Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElijahBlues

Полезность разных кораблей в текущем сезоне РБ.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

В текущем сезоне ранговых боёв царит крайне нездоровая атмосфера.

Много сказано об откровенных раках, о ботах и дисбалансе.

"Здешние воды прям-таки кишат раками", как сказал бы Иван Затевахин. :)

Я хочу посмотреть на РБ с точки зрения полезностей разных кораблей и сравнить с предыдущим сезоном, где бои велись на 8-ых левелах.

В предыдущем сезоне практически все корабли, игравшиеся в рангах, были в той или иной степени полезны.

Линкоры - у каждого есть своё достоинство. У Амаги - мощнейший залп ГК и непробиваемая корма (на ретираде это решало), у Бисмарка - ПМК (при условии наличия кэпа) и наличие ГАП, у Каролины - ультимативное ПВО, способное отвадить любой авик (особенно при наличии модернизации+УОП+БОП) и непробиваемость в лобовую проекцию. 

В текущем сезоне ранговых боёв линкоры, по большому счёту, не нужны вообще. Ибо они бесполезны против дымов, из которых летят тучи английских полубронебойных снарядов, спиливающих до 10К за залп, а также залпы по 16 торпед от "Сирацую" ("Симакадзе" на 10 левеле просто нервно курит, особенно если он стоковый).

Крейсера - конечно, в предыдущем сезоне рулила девушка с синими волосами и истеричным характером, а также её покупной аналог. Но нельзя сказать, чтобы все остальные были бесполезны. Так как у "Могами" была большая часть достоинств "Атаго" и "Такао", а "Орлеан" - мелкий, вёрткий и с мощными ББ-снарядами, был способен обидеть и линкор с ближней дистанции. Про одноклассников и говорить нечего. Менее полезным был огромный и картонный "Хиппер", но и он при умелом применении мог выдать хороший урон.

В текущем сезоне по-настоящему полезны только "Фиджи" и "Белфаст". Всё остальное - это только "домашние заготовки", попытки противодействовать "стреляющим дымам". К таковым можно отнести "Йорк", у которого лучшие характеристики ГАП, а также "Атланту" и "Индианаполис", у которых есть радар.

Я пытался сыграть классическим образом - брал девушку с зелёными волосами и спокойным характером. Получалось не очень, потому что стоялова в дымах я избегал, и в результате линкоры видели только меня и стреляли только по мне. Не очень хорошая ситуация, учитывая тот факт, что снаряды "Гнейзенау" явно обладают системой самонаведения на цитадель. :) И шанс поджога в 20% тут не помогает. Меня светит из дымов непонятно кто, а мне линкоры навешивают с 17-19 километров. 

Эсминцы - в прошлом сезоне, за исключением "Ташкента", который сам по себе - корабль сложный, и "Бенсон", и "Кагеро" были каждый по-своему полезны. Никто не убивал линкоры так эффективно, как японский "Мираж". И никто его так эффективно не контрил, как "Бенсон" с его скоростью, манёвренностью и темпом стрельбы в стиле шестиствольной пушки "Вулкан-Фаланкс". Теоретически "Бенсон" мог и линкоры убивать, но его 55-узловые торпеды были зачастую слишком медленными, чтобы вовремя дойти до цели. Вот если "Кагеро" с перком на ускорение торпед пускал их с 6 километров - то при скорости в 72 узла у линкора было очень мало шансов увернуться. В рандомных боях я уже и немало 10-ых линкоров забирал точным залпом. И в рангах с 8-ками то же самое.

Что мы имеем в текущем сезоне? "Акацуки" и "Сирацую", особенно последний - имбы и не контрятся ничем. "Мэхэн" слишком медленный и слишком заметный, "Киев" жутко светится, у "Симса" только 4 орудия и хреновая баллистика против 5-6 орудий у японцев с лучшей кучностью и на голову превосходящей баллистикой. Единственный шанс - заманить японца под крейсер (желательно "Фиджи") или просто высветить радаром в дымах, когда он думает, что его никто ни в жизнь не увидит. И то в первом случае он спокойно повернётся кормой и уйдёт, не получив существенных повреждений.

И, конечно, все уже знают, что такое 16-торпедный залп "Сирацую", перед которым даже "Симакадзе" - это ничто. Спасает только то, что в большинстве случаев качество игроков на "Сирацую" крайне низкое.

Только с авианосцами всё осталось, как и раньше с 7-ыми уровнями в рангах - "Хирю" с перком "Воздушное господство" и сетапом 2-2-2 рулит безоговорочно и бессмысленно даже спорить на эту тему. Но авианосцы - редкие гости в рангах и погоды в общей статистике не делают.

В данном разделе форума неоднократно озвучивались меры по оздоровлению ранговых боёв. Наиболее здравые предложения изложены здесь:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80359-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B1/

Но я считаю, что этого ещё недостаточно. Предложения выходят уже за рамки ранговых боёв и касаются баланса классов и наций в целом. Считаю, что целесообразно превратить дымы из средства нападения в средство защиты, сократив их длительность до 30-50 секунд максимум. Эсминцам - добавить метров 100 к циркуляции и 1-1.5 секунды к повороту рулей. Эти меры не должны касаться тех кораблей, которые выполняют роль ганбоутов-огнемётчиков или не могут пускать торпеды из инвиза (советские и немецкие эсминцы, ранние американские эсминцы, Блыскавица, Акидзуки и тому подобное). Кроме того, следует увеличить урон от фугасов по небронированным целям, а то это не дело, когда 203-мм (а то и 283-мм) фугас наносит 500-1000 урона при попадании в корпус. Британским крейсерам - понизить цитадель и улучшить баллистику с манёвренностью, так как в текущем состоянии они будут неиграбельны без дымов. 

Ну вот как-то так. 

Изложил основное, и то показалось слишком длинным.

Слушаю замечания.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Хирю конечно же рулит в 2-2-2, но почему-то в вышке все играют 3-1-2. Странно, не так ли?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

может к следующему заплыву Леста что-то придумает взамен дымов. начиная с 10-9 плаваешь уже как в тумане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Только что, меня назвали раком (не попал торпами по авику). :(Хотя вся команда Атцов слилась...:facepalm: Бой выиграли (обе точки наши были, обе я взял), авика сжёг, что и послужило ключём к победе...  

Изменено пользователем MAPCuAHNH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Считаю, что целесообразно превратить дымы из средства нападения в средство защиты, сократив их длительность до 30-50 секунд максимум. Эсминцам - добавить метров 100 к циркуляции и 1-1.5 секунды к повороту рулей. 

Отличное предложение. Но не полное.

Как понерфить эсминцы написал, а как апнуть линкоры нет.

Их ведь нужно апать, правильно я понимаю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Считаю, что целесообразно превратить дымы из средства нападения в средство защиты, сократив их длительность до 30-50 секунд максимум.

ИМХО. Достаточно было бы увеличить разброс при стрельбе "по чужой наводке" (читай из дымов) процентов этак на 40-50...

Но ничего не будет, потому что все и так нормально ;)

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

Только что, меня назвали ракком (не попал торпами по авику). :(Хотя вся команда Атцов слилась...:facepalm: Бой выиграли (обе точки наши были, обе я взял), авика сжёг, что и послужило ключём к победе...

я если победа загоняю последнего подальше и не хочу его добивать. капитан старался, что его мучать то еще.

думается как "неспортивное" такое не рассматривается? врага тоже уважать надо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 270 боёв

Акацуики И Ширацуи при равном скилле игроков это корм для Симса и Ленинграда. Ширацуи еще как то может не засвтетиться, а   Акацуки вообще считаю не имеет особых преимуществ так у него нет выигрыша даже перед Маасом  в ГК.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Хирю конечно же рулит в 2-2-2, но почему-то в вышке все играют 3-1-2. Странно, не так ли?

В вышке - может, и так. Но я просто не могу выйти с 9-11 рангов, там какие-то фантастические раки играют. Сколько ни старайся, а всё зря. Там сколько ни встречал Хирю - только один играл в сетапе 3-1-2, все остальные - 2-2-2. Вполне работало. Особенно когда противник имел глупость взять "Рейнджера" в чисто ударном сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

Не с целью придраться, но все же: Вы забыли среди линкоров 5-го сезона про Тирпиц, который на низких рангах был неплох, среди крейсеров не упомянули Чапаева (имхо, именно отсутствие прокачиваемого корабля с РЛС превратило 6-й сезон в то, что имеем), ну и Фубуки все же, не Кагеро :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 090 боёв

Кагеро в прошлом сезоне был на 9 уровне если что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

ТС а чем тебе Шарик не угодил? Вполне играбелен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Отличное предложение. Но не полное.

Как понерфить эсминцы написал, а как апнуть линкоры нет.

Их ведь нужно апать, правильно я понимаю?

Нет. Линкоры хороши в том виде, в каком есть сейчас. Не надо с ними ничего делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[-ARC-]
Участник, Коллекционер
903 публикации
21 857 боёв

В текущем сезоне ранговых боёв царит крайне нездоровая атмосфера.

Много сказано об откровенных раках, о ботах и дисбалансе.

"Здешние воды прям-таки кишат раками", как сказал бы Иван Затевахин. :)

Я хочу посмотреть на РБ с точки зрения полезностей разных кораблей и сравнить с предыдущим сезоном, где бои велись на 8-ых левелах.

В предыдущем сезоне практически все корабли, игравшиеся в рангах, были в той или иной степени полезны.

Линкоры - у каждого есть своё достоинство. У Амаги - мощнейший залп ГК и непробиваемая корма (на ретираде это решало), у Бисмарка - ПМК (при условии наличия кэпа) и наличие ГАП, у Каролины - ультимативное ПВО, способное отвадить любой авик (особенно при наличии модернизации+УОП+БОП) и непробиваемость в лобовую проекцию. 

В текущем сезоне ранговых боёв линкоры, по большому счёту, не нужны вообще. Ибо они бесполезны против дымов, из которых летят тучи английских полубронебойных снарядов, спиливающих до 10К за залп, а также залпы по 16 торпед от "Сирацую" ("Симакадзе" на 10 левеле просто нервно курит, особенно если он стоковый).

Крейсера - конечно, в предыдущем сезоне рулила девушка с синими волосами и истеричным характером, а также её покупной аналог. Но нельзя сказать, чтобы все остальные были бесполезны. Так как у "Могами" была большая часть достоинств "Атаго" и "Такао", а "Орлеан" - мелкий, вёрткий и с мощными ББ-снарядами, был способен обидеть и линкор с ближней дистанции. Про одноклассников и говорить нечего. Менее полезным был огромный и картонный "Хиппер", но и он при умелом применении мог выдать хороший урон.

В текущем сезоне по-настоящему полезны только "Фиджи" и "Белфаст". Всё остальное - это только "домашние заготовки", попытки противодействовать "стреляющим дымам". К таковым можно отнести "Йорк", у которого лучшие характеристики ГАП, а также "Атланту" и "Индианаполис", у которых есть радар.

Я пытался сыграть классическим образом - брал девушку с зелёными волосами и спокойным характером. Получалось не очень, потому что стоялова в дымах я избегал, и в результате линкоры видели только меня и стреляли только по мне. Не очень хорошая ситуация, учитывая тот факт, что снаряды "Гнейзенау" явно обладают системой самонаведения на цитадель. :) И шанс поджога в 20% тут не помогает. Меня светит из дымов непонятно кто, а мне линкоры навешивают с 17-19 километров. 

Эсминцы - в прошлом сезоне, за исключением "Ташкента", который сам по себе - корабль сложный, и "Бенсон", и "Кагеро" были каждый по-своему полезны. Никто не убивал линкоры так эффективно, как японский "Мираж". И никто его так эффективно не контрил, как "Бенсон" с его скоростью, манёвренностью и темпом стрельбы в стиле шестиствольной пушки "Вулкан-Фаланкс". Теоретически "Бенсон" мог и линкоры убивать, но его 55-узловые торпеды были зачастую слишком медленными, чтобы вовремя дойти до цели. Вот если "Кагеро" с перком на ускорение торпед пускал их с 6 километров - то при скорости в 72 узла у линкора было очень мало шансов увернуться. В рандомных боях я уже и немало 10-ых линкоров забирал точным залпом. И в рангах с 8-ками то же самое.

Что мы имеем в текущем сезоне? "Акацуки" и "Сирацую", особенно последний - имбы и не контрятся ничем. "Мэхэн" слишком медленный и слишком заметный, "Киев" жутко светится, у "Симса" только 4 орудия и хреновая баллистика против 5-6 орудий у японцев с лучшей кучностью и на голову превосходящей баллистикой. Единственный шанс - заманить японца под крейсер (желательно "Фиджи") или просто высветить радаром в дымах, когда он думает, что его никто ни в жизнь не увидит. И то в первом случае он спокойно повернётся кормой и уйдёт, не получив существенных повреждений.

И, конечно, все уже знают, что такое 16-торпедный залп "Сирацую", перед которым даже "Симакадзе" - это ничто. Спасает только то, что в большинстве случаев качество игроков на "Сирацую" крайне низкое.

Только с авианосцами всё осталось, как и раньше с 7-ыми уровнями в рангах - "Хирю" с перком "Воздушное господство" и сетапом 2-2-2 рулит безоговорочно и бессмысленно даже спорить на эту тему. Но авианосцы - редкие гости в рангах и погоды в общей статистике не делают.

В данном разделе форума неоднократно озвучивались меры по оздоровлению ранговых боёв. Наиболее здравые предложения изложены здесь:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80359-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B1/

Но я считаю, что этого ещё недостаточно. Предложения выходят уже за рамки ранговых боёв и касаются баланса классов и наций в целом. Считаю, что целесообразно превратить дымы из средства нападения в средство защиты, сократив их длительность до 30-50 секунд максимум. Эсминцам - добавить метров 100 к циркуляции и 1-1.5 секунды к повороту рулей. Эти меры не должны касаться тех кораблей, которые выполняют роль ганбоутов-огнемётчиков или не могут пускать торпеды из инвиза (советские и немецкие эсминцы, ранние американские эсминцы, Блыскавица, Акидзуки и тому подобное). Кроме того, следует увеличить урон от фугасов по небронированным целям, а то это не дело, когда 203-мм (а то и 283-мм) фугас наносит 500-1000 урона при попадании в корпус. Британским крейсерам - понизить цитадель и улучшить баллистику с манёвренностью, так как в текущем состоянии они будут неиграбельны без дымов. 

Ну вот как-то так. 

Изложил основное, и то показалось слишком длинным.

Слушаю замечания.

ты просто не умеешь на линкорах! да я такие ваншоты в дымы загонял что тебе и не снилось, за 209 боёв на нагато взял первый ранг

а вы там набрали себе картонных белфастов да шариков с мизерным калибром который даже картонную броню нагато через раз пробивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

ТС а чем тебе Шарик не угодил? Вполне играбелен

Не против 16-торпедных залпов и двух "Фиджи" вместе с "Атлантой", стреляющих из дымов.

13:21 Добавлено спустя 2 минуты

Акацуики И Ширацуи при равном скилле игроков это корм для Симса и Ленинграда. Ширацуи еще как то может не засвтетиться, а   Акацуки вообще считаю не имеет особых преимуществ так у него нет выигрыша даже перед Маасом  в ГК.

Шира просто развернётся и удерёт, стреляя из кормовой башни. Из орудий "Симса" вы в него не попадёте никогда, так как на дистанции 6.6 км, пока ваши снаряды до него долетят, он уже будет в 200 метрах от предполагаемой точки попадания. А вы попадёте под "Фиджи", палящий из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Нет. Линкоры хороши в том виде, в каком есть сейчас. Не надо с ними ничего делать.

А, ну отлично.

Но эсминцы (и прочие дымящие) таки неистово гнут, и надо их сволочей к ногтю обязательно прижать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

ты просто не умеешь на линкорах! да я такие ваншоты в дымы загонял что тебе и не снилось, за 209 боёв на нагато взял первый ранг

а вы там набрали себе картонных белфастов да шариков с мизерным калибром который даже картонную броню нагато через раз пробивает

Сколько ни встречал в рангах "Нагато" - всех их просто сожгли, а они так никого и не увидели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

я если победа загоняю последнего подальше и не хочу его добивать. капитан старался, что его мучать то еще.

думается как "неспортивное" такое не рассматривается? врага тоже уважать надо!

Ну кроме него ещё и Гнейзик оставался ( а за утопленный авик больше очков дают)...:hiding:  Но он и не в обиде остался - у них он был в топе, ес-но звезду не потерял.:)

13046673.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 270 боёв

Не против 16-торпедных залпов и двух "Фиджи" вместе с "Атлантой", стреляющих из дымов.

13:21 Добавлено спустя 2 минуты

Шира просто развернётся и удерёт, стреляя из кормовой башни. Из орудий "Симса" вы в него не попадёте никогда, так как на дистанции 6.6 км, пока ваши снаряды до него долетят, он уже будет в 200 метрах от предполагаемой точки попадания. А вы попадёте под "Фиджи", палящий из дымов.

Шира  если заранее не сманеврирует на своей скорости никуда от Ленина и даже  Симса не убежит, на дистанции 6,6 км баллистика у Симса нормальная и я лично не испытываю проблем с попаданием.  Проблем разобрать с ГК японца на Симсе вообще нет никаких,  Махан , Маасс да  это проблема,  засветившийся японец это в большистве своем труп если игроки равные по скиллу, а Фиджи по Симсу в маневре на расстоянии как раз 10 км и больше уверенно  попадать не будет.    И у япов еще очень большой недостаток заметность их торпед выше чем у ленина и Симса, 

Я бы даже сказал , что маасс гораздо интересней акизуки за счет более сильного ГК , самого большого хп на уровне ,  и ГАП, и по торпам он тоже не плох

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Не с целью придраться, но все же: Вы забыли среди линкоров 5-го сезона про Тирпиц, который на низких рангах был неплох, среди крейсеров не упомянули Чапаева (имхо, именно отсутствие прокачиваемого корабля с РЛС превратило 6-й сезон в то, что имеем), ну и Фубуки все же, не Кагеро :)

Именно что на низких, а я играл на высоких. Чапаевы и Кутузовы замечательно схлопывались от залпов Норки и Амаги, иногда на фуллХП. А Фубуки да, и он был лучше Кагеро - и торпед в залпе больше, и схема пуска удобнее. Если не был уверен в результате, то можно было дать большее рассеивание и как минимум заставить ЛК потратить ремку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию