Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

А в чём смысл крейсеров?

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
834 публикации

не хотелось ломать вам розовые очки, но это в идеальном мире ЗАО сжигает Ямато безнаказанно, в реальном мире есть эсминцы, которые его засветят и есть ВБР, который подарит 3 пожара на 160 попаданий, а в ответ пару цитаделей от случайных попаданий линкора. В реальном мире Демойн не подойдёт к дымам Гиринга, а если подойдёт и выстрелит, то сам схлопнется за пару залпов, т.к. Окажется удобной неповоротливой мишенью вдали от своей команды. Я очень редко встречаю авианосцы, которые ходят в атаку на Демойна или через него, а если и ходят то не более одноглаза за бой. Так что, прошу прощения, но ваши влажные мечты не про реальности игры

Ох как читать не охота... Про утрирование я же не зря написал. Если мыслить шире, а не со стороны яматовода, которого каждый бой жгут зао. То суть моего поста немного поменяется.. Хотя для кого как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Разработчики то тут то там говорят что основным классом в игре должны быть крейсера, мол это класс для ЦА, а значит простой в освоении и приносящий больше удовольствия от игры.

Я играю на всех классах, но лучше всего у меня получается играть на линкорах и авианосцах:

- Линкор это сила с которой считаются, его ГК это олицетворение мощи. В какой то степени ЛК имбы, я не жалуюсь на какие то там нерфы линкоров и прочую чушь - было бы смешно если бы я ныл про ЛК с моим то дамагом на них. Нет ЛК в игре это скилозависимый класс при правильном применение которого вы получаете фан. Многие возразят, мол ну какой там скилл, броня прощает ошибки, ГК рандомное и не зависит от скила.. обычная броневанночка. А вот теперь попробуйте на ЛК хотя бы 8го уровня удержать 100к+ среднего урона, на Тирпице например.. сможете? вряд ли, ну значит не вам судить про скилозависимость класса. Можно играть как амёба и не отбивать своё хп, а можно играть достойно и не позорить ЛК. Мне лично стыдно за линкороводов нашей игры, 90% которых позорят свой класс бездарной игрой и вечным нытьём.

- Авианосец, в них я смог так же на достойном уровне - это класс когда тебя всё достало, тебя уже тошнит от рендома и ВБРа, ты просто садишься на Тайхо Эссекс или Мидуэй и набиваешь топовый урон который ЛК даже не снился и при этом делается это легко. Я могу понять этот класс, так как играю на нём когда хочу расслабиться и получить удовольствие от нагиба.

- Эсминце, честно признаю презираю этот класс, не претендую на роль топового эсминцевода но всё же я лучше 90% играющих на эсминцах. Это такая крыса которая всем вредит и которую ненавидят. Да иногда весело отправить какой то ЛК в порт посадив его на бутылочку, пострелять там из дымов, с другими эсминцами побороться. Хотя популярность класса обусловлена тем у ЦА что там есть торпедная ТУ, пускай себе торпедки, авось попадут.

- Крейсера.. я даже не знаю что тут и сказать, про мой скилл на КР можно сказать что в них я не смог, по сравнению с другими классами, но давайте признаем он явно повыше чем у ЦА - сказать что я совсем не понимаю класс нельзя. Так вот я не пойму почему крейсера должны быть основным классом в игре? ну просто почему?

Япрокачал честично ветку совка (я не выдержал и бросил её на 7м уровне), ветку немцев до Рона (мне он показался колесницей боли и страдания), амеров и японцев чуть чуть. Так же мне был подарен Атаго. Я играю на ЛК и понимаю его место в бою, я играю на АВ и так же понимаю его роль, я крыса эсминец и я тоже понимаю его роль. А тут я не понимаю что я должен делать? На крейсере я боюсь любого случайного попадания от ЛК, как бы скилово я не сейвился 1 пулька от лёхи с завода на Норке и я поиграл, мне оторвало пол лица. Вы думаете что только ЛК опасны мне, да любой крейсер может извините меня поломать я на ЛК с другим ЛК за счёт скила могу справится даже если на уровень выше меня. На крейсере если я выхожу в пивипи на рачину, она ещё может ушатать меня. Я не могу наносить на крейсере нормальный для уровня корабля урон. Вот на пример возьмём хороший крейсер Атаго, один из не многих от которого меня не тошнит - 70к среднего урона, на 8м уровне да, понимаете? Это урон нормальный для 5го уровня, у меня на АРп конго 70-80к средуха, на ЛК по моему только на американском ниже 70к. Для 8рки хороший дамаг это 100к., я просто не поинмаю как я на Атаго могу удержать такой урон. То есть крейсера не способны отбивать положенный их уровню урон.

У меня к КР следующие скажем так притензии:

- крейсер не живёт, он может отхватить на пол лица от случайно плюхи, он совершенно не прощает ошибок. Даже в моих руках, что там говорить про остальных

- крейсер не дамажит, нет там щас Мурузу придёт и расскажет мне как он на совках дамажит.. но он такой 1 на весь сервер, я так не могу никто так не может. Урон на КР донный для уровня поголовно у всех.

На основании всего этого вопрос: как крейсер может быть основным классом для ЦА? В чём его смысл?

автор а вы это к чему? КР должен уничтожать как ЛК? или КР должен танковать как ЛК? или  КР надо отпилить цитадели как ЭСМ?

ЗЫ про 100к среднего урона на ЛК 8-ке - лукавите - фиол начинается раньше, я уж про бирюзу молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 704 боя

Хотел бы поблагодарить ТС за тему. Семь страниц прочитал, как увлекательный триллер.

Было интересно ознакомиться как с аргументами за позицию автора, так и против.

На всякий случай замечу, что в песке проблем у крейсеров с линкорами нет в принципе. Правда, не думаю, что кого-то из присутствующих в данной теме интересует песок..

Ещё раз спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

ТС, выйди из песка!  :playing:

Шепотом (только никому, между нами девочками): все хорошие крейсера собрались на 10-м уровне. Гиндебург, Зао  те еще звери!   Окончательно понял это поиграв на них пару дней на тесте:  100К+ легко,  даже с учетом того что из всех КР я катаю лишь Мурманск (до нерфа) и Атаго. От остальных тошнит...

Москва и Моня сильно рукозависимы, т.е. тот кто смог в них тот нагибает.  ИМХО они хороши для командной игры, для соло не очень.

А так да, из достойных один Атаго и он хорош!

Даже у меня криворукого получается так (это кстати обычный бой, до рекордов длалеко):

e971c5ef3d6644f5d83cdabbf1d83965.png

З.Ы. Британцев тут не рассматриваю, т.к. по геймплею это "лидеры эсминцев"  :)

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Основная цель крейсера - эсминцы и самолеты. И эффективностьиизмеряется в ПУКах, а не в дамажке. Поэтому вам и не понять.

Авики тудаже. Ты еще в кб на дамажку поиграй, ага. Где лк это просто дамагоприемники, а бой делают эсмы при поддержке авиации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Разработчики то тут то там говорят что основным классом в игре должны быть крейсера, мол это класс для ЦА, а значит простой в освоении и приносящий больше удовольствия от игры.

Я играю на всех классах, но лучше всего у меня получается играть на линкорах и авианосцах:

- Линкор это сила с которой считаются, его ГК это олицетворение мощи. В какой то степени ЛК имбы, я не жалуюсь на какие то там нерфы линкоров и прочую чушь - было бы смешно если бы я ныл про ЛК с моим то дамагом на них. Нет ЛК в игре это скилозависимый класс при правильном применение которого вы получаете фан. Многие возразят, мол ну какой там скилл, броня прощает ошибки, ГК рандомное и не зависит от скила.. обычная броневанночка. А вот теперь попробуйте на ЛК хотя бы 8го уровня удержать 100к+ среднего урона, на Тирпице например.. сможете? вряд ли, ну значит не вам судить про скилозависимость класса. Можно играть как амёба и не отбивать своё хп, а можно играть достойно и не позорить ЛК. Мне лично стыдно за линкороводов нашей игры, 90% которых позорят свой класс бездарной игрой и вечным нытьём.

- Авианосец, в них я смог так же на достойном уровне - это класс когда тебя всё достало, тебя уже тошнит от рендома и ВБРа, ты просто садишься на Тайхо Эссекс или Мидуэй и набиваешь топовый урон который ЛК даже не снился и при этом делается это легко. Я могу понять этот класс, так как играю на нём когда хочу расслабиться и получить удовольствие от нагиба.

- Эсминце, честно признаю презираю этот класс, не претендую на роль топового эсминцевода но всё же я лучше 90% играющих на эсминцах. Это такая крыса которая всем вредит и которую ненавидят. Да иногда весело отправить какой то ЛК в порт посадив его на бутылочку, пострелять там из дымов, с другими эсминцами побороться. Хотя популярность класса обусловлена тем у ЦА что там есть торпедная ТУ, пускай себе торпедки, авось попадут.

- Крейсера.. я даже не знаю что тут и сказать, про мой скилл на КР можно сказать что в них я не смог, по сравнению с другими классами, но давайте признаем он явно повыше чем у ЦА - сказать что я совсем не понимаю класс нельзя. Так вот я не пойму почему крейсера должны быть основным классом в игре? ну просто почему?

Япрокачал честично ветку совка (я не выдержал и бросил её на 7м уровне), ветку немцев до Рона (мне он показался колесницей боли и страдания), амеров и японцев чуть чуть. Так же мне был подарен Атаго. Я играю на ЛК и понимаю его место в бою, я играю на АВ и так же понимаю его роль, я крыса эсминец и я тоже понимаю его роль. А тут я не понимаю что я должен делать? На крейсере я боюсь любого случайного попадания от ЛК, как бы скилово я не сейвился 1 пулька от лёхи с завода на Норке и я поиграл, мне оторвало пол лица. Вы думаете что только ЛК опасны мне, да любой крейсер может извините меня поломать я на ЛК с другим ЛК за счёт скила могу справится даже если на уровень выше меня. На крейсере если я выхожу в пивипи на рачину, она ещё может ушатать меня. Я не могу наносить на крейсере нормальный для уровня корабля урон. Вот на пример возьмём хороший крейсер Атаго, один из не многих от которого меня не тошнит - 70к среднего урона, на 8м уровне да, понимаете? Это урон нормальный для 5го уровня, у меня на АРп конго 70-80к средуха, на ЛК по моему только на американском ниже 70к. Для 8рки хороший дамаг это 100к., я просто не поинмаю как я на Атаго могу удержать такой урон. То есть крейсера не способны отбивать положенный их уровню урон.

- крейсер не живёт, он может отхватить на пол лица от случайно плюхи, он совершенно не прощает ошибок. Даже в моих руках, что там говорить про остальных

- крейсер не дамажит, нет там щас Мурузу придёт и расскажет мне как он на совках дамажит.. но он такой 1 на весь сервер, я так не могу никто так не может. Урон на КР донный для уровня поголовно у всех.

На основании всего этого вопрос: как крейсер может быть основным классом для ЦА? В чём его смысл?

Плюс плюс, класс очень интересен, но сложен даже очень. Разрабы это поняли, ввели эльфийские рули, апнули амеров, ввели англам все на свете. Но это не меняет дела, хотя вся статистика у них на виду, наверно дела не так плачевны у крейсеров. Я говорил неоднократно, что надо сделать возможность брать (менять ) оборудование крейсерам ( и другим тоже) после того, как игрок видит корабли в игре. Гидропоиск , РЛС, заградку все это иметь от положения очень важно. Или сделать все оборудование доступным на крейсерах, дать всем РЛС и дымы и хилку начиная с 8 ЛВЛ, больше оборудования. Крейсеровод будет решать где ему нужна голда, а где нет, но у него будет ВСЕ. Он будет более живуч, более полезе и соответственно более ИНТЕРЕСЕН для игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 274 боя

Цирк уехал, а кунка со скилом двух пальцев правой руки остался:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Основная цель крейсера - эсминцы и самолеты. И эффективностьиизмеряется в ПУКах, а не в дамажке. Поэтому вам и не понять.

Авики тудаже. Ты еще в кб на дамажку поиграй, ага. Где лк это просто дамагоприемники, а бой делают эсмы при поддержке авиации.

Авиация в подгоранговых? 1 на 10 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я за хилку на КР, средней паршивости. С уровня 6го.)))) Мечты, мечты.)))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Кот авиковод, у него в 10 боях из 10 !  :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

КБ = командные бои. Если сейчас сезон не проходит это не значит, что авиководы не играют командами (турниры, трени, дружеские драки)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

И что мешает воплотить ее в жизнь?!   Атаго, британцы... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя

Недавно решил "вспомнить молодость" и катанул на КР.  Согласен, удовольствия мало, а после эсмов динамика гемплея совсем печальная, а как там люди на линкорах удовольствие получают, никакой движухи и стрелять раз в полминуты, вообще не понятно, если только всю эту унылость терпят ради дамажных циферок ) 

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 840
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 781 публикация
5 773 боя

Это если играть на дамажку,а если по фану, то потеть не надо!))

И бриты отбивают свое хп в 3 раза.

Ну не знаю. Если влететь куда оло-ло по фану, так и 5 залпов сделать не успеть. Откуда 3 ХП? 

Вот, кстати, да. Вполне бы помогла...

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
14 325 боёв

Крейсрера нагибают только на 10 уровне. Как парни делают 100к на 8лвл и ниже я хз, но нужно отдать дань уважения их скиллу.

+ Крейсерам нужно больше времени чем линкорам, что бы нанести 100к+

+ Крейсерам важно, что бы было не менее 2-3 лк на фланге, для поддержания дотов.

+ Крейсеру желательно играть в отряде с двумя линкорами.

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Согласен с автором, крейсера до 10 уровня особо не нужны в текущем мире линкоров. Крейсера хороши, когда не более 3 линкоров на команду, есть авианосец. Тогда они и меньше фокуса от линкоров получают, и дополнительный профит от сбитых самолетов имеют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Можно пострелять по лк с 18-23 км, поподжигать, с этой дистанцией и арттревогой ( которая у меня стоит на каждом крейсере) увернуться вполне реально от залпа лк ( и рулями 60% конечно же). Когда лк будет поменьше, можно уже на эсминцы переключаться. Несколько РЛС вполне реально разменять на 1 эсминец средней изворотливости. Тоесть мы серьезно можем так осложнить жизнь двум другим более популярным классам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 794 боя

Мне интересно как Кавайчик в нынешних реалиях, где бои через раз по 10 минут и где очки капают быстрее чем ты успеваешь пострелять, дамажку поддерживает. Молодец жеж, чего сказать. Почти мой кумир)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Если опустить обычное повествование и самолюбование от Кавая, то окажется, что он в принципе прав... У Кр, особенно топовых Кр, нет ничего чтобы они могли стать основным классов в игре... И разработчики могут сколько угодно читать мантру, что Кр - это основной класс, пока Кр не станут действительно лучше Лк основным классом им не быть.. Но если это произойдет, то будет массовое горение и исход....

"Снайпер сильно дольше разрушает дом чем пушка. Вывод - снайперы не нужны."

КР это типа рядового. Держи автомат, эту сторону направлять во врага, вперед. КРы танкуют под любым углом (сквозняками, рикошетами и хп), имеют самую высокую точность, низкую зависимость от положения ГК (не надо рассчитывать куда повернуть заранее), низкую зависимость эффективности от типа цели и самую низкую зависимость дамага от положения цели. 

Да и своё ХП они отбивают довольно легко. 

UPD. А вот это прекрасно: 

70к среднего урона, на 8м уровне да, понимаете? Это урон нормальный для 5го уровня, у меня на АРп конго 70-80к средуха, на ЛК по моему только на американском ниже 70к. Для 8рки хороший дамаг это 100к., я просто не поинмаю как я на Атаго могу удержать такой урон.

У ТС 83К на Норке, 92К на Амаги, 84К на Изюмо, 95К на Айове. И 61К на Колорадо )

Ну то есть до заявленных 100К у него только ямато дотягивает и два немца.

Как же хорошо когда есть конкретика. Она моментально выводит на чистую воду многих ... любителей гандбола. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
291 публикация
4 490 боёв

Не знаю насчет КР для ЦА или нет, но мне ЛК с самого начала не зашли. Тащиться кое как, высматривать рельсоходов иначе увернется, ждать по 30 сек перезаряд и видеть сквозные пробития не для меня. Катаю их только для разнообразия. Авики не зашли совсем из-за особенности геймплея. КРы самые простые для освоения и самые массовые, поэтому наверное их считают для ЦА. Еще не встречал стандартный бой где ЛК будет больше чем КРов. Перевес ЛК чувствуется только в ранговых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию