Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_17671838

Три вопроса от начинающего игрока

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Прикольно читать рассуждения папок о песочнице. В данном случае, как один из представителей п..........ров, могу выступать в роли эксперта и указать некоторым на их место.

ТС прав по всем пунктам.

1. Из-за отсутствия экономики на хайлевеле, любители авиков спустились на 4-6 уровень. О каких новичках Вы рассуждаете, если авик на крейсер ставит грамотно ножницы.

2. Подскажите ТТХ эсминцев 2-4 уровня? Сколько у них засвет? А выйдешь играть, эсм светится 5-6 км. У японца 2 уровня торпеды 8 км. Эсминцы стали стабильно по 4-5 фрагов собирать.

3. Если на высоких уровнях команда из 3 игроков еще терпимо, то в песке это 90% победа. Т.к. команды там собираются для 100% нагиба.

Самое смешное, тут на форуме обсуждают Ранговые бои и условия турниров. Бьются за каждый процент равенства сетапов, а в случайном бою это не важно. Сплошное лицемерие.

Давно говорю и пишу, что дайте право выбора игрокам и все подобные темы моментально исчезнут с форума.

Или надо же и форум поддержать? Больше пофлудить не о чем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 051 бой

Обычно второе... :)    

По всякому бывает. Буквально вчера на Флетчере играл. Два отряда рубились друг с другом в конце боя.( потом стату их посмотрел, у противника в среднем 70%, у наших 65%. Пока они рубились, я убил несчастного Кагеро и тупо захватил две точки. 70% проиграли.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

По поводу авиков, извините, но к вам в команду то, тоже попадают авики и получается, проблема не в чужих авиках, а своих, которые не следят за картой и не знают, что первоочередная цель, это борьба с авиком противника (имеется в виду, выпилить ударку вражины, попутно не профукать свою и одновременно посветить эсмов и возможные торпедные пуски, хотя не фиг ходить по рельсам), так же и эсмы, если они понимают свою цель в игре - взять точки, подсвет, накидать торпед, дабы враги при увороте, подставили борты для своих лк, а не бездумно весь матч бегать за 1 ЛК, или искать авик, то команда победит. Другое дело, что всё таки, баланс должен быть отчасти по скилу, вчера упоролся и весь день на 7 авике катал, порядка 20 боёв подряд, из всех боёв, меня только 2 раза переиграл вражеский авик. Т.е. баланс всё таки в игре есть, нет же такого, что у одной тимы есть авик, у другой нет, или у одних 3 эсма, у других 1.

Изменено пользователем anonym_k1qK7lC0EtYm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Право выбора чего?   Кнопку нагнуть/не нагнуть...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 443 боя

Раньше ещё хуже было бы для ТС. Не было баланса по Ав, то есть у противника авик есть а у вас нету. И баланс +-3 уровня был. Так что сейчас все как то легко слишком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Право выбора чего?   Кнопку нагнуть/не нагнуть...?

Мне печально наблюдать ограниченность умственных способностей некоторых писателей на форуме.  Понимаю, что возрастной ценз игры 12+, но в некоторых случаях лучше помолчать.

Выбор карты, выбор команды, выбор режима.

О кнопке "Нагнуть" мечтают только малолетки с чувством неполноценности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Мне печально наблюдать ограниченность умственных способностей некоторых писателей на форуме.  Понимаю, что возрастной ценз игры 12+, но в некоторых случаях лучше помолчать.

Возможно что если бы можно было бы выбирать режимы боёв (как в своё время было в танчиках)... неправильные режимы очень быстро бы исчезли из игры как невостребованные.

Думаю что эпицентр и бастионы отправились бы фтоппку сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Не буду по поводу умственных способностей, сразу перейдем к делу:

1. Выбор карты спасет ТС от того что он описал?

2. Выбор режима доступен всем игрокам (меню сверху экрана чуть справа от центра).  РБ и командные доступны во время их проведения, остальные постоянно. Можно еще и ТК установить.

3. Выбор команды тоже доступен: можете вступить в любую и даже создать свою собственную!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Не факт. Можно ведь оставить режим Случайный бой, в котором останутся данные типы боя. При ограниченном выборе, будут желающие порубиться и в эти режимы.  Плюс к этому, проблемы с этими режимами побудит разработчиков быстрее шевелить мозгами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 199 боёв

Какое странно-бодрое обсуждение. Тема - явный вброс, в "начинающего игрока" не верю ни на грош.

Мысли вслух.

О посте ТС:

1. Нежданно ТС нашел авики. Но, почему-то, нашел только в команде противника. Его не интересует что делают свои, ему хочется чтоб "чужие над ним не вились". Или чтоб ПВО сбивало группы на подлете. Почему-то все обсуждающие (ну почти) приняли этот тезис на веру. И пошел плач на 4 стр.

По сути: Авики строго зеркальны по количеству и уровню. Дальше - все только от скила. А так же рук и головы всех играющих. Есть ордер, есть маневр, есть прорыв эсмов (на этих уровнях регулярно). Но всем охота кого-нибудь в чем-нибудь ограничить, заодно пнув разработку, за то что это "не их мир" ((с) С. Лукьяненко). Ах да, еще много боев в "песке". Но все забывают, ограничений нет, есть подарочные премы, есть корабли, которые просто нравятся. Кто может запретить на них играть?

И еще, если мне не хватает скила играть на высоких уровнях на авике - буду играть (и играю) на Боуге. И что?

2. Неожиданно, обидели по количеству эсминцев. Но предложенный путь - в никуда. Дальше, процитирую себя, будет требования равности по кораблям, как в коопе, потом по перкам капитана и т.д. и т.п.

3. Отряды, по моему опыту, если не клановые, могут быть подспорьем и обузой в равной степени. Не далее чем вчера был бой по 2 отряда на команду. Наш отряд занял почетные 11 и 12 место в команде по опыту (причем, при условии нашей победы, 23 и 24 среди всех). Тоже плакать надо начать?

Все вышесказанное прошу рассматривать как сугубо личное пристрастное мнение.

Изменено пользователем Shish69
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Ну предложения сделать режим "моноклассовый"  т.е. типа мир ЛК 12х12  уже сто лет как известны  (я бы кстати был "за"), но разработчикам просто не хочется заниматься бесполезным трудом т.к. есть понимание того что они не будут популярны, т.е. от слова совсем.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

1. У вас тоже есть авианосцы, на них имеются истребители. Броневанна должна уметь в уворот и постановку приоритета ПВО, которое, начиная с 4 уровня, у линкоров вполне приемлемое (кроме Ишидзучи и Николая раз). Остальным кораблям авианосцы малоопасны, если они, опять же, не рельсоходят и не биноклеводят.

2. Засвет эсминцев низких уровней даже теоретически не позволяет безнаказанно брать точки.

3. Влияние отрядов на исход боя сильно преувеличено.

1. Среднее количество сбитых самолетов за бой на всех кораблях 4го уровня, кроме АВ. Я бы сказал что ПВО нет ни у кого.

По 2. и 3 согласен. 

Clemson 4 ЭМ 0,02
Phoenix 4 КР 0,16
Kuma 4 КР 0,29
Myogi 4 ЛК 0,64
Yūbari 4 КР 2,29
Iwaki Alpha 4 КР 1,05
Ishizuchi 4 ЛК 0,17
Wyoming 4 ЛК 0,66
Arkansas Beta 4 ЛК 0,00
Isokaze 4 ЭМ 0,08
Император Николай I 4 ЛК 0,04
Karlsruhe 4 КР 0,04
Изяслав 4 ЭМ 0,07
Светлана 4 КР 0,09
Kaiser 4 ЛК 1,16
Danae 4 КР 0,30
V-170 4 ЭМ 0,03

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Не буду по поводу умственных способностей, сразу перейдем к делу:

1. Выбор карты спасет ТС от того что он описал?

2. Выбор режима доступен всем игрокам (меню сверху экрана чуть справа от центра).  РБ и командные доступны во время их проведения, остальные постоянно. Можно еще и ТК установить.

3. Выбор команды тоже доступен: можете вступить в любую и даже создать свою собственную!

1. Если мне не нравятся бои за точки (где нагибают эсмы), я их не выбираю

2. Хочу играть в Океан, там авикам прятаться негде.

3. Звшел в комнату, устраивает сборка - играю. И мне все равно есть баланс по кораблям, по уровню, по скилу (если мне за дамаг корабля на уровень выше давать будут опыта и серебра больше).

На что вы будете жаловаться и ныть, если все выбрали сами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 688
[PROST]
Участник
2 724 публикации
23 388 боёв

Эх, если бы карты и режимы действительно можно было бы выбирать. А не участвовать во всех этих забегах к трём точкам на картах вроде Осколков или Раскола. Вот житуха то тогда бы началась).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

1. Среднее количество сбитых самолетов за бой на всех кораблях 4го уровня, кроме АВ. Я бы сказал что ПВО нет ни у кого.

По 2. и 3 согласен. 

Ну нет ПВО (хотя это не совсем так) и что из этого?  Все согласны что 4-й уровень это чистый песок и он вроде как учебный. Но вот только почему то напрочь забывают то что и ДЛЯ АВИКОВ ОН ТОЖЕ УЧЕБНЫЙ, более того это самый первый уровень в игре где появляется этот класс кораблей.    

Попробуйте первый раз в жизни сесть на авик и нагнуть, а потом сообщите свои впечатления...

"Песочные статисты-нагибаторы"  это уже совсем другая проблема, и она не зависит от класса кораблей, режимов, карт и пр. условий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

1. Если мне не нравятся бои за точки (где нагибают эсмы), я их не выбираю

2. Хочу играть в Океан, там авикам прятаться негде.

3. Звшел в комнату, устраивает сборка - играю. И мне все равно есть баланс по кораблям, по уровню, по скилу (если мне за дамаг корабля на уровень выше давать будут опыта и серебра больше).

На что вы будете жаловаться и ныть, если все выбрали сами?

Еще раз скажу что лично я не против такого решения, но не нужно быть Вангой чтобы сказать что Вы будете ждать выхода в такой бой ну ОООООчень долго.   А поскольку это будет весьма дискомфортно, то скоро сами откажетесь от своих требований и пойдете играть "как все".

З.Ы.  Вот уж авикам карта "Океан" никак не мешает!   Поверьте авиководу... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

По 2. и 3 согласен. 

Clemson 4 ЭМ 0,02
Phoenix 4 КР 0,16
Kuma 4 КР 0,29
Myogi 4 ЛК 0,64
Yūbari 4 КР 2,29
Iwaki Alpha 4 КР 1,05
Ishizuchi 4 ЛК 0,17
Wyoming 4 ЛК 0,66
Arkansas Beta 4 ЛК 0,00
Isokaze 4 ЭМ 0,08
Император Николай I 4 ЛК 0,04
Karlsruhe 4 КР 0,04
Изяслав 4 ЭМ 0,07
Светлана 4 КР 0,09
Kaiser 4 ЛК 1,16
Danae 4 КР 0,30
V-170 4 ЭМ 0,03

Есть такая же статистика по кораблям 3 уровня (которые тоже кидает к 4)?

11:33 Добавлено спустя 4 минуты

Еще раз скажу что лично я не против такого решения, но не нужно быть Вангой чтобы сказать что Вы будете ждать выхода в такой бой ну ОООООчень долго.   А поскольку это будет весьма дискомфортно, то скоро сами откажетесь от своих требований и пойдете играть "как все".

З.Ы.  Вот уж авикам карта "Океан" никак не мешает!   Поверьте авиководу... :)

Главное не будет пустого нытья. И у игроков появится выбор. Большой плюс в том, что под такие режимы можно страгать карты по десятку к патчу. Не гадо смотреть на баланс карт, т.к. в данном режиме понятие баланса вообще не будет.

Изменено пользователем Francis_Drake1540

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 051 бой

Какое странно-бодрое обсуждение. Тема - явный вброс, в "начинающего игрока" не верю ни на грош.
Мысли вслух.
О посте ТС:
1. Нежданно ТС нашел авики. Но, почему-то, нашел только в команде противника. Его не интересует что делают свои, ему хочется чтоб "чужие над ним не вились". Или чтоб ПВО сбивало группы на подлете. Почему-то все обсуждающие (ну почти) приняли этот тезис на веру. И пошел плач на 4 стр.
По сути: Авики строго зеркальны по количеству и уровню. Дальше - все только от скила. А так же рук и головы всех играющих. Есть ордер, есть маневр, есть прорыв эсмов (на этих уровнях регулярно). Но всем охота кого-нибудь в чем-нибудь ограничить, заодно пнув разработку, за то что это "не их мир" ((с) С. Лукьяненко). Ах да, еще много боев в "песке". Но все забывают, ограничений нет, есть подарочные премы, есть корабли, которые просто нравятся. Кто может запретить на них играть?
И еще, если мне не хватает скила играть на высоких уровнях на авике - буду играть (и играю) на Боуге. И что?
2. Неожиданно, обидели по количеству эсминцев. Но предложенный путь - в никуда. Дальше, процитирую себя, будет требования равности по кораблям, как в коопе, потом по перкам капитана и т.д. и т.п.
3. Отряды, по моему опыту, если не клановые, могут быть подспорьем и обузой в равной степени. Не далее чем вчера был бой по 2 отряда на команду. Наш отряд занял почетные 11 и 12 место в команде по опыту (причем, при условии нашей победы, 23 и 24 среди всех). Тоже плакать надо начать?
Все вышесказанное прошу рассматривать как сугубо личное пристрастное мнение.

Ваше мнение со 136 боями на Ленгли и 180 на Боке в топе всех ваших кораблей слишком уж субъективное.:trollface:

Не хочу защищать ТС, хотя он прав во многом, но скажите, почему равное количество эсминцев в режиме Превосходство-это путь в никуда? Вроде ТС не предлагал баланса ни по скилу, ни по по другим параметрам.

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Да кого интересуют ГК и командные бои кроме малого количества упоротых игроков?

Тому кто зашёл вечером поиграть - интересна спокойная отбалансированная игра.

А никак не игра против отрядов, против 2-х топовых авиков по 7 уровень включительно играя без ПВО и уворота (привет линкоры).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию