Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Mutsu. Ну очень легкий линкор

28 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
859 публикаций

Товарищи разработчики, я очень ценю ваш талант балансить небалансируемое и впихивать невпих... кхм... уемое. Но есть же предел. Допустим у нас есть всеми горячо любимое семейство линкоров-линейных крейсеров Конго, представители которого могут невозбранно ходить сквозь торпедные веера подобно эсминцам. При некотором скилле со стороны капитана разумеется. У нас есть адовы дредноуты (до которых я ещё не докачался, но показательные бои уже видел), которые могут затерпеть весьма и весьма.

И у нас есть Мутсу. Новый. Брендовый. Заочно горячо любимый массами. И вроде бы подход у вас к нему получился очень оригинальным - вы решили забалансить его как линейный крейсер. Да, именно так. Мощные пушки, хорошая перекладка, приличный движок. Слабая броня. Да, всё замечательно, всё логично, но есть один маааленький нюанс. Совсем крошечный. При своих размерах, в которые только слепой не засадит, Мутсу получил настолько бумажную броню, что с одного попадания ЛК на ранг выше теряет разом до трети(!) хитов без выбивания цитадели.

Жеванный крот! Это как так?! Я понимаю, что можно ваншотнуть крейсер, я понимаю что можно ваншотнуть эсминец, но когда линкор (пусть даже линейный крейсер) с пары попаданий теряет больше половины, то испытываешь легкий дискомфорт. 

Дайте ему хоть немного брони, иначе его маневренность теряет всякий смысл и из фанового рискового кораблика, который реально может, он превращается в тупую плавбатарею. К слову с того же Конго, если на то пошло, пулять через всю карту не в пример комфортней, а уж врываться так совсем весело ибо он как раз держит. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Играла на Мутсу несколько боев. Его единственное преимущество, зафитить полностью в выживаемость. Но это мое скромное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Не покупал "Мутсу, не могу судить, но описанное вами живо напомнило "Дюнкерк" :unsure:

Изменено пользователем Corpik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 928 боёв

А еще дайте ПВО как у норки и углы наведения торпед получше. Ну чтоб совсем хорошо стало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв

В игре криво сделана броня, т.к. расстояния стрельбы кораблей не ИРл, но зато бронепробитие оставили реальные, вот и броня у линкоров не спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Да броня слабая, давить на нем нельзя, орудия косые но при известной сноровке попадают, играть в маневре из-за спин союзников,  сближаться с линкорами ближе 14 км противопоказано, играть как на крейсере, ныкаться и крутиться за островами, перед другими линкорами 6 уровня имеет одно преимущество, выглядит симпатично и не совсем утюг. Зачем он , я не знаю, в свете того что переучивать командиров после апдейта перков,  стало гораздо дольше по времени  и проще ( как очевидно и рассчитывали когда вводили новую систему перков) задонатить эти несчастные 500 дублонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

эх тугие крылья

а мат часть изучить не судьба

сквозь торпеды это к ворспайту

а судьба фусо  нагато  да и мицу это  даже не 3 это 4!!! линия

причём ещё по возможности чтоб башнями не сильно ворочать

это типа фишка такая что не тема то глупость сморозить норовиш

как же вы на конгах раздражаете когда на 1 линию ломитесь ты такой на эсме под огнём в атаку заходишь а тут это чудо  в сектор влезло 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 784 боя

Не покупал "Мутсу, не могу судить, но описанное вами живо напомнило "Дюнкерк" :unsure:

Дюнкерк гораздо интереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

При правильной игре Дюк может давать жару.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Стопе! Тут же недавно капитан за 300 и его фанаты кричали, что Мутсу имба неописуемая! Как так, имба превратилась в тыкву?

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв

Стопе! Тут же недавно капитан за 300 и его фанаты кричали, что Мутсу имба неописуемая! Как так, имба превратилась в тыкву?

" А казачёк то засланный!" ©  Может в этом причина?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

катал его на тесте норм было при правильном позиционировании .... да и в клинч могёт при наличии торпед с быстрым кд 

ах да броня ........ так ее на этом уровне ни у кого особо нет 

Изменено пользователем balev69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Бронирование увы, типичное для японских линкоров до модернизации. То есть рассчитанное на дальний бой и против снарядов того времени. Вероятно, самые мощные на тот момент 410мм орудия старым снарядом (который и выдали Муцу в игре) пробивали приблизительно 280мм на дистанции в 20км. Так что 305мм пояса и скоса за ним должно было хватать. Впрочем в начале 30-х годов приняли на вооружение серию новых бронебойных "тип91" (например 356мм снаряд орудий Конго/Фусо/Исэ стал пробивать около 305мм на тех же 20км), а заодно капитально модернизировали все старые линкоры, особенно в плане бронирования. И если усиливать броню Муцу- получим копию модернизированной Нагато (а это предполагает переезд на 7 уровень и снижение скорости до 25 узлов).
   Итак, в игре Муцу защищена довольно слабо, в частности из-за расположения брони (американская схема, защищена только цитадель) и большого объема энергетической установки. Однако на 6 уровне основным вооружением являются 330-356мм артиллерия, снаряды которой рикошетят от 25мм обшивки под нужным углом. Плюсами же Муцу должны высокая для линкора скорость, маневренность и хорошие углы наведения башен, а также главный козырь- калибр в 410мм, позволяющий снарядам игнорировать обшивку. Ну и в качестве сюрприза имеется пара торпед на каждый борт (наибольшая польза которых- вызываемый ими страх).
   Исходя из имеющихся данных, в борьбе против против линкоров предлагаю максимально использовать скорость и нахождение ромбом к врагу, что позволяет бить из всех орудий, а в случае чего подставлять только нос/корму, рикошетящие снаряды. И, конечно, избегать обстрела с нескольких кораблей сразу. Конечно лучший вариант- навязать дуэль 1 на 1 вражескому ЛК. Из одноуровневых противников убежать от Муцу может только Дюнкерк (а принимать бой при его схеме бронирования- самоуничтожение). Остальных ждет расстрел снарядами, игнорирующими обшивку, или торпеды в упор. Главное доворачивать носом на вражеские залпы. Можно конечно стараться стрелять с дальних дистанций, но в этом случае проблемой будет низкое бронепробитие снарядов, хуже только у Баерна.

Изменено пользователем KaptinBadrukk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 467 боёв

Танковать он всё равно не будет. Его назначение пулять с 20км. Вот вам очередной уникальный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

эх тугие крылья

как же вы на конгах раздражаете когда на 1 линию ломитесь ты такой на эсме под огнём в атаку заходишь а тут это чудо  в сектор влезло 

Есть огромное желание топить союзные линкоры, которые отсиживаются на 4 линии. Пользы от них в бою все равно нет.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

эх тугие крылья

Ваш русский делает меня лицо рука. Конго и должен лезть на первую линию, это линейный крейсер, его задача врываться и раздавать всем по мордам. Если бы у нас был не Мир Пожаров, то такой геймплей работал бы на ура. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ваш русский делает меня лицо рука. Конго и должен лезть на первую линию, это линейный крейсер, его задача врываться и раздавать всем по мордам. Если бы у нас был не Мир Пожаров, то такой геймплей работал бы на ура. 

Вы вообще в курсе, для чего строились линейные крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Есть огромное желание топить союзные линкоры, которые отсиживаются на 4 линии. Пользы от них в бою все равно нет.

и звените а на чём вы катаетесь

я понимаю что полу песочек но явно не эсминцы

вообще то  это классика чем больше калибр тем дальше от линии бое столкновения

я вот с трудом удерживаюсь от желания вспороть торпедами  союзника который заместо того чтоб меня огнём прикрыть за мной прётся

16:26 Добавлено спустя 3 минуты

Танковать он всё равно не будет. Его назначение пулять с 20км. Вот вам очередной уникальный геймплей.

ну и слабое пво а значит лёгкая добыча для авика

и получается брони мало чтоб быть в ордере

а при его маневренности мешаться будет

а пво слабое чтоб быть без ордера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 467 боёв

ну и слабое пво а значит лёгкая добыча для авика

и получается брони мало чтоб быть в ордере

а при его маневренности мешаться будет

а пво слабое чтоб быть без ордера

Увы и ах, а что делать? Тогда нужно ныть не броню, а ап ПВО, ну и ПМК подлиннее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.