Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Надо сыграть порядочно боёв, что бы оценить полезность этого перка.

В рангах наверно жутко полезно будет. Там многие хорошо стреляют.

В рандоме? На вкус и цвет) 

ЗЫ

Когда заработает согласно описанию перк Отчаянный/Ошпаренный, вот он станет топчиком безальтернативным)

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Для вас перк имба, для меня бесполезен. Ни на 1 корабль не воткну его ибо направляясь в определенную сторону вы должны заранее понимать куда вы идете и сколько кораблей будут по вам стрелять. А тот же перк арт тревога даст точное время выстрела по вашему кораблю, иметь возможность сманеврировать в нужный момент, как мне кажется, намного полезнее, чем видеть сколько кораблей по тебе может выстрелить (а может и нет). Соответственно беру арттревогу на крейсера и на некоторые лк. Имхо.

Постоянно использую арт. тревогу на крейсерах (сейчас тестирую на эсминцах - узнать, насколько часто "время полета снаряда превышает 6 секунд"). Так вот, это навык её дополняет. Иногда противников многовато, и индикатор залпа будет срабатывать слишком часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

ТС так расхваливает этот бесполезный перк, что создаётся впечатление, что ему заплатили.

Или это аккаунт разраба, придумавший этот перк:trollface:

15:15 Добавлено спустя 4 минуты

В рангах наверно жутко полезно будет.

Ага, поржать, как крейсер будет метаться, когда его засветит и возьмёт в прицел пара эсминцев:teethhappy:
Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Сначала подумал, тема - йумор. Потом смотрю, вроде на полном серьезе обсуждают. Народ, анализировать ситуацию при помощи этого перка - это как картошку сажать, вымеряя расстояния между лунками штангенциркулем. После овер 1000 боев, уже задницей, простите, чувствуешь, кто по тебе будет сейчас стрелять.

Контрпример.

Карта "Два брата", правый фланг по миникарте. Я на Чапаеве, со мной крейсер и три линкора. Выходят противники, количество и состав примерно такой же. В меня начинают целиться четверо, и я понимаю, что валить нужно ещё до уведомления о залпе. Вы можете возразить, что нормальные игроки сначала выцеливают крейсеров, и всё и так понятно. Но это рандом, и я как-то полбоя активно катался на Орлеане с 4к ХП, и никто, почему-то, не стрелял

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Знаете, этот перк - худшее что можно было ввести. А знаете почему? потому что теперь целишся в корабль на другом конце карты километров за 25, как у него начинает свербить в причинном месте и он начинает отворачить.  Нельзя попасть в рельсохода на разъезде, потому что с 25-30 км у него лампочка горит  и он начинает рандомно маневрировать. Просто убит смысл засвета и дистанционный бой. 

Это, обычно результат действия арт. тревоги, а не обсуждаемого перка. Я очень люблю в начале боя рассылать приветы с 17-20 км. Навскидку, начинают отворачивать только 10-20% игроков,и, если я угадал с упреждением, и с разбросом повезло, получаем попадание.

То есть, арт. лампочка не очень популярна на 6-9 уровнях.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Опять же все упирается в адекватность игроков-открою вам небольшую тайну-по эсмам попавшим в засвет стреляют ВСЕ у кого он в рейндже

Это в командных боях, а в рандоме (особенно ниже восьмого уровня) всех предупредил, включил РЛС, и гордо стреляешь один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 697
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 276 публикаций
19 304 боя

Объясню для самых маленьких, ты на ЛК ведешь перестрелку с парой вражеских ЛК, ты их вполне контролируешь и чувствуешь себя сухо и комфортно, вдруг ты видишь что тебя на прицел взяло еще пара кедров которых ты не видишь в данный момент, ты оцениваешь обстановку, сверяешься с миникартой и видишь что на прицел тебя скорее всего взял взвод из Зао и Гинденбурга которые если верить миникарте минуты три назад решили сменить фланг, заметь это все еще до того как по тебе начнут стрелять, соответственно свои дальнейшие действия ты планируешь исходя из полученной информации, ты можешь как начать маневр дабы избежать фокуса так и перевести башни на место предполагаемого засвета крейсеров и шотнуть того же Зао с 20к хп сразу же после его выстрела по тебе.

Понятней ?    

Я понял ход твоей мысли, но обычно у меня (причем я не самый лучший и меткий стрелок) от захвата цели до выстрела проходит секунды две, от силы три. Не уверен, что ты успеешь среагировать за это время на новую угрозу.

15:31 Добавлено спустя 2 минуты

ТС так расхваливает этот бесполезный перк, что создаётся впечатление, что ему заплатили.

Или это аккаунт разраба, придумавший этот перк:trollface:

Или он так тонко троллит "Очень Нужные и Полезные Перки Первого Уровня" :)

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Из плеч росли несомненно. Каждый залп давал накрытие, а вот на цитадели им не свезло. 

Руки, может, и из плеч, а вот голова не из шеи. Преследовать фугасополивалку, когда она на дистанции своего предельного огня - странное занятие. Их ситуация в бою заставила идти за вами, или вы их просто манили кормой?

15:40 Добавлено спустя 3 минуты

Зачем он нужен? Если в тебя летит много снарядов - ты приоритетная цель.

Не поздновато ли приходит такая информация?

15:44 Добавлено спустя 8 минут

А просто посмотреть, куда направлены орудия врагов, не? Не на нас - доворачиваем и стреляем. На нас переводятся - машем ручкой и бежим) И перк тут не нужен. ИМХО, на КР куда полезнее перк на -30 к критам или та же арттревога. лично у меня последнего нигде нет, и норм) аналитика в бою - вот чего большинству не хватает, и тупеньким перки этого не заменят.

Посмотреть на положение башен противников можно только при достаточно большом КД вашего корабля. И идя в группе кораблей сложно понять, по кому именно целятся.

В том, что арт. тревога полезней, согласен, я брал обсуждаемый перк "на сдачу".

15:48 Добавлено спустя 12 минут

Да этому перку, как и лампе в танках, которая работает аналогично, противодействие достаточно простое, не брать цель в захват, пока не готов к выстрелу (в танках - сводимся над/под целью). И если цель не смотрит - куда повернуты орудия у вашего корабля - она также огребет по полной, даже лучше огребет, ибо будет глупости совершать более уверенно.

Альту истребителей на авиках тоже можно противостоять, но зачем на него закладываться на младших уровнях, если в него могут <15% игроков?

Так же и с этим перком - вангую, что суперпопулярным он не будет, и даже те, кто его будут использовать, не будут настолько на него полагаться, чтобы пришлось ему "противодействовать".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 321 бой

для меня артревога предпочтительнее. Ловлю часто на своих  Бисмарке и Норке товарищей, не поставивших этот перк. Часто  у них поллица отлетает.  Самого часто тревога спасает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

имхо, профилактика несравнимо нужнее для всех эсминцев и крейсеров, для линкоров могут быть варианты, вплоть до 2 ястребов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

имхо, профилактика несравнимо нужнее для всех эсминцев и крейсеров, для линкоров могут быть варианты, вплоть до 2 ястребов

Профилактика хорошо только одному типу кораблей, торпедным эсминцам, всем остальным она бесполезна.  От 2х ястребов толку не много, играл на авиках, видел ЛК с 2я ястребами, если бы можно было каждый отправить на отдельную группу был бы толк, а так бесполезный перк.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

Для тебя он бесполезный, для меня нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

А вообще, сыр-бор сейчас в теме - просто каждый доказывает собственное видение и предпочтения. Но сколько людей, столько и мнений, и сабж по сути ни о чём - что нравится, то и ставьте, что ещё обсуждать или пытаться доказывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 582 боя

Всем привет.

Хочу сказать разработчикам спасибо, за перк, пожалуй важнейший на данный момент из всех прочих, за "Приоритетную цель".

Данный перк обязателен на всех кораблях игры кроме авианосцев и инвизных эсминцев, при правильной интерпритации полученных им данных, контроль корабля в бою поднимается на совершенно другой уровень, это даже не ап крейсеров или линкоров, это ап геймплея игры на совершенно новый уровень , Леста смогла.

Да он в чем то уравнивает всех игроков, но именно что в чем то, им как и миникартой нужно уметь пользоваться.  

​Играл год с обычной лампочкой, теперь эта лампочка показывает количество противников, которые берут меня на мушку. Теперь вопрос: Что изменится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

​Играл год с обычной лампочкой, теперь эта лампочка показывает количество противников, которые берут меня на мушку. Теперь вопрос: Что изменится?

Я уже писал в этой теме его плюсы, не видите возможности не ставьте, я же ни кого не уговариваю, так наблюдением поделился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Профилактика хорошо только одному типу кораблей, торпедным эсминцам, всем остальным она бесполезна.  От 2х ястребов толку не много, играл на авиках, видел ЛК с 2я ястребами, если бы можно было каждый отправить на отдельную группу был бы толк, а так бесполезный перк.

т.е. плывешь себе так на Киеве/Огневом/Фаре/Махане и т.п., а тебе башни ломают через раз, как и движки, и профилактика не нужна) ?

Крейсерам тоже часто ломают оборудование, особенно линкоры на фугасах, сам на Дюнкерке почти каждым залпом по крейсерам сношу или стволы или двигатели/рули, видимо это именно те, кто считает что профилактика им не нужна)

Два ястреба конечно не больно весть что, но в некоторых случаях также неплохо помогает, потому что они летают по разным траекториям, что позволяет значительно эффективнее подсвечивать торпеды или эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

т.е. плывешь себе так на Киеве/Огневом/Фаре/Махане и т.п., а тебе башни ломают через раз, как и движки, и профилактика не нужна) ?

Крейсерам тоже часто ломают оборудование, особенно линкоры на фугасах, сам на Дюнкерке почти каждым залпом по крейсерам сношу или стволы или двигатели/рули, видимо это именно те, кто считает что профилактика им не нужна)

Два ястреба конечно не больно весть что, но в некоторых случаях также неплохо помогает, потому что они летают по разным траекториям, что позволяет значительно эффективнее подсвечивать торпеды или эсминцев.

Мне не ломают, я как до патча больших проблем с этим не испытывал, так и после патча их не наблюдаю, правда последние месяца 3 я играю исключительно нf кораблях 8+ уровня, может быть ниже уровнем дела по другому обстоят.

Они летают как захотят.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.