Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bwwAexXYKNn8

О пользе и бесполезности умения (перка) капитана "Мастер-наводчик"

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Да просто все - нравится как башни ворочаются - не ставь. Не нравится - ставь. ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Автор видоса хороший вопрос поднял. Раньше на 2-й строке и брать-то было нечего, кроме башен. А сейчас, когда не хватает очков на все и сразу, задумаешься, а нужны ли на ЛК башни, которые вертятся на 5 сек быстрее

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Да просто все - нравится как башни ворочаются - не ставь. Не нравится - ставь. ИМХО

Дык я ж подхожу по науке, с вычислениями ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

В свете ребаланса перков беру его только на яматке, ибо без него там совсем кома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Проверил честность данных клиента о скорости поворота башен, "молодец" )).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Дык я ж подхожу по науке, с вычислениями ))))

Судя по статистике закончить вычисления вы не успеваете;₽₽₽₽₽

Я беру почти на всем, везде стоит модуль на кд

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Да давно понятно, что данный перк подходит в основном линкорам до 6 уровня включительно (и то не всем), а вот уровнями повыше выигрыш от него крайне мал. Например, для Ворспайта при базовом времени поворота башен на 180 градусов в 72 сек, при "Мастере-наводчике" время поворота сокращается почти на 16 сек, до 56,2 сек. Это реально много и без такого перка башни просто эстонскиеееееееееее, а вот с перком становятся литовскимииии :teethhappy: . А вот для Дюнкерка при базовом времени 36 сек против 32 сек при перке никакого смысла в нем нет.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций

Приветствую! По моим личным наблюдениям есть корабли очень сильно зависящие от перка " Мастер наводчик".

У меня в порту 2 таких корабля- Ленинград и Уорспайт( уверен что таких  кораблей еще очень много)

Попробуйте провести расчеты немного в другой плоскости  и вы поймете что без  этого перка  Ленинград и Уорспайт сильно проигрывают.

В расчеты внесите следующие параметры: 

1. Стрельба на  ходу во время поворота.

2.Скорость поворота на полном ходу.

3. Скорость поворота башен.

Главная задача перка "Мастер наводчик" дать возможность вести огонь на  ходу во время разворота, второстепенной является ускорение перекладки башен на 180( как провели вы в своем эксперименте)

Лично я на "Ленинграде" без этого перка вести огонь во время интенсивного маневрирования не мог, башни просто не успевали за корпусом( считанные секунды)...После установки  перка все стало на свои места.

Удачных боёв!

Изменено пользователем anonym_xEcLBUTGQH9b
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв

Мне кажется перк не столько про полезность, сколько про комфорт. Есть те, кого не парят неуспевающие за циркуляцией башни, но лично я не из таких. Прохожу вот сейчас могами, и, как бы не были эффективны поджигающие 155мм, меня просто раздражает их линкорная ползучесть. Вот аж бесит! :angry:

А я в игру не за раздражением прихожу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Судя по статистике закончить вычисления вы не успеваете;₽₽₽₽₽

Я беру почти на всем, везде стоит модуль на кд

Меня должна парить статистика? Или мне надо завести твинк ради нее и таких "остряков" на форуме? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв

Да давно понятно, что данный перк подходит в основном линкорам до 6 уровня включительно (и то не всем), а вот уровнями повыше выигрыш от него крайне мал. Например, для Ворспайта при базовом времени поворота башен на 180 градусов в 72 сек, при "Мастере-наводчике" время поворота сокращается почти на 16 сек, до 56,2 сек. Это реально много и без такого перка башни просто эстонскиеееееееееее, а вот с перком становятся литовскимииии :teethhappy: . А вот для Дюнкерка при базовом времени 36 сек против 32 сек при перке никакого смысла в нем нет.

Ты забыл про досылатель,и как неплохо приваривает башни.А когда идешь рубиться на топорах ,особенно в циклоне,вообще бесполезный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Перк полезен почти на всех ЛК. Особенно когда входишь в клинч с ЛК противника. Чем меньше дистанция боя, тем больше он нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 023 боя

Мне кажется перк не столько про полезность, сколько про комфорт. Есть те, кого не парят неуспевающие за циркуляцией башни, но лично я не из таких. Прохожу вот сейчас могами, и, как бы не были эффективны поджигающие 155мм, меня просто раздражает их линкорная ползучесть. Вот аж бесит! :angry:

А я в игру не за раздражением прихожу)

Согласен с автором. Японские кр славятся своей тянучей ползучестью башен ГК.:angry: При маневрировании под обстрелом перк более чем нужен чтобы разряжаться по кд.:red_button: Если еще учесть дальность стрельбы кр, то без маневра становишься просто вишенкой на торте для команды противника.:child:
Изменено пользователем Alekseich10
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Брать только если от безысходности. Больше, просто, нечего брать, спасибо, блин, огромное разработчикам этого прекрасного нововведения. На первой-второй линии вообще, практически, нечего брать теперь. Так бы я его не взял. Раньше был не особо в  кайф, а теперь, когда ни на что не хватает, так и подавно - нафиг не сдался. Как по мне, ремонтная команда, за те же два очка, предпочтительней гораздо. Глядишь, протянешь подольше. Только она одна, по сути, и остаётся, не ускорение же торпед брать (если иметь в виду ЛК или КР без торпед, естественно).

Изменено пользователем _SteelFALKOn_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
10 590 боёв

Автор ты прикалываешься что ли? Записать видос аж на 20 минут, при том что искомые тобой сведения можно просто посмотреть наведя на модуль? :amazed: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Автор ты прикалываешься что ли? Записать видос аж на 20 минут, при том что искомые тобой сведения можно просто посмотреть наведя на модуль? :amazed: 

Наведя уже поставив перк капитану или еще не поставив? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
10 590 боёв

Наведя уже поставив перк капитану или еще не поставив? )))

Разумеется инфа улучшения отображается только с перком, но 20 минут... я после 5 уснул. Если хотели высказать свои мысли, то зачем это вот тестирование того, что можно и так посмотреть в клиенте.

А касательно темы навык по прежнему полезен почти всем ЛК и многим крейсерам. Хотя конечно кто как играет, те кто полирует линии и пасется на дальних дистанциях, перк не в приоритете. Эсминцам опять же кому что важнее, а в свете ребаланса перков, им можно пожертвовать.

А выводы по перку в целом не сложно сделать: с ЛК - пушки крутятся практически у всех долго, если это важно ставим. На КР и ЭСМ - Если орудия успевают за полной циркуляцией - не в приоритете / Если не успевают ставим если позволяют очки.

Лично у меня стоит на всех ЛК (кроме Тирпица и Бисмарка, там и так башни шустрые да и в мои билды тупо не лезет туда, хотя разворачивать орудия за 31,5 сек. очень гуд) и крейсерах

Изменено пользователем Tatelarius_Cardo_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

У вас тест неверный, башни поворачиваются не на 180 градусов, а на 190+, из-за того, что фокусятся на прицеле. Соответственно секунды там считать бессмысленно.

И вообще, этот перк комбинируется еще и с модернизацией на 15% к повороту башен, стоит и это тоже учитывать, прирост там в сумме получается вполне приличный. И нужен он для тех кораблей, на которых хотят идти в ближний бой(то-есть те, что точатся под ПМК), а если человек желает заточить свой корабль в ПВО и поддержку с дистанции, то скорость поворота не настолько критична, зато критична точность. Очень все там разумно придумано разрабами, главное логику понять, про классы, роли в бою самого корабля, стиль игры игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию