реальный хлам, то берем только то что дает хороший буст (стоимость/эффективность).

Предположим что кэп у нас как минимум с Омахи, а скорее всего с какого то среднеуровневого крейсера США с расчетом на дальнейшую прокачку на топа:

mVLtYJg.png

Это базовый минимум на 13 очков.

Потом еще на 6 очков можно будет взять "РУОП" и что то за 2 очка.

Или же взять два 3хочковых перка, например "Взрывотехник" (хотя +2% пожаров ничего не дадут особо) и еще что то за 3 очка (или даже два перка за 2+1 очко).

P.S. Как думаете "Бдительность" (+25% к дистанции обнаружения торпед) вообще полезный перк, хоть кому то имеет смысл брать его? Влияет ли бонус от "Бдительности" на ГАП?

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 665
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв

mVLtYJg.png

В порядке обсуждения вашего билда:

1. Профилактика. Нужна, но не особо. Если только вдовесок, а так и будет при прокачке на 19 очков.

2. Из последних сил. Однозначно нужно. Рули выбиваются тока в путь.

:amazed: а вот здесь конечно у вас какие-то странные навыки именно для МАрблхеда:

3. Суперинтендант - ЗАЧЕМ??????? У нас нету в снаряжении нет ни хилки, ни дымов. Вам нужен доп.ГАП и Катапультный? - вы их даже в премиумном снаряжении за бой не успеете потратить.

3. БОП - ЗАЧЕМ? ПВО у нас никакое - считайте что вообще нету его, ПМК орудия отсутствуют. Что вы собрались улучшать?

4. УОП - и снова ЗАЧЕМ? и снова ПВО никакое и ПМК орудий нет. ЗАЧЕМ?

а то, что вы еще для Марблхеда собрались РУОП брать, так вы меня просто убили....:ohmy:...про Взрывохетника - вы зря так, + 2 % еще как помогают для нашей фугасоплевалки

без обид, но 10 очков навыков просто в топку отправили, для этого корабля они вообще никакой пользы не принесут

вот если бы у Марблхеда орудия ГК были 130-мм - тогда без вопросов....

в общем советую вот эти темы по Модификаторам почитать, а то у вас какое-то странное представление о навыках командира:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

В порядке обсуждения вашего билда:

1. Профилактика. Нужна, но не особо. Если только вдовесок, а так и будет при прокачке на 19 очков.

2. Из последних сил. Однозначно нужно. Рули выбиваются тока в путь.

:amazed: а вот здесь конечно у вас какие-то странные навыки именно для МАрблхеда:

3. Суперинтендант - ЗАЧЕМ??????? У нас нету в снаряжении нет ни хилки, ни дымов. Вам нужен доп.ГАП и Катапультный? - вы их даже в премиумном снаряжении за бой не успеете потратить.

3. БОП - ЗАЧЕМ? ПВО у нас никакое - считайте что вообще нету его, ПМК орудия отсутствуют. Что вы собрались улучшать?

4. УОП - и снова ЗАЧЕМ? и снова ПВО никакое и ПМК орудий нет. ЗАЧЕМ?

а то, что вы еще для Марблхеда собрались РУОП брать, так вы меня просто убили....:ohmy:...про Взрывохетника - вы зря так, + 2 % еще как помогают для нашей фугасоплевалки

без обид, но 10 очков навыков просто в топку отправили, для этого корабля они вообще никакой пользы не принесут

вот если бы у Марблхеда орудия ГК были 130-мм - тогда без вопросов....

Поддерживаю.

Да и вообще на нём смысла нет отдельного кэпа держать.

Если бы нагибал хорошо, тогда больше смысла, а так зачем?

Его неизвестно сколько со дна балансера вынимать ещё будут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

а что ТАК в сравнении с Омахой или Мурманском?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

а что ТАК в сравнении с Омахой или Мурманском?

количество орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

количество орудий.

на Омахе можно катать с таким же количеством орудий, имея при этом нормальную маневренность, топоры, и даже какое никакое ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

на Омахе можно катать с таким же количеством орудий, имея при этом нормальную маневренность, топоры, и даже какое никакое ПВО.

и звплатить за переобучение капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

и заплатить за переобучение капитана.

"Марблхэд" любого американского капитана примет и отдаст без переобучения.

Меня вчера другое удивило. Закидывало хорошо, 5-6-ки. Но почему-то из "Нюрнберга" с 7 км точно в борт 17 попаданий ББ и ни одной цитадели.

Очень удивился. А вот англичанам цитадели отлично заходили и с более дальних дистанций. Буду ещё наблюдать "пациента" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 665
[9-MAY]
37 203 публикации
29 006 боёв

и звплатить за переобучение капитана.

никого не надо переобучать

Командиры с прокачиваемых кораблей (даже если находятся на стадии переобучения) в рамках одной нации пересаживаются на прем-корабли любых классов без штрафов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

никого не надо переобучать

Командиры с прокачиваемых кораблей (даже если находятся на стадии переобучения) в рамках одной нации пересаживаются на прем-корабли любых классов без штрафов 

Вообще то я отвечал на сообщение что 

за что придётся оплатить переобучение командира.... Неужели так сложно прочитать пост целиком включая ту часть на которую отвечаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вообще то я отвечал на сообщение что 

за что придётся оплатить переобучение командира.... Неужели так сложно прочитать пост целиком включая ту часть на которую отвечаю?

Ну то что 2 не глупых человека поняли пост по-другому, говорит о том что он не совсем однозначный :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию