Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Не справедливость по отношению к американским линкорам 9-10

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Ворспайт хорош, когда в порту или в прицеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 07.02.2017 в 06:09:39 пользователь DeadMamonth сказал:

Истарична было бы дать Айове и Монтане их реальные снаряды которые должны шить Ямату в любую проекцию. 

Это где ж такие снаряды ? 

Которые должны шить Ямато в любую проекцию. 

Посвятите.

Так же я не могу понять претензий к японским 460-мм орудиям. 

Системы наведения, системы прицеливания, качество снарядов и самих орудий у японцев было очень даже хорошим и отвечало всем стандартам. 

Да, не было радара для корректировки стрельбы в ночное время. 

Но и у нас в игре ночных боёв нет. 

Так что спор на эту тему не очень уместен. 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 07.02.2017 в 06:48:24 пользователь Arwiden сказал:

в) если они будут таки атаковать тебя, не факт что чуток усиленное пво тебе вообще как то поможет.

Против 10ок да, но хоть отбиваться от 8-9 авиков на Ямато получится.

Чисто для каждого свою.

В 07.02.2017 в 06:50:50 пользователь Klainor сказал:

Ворспайт хорош, когда в порту или в прицеле.

И не только. Варспайт хорош до первого же в него попадания :teethhappy: 

Ну честно. Он отличный, но мягкий.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 299 боёв
  В 07.02.2017 в 06:53:51 пользователь Reindas сказал:

Посвятите.

AP Mark 8

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Посвятите.

это я так понял про заключение американских экспертов на основе обстрела (бракованной?) бронеплиты Синано тут не в снарядах а в качестве брони дело. Если вся броня на Ямато была такая же, Айова могла бы пробить ее на любой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 07.02.2017 в 06:55:45 пользователь DeadMamonth сказал:

AP Mark 8

Вот это поворот ....

А это что за снаряд тогда ? 

Или у меня проблемы со зрением ? 

2c99164ede5d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

А вот я очень рад что у амеров точность в третьем слоте. Мне люто не везет на авики, поэтому во втором сллоте ПВО и нет грусти и печали что точность убрано. Без досылателя я переживу- все равно часто ждешь возможности дать точный залп в борт. Хотя о чем это я, у меня ж только миссури пока, и на той только только играть научился.

ТС, впрспайт норм, можешь мою статкк глянуть при желании)

И про амер эсминцы- Бенсону и флетчеру скажи про "плохенькие"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Не знаю,нигде не ставлю этот модуль на точность,только если совсем нечего брать. Ямато что с ним,что без него дробовик,а Монтана итак имеет убер точность и смысла повышать ее я не вижу,хотя там модуль позволит вообще попадать белке в глаз...

И вообще,зачем ныть на Монтанну?) Имба ж)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Посвятите.

Ребят спор ниочём. Правило 14.3 и ИРЛ никак не связаны. Да хоть ядерные снаряды или подкалиберы добавят, они не зависимо от бронепробития, а от калибра, будут рекошетить. 
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
  В 07.02.2017 в 06:59:15 пользователь Tim_0_o сказал:

Не знаю,нигде не ставлю этот модуль на точность,только если совсем нечего брать. Ямато что с ним,что без него дробовик,а Монтана итак имеет убер точность и смысла повышать ее я не вижу,хотя там модуль позволит вообще попадать белке в глаз...

И вообще,зачем ныть на Монтанну?) Имба ж)

чёт аж в голосину)) ты не выспался няш?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
  В 07.02.2017 в 06:16:39 пользователь d1saster2 сказал:

Беда Монтаны не в точности, после апа сигмы точности ей хватает. Ей живучести нехватает. У Курфюрста мало того, что цитадель только по праздникам выбивается, так ещё  и ГАП есть, а у Монтаны кроме ПВО ничего нет. Я бы ей РЛС от Миссури прикрутил...

вот поддерживаю про РЛС Монтане. Это было бы чётко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
  В 07.02.2017 в 06:30:39 пользователь kayman4 сказал:

Кавай а ты можешь привести те те же самые доводы но со сылкой на цифры  -ну себя например -например

"Идзумо у меня с ГК меткость 28 %, а Айова просела аж до 31. Ямато - 33% а Монтана просела до -,  "

А вы почитайте архивные документы,немало удивитесь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 299 боёв
  В 07.02.2017 в 06:58:00 пользователь Reindas сказал:

Вот это поворот ....

А это что за снаряд тогда ? 

Или у меня проблемы со зрением ? 

2c99164ede5d.jpg

Фуфло балансное, а не снаряд, не имеющее отношения к реальности, а еще были AP Mark 8 Mod 6  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
  В 07.02.2017 в 06:54:44 пользователь CruzBro сказал:

Против 10ок да, но хоть отбиваться от 8-9 авиков на Ямато получится.

Чисто для каждого свою.

И не только. Варспайт хорош до первого же в него попадания :teethhappy: 

Ну честно. Он отличный, но мягкий.

Если против 7-8, так покажи мне твёрдый лк)  у варика цита хороша, но оконечности слабые. Поэтому крупные снаряды надо не носом, а ромбом корпуса стараться ловить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Товарищи "военные историки", вы бы хоть почитали чего прежде чем возопить о "несовершенстве японских СУО по сравнению с омерикансками" и о том, что Айовы укладывали якобы залп "в копеечку". Амеры специально увеличивали разброс своих орудий, и вводили более тяжёлые снаряды с уменьшенным зарядом пороха - для более крутой, "миномётной" траектории. Всё для очень простой и понятной штуки - дабы не пытаться пробить бронепояс цели, а поражать её через палубу. С бОльшим разбросом хоть что-то, да зайдёт даже при не идеальном прицеле(дада, тот самый ВБР), а крутая траектория помогает не только поражать палубы, но и хороша для живучести стволов, а также довольно удобна при обстрелах наземных целей(чем ЛК по большей части и занимались).

Японцы же упрямо развивали концепцию "ныряющего снаряда", способного поражать корабли противника в подводную их часть. А для того чтобы иметь возможность это делать, нужны кучность и настильность траектории. Так что всё просто в самом деле.

Теперь о супер-пупер Айовах(лучших якобы ЛК планеты и чуть ли не галактики:B). Эти невероятно мощные линкоры создавались с одной целью - противостоять.. кому бы вы думали:hmm:? Нет, не Ямато или хотя бы Бисмарку, а старым линейным крейсерам типа Конго:teethhappy:! Неувязочка, да:P?  Отсюда и переапанная скорость в 33 узла(избыточная для линкора вообще-то), и следствие избыточной скорости - довольно слабое бронирование. То есть снаряды Конго 356мм Айовы при некоторых раскладах "танковать" могли, не вопрос. А вот всё что больше - уже упс:ohmy:. Даже "сами себя" они пробивали бы на раз, о снарядах 460мм и речи нет.

Монтана да, создавалась уже как "наш ответ Чемберлену Ямато", исходя той инфе что была на момент проектирования у амерах об этом японском лк. Но к тому времени, как пришла пора строить, уже каг бэ стало ясно что ударные авианосцы делают такую работу лучше, точнее и дешевле. И роль линкоров свелась к артподдержке наземных войск при высадках и саппорту АУГ в роли мальчика на побегушках ПВО-прикрытия, не более того. Так что упс опять:).

Если же отбросить все ИРЛ аргументы и смотреть исключительно на игровой баланс - то и тут всё нормально. Просто цели у лк 9-10 разные - Айова/Монтана хороши как ПВО-прикрытие и как охотники на крейсера, разумеется дамажки при этом они вывозят меньше. Япы же - Изюм и особенно Яматка - уничтожители себе подобных, они работают в основном по одноклассникам(и соответственно дамаг выше, просто потому что цели более "жирные"). Немцы универсалы, могут и так и этак, плюс высокая живучесть позволяет им сближаться лучше других. Вот и весь секрет на самом деле.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[NF]
Участник, Коллекционер
221 публикация

я так понял автор хочет  и точность и перезарядку иметь сразу ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 07.02.2017 в 07:04:17 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Если против 7-8, так покажи мне твёрдый лк)  у варика цита хороша, но оконечности слабые. Поэтому крупные снаряды надо не носом, а ромбом корпуса стараться ловить

Твёрдые - Немцы. И есть одиночные ЛК. Мягкий именно из-за оконечностей. Сколько раз туда прилетало больше, чем в борт на Варспайте, но это всё отступление от темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 07.02.2017 в 07:02:19 пользователь DeadMamonth сказал:

Фуфло балансное, а не снаряд, не имеющее отношения к реальности, а еще были AP Mark 8 Mod 6  

Ага, ну конечно. Фуфло балансное. 

А вы прямо таки знаток американской артиллерии. И у вас есть пруфы того, как 406-мм снарядами Mk.8 расстреливали Ямато в заливе Лейте. 

Есть такие ? 

Где пруфы реального воздействия этих снарядов на броню Ямато ? 

... Однако к концу 1944 года появилась улучшенная версия Mark 8 Mod 6, которая за счёт новой техники закалки значительно лучше пробивала толстую поверхностно-упрочнённую броню при падении под углом более 35°...

Под углом более 35°.

Угол падения более 35° - это свыше 35 км дальности стрельбы. 

Вы часто на такую дистанцию в игре стреляете ? Что-то я сомневаюсь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
  В 07.02.2017 в 07:07:08 пользователь Tekert сказал:

я так понял автор хочет  и точность и перезарядку иметь сразу ! 

А почему бы и нет, на Ямато я имею же всё сразу. Благодаря чему Ямато набивает сверх высокий дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 359 боёв

На Моте, к серединие боя ПВО практически не остается, полная заточка ПВО, а да же группы Лекса сбить не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию