Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tempest_mk_five

Причины изменения БЗ в Лиге Морских Волков

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вам что, обсуждать кто то мешает? Есть форум, он предназачен для обсуждения и высказывания личного мнения. Оставайтесь в рамках правил и общайтесь на здоровье. В объявлении честно написали - рассчитали на добросовестное выполнение правил, не получилось. Оштблись при планировании. Следовательно, внесли изменения.

Что касается формата изменений - сезон длинный, возможно- подчеркиваю- возможно, это изменение не последнее.

Высказывайте свое мнение, свои рекомендации и пожелания - при массовом совпадении мнений мы прислушаемся.

Фидбек от Слона.

То , как вы проводите текущий сезон рангов - безнадежная ошибка. Это было ясно , как только объявили анонс.

Проводить "лигу морских волчат" на пятых уровнях в условиях , когда статистика не разделена и , как следствие , поражение не влияет на цифры в профиле. На мой взгляд , уже "кричащий" фактор. 

Очевидно , что люди этим воспользовались. 

Вопросы также возникают в следствие отсутствия градации по уровням в лигах. Кому вообще пришла в голову идея проводить сезон на кораблях лишь седьмого уровня? Вы что , не знаете ТТХ техники этого уровня? Понятно же , что "туман войны" ( дым ) , окутает всю карту. Что и вызвало негатив.

В высшей лиге нужно было играть на восьмёрках. Или наоборот , высшую на кораблях седьмого уровня. А первую на восьмых.

Награды в виде особенных модернизаций - ошибка. Там две из них полезны. Одна для крейсера , одна для эсминца. Капитанам авианосца или линкора , эти модернизации не нужны.

Почему не дать возможность выбирать награды? Кому - то по душе сигналы , кому - то модернизации.

Безнадежной ошибкой в квадрате , стало решение о изменении регламента начисления контейнеров. Здесь вы проявили абсолютную некомпетентность ( иначе такое не назвать ). 

Хотя бы "пути для отхода" создавайте что ли. Могли бы в анонсе "закрепить" условие , что регламент может измениться. В случае необходимости. 

А так , ваше решение выглядит троллингом игроков. Даже матёрые форумные тролли , не додумались бы , объявить новые условия 23 февраля. 

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 468 боёв

Люди рвали пятые точки на британский флаг тратя свои нервы чтобы получить 1й ранг потом заходя в лигу просто расслаблялись,веселились просто устраивая бодрое корабельное топилово,а вы всё испортили!Ну и кто вы после этого?Просто прописали бы алгоритм что если игрок вошедший в бой не прошёл ни километра (ведь если ты вошёл в бой и вышел корабль стоит на месте даже если запустил корабль на автопилоте вперёд корабль всё равно останавливается если я не ошибаюсь) не выдавайте им ничего либо выдавайте авто бан!!!

Из прочитанного видно,как расслаблялись.Покупаешь несколько пятерок и поочередно запускаешь в бой,попутно читая форум,или шпилишь в рандоме,пришли контейнеры ,опять запускаешь их в бой)Бодрое  топилово для особых мазохистов,которые топили пустышки от скуки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[BLAZE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 публикаций
15 184 боя

Привет всем!

Вот факты - в Азии https://worldofwarships.asia/en/news/announcements/ranked-battle-season6/ на момент создания это темы условия БЗ на контейнеры не изменились, в отличии от нас.

Вопрос, в Азии игроки лучше, чем у нас? Или там на складе запасы контейнеров есть?  Извините, отвлекся, это был риторический вопрос.

Не риторический вопрос - хотелось бы услышать внятное объяснение по изменению условий БЗ, со статистикой по AFK и урону по союзникам. Я понимаю, что разработчики никому ничего не обязаны, но я очень вежливо прошу обратить на неё внимание. До последнего времени мне категорически нравилось отношение к игрокам - правки регламента турнира, отмена бастиона, прекрасные ЛБЗ (кампании), новогодняя кампания на Шпее, до этого сезона Ранговые Бои и много хорошего что было и есть в игре. Были безусловно спорные решения, но речь сейчас о конкретном одном решении. 

P.S. Что бы вы не подумали чего, вот еще пример, в Азии например есть прекрасное обучение в виде комиксов по механикам игры https://worldofwarships.asia/en/news/pukapuka-fleet/ - уровень доходчивости не сравниваться ни с одним вододелом или же любым официальным гайдом. Мне кажется с подобного отношения к игрокам стоит брать пример и использовать как пример отлично сделанной работы.

Разрабы имели ввиду:

-Игроки входят в бой, и сразу выходят

-Игроки убивают своих союзников

Но непонятно совсем другое.Наверно одно из глупейших решений данной проблемы приняли наши разработчики.Мне непонятно,почему нельзя поставить минимальное ограничение по опыту (к примеру 600-800),за повреждение союзников с помощью ГК не давать контейнер и за АФК тоже.Просто разрабы позиционируют лигу морских волков,как сборище самых лучших игроков ,но это не так.Люди откровенно страдают ,чтобы получить 1-ый ранг,встречая глупых союзников.Ранги по большей части приносят расстройство и волнения и лига морских волков должна его убирать,а не заставлять игроков еще больше напрягаться.Поэтому там и не спортивное поведение .Это не есть хорошо,но разрабы решили эту проблему глупейшим путем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Спасибо разработчикам.

Мало нам опытодр.. игры на индивидуальный опыт в самом рб, вы его еще и в лигу морских волков добавили, шикарный подарок.

Что мешало выдавать контейнеры за победу в бою, исключая граждан с 0 опыта? Опять много контейнеров нафармят?

Тогда предлагаю устроить невиданный аттракцион - выдавать контейнер одному рандомному игроку на две команды, только обязательно всем показать, кто этот счастливчик. Зато комьюнити знатно бомбанет, это же было главной целью сего действа?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Из прочитанного видно,как расслаблялись.Покупаешь несколько пятерок и поочередно запускаешь в бой,попутно читая форум,или шпилишь в рандоме,пришли контейнеры ,опять запускаешь их в бой)Бодрое  топилово для особых мазохистов,которые топили пустышки от скуки.

Вот это ЛОЖЬ и этомо есть доказательства. Есть реплеи и записи видео с этого режима:sceptic:

Может кто-то один такое и пытался провернуть, но где этот "он".

Просмотр сообщенияlDKDl (23 фев 2017 - 22:43) писал:

А теперь еще и кучу народа перебанят за пацифизм. :sceptic:

Вы видели эти бои? Где та куча пацифизма?

Случайные тимкиллы? Были. На это есть система наказания.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вот это ЛОЖЬ и этомо есть доказательства. Есть реплеи и записи видео с этого режима:sceptic:

Может кто-то один такое и пытался провернуть, но где этот "он".

Вы видели эти бои? Где та куча пацифизма?

Случайные тимкиллы? Были. На это есть система наказания.

Тут кто - то говорил , что собрал 340 контейнеров за восемь ( по - моему ) дней. 
Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 469
[CLOUD]
1 807 публикаций
32 357 боёв

Тут кто - то говорил , что собрал 340 контейнеров за восемь ( по - моему ) дней. 

Мне до сих пор никто не может ответить на вопрос- какой пункт правил игры нарушает фарм 340 контейнеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Столько даже ЛМВ не существовала:honoring:

Но фарм по 40-50 контейнеров в день был правдой. Жирной правдой, о которой разработчикам ещё говорили с анонса до начала. Есть же способы ограничений и их куча, но решили наказывать игроков "финансово".

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Мне до сих пор никто не может ответить на вопрос- какой пункт правил игры нарушает фарм 340 контейнеров.

Я не об этом. А о том , что из - за этого прикрыли фарм. Тем более перед праздниками , там и по 400 люди фармили бы. 

То , что описанные тобою действия , правила игры не нарушают ... ясно из того , что никого не забанили и не отобрали эти контейнера. 

13:43 Добавлено спустя 0 минут

Столько даже ЛМВ не существовала:honoring:

Но фарм по 40-50 контейнеров в день был правдой. Жирной правдой, о которой разработчикам ещё говорили с анонса до начала. Есть же способы ограничений и их куча, но решили наказывать игроков "финансово".

При этом наказали всех :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 469
[CLOUD]
1 807 публикаций
32 357 боёв

Я не об этом. А о том , что из - за этого прикрыли фарм. Тем более перед праздниками , там и по 400 люди фармили бы. 

Странная  у тебя логика. И что теперь, не надо было фармить? Чуваки такие собрались в ЛМВ и такие - а чо там, нам дают фармить, а мы не будем, наверняка за это на нас обидется и фармилку отнимут. Чушь полная. 

Еще раз, разработчики поступили крайне некрасиво и неуважительно к игрокам. Моя задача как игрока - донести до них feedback об этом. Всеми доступными мне способами. 

А игроки - не нарушали правил игры, и не их вина. Они увидели возможность и использовали её. К игрокам претензий не должно быть ни у кого в этой ситуации. Это надо быть очень "умным" - обвинять в этой ситуации игроков фармящих по 100500 контейнеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Странная  у тебя логика. И что теперь, не надо было фармить? Чуваки такие собрались в ЛМВ и такие - а чо там, нам дают фармить, а мы не будем, наверняка за это на нас обидется и фармилку отнимут. Чушь полная. 

Еще раз, разработчики поступили крайне некрасиво и неуважительно к игрокам. Моя задача как игрока - донести до них feedback об этом. Всеми доступными мне способами. 

А игроки - не нарушали правил игры, и не их вина. Они увидели возможность и использовали её. К игрокам претензий не должно быть ни у кого в этой ситуации. Это надо быть очень "умным" - обвинять в этой ситуации игроков фармящих по 100500 контейнеров. 

Моя логика была описана в фидбеке ( первое сообщение в этой теме ). Согласно которому , изначально нужно было предлагать нормальные условия для игроков. Выгодные как вождям , так и нам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Моя логика была описана в фидбеке ( первое сообщение в этой теме ). Согласно которому , изначально нужно было предлагать нормальные условия для игроков. Выгодные как вождям , так и нам. 

Только вожди малость не подумали, ну а так как не скажешь, что "я начальник - я ***", то мистер пикмен запостил очень четкую отмазу про мифических фармил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 149 боёв

мистер пикмен запостил очень четкую отмазу про мифических фармил.

А главное как вовремя, длинные выходные, народ бузит, а отвечать не кому. Все продумали супостаты!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв

Прочти правила. Скоростные "фармовые" бои нарушают 1.16 (как один из вариантов неспортивного поведения, хотя и несколько натянуто) и как следствие, 1.20. Видимо, поэтому Джеймс и написал:

В объявлении честно написали - рассчитали на добросовестное выполнение правил, не получилось. 

Ключевое слово - добросовестное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Прочти правила. Скоростные "фармовые" бои нарушают 1.16 (как один из вариантов неспортивного поведения, хотя и несколько натянуто) и как следствие, 1.20. Видимо, поэтому Джеймс и написал:

Ключевое слово - добросовестное.

Милейший, и какой же пункт нарушает скоростные бои ? Если игрок ливанул или перетопил полкоманды союзников это одно, но быстрые матчи чем нарушают? Значит турбосливы в рандоме это нормально, нарушений нет, а тут нарушают)) Л-логика!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв

Милейший, и какой же пункт нарушает скоростные бои ? Если игрок ливанул или перетопил полкоманды союзников это одно, но быстрые матчи чем нарушают? Значит турбосливы в рандоме это нормально, нарушений нет, а тут нарушают)) Л-логика!

Л. Но не Логика, а Лицемерие. Ежу понятно, что в рандоме турбослив - явление нерегулярное и в общем, случайное. А тут - сознательно накручиваемое количество боёв.

Признаться, если бы я сам дошёл до 1-го ранга к этому времени, то тоже не преминул бы воспользоваться таким шансом пофармить (вполне отдавая себе отчёт, что если тут и есть спорт, то только сугубо гриндерский).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 469
[CLOUD]
1 807 публикаций
32 357 боёв

Прочти правила. Скоростные "фармовые" бои нарушают 1.16 (как один из вариантов неспортивного поведения, хотя и несколько натянуто) и как следствие, 1.20.

Рекомендую воспользоваться своим же советом, а именно _прочитать_ правила. В правилах нет четкого определения неспортивного поведения, только отсылка к информированию соперников - факты которого не установлены. Таким образом произвольно толковать правила разумеется можно, но боюсь это категорически неверно. Даже если рассматривать ситуацию исключительно с юридической точки зрения - поскольку определение "неспортивное поведение" отсутствует в правилах необходимо проводить экспертизу на соответствие поведения игроков в этих боях неспортивному поведению. При прочих равных и с уважением к разработчикам, но к сожалению 99% из них (разработчиков) не имеют никакой квалификации и опыта игры для проведения подобной экспертизы.

Повторюсь еще раз - быстрый раш и убивание друг друга хоть в течении 1 (одной) минуты не является нарушением правил игры в текущей редакции, ни де факто, ни де юре. О чем собственно говоря много раз говорилось в этой теме. 

Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Л. Но не Логика, а Лицемерие. Ежу понятно, что в рандоме турбослив - явление нерегулярное и в общем, случайное. А тут - сознательно накручиваемое количество боёв.

Признаться, если бы я сам дошёл до 1-го ранга к этому времени, то тоже не преминул бы воспользоваться таким шансом пофармить (вполне отдавая себе отчёт, что если тут и есть спорт, то только сугубо гриндерский).

Да нет никакого лицемерия ( вернее есть - но со стороны разрабов). Смотрел стрим Номена, про ЛВМ - там средняя продолжительность боя действительно 4,5 - 5 минут. Просто, обе команды идут на одну точку и устраивают бодрое топилово. А что Вы хотели? Игроков, в командах мало ( по сравнению с рандомом), ХР на кораблях 5 уровня мало, карты маленькие. Странно было - бы, если - бы такие бои шли по 20 минут.
15:05 Добавлено спустя 3 минуты

Ключевое слово - добросовестное

А, Вы знаете такое выражение: что не запрещено - то разрешено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв

Рекомендую воспользоваться своим же советом, а именно _прочитать_ правила. В правилах нет четкого определения неспортивного поведения, только отсылка к информированию соперников - факты которого не установлены. Таким образом произвольно толковать правила разумеется можно, но боюсь это категорически неверно. [...]

Эксперты тут ни при чём, всё намного проще: неспортивное поведение - это такое поведение, которое сама Леста сочтёт несоответствующим своим представлениям о спортивном поведении. Остальное - наивная казуистика.

Да, звучит не слишком приятно, но таковы реалии всех ММО-игр. Правила пишут разработчики и даже могут их в любой момент поменять. Они же формируют модель идеального игрока.

Повторюсь еще раз - быстрый раш и убивание друг друга хоть в течении 1 (одной) минуты не является нарушением правил игры в текущей редакции, ни де факто, ни де юре. О чем собственно говоря много раз говорилось в этой теме. 

В данном случае, как я понимаю, главной проблемой стала массовость явления (среди ЛВМ) и слишком явное нивелирование ценности победы. Да, вполне можно притянуть к "неспортивному" поведению даже в общепринятой трактовке этого термина. Как это выглядело внутри самой Лесты я могу только гадать, но в одном уверен на 100%: никого там не взволновало слишком большое количество розданных контейнеров. Если бы это действительно было так, уже бы пролетел банвейв или, по крайней мере, посписывали нафармленные призы.

В общем, это вполне в стиле Лесты и её склонности апеллировать к этическим нормам.

Да нет никакого лицемерия ( вернее есть - но со стороны разрабов). Смотрел стрим Номена, про ЛВМ - там средняя продолжительность боя действительно 4,5 - 5 минут. Просто, обе команды идут на одну точку и устраивают бодрое топилово. А что Вы хотели? Игроков, в командах мало ( по сравнению с рандомом), ХР на кораблях 5 уровня мало, карты маленькие. Странно было - бы, если - бы такие бои шли по 20 минут.

15:05 Добавлено спустя 3 минуты
А, Вы знаете такое выражение: что не запрещено - то разрешено.

Да, смотрел. Дело не в скорости боёв, а в том, что участникам плевать на его исход: быстро сошлись, быстро перетопили друг друга, быстро рванули в новый бой. Действительно, неспортивно, а в больших масштабах ещё и до одури скучно. А чем компенсируется скука? Правильно - гарантированным призом. Убрали призы - исчез онлайн в этих боях. Вывод? Нафиг никому не сдались эти бои без контейнеров.

Ну и кто тут лицемерит?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию