Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Не справедливость по отношению к американским линкорам 9-10

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

То есть если Монтане поставить во второй слот модуль на дальность, в третий точность и взять корректировщик то можно будет выбивать стоящей Ямате в нос цитадели с 29 км ?

Ой, все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

"в траверз под углами" это как? 

Траверз это же 90 градусов вроде? 

Траверз цитадели на Ямато не строго перпендикулярен килю, а имеет форму "щучьего носа" под 30º:

5e0a28906b9705297b21401620e9e933.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Тут имеется в виду, ромбовать на Ямате не очень хорошо, из-за его специффичной формы траверза.

11:24 Добавлено спустя 2 минуты

где-то так аж до "1/20 калибра" надо ставить для повышения реализмуса

Сразу после деформации брони :popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

посмотри в игре на схему бронирования Ямато, у него траверз трапецевидный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Тут имеется в виду, ромбовать на Ямате не очень хорошо, из-за его специффичной формы траверза.

Да нормально можно, во всяком случае лучше чем на Айове которой в скулу загнать как 2 пальца об асфальт с любого более-менее крупного калибра(даже немецких 380мм). Просто при залпах противника чуть доворачиваешь носом, и норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Напомните пожалуйста, это ТЕ САМЫЕ, у которых 1350 вылетает всем в борт?

В то время, как Хабаровск и Минотавр по 4-6К за залп бб сносят

это уже к точности вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да нормально можно, во всяком случае лучше чем на Айове которой в скулу загнать как 2 пальца об асфальт с любого более-менее крупного калибра(даже немецких 380мм). Просто при залпах противника чуть доворачиваешь носом, и норм.

Был бы не на работе, прям щас и показал бы. У Ямато при ромбовании маленькая неприятная зона из которой очень хорошо летят цитадели. А дальше всё зависит от колеса фортуны и рандома снарядов.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Вопрос знатокам: а зачем японцы сделали для Ямато косые траверзы? ArdRaeiss упомянул, что это выгодно в бое ЛК на ЛК, но я не понимаю, в чем выгода. Конечно, у нас здесь игра, но косые траверзы скорее мешают, чем помогают во всех случаях, кроме постановки на противника носом в 0 градусов и параллельно противнику в 180. Так в чем же смысл? Или японцы хотели вести бой ЛК на ЛК на параллельных курсах или на сближении носом?

Изменено пользователем Phaeton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 024 боя

Ой, все!

На самом деле тема, даже вполне логично получается, буду как и в реальности сопровождать на ЛК авианосец, а сверхтяжелые ББ будут пробивать вражеских ЛК через палубу с предельной дистанции.

Походу я нашел геймплейное применение американских ЛК в игре.    

Буду на днях тестировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Вопрос знатокам: а зачем японцы сделали для Ямато косые траверзы? ArdRaeiss упомянул, что это выгодно в бое ЛК на ЛК, но я не понимаю, в чем выгода. Конечно, у нас здесь игра, но косые траверзы скорее мешают, чем помогают во всех случаях, кроме постановки на противника носом в 0 градусов и параллельно противнику в 180. Так в чем же смысл? Или японцы хотели вести бой ЛК на ЛК на параллельных курсах или на сближении носом?

мм, возможно ради все того же уменьшения длинны цитадели - срезали углы броневой коробки и теперь если снаряд попадает в борт в район носовой башни - он с меньшей вероятностью пробьет цитадель. но да, при довороте угол наоборот становится меньше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это уже к точности вопрос

Нет, это именно к снарядам.

Когда стреляешь например по Бисмарку и вуаля - 4 рикошета, 3 непробития, 1 сквозняк 1350 урона.

Зато я на Гиринге в борт по 2К выношу (при том, что перезарядка на лоуХП и с досылателем у меня 2 секунды, а не 30)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не так. ИРЛ линейные корабли должны были делать то, что в игре у нас строго воспрещено - вести бой бортом к противнику. А ромбовидная форма траверза "Ямато" это просто попытка хоть чуть сэкономить чудовищный вес своей брони - при строго прямоугольной форме цитадели он был бы ещё больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

На самом деле тема, даже вполне логично получается, буду как и в реальности сопровождать на ЛК авианосец, а сверхтяжелые ББ будут пробивать вражеских ЛК через палубу с предельной дистанции.

Походу я нашел геймплейное применение американских ЛК в игре.    

Буду на днях тестировать.

а что они на не-предельной в пояс не пробивают чтоль?)
11:41 Добавлено спустя 2 минуты

Нет, это именно к снарядам.

Когда стреляешь например по Бисмарку и вуаля - 4 рикошета, 3 непробития, 1 сквозняк 1350 урона.

Зато я на Гиринге в борт по 2К выношу (при том, что перезарядка на лоуХП и с досылателем у меня 2 секунды, а не 30)

ну или к рандому, сегодня мой совзводный целый бой с Ямато по бортам стрелял и сплошные рикошеты да пробития без урона, тут раз на раз не приходится

но то что в принципе амеры спокойно пробивают любой другой корабль в борт это факт, просто попадания от везения зависят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Был бы не на работе, прям щас и показал бы. У Ямато при ромбовании маленькая неприятная зона из которой очень хорошо летят цитадели. А дальше всё зависит от колеса фортуны и рандома снарядов.

Есть такая вероятность, но небольшая. Американские 406 мм пару раз пробивали в ромбик, правда уже на близких дистанциях. А вот Бисмарки/Тирпицы уже не разу, да и сам я с Бисма ни разу Ямато в ромбик не пробивал(хотя пытался неоднократно). Зато Норки/Айовы в скулы отлетают только в путь. Монтана конечно покрепче.
Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 867 боёв

Я на Ямато (типа без ПВО ЛК) меньше всего от АВ страдаю, ПВО сейчас вообще никак не роляет. 

Скоро разработчики вплотную возьмутся за авианосцы, сделают их более играбельными и тогда ПВО вновь зароляет. Хотя... Я и сейчас на Миссури иногда попадаю в бои, где сшибаю от 20 самолетов.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 358
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 926 публикаций
29 867 боёв

Это их особенность, менять не планируем. По поводу боевой эффективности - планируем поднять в плане противостояния с другими ЛК. Думаем над тем, чтобы исключить верхнее бронированное пространство из цитадели как сделано у North Carolina. Ориентировочно - 0.6.4. Но это балансировка именно внутри класса. А в остальном с ними все хорошо. Но если у Вас получается лучше играть на Yamato или G.K. - пожалуйста.

​А изменение бронирования цитадели у Миссури входит в эти планы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

В данном случае траверз - сокращение от "траверзная переборка", т.е. переборка стоящая поперек корабля. И у Ямато она ... ну не совсем под 90 градусов, но от этого траврерзной быть не перестает.

shot-17.02.07_14.55.43-0113.jpgshot-17.02.07_14.55.39-0776.jpg

shot-17.02.07_14.55.43-0113.jpg

shot-17.02.07_14.55.39-0776.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 024 боя

а что они на не-предельной в пояс не пробивают чтоль?)

Да как то маловато бортоходов на 10х, а Моня по хорошему только против бортоходов и играет.

В балансе же против 3х Ямат и 2х Курфюстов  она не более чем диетическая пища для оных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

То есть если Монтане поставить во второй слот модуль на дальность, в третий точность и взять корректировщик то можно будет выбивать стоящей Ямате в нос цитадели с 29 км ?

Это примерно 30 градусов угол падения. Около 350-370мм бронепробития вертикальной плиты и меньше 200 горизонтальной... Пожалуй, в верхний скос шансы есть, у него угол "удобный" - да только у него высота не очень большая, попасть сложно. А вот если в нижний скос, башню или барбет- то рикошет или "нипрабил".

Через палубы - не хватит пробития, нужно быть ещё дальше. Это если рикошета от палубы не будет, я просто не помню наизусть наши углы, даром что они игрокам озвучивались...

В данном случае траверз - сокращение от "траверзная переборка", т.е. переборка стоящая поперек корабля. И у Ямато она ... ну не совсем под 90 градусов, но от этого траврерзной быть не перестает.

shot-17.02.07_14.55.43-0113.jpgshot-17.02.07_14.55.39-0776.jpg

Самая настоящая "броневанна" - даже днище в районе погребов бронированное.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Это примерно 30 градусов угол падения. Около 350-370мм бронепробития вертикальной плиты и меньше 200 горизонтальной...

30 градусов и менее - безусловный рикошет. Правило 1/14 калибра.

То есть, пробитие 460/14 = 32мм. 

Весело смеяться будем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию