Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

А в чём смысл крейсеров?

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

А толку с этого? Сам на ней с досылателем катаю: союзные ванночки и эсминцы продавили - молодцы ребята, победа! Союзники не смогли? Ну ладно дащку-то набил.

Речь шла про дамаг и возможность изи уворотов,Москва в это может. А еще этот крейсер прекрасно танкует носом Монтану и Курфюрста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
402 публикации
7 021 бой

У меня на Ямато было 140к при 41% побед лол.. но потом стало 145к 53%.. винрейт в целом 60+ соло держу. Просто для 10го уровня 140к не так и много, это не = 100к на 7-8м

ну и что толку от твоего дамага на ямате при таком винрейте? линкор должен принимать дамаг а не полоскать края карты,пока ЛК живет на передовой крейсера более менее спокойно могут работать собственно не удивительно что такой винрейт если ты союзниками танкуешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 033 боя

ЦА не может даже в Бисмарка,что уж говорить про Кр,ведь нужно же еще и нажимать влево вправо чтобы вовремя увернуться от снарядов...

Кстати кто взял не один 1 ранг уверен что встречались со скилловыми кресероводами и знают как сложно по такому попасть. Он может весь бой тебя жечь с дистанции на твоей броневанне,а ты ему сквозняки,рикошеты и нипопал...

Вот яркое подтверждение слов Кавая, Кр не для ЦА... Кр под частую требует больше скила, чем эсм, но а как же заявления разрабов, что должен быть основной класс?

РБ это частный случай, с тем же успехом я продавливал направление на Лк и брал точки, а Кр меня жгли, но проигрывали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 354
[-ZOO-]
Коллекционер
1 485 публикаций
16 712 боёв

Всегда играю только на победу и глубоко презираю секту свидетелей дамажки. Сколько боев из за них слито...

Для меня бой, даже со смешными цифрами дамага, но победный, лучше проигрыша с мега дамагом.

Сколько раз видел как практически фуловые лк бросают фланг, союзников и драпают в ключевой момент боя и в результате слив.

Крейсеры бросают линкор который находится под огнем нескольких кораблей противника, даже в том случае если у противника нет 

численного преимущества. Подобных примеров можно привести очень много и для все классов кораблей.

Так вот подобные приемы, как раз очень любят великие дамажники, которые потом при сливе гордо пишут в чате, что они надамажили

ого-го, а остальные раки и слив из за них. Ничто так не загрязняет бои как великие дамажники, слабого игрока или новичка еще можно простить (не умеет, ошибается, мало опыта), а когда опытный игрок из за циферок сливает бой и подводит команду это подло. В реале за такое быстро интерфейс попортят, а тут типа игра... Просто подобным людям лучше больше помалкивать, а не пыжиться своими крутыми циферками в игре где

самое важное это победа, для которой ты должен сделать все от тебя зависящее, даже если приходиться для этого слиться самому с минимальным дамагом.

И статку скрыл, нагибатор.:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Отвечаю на первый пост : крейсера нужны НЕ для набивания дамажки, как и авианосцы сейчас, с таким количеством эсминцев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Иррациональный страх многих линкороводов перед эсминцами- их личные проблемы. Фактически же достаточно хорошо против линкоров работает очень малая часть торпедных эсминцев- Флетчер с Камикадзе, и приемлемо эффективно- японцы 6, 7 и 10 уровней, Гиринг, немцы где-то с 8 уровня, возможно Мэхан с Ленинградом. Советские эсминцы конечно стабильно жгут, но слишком уж медленно и оказывают скорее моральный эффект.

А насчет 2 авиков- золотые слова! Еще бы с них самих заградку свинтить (и в идеале, повысить уязвимость к ударам авиации).

Не давно я на Ямато полез на точку, там был выбор слив по очкам или я возьму точку, там был бенсон. Он мне все торпеды в борт всадил и здох. Я вижил и даже настрелял потом.. но в другой ситуации я никогда бы на точку не полез.

ну и что толку от твоего дамага на ямате при таком винрейте? линкор должен принимать дамаг а не полоскать края карты,пока ЛК живет на передовой крейсера более менее спокойно могут работать собственно не удивительно что такой винрейт если ты союзниками танкуешь

всё просто - топ дамаг ценнее винрейта, я Ямато своим полностью доволен.
07:17 Добавлено спустя 2 минуты

Отвечаю на первый пост : крейсера нужны НЕ для набивания дамажки, как и авианосцы сейчас, с таким количеством эсминцев. 

ладно крейсером эсмов гонять, но авиком нет. АВ это дамагер тимы, я на них на эсмов бомбы и торпеды не трачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Вот яркое подтверждение слов Кавая, Кр не для ЦА... Кр под частую требует больше скила, чем эсм, но а как же заявления разрабов, что должен быть основной класс?

РБ это частный случай, с тем же успехом я продавливал направление на Лк и брал точки, а Кр меня жгли, но проигрывали...

А с каких пор у ЦА на первом месте дамаг? Если уставший заводчанин,ты будешь играть на том,что весело,по фану. Такие берут отечественный Щерс не думают про всякие там ББ и куда пробить. Фугас зарядил,и вперед пиу-пиу в пролив на карте 2 брата, слился и норм, можно выкатывать Киев)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
1 931 бой

Одна банальная проблема вызывает страх играть на крейсерах, это возможность получить цитадель в любой проэкции. Если увеличить шансы рикошетов при постановке носа и кормы, то будет пространство для скила. Поймали тебя на перекладке бортом-получи на пол лица, следишь за таймингом-профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
402 публикации
7 021 бой

Не давно я на Ямато полез на точку, там был выбор слив по очкам или я возьму точку, там был бенсон. Он мне все торпеды в борт всадил и здох. Я вижил и даже настрелял потом.. но в другой ситуации я никогда бы на точку не полез.

07:17 Добавлено спустя 2 минуты

ладно крейсером эсмов гонять, но авиком нет. АВ это дамагер тимы, я на них на эсмов бомбы и торпеды не трачу.

нет дружище главное ПОБЕДА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Москва с модулем на дальность клала на все линкоры свои фугасы. Попади по ней с 21+км)))

"Москва" - величайшее изобретение вождей. Мне очень нравится. Даже "Минотавр" продал , чтобы выкупить этот зверо - крейсер. Держал 114.000 среднего до появления последнего патча ( апнули "противопожарную подготовку" ) . Но, все равно и сейчас этот крейсер очень интересен. 

"Москва" - единственный крейсер , который ломает стереотипы , относительно того ... что маскировка является одним из определяющих факторов для данного класса кораблей.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Крейсера - это затычки в недочетах механики игры, не более...

Вот есть неубиваемый ЛК Ямато, прущий носом, не наградил авиком команды матчмейкер, кто ему что сделает? И тут приходит Зао и оставляет от Ямато только горящую табуретку.

Вот есть невидимый Гиринг, спамящий топоры по КД и доминирующий на точке в своих долгих дымах, что ты ему сделаешь? И тут приходит Де Мойн и раскладывает дпм-ом с рлс такого Гиринга.

Вот есть Мидуэй, который решает любые задачи, полируя бетонолетами союзные "воплощения мощи", что ему сделать? Приходит тот же Де Мойн и просто ставит на колени летуна.

Все это утрированно конечно, но вот так я вижу крейсера. Сами по себе ничего из себя не представляют, но без крейсеров не было бы такого "более менее ровного" баланса, геймплей был бы намного хуже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

Убив первым налетом 1, а то и 2 ЭМа, ты развязываешь руки ЛК,которые отбирают твою дамажку. Зато приносишь почти гарантированную победу. Но ты эсминцы не убиваешь именно из-за дамажки, я ж тебя знаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как насчёт основного не знаю, но крейсер, он... Универсален. Насчёт тебя, Неко. ) Если ты докачал класс крейсеров только до 7го уровня, то увы, на 7м, редкий не премиум корабль хорош. Насчёт советских... Ну, зря. С 9го уровня ветка расцветает буквально.) То что Щорс и Чапай... Гарантирую, после Чапая научишься на них играть, причём на любом. Да, стата упадёт, но после того, как облетишь на стуле всю галактику и приземлишься с Донским в кармане, то это будет кайф.))))

Насчёт основной или не основной. Тут логика простая. Как в пищевой цепочке. Крейсер может потопить без потерь три класса. Себе подобного, эсминец и авианосец. Линкор же, не может потопить, нормально эсминец. Ну, по крайней мере, это сложно. В итоге, жует только два типа, эсминец тоже два типа. Себе подобных и АВ, остальных же крысит.

Логика такова.

Я, например, в эсминцы не смог. Авики, как класс не нравится. А вот ЛК и КР , как говорил один персонаж про кредо, ВСЕГДА.))))

Вот такие размышления, по данному поводу.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 963 боя

вы не умеете их готовить, вам не место на кухне Лесты. гребите дальше по коридору.

и под нос себе не бубните ваши мысли, забавно со стороны.

на ЛК мне скучно и долго. как ловля на поплавок, а для АВ я на пианино не научился! слуха нет!

остались крейсера и эсминцы, вот и ловлю карасей на спиннинг.

Куня старожила этого проекта , и не вам его учить , песочных дел мастер :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

С ТС согласен. Главная проблема крейсера - живучесть. Если эсм все сделал правильно - его не убить. он в инвизе или в дымах. Если ЛК ставит нос или ромб - его не пробить ББ. Это скилл и он решает. На КР ты ставишь нос или корму - получи цитки от ЛК или фуджесами от однокласников (тут может быть больно в отличие от ЛК). Или же: идешь в 15 км и фуджесишь ЛК. Смотришь за его ГК. он стреляет - ты по тормозам и носом нанего - ннна тебе 3 цитадели! Но почему??? А потому что Алеша неверно взял упреждение! если б ты и дальше торговал бортом то залп бы прошел мимо )))))) Вот в таки ситуациях дико горит. Когда  борт принимаешь - тут сам виноват. А тут... Из хайлевела имею только Де Мойна и могу сказать что живет он плохо из-за брони. Хорошая броня = гаратния взвода ББ, но не защита от них. Плохая динамика помогает получать чемоданы от ЛК. Но вот 380 мм. носом держит, это да. Очень нравится дуэлится с бортоходами на всяких Бисмицах на 10-12 км.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

А с каких пор у ЦА на первом месте дамаг? Если уставший заводчанин,ты будешь играть на том,что весело,по фану. Такие берут отечественный Щерс не думают про всякие там ББ и куда пробить. Фугас зарядил,и вперед пиу-пиу в пролив на карте 2 брата, слился и норм, можно выкатывать Киев)))

Не-не. Так не интересно. Сейчас у меня боёв на КР больше, чем на всем остальном, но это из-за Бриттов. Пришлось качать... Аж немцев на Байерне забросил... Но бой на КР это никакого пиу-пиу. Это потно, никчемно, и малополезно... Катаешься. как фигурист, пуляешь на грани дальности, попадаешь через раз и всё равно отхватываешь свои пару снарядов на пол-морды  и еле-еле свой ХП отбиваешь. Тем более на таких длинных и неповоротливых Советах. Хотя на них дамажить легче. На амерах вообще грустно...  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 034 боя

Вот есть неубиваемый ЛК Ямато, прущий носом, не наградил авиком команды матчмейкер, кто ему что сделает? И тут приходит Зао и оставляет от Ямато только горящую табуретку.

Вот есть невидимый Гиринг, спамящий топоры по КД и доминирующий на точке в своих долгих дымах, что ты ему сделаешь? И тут приходит Де Мойн и раскладывает дпм-ом с рлс такого Гиринга.

Вот есть Мидуэй, который решает любые задачи, полируя бетонолетами союзные "воплощения мощи", что ему сделать? Приходит тот же Де Мойн и просто ставит на колени летуна.

Все это утрированно конечно, но вот так я вижу крейсера. Сами по себе ничего из себя не представляют, но без крейсеров не было бы такого "более менее ровного" баланса, геймплей был бы намного хуже.

Можно использовать Ваши выражения при создание священной книги "Бодрое корабельное топилово" и даже возвести его в высший ранг постулатов, но рандом явление определенным образом каждый раз неопределенно проецировало потенциальные возможности ТТХ кораблей в неповторимые комбинации итогов случайных боев :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

у Ямато ультимативное ПТЗ срезает 55%, при всем желании топовый бенсон больше 80к с залпа не вынесет и то все торпеды должны попасть и в отсеках должно быть ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

не хотелось ломать вам розовые очки, но это в идеальном мире ЗАО сжигает Ямато безнаказанно, в реальном мире есть эсминцы, которые его засветят и есть ВБР, который подарит 3 пожара на 160 попаданий, а в ответ пару цитаделей от случайных попаданий линкора. В реальном мире Демойн не подойдёт к дымам Гиринга, а если подойдёт и выстрелит, то сам схлопнется за пару залпов, т.к. Окажется удобной неповоротливой мишенью вдали от своей команды. Я очень редко встречаю авианосцы, которые ходят в атаку на Демойна или через него, а если и ходят то не более одноглаза за бой. Так что, прошу прощения, но ваши влажные мечты не про реальности игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Не-не. Так не интересно. Сейчас у меня боёв на КР больше, чем на всем остальном, но это из-за Бриттов. Пришлось качать... Аж немцев на Байерне забросил... Но бой на КР это никакого пиу-пиу. Это потно, никчемно, и малополезно... Катаешься. как фигурист, пуляешь на грани дальности, попадаешь через раз и всё равно отхватываешь свои пару снарядов на пол-морды  и еле-еле свой ХП отбиваешь. Тем более на таких длинных и неповоротливых Советах. Хотя на них дамажить легче. На амерах вообще грустно...  

Это если играть на дамажку,а если по фану, то потеть не надо!))

И бриты отбивают свое хп в 3 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию