5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 12 фев 2017, 21:20:30 Она один *** с указанными корытами. Орлеан отличный корабль которому нечем дамажить линкоры со средне-дальней дистанции, ага. Как и этому вашему Хипперу, тоже с большим потенциалом. А это важно в нашем мире линкоров. Реалии игры таковы что крейсер без торпед и нормальных фугасов нафиг не нужен, если только это не британец с эльфийскими ббшками+дымами+имбахилкой в комплекте. Ну а англичане, способные сожрать любой одноуровневый лк за одни дымы если там на этом лк рак сидит, это конечно беспонтовые ведра ниочем на фоне отличных Пенсы и особенно Нового Орлеана, которые срочно надо апать. Сносил на Орлеане по 5-6к залпом с Норки, без проблем на средних дистанциях, по 3-4 на дальних. Да у него нет торпед, но в упор он бронебоями фигачит так, что никакие торпеды не нужны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 RenamedUser_70209742 Участник 125 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 12 фев 2017, 22:29:29 (изменено) Играю с альфы и вот не понимаю, чем был плох мир бб. Всем надо было целиться, все кроме лк имели возможность увернуться от снарядов и от самолётов. ПВО было у всех, достаточно было заставить самолёты сделать 1 круг и авик уже не нанесёт ощутимого урона, но рельсоходов ваншотили и бб и авиация. Все как в успешных танках: подставился-огребай, попадаешь-раздавай. С ЗБТ 0.3.0 пришли явно другие разработчики и решили зачем то увести игру в другую сторону. 1)мир фугасов, дымов и инвиза. Корабли,не способные уходить в инвиз или быстро накидывать пожары-затопления-цитадели, без получения урона в ответ, стали банально не нужны . Вся ветка крейсеров США стала бессмысленна после 5 лвл. Лк США 4-7 лвл просто мясо в сравнении с немецкими и особенно японскими лк. Советские эм просто мясо с 6 по 9. Зато японские и британские кр имбуют с момента ввода, а американские эм лучшие везде, кроме 7 лвл, который в инвиз не смог. 2)нерф геймплея авианосцев США. Новые бомбы сделаны видимо, чтобы Алешки смогли в геймплей авиков 8-10 лвл , а нагибаторам стало тупо скучно нажимать ЛКМ и молиться ВБРу, чтобы бомбы попали, зато те кого бомбят "рады" , ведь им не отвертеться от урона никак вообще. 3)нерф перков. До этого момента первый пункт не играл такой роли, ведь лк могли неплохо отхиливаться, а некоторые не боялись ни авиации ни пожаров , да и сами могли дать пинка фугасному монитору или обнаглевшему эсминцу, частично это осталось, но линкоры с малой скоростью хода и дальностью стрельбы убиты. Я не удивлюсь, если введут брит линкоры с возможностью отхила цитадели и торпед, но я все ещё не пойму куда идёт игра, Потому что эльфизмом ещё не затоплены последние островки здравого смысла : японские линкоры,лк Германии 4-8 и лк США 8-9 ну и Гинденбург с Рооном пожалуй Жду дальнейших шагов по затоплению игры от разработчиков салолетов.... ключевой, все объясняющей фразой тут является "не понимаю". Наверное, не очень вглубь получется смотреть, если тот бб геймплей ТС кажется "глубоким". А призыв к онлайну сейчас не в тренде, об этом можно будет начать плакать весной-летом, когда он пойдет вниз после зимы. Чуть рановато проснулся, походу. А если перки все еще кажутся "нерфом", то это тоже многое объясняет в способности к пониманию. Изменено 12 фев 2017, 22:31:01 пользователем gosu_man1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 12 фев 2017, 22:43:12 (изменено) Играю с альфы и вот не понимаю, чем был плох мир бб. Он был плох тем, что это был рай для линкоров, где они могли ваншотить в цитадель всех, включая эсминцев, при этом не особо побаиваясь получить в ответ. Крейсера и эсминцы ничего не могли им сделать из ГК, только торпедами. Не считаю это примером хорошего баланса в ММО. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: все кроме лк имели возможность увернуться от снарядов и от самолётов. В плане уворота от снарядов практически ничего не изменилось (кроме новых рулей, но их влияние преувеличено). В плане уворота от самолетов все стало лучше. Кому как не вам знать, что в те времена самолеты могли кидать торпеды прямо под борт, потому как порог взведения был куда ниже. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: ПВО было у всех, достаточно было заставить самолёты сделать 1 круг и авик уже не нанесёт ощутимого урона Чушь. Было две нации - американцы и японцы. Традиционно американцы имели ПВО (не на всех кораблях), а японцы - нет. На большинстве кораблей японцы по прежнему его не имеют, ничего не поменялось. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: 1)мир фугасов, дымов и инвиза. Корабли,не способные уходить в инвиз или быстро накидывать пожары-затопления-цитадели, без получения урона в ответ, стали банально не нужны . Вся ветка крейсеров США стала бессмысленна после 5 лвл Вот интересно, а у меня на Кливленде средний урон только растет. Буду знать что он оказывается бессмысленный. Касательно же того, что Пенса-Орлеан-Балтимор сейчас реально не очень - планы на их изменения уже неоднократно озвучивались. Хотя, возможно вместе со значительным апом незаметности в последнем патче на Пенсе стало комфортнее, лично на ней не играл. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: Зато японские и британские кр имбуют с момента ввода Посмотрим на японцев. Полный песок отбросим, начнем с 5 уровня. Фурутака так имбовала, что ее апали уже в третий раз с момента ввода. Сейчас она вроде стала лучше, но раньше была худшим крейсером 5 уровня. Далее, 6 уровень. Аоба хоть и играбельна, но все равно лично я ее считаю худшим крейсером 6 уровня. По ТТХ ее хоть и натянули на глобус, но она реально не очень, потому как ее место на 5 уровне. На 7 уровне хороший корабль - Меко является крепким середнячком, как раз на своем месте. На Могами и Ибуки я хоть и не играл на основе, только на тестах и ЗБТ, но они как по мне весьма слабы. Банально потому, что это те же Меко, только их уровень выше. 155 мм пушки на Могами были убиты в одном из патчей нерфом скорости поворота. В итоге на всю ветку крейсеров у Японии есть хорошие корабли на 7 и 10 уровне. Имба ветка, качать всем. За всех британцев сказать не могу, играл только на Линдере, но не заметил чтоб он сильно вырывался у меня по статистике в сравнении с другими крейсерами 6 уровня. Хотя по геймплею он куда сложнее стандартных крейсеров. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: американские эм лучшие везде, кроме 7 лвл, который в инвиз не смог. Опять же, не могу сказать за все ветки, но с японцами они вполне себе в паритете. Просто одни больше заточены в ГК, а другие в торпеды. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: нерф геймплея авианосцев США. Новые бомбы сделаны видимо, чтобы Алешки смогли в геймплей авиков 8-10 лвл , а нагибаторам стало тупо скучно нажимать ЛКМ и молиться ВБРу, чтобы бомбы попали, зато те кого бомбят "рады" , ведь им не отвертеться от урона никак вообще. Новые бомбы сделаны для того, чтоб компенсировать потерю второго звена торпедоносцев. Очевидно, что японцев и американцев решили развести по геймплею - у японцев основные торпеды, а у американцев - бомбы. Единственное, что лично мне не нравится в авианосцах США - отсутствие адекватных универсальных пресетов на 5-8 уровнях. B1ack_Dragon (12 фев 2017 - 19:16) писал: нерф перков. До этого момента первый пункт не играл такой роли, ведь лк могли неплохо отхиливаться, а некоторые не боялись ни авиации ни пожаров , да и сами могли дать пинка фугасному монитору или обнаглевшему эсминцу, частично это осталось, но линкоры с малой скоростью хода и дальностью стрельбы убиты. Нерф? Не вижу нерфа, меня все устраивает. Кстати, на эсминцах появилось реальное разнообразие - есть очень много полезных перков, на все очков не хватит, а это значит, что не будет войны клонов, у всех будет своя заточка. На линкорах проблемы тоже не вижу - заточка в живучесть + ПВО по прежнему возможна. Кстати, не кажется ли вам не правильным то, что по вашим словам " лк могли неплохо отхиливаться, а некоторые не боялись ни авиации ни пожаров , да и сами могли дать пинка фугасному монитору или обнаглевшему эсминцу" ? У корабля должна быть какая-то уязвимость. иначе это называется одним простым словом - имба. Вывод из всего этого: автор просто нытик, его слова не подкреплены никакими реальными фактками. P.S. не знаю есть ли у ТСа твинк, но у него толком нет боев ни на чем кроме авианосцев. Весьма странно слышать критику от такого человека, особенно в пользу эсминцев и крейсеров.. Изменено 12 фев 2017, 22:52:53 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 12 фев 2017, 23:40:26 Критикуя-предлагай.Если щас убрать стрельбу с инвиза и дымоф,то большинство КР совков и бритов станут плохоиграбельными и настанет мир броневанн. настанет мир броневанн? по шесть штук чтоли набиваться будут вместо пяти? ну и из советской ветки в стрельбу из инвиза умеет ровно 1 крейсер, в стрельбу из дымов - 1 прем. Вот по британцам придется думать (хотя чего там думать, Атланта без дымов живет и эти привыкли бы больше всего от этого нерфа соснут американские и советские эсминцы (ну еще и Перт с Белфастом, но их у меня нет, так что не жалко) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 13 фев 2017, 02:46:20 (изменено) ExcaGamer (12 фев 2017 - 21:20) писал: Сносил на Орлеане по 5-6к залпом с Норки, без проблем на средних дистанциях, по 3-4 на дальних. Да у него нет торпед, но в упор он бронебоями фигачит так, что никакие торпеды не нужны. Это пока надстройки целы все хорошо, дамаг идет ок. А дальше - увы. В упор? Ну я на Рооне, например, выбивал Айове цитадели в упор (так что опять же преимущество американских ббшек не очевидно). Да и какая разница сколько он там сносит в упор, учитывая что для крейсера выход на линкор на дистанцию стрельбы в упор это в большинстве случаев поездка в один конец. Короче говоря американские крейсера конечно можно назвать отличными кораблями, но это все равно что сказать что любой корабль в игре отличный, только на одних надо *** рвать и постоянно превозмогать, а на других можно по фану на расслабончике пыщь пыщь фужесами делать на дальняк. authc (12 фев 2017 - 23:40) писал: настанет мир броневанн? по шесть штук чтоли набиваться будут вместо пяти? ну и из советской ветки в стрельбу из инвиза умеет ровно 1 крейсер, в стрельбу из дымов - 1 прем. Вот по британцам придется думать (хотя чего там думать, Атланта без дымов живет и эти привыкли бы больше всего от этого нерфа соснут американские и советские эсминцы (ну еще и Перт с Белфастом, но их у меня нет, так что не жалко) Как раз советские эсминцы нерфа дымов даже не заметят. Изменено 13 фев 2017, 05:58:10 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 [K-KRB] comrade_matroskin Старший бета-тестер 255 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 13 фев 2017, 03:23:18 Боитесь мира ЛК? сделайте им лимит в 2-3 на команду. И вот только не надо ко-ко-ко про очереди. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #47 Опубликовано: 13 фев 2017, 03:27:27 (изменено) Критикуя-предлагай.Если щас убрать стрельбу с инвиза и дымоф,то большинство КР совков и бритов станут плохоиграбельными и настанет мир броневанн.Как ни крутись в засвете любой самонаводящийся снаряд даже -2 ЛК опловинит ваше хп.Снизить урон бб?Дать всем Кр хилку?Снизить шанс макс урона и цитаделей кроме как в борт или под малым углом?Забирая у Кр все нужно что-то дать взамен.Уж сколько ща способов засвета,чтоб не дать пулять что с дымов,что с инвиза.И авики, и катапультники,и рлс,и эсм.Чаще это недоработки светляков в тимах. У СССР НИ ОДИН КРЕЙСЕР НЕ МОЖЕТ В ИНВИЗ как японцы и при этом все уступают им в огневой мощи...... Бриты имбы и ничего взамен давать им не нужно. Американские крейсера вон ни инвиза ни читерских снарядов, даже броня тоньше и торпед нет и дымов нет и пво слабее и хилки нет до 9.... Я не прошу убрать инвиз, я хотел бы убрать стрельбу из инвиза. А крейсеров на 9-10 уже больше, чем линкоров. Лк остались на 8. Тоже самое эсминцы. Мне не нравится, что удалой с бесполезными торпедами светится при стрельбе, а какой нибудь Флетчер , попивая чаек, держит ЛКМ и спамит из инвиза фугисами, имея при этом адекватные торпеды Изменено 13 фев 2017, 03:32:42 пользователем B1ack_Dragon 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 KaptinBadrukk Старший бета-тестер 738 публикаций 6 770 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 13 фев 2017, 03:36:50 У СССР НИ ОДИН КРЕЙСЕР НЕ МОЖЕТ В ИНВИЗ как японцы и при этом все уступают им в огневой мощи...... Бриты имбы и ничего взамен давать им не нужно. Американские крейсера вон ни инвиза ни читерских снарядов, даже броня тоньше и торпед нет и дымов нет и пво слабее и хилки нет до 9.... Я не прошу убрать инвиз, я хотел бы убрать стрельбу из инвиза. Формальности ради. Буденный, Киров и Донской таки лучше своих японских коллег в плане огневой мощи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #49 Опубликовано: 13 фев 2017, 03:39:41 Сносил на Орлеане по 5-6к залпом с Норки, без проблем на средних дистанциях, по 3-4 на дальних. Да у него нет торпед, но в упор он бронебоями фигачит так, что никакие торпеды не нужны. С Орлеаном еще более менее, а вот 9-10 боль. Немецкий роон и дирижабль могут с 16км выносить ЯМАТЕ 12-16к урона в борт каждые 8 сек, а Балтимор снесет такое только в упор и сразу уйдет в порт 03:41 Добавлено спустя 1 минуту Формальности ради. Буденный, Киров и Донской таки лучше своих японских коллег в плане огневой мощи. Буденный и киров может , но торпеды далеко не такие универсальные. Донской 9 203? Против 10 203 и довольно мощных и дальнобойных торпед Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 KaptinBadrukk Старший бета-тестер 738 публикаций 6 770 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 13 фев 2017, 03:59:27 (изменено) Буденный и киров может , но торпеды далеко не такие универсальные. Донской 9 203? Против 10 203 и довольно мощных и дальнобойных торпед 12 180мм у совета. С лучшей баллистикой, и как минимум одинаковым бронепробитием. Проблема Донского скорее собственная картонность и большие размеры. А торпеды Ибуки далеки от того, чем должны быть, впрочем все равно крайне полезны. Также насчет сравнения немцев и Балтимора. У последнего внезапно снаряды лучше по пробитию при меньшем диапазоне углов рикошета. Баллистика только бедовая, но частично конечно компенсировали улучшением скорострельности до "эльфийских" 6 в/м в последнем патче. Также Балтимор в теории имеет лучшее бронирование из всех крейсеров в игре, однако оно совершенно не подходит для для защиты от огня линкоров в силу неудачного расположения. Изменено 13 фев 2017, 04:20:08 пользователем KaptinBadrukk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 13 фев 2017, 05:01:06 С Орлеаном еще более менее, а вот 9-10 боль. Немецкий роон и дирижабль могут с 16км выносить ЯМАТЕ 12-16к урона в борт каждые 8 сек, а Балтимор снесет такое только в упор и сразу уйдет в порт 03:41 Добавлено спустя 1 минуту Буденный и киров может , но торпеды далеко не такие универсальные. Донской 9 203? Против 10 203 и довольно мощных и дальнобойных торпед Ибуки у меня нет, только на тесте катал, но, Донской - вполне достойный крейсер, даже я что-то смог на нем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #52 Опубликовано: 13 фев 2017, 05:55:18 Ибуки у меня нет, только на тесте катал, но, Донской - вполне достойный крейсер, даже я что-то смог на нем. Не спорю, но он не инвизный и нормален, а бой с ибуки вечно превращается в спам фугисами из инвиза. У меня ибуки есть, он конечно контрится, но всё же рпздражает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #53 Опубликовано: 13 фев 2017, 06:08:16 12 180мм у совета. С лучшей баллистикой, и как минимум одинаковым бронепробитием. Проблема Донского скорее собственная картонность и большие размеры. А торпеды Ибуки далеки от того, чем должны быть, впрочем все равно крайне полезны. Также насчет сравнения немцев и Балтимора. У последнего внезапно снаряды лучше по пробитию при меньшем диапазоне углов рикошета. Баллистика только бедовая, но частично конечно компенсировали улучшением скорострельности до "эльфийских" 6 в/м в последнем патче. Также Балтимор в теории имеет лучшее бронирование из всех крейсеров в игре, однако оно совершенно не подходит для для защиты от огня линкоров в силу неудачного расположения. В теории....на деле Роон полным бортом жрет 203 без урона , а Балтимор огребает даже в ромб Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 056 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 582 публикации 34 371 бой Жалоба #54 Опубликовано: 13 фев 2017, 06:23:35 Боитесь мира ЛК? сделайте им лимит в 2-3 на команду. И вот только не надо ко-ко-ко про очереди. лучше сейчас ко-ко-ко, чем потом с огнетушителем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 417 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 13 фев 2017, 06:47:45 У СССР НИ ОДИН КРЕЙСЕР НЕ МОЖЕТ В ИНВИЗ как японцы и при этом все уступают им в огневой мощи..... Чапаю расскажи.Сейчас советы с ИВ сожрут японцев и не подавятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #56 Опубликовано: 13 фев 2017, 07:55:17 Эх... Уже больше года с релиза прошло, а нытьё на тему "вот, вот убьют игру точно так, как самолёты" не прекращается. Сколько уже таких прогнозов от Страдамусов было. Вам самим не надоело ваше вечное нытьё? Любая MMO меняется с течением времени, это обычное течение жизни в таких играх. И не получится всем угодить, как не старайся. Процесс приспособления к изменившимся правилам и удерживает игроков в проекте. Это интересно - постигать что-то новое. Если ничего не менять, то станет скучно и тогда действительно все свалят. Впрочем, врятли я кого-нибудь убедил. Просто есть такая категория людей - они вечно чем-то недовольны. Неважно чем, главное становиться в позу и извещать о своей позиции всех окружающих. Такая уж у них особенность психики. В конце концов так всех задалбливают, что от них даже ближние родственники разбегаются. Вот в салолетах тоже было много моментов. не слушали. Не взлетело. Корабли начинали бодрой игрой. Онлайн 40 к был после опен беты. сейчас 20-25. Ранговые бои показывают какой тут "идеальный" баланс. это не проблема 7 уровня. на 8 есть акидзуки, который если раскачан, то ничем не контрится. на 9 есть амер крейсер, который никому не нужен. и т.д. Про дымы согласен. раздавать их крейсерам - бред. Давайте еще ЛК раздадим. Пост автора конструктивный. имба--->вайн----->нерф----->новая имба. Мы такое уже видели в танках. ну не получится впихнуть один и тот же товар в другой упаковке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:33:47 Это пока надстройки целы все хорошо, дамаг идет ок. А дальше - увы. В упор? Ну я на Рооне, например, выбивал Айове цитадели в упор (так что опять же преимущество американских ббшек не очевидно). Да и какая разница сколько он там сносит в упор, учитывая что для крейсера выход на линкор на дистанцию стрельбы в упор это в большинстве случаев поездка в один конец. Короче говоря американские крейсера конечно можно назвать отличными кораблями, но это все равно что сказать что любой корабль в игре отличный, только на одних надо *** рвать и постоянно превозмогать, а на других можно по фану на расслабончике пыщь пыщь фужесами делать на дальняк. А дальше оконечности, если рядом, а если далеко - то навесными пробивает палубу. Скорее на одних играть интересно, а на других скучно. И Рун 9 уровень, в отличии от Орлеана. Про 9-10 уровни я ничего не говорю, не играл пока на них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #58 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:44:04 (изменено) Чапаю расскажи.Сейчас советы с ИВ сожрут японцев и не подавятся. Это то чудо 8 лвл, которое я пересвечиваю на Айлве или Амаги?)) Вокруг которых могами может ходить в 11км и не светиться?) Ну да ладно, описанной мною проблемы на 8 лвл практически нет, кроме бенсона, Акизуки и брита 8 лвл Изменено 13 фев 2017, 09:48:44 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 Darth_Inspirer Участник, Коллекционер 238 публикаций 8 402 боя Жалоба #59 Опубликовано: 13 фев 2017, 09:49:04 В тупик идёт игра. Раньше были "классовые" особенности. Сейчас всё перемешалось, хилка и дымы на крейсерах, заградка на эсминцах. Причём раздаются эти фишки бессистемно и не в соответствии с историческими реалиями. ЕМНИП, у Акидзуки заградки как раз нет (поправьте, если ошибаюсь), а это, как известно, специализированный эсминец ПВО. Про богомерзкие англо-эльфийские крейсера вообще молчу. Сова страдала необычайно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 13 фев 2017, 10:31:09 А дальше оконечности, если рядом, а если далеко - то навесными пробивает палубу. Скорее на одних играть интересно, а на других скучно. И Рун 9 уровень, в отличии от Орлеана. Про 9-10 уровни я ничего не говорю, не играл пока на них. Ага, то то я тут на днях на Минотавре из гк не мог стоявшую носом Норку добить, у которой было 93 хп. Роон 9 уровень, только пухи там такие же как на Хиппере, просто стволов больше и они скорострельнее, так что вот не надо этих сказок про крутые всепобеждающие американские ббшки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию