Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dj8FqEa7EKyn

Atlanta - Лучшая ПВО на средних уровнях(6-8) ???

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация

Всем привет.

На последней акции взял прем Atlanta. Скажу честно - давно желал корабль со скорострельными и шустрыми пушками.

Личное впечатление о корабле :rolleyes:

Корабль понравился, что бы не говорили! Довольно сносно выносит почти любого одноуровневого крейсера :playing:, если сблизиться на 10 и менее км. Это не так сложно, потому как полностью открытых карт почти не осталось - острова, везде острова. Эсмы разлетаются в щепки :trollface:. С линкорами сложно - гореть то он горит, но для формирования пожара тебе приходится опасно сблизиться с ним, что чревато...:sceptic:

Больше всего интересовало на собственной шкуре узнать что такое "супер ПВО Atlanta".

И скажу вам... внезапно не впечатлило.:ohmy:

У меня боев 60 наиграно на Cleveland, капитан у него полностью заточен в ПВО (заточил еще когда скилы "Базовая огневая подготовка" и "Мастер-наводчик" работали на 152-х милимитровых орудиях. После изменений ПВО собственно и не поменялось.

Сейчас в рандоме довольно сложно проверить в одинаковых услових ПВО обоих кораблей, но после 12 боев на Atlante, мне кажется, диферамбы о убер-ПВО этого корабля сильно завышены.

Если буду и дальше качать авик, то я больше буду опасаться Кливленда ну или крейсеров 8+ уровней, чем атланты. И если в бою авики еще 6-го уровня довольно сносно распиливаются Atlanta, то на 7,8,9 уровнях самолеты такие же крепкие, как *** соседа в деревне.

Может кто имеет возможность протестировать корабли в одинаковых условиях, мне было бы интересно узнать результат. Могу и сам помочь - есть Cleveland, Atlanta, и 11 перковый капитан к ним (Базовая огневая подготовка, Усиленная огневая подготовка изучены).

P.S. Возможно, если изучить Ручное управление огнём ПВО , то Atlanta и расцвете, но на текущем этапе, Cleveland(6-й ур.) превосходит прем 7-го уровня в уничтолении летающих объектов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Клив превосходит Атланту и в ХП, и в ГК, и в броне. У него даже более комфортный уровень боев. Ты зря донатил на тланту.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Атланта пилит все живое, но только при наличии РуПВО т.к. у нее основной урон в ПВО идет от универсалок.

А так очень веселый корабль, жизнь у Атланты даже если не очень долгая но очень яркая и фановая.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
384
[TTA]
Участник
164 публикации

В рандоме ее еще не катал, но ботомух выкашивает на ура. Пробовал упарываться чисто в ПВО-роль - 36 мух за бой. При том, что кэп голый фактически. Ща кэпа подкачаю и пойду ловить ваншоты в рандом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А я вот "нисмог" в "Атланту". Видимо не мой корабль. Будет время - помучаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

P.S. Возможно, если изучить Ручное управление огнём ПВО , то Atlanta и расцвете, но на текущем этапе, Cleveland(6-й ур.) превосходит прем 7-го уровня в уничтолении летающих объектов.

совершенно верно, с Ручным управление ПВО начнет косить самолеты, без него - нет.

Но корабль сложный, сам сейчас пытаюсь его понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 723 боя

У Атланты сильнейшая на 7 уровне дальняя аура ПВО (по дальности и дамагу - среди крейсеров). Дальняя аура Кливленда слабее, но у него более мощные средняя и ближняя ауры. 

С РУОП - да, косить будет. Бонус Атланты еще и в том, что заменость меньше дальности ПВО, поэтому авик "начинает что-то подзревать" только тогда, когда самолетики уже начинают падать.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Без РУПВО под заградуой Атланта все равно мощнее из-за более мощной дальней ауры. Скорее всего Клив кажется сильне из-за меньшего уровня авиков в боях. А вообще РУПВО надо брать, конечно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 350 боёв

на 6 уровне может и лучшее ПВО,но на 8 лвл Кутуз в ПВО заточке имхо лучше ,хорошая дальная(7,2км) и средняя аура  + руоп+ заградка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 263 боя

Хи хи,атланта даже с 9 ур Ав чувствует себя очень хорошо,без всякой Руоп,пока рекорд 79(правда там были 6-7 ур),но даже , ав  9 будут Атланту в последнюю очередь-она как кость в горле у них,а тараканы в дымах просто разбегаются в разные стороны:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Хи хи,атланта даже с 9 ур Ав чувствует себя очень хорошо,без всякой Руоп,пока рекорд 79(правда там были 6-7 ур),но даже , ав  9 будут Атланту в последнюю очередь-она как кость в горле у них,а тараканы в дымах просто разбегаются в разные стороны:D

У меня 80 рекорд)

А с 9-ми авиками был бой, когда вражеский скиловый  (стату после боя смотрел) авик из принципа решил меня грохнуть, когда я ему помешал завалить наш линкор. Много писал в чат, мол у тебя не успеет заградка откатиться, я мол тебя все равно убью. Но она откатилась) В итоге он слил половину ангара на мне, после чего перешел на простые цели) 

Ясно дело я был фул-ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 263 боя

У меня 80 рекорд)

А с 9-ми авиками был бой, когда вражеский скиловый  (стату после боя смотрел) авик из принципа решил меня грохнуть, когда я ему помешал завалить наш линкор. Много писал в чат, мол у тебя не успеет заградка откатиться, я мол тебя все равно убью. Но она откатилась) В итоге он слил половину ангара на мне, после чего перешел на простые цели) 

Ясно дело я был фул-ПВО. 

мне вот интересно,как Атланта с 10 ав будет?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

мне вот интересно,как Атланта с 10 ав будет?:hiding:

Ну раньше Атланту с собой таскали топовые авики, это было еще в те времена когда у топовых авиков небыло заградки. И в целом она в таком варианте вполне справлялась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Что за рак минусы ставит!? Если вы не смогли, это не значит, что другие не смогут! Взял по скидки и за 50боев -60ср.урона пока есть 

Изменено пользователем _NaBeRi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
384
[TTA]
Участник
164 публикации

Мне очень нравится, не жалею, что купил. Да, дальность маловата, да картонка, да, "короткие" торпеды. Но сколько фана!!!! Особенно при каскадной стрельбе, когда вместо залпов слышно просто ровное гудение и видно как непрерывающийся дождь фугасов заливает противника)) Ууух))))  Миниган водоплавающий)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 504 боя

В ПВО Атланта лучше Клива, т.к. имеет более сильную дальнюю ауру (8 башен с универсалками против 6 на кливе), бесконечную заградку и низкую заметность. С 5 перком Атланту видят с воздуха что-то в районе 5,5 км, а ПВО работает на 7 км. На Атланте в рангах брал чистые небеса против Хирю только с БОП + РУПВО. УОП не было, вместо заградки была акустика (тогда еще у Атланты не было РЛС).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

На Атланте сидит свой капитан, полностью в ПВО, модуль то де ПВО в итоге имеем 85 единиц. Если вовремя кликнуть на авиагруппу, можне заградку не юзать, в радиусе 7.2 км самолёты осыпаются как листья. 6-7 авики просто не долетают до сброса, но если вдруг что и сбросили тот это либо мимо, либо не больно, 8 принципе то же не проблема, из деаяток у Эссекса плохо бобры сбиваются, яп не страшен. Кстати Атланта подарила 4 медальки чистые небеса! Одну медаль подарил Эссекс 47 самолётов, Рейнджер 73 самолёта, а остальные от 50 до 60. К счастью находятся упоротые авики жаждущие потопить Атланту)))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Топил на Хирю Атланту. Тупо переждал заградку и устроил ножницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию