936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:53:51 (изменено) Всем доброго дня! Периодически на форуме возникают темы в стиле: "Киев в РБ это гарантированный слив боя". Увы, чаще всего это правда, но Киевов в РБ становится все больше (видимо с грядущими изменениями в ветке, народ стремиться успеть прокачать сей шип), поэтому я решил создать эту тему и вкратце напомнить начинающим игрокам, что можно и чего нельзя сделать на славном эсминце Киев в РБ. Сам слабо верю в то, что это прочтут хотя бы 10% адресантов, но все же попробую. Итак играя на Киеве: Нельзя: - сразу ломится на захват точки, в 1 половине боя тебе до точек дела быть не должно; - стоять в дымах, тебя там обязательно грохнут, Киеву вообще стоять противопоказано; - пытаться оставаться в инвизе, никакие перки и камуфляжи тебе не помогут, в тебя всегда будут стрелять или кидать торпами, привыкай; - даже думать про свои торпеды, если в радиусе >1 км нет противников. Можно и нужно: - жить, светить и поджигать все до чего можешь дотянуться, выбешивая этим противника, не забывая держать дистанцию ибо попасть в Киев, слегка маневрирующий на максимальной скорости, с расстояния >10 км практически не возможно; - прикрывать союзников (КР и ЛК) своими дымами, в текущем сезоне это особенно важно, главное прикрыв союзников продолжать им светить, а не прятаться туда же удивляясь - почему ни кого не видно; - вылавливать ЭМ противника или хотя бы отгонять их от союзных ЛК, - это основная задача Киева. Порядок прокачки: СУО - топ корпус - торпы. Перки капитана в порядке необходимости: 1 ур. - профилактика 2 ур. - из последних сил, 3.ур. - мастер борьбы за живучесть, 4 ур. - усиленная огневая подготовка Да, я не написал ничего нового и все вышеперечисленное это элементарные вещи, но сам убедился, большинство игроков выкатывающих сейчас Киев в РБ понятия не имеют как на нем играть, так что может хоть кому то моя писанина пригодится. Кто заинтересовался, профильная тема по Киеву здесь . P.S. Прочитал комменты и согласен с большинством, Киеву в РБ туго приходится и не стоит его там катать, но запрещать как предлагают многие, тоже не выход, поэтому я и обращаюсь к новичкам выходящим на нем: Ребята раз уж вышли в РБ попробуйте следовать моим не хитрым советам и не забывайте вешать флажек -100% к детонации, он просто обязателен. P.P.S. И да я старый ракан, у которого 44% в последнем сезоне, вчера так вообще было 40%, но к советам изложенным мной это не имеет никакого отношения. И о вас Evisc до сегодняшнего дня я был лучшего мнения. Изменено 3 мар 2017, 13:16:23 пользователем CTAPblU_BOJIK 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
212 anonym_f3D2f5iVpJDo Участник 1 147 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:56:23 жить, светить и поджигать Взаимоисключающие понятия для Киева. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:59:41 Взаимоисключающие понятия для Киева. Странно, а у меня получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 p_t_s Участник 694 публикации 4 671 бой Жалоба #4 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:04:47 а мне кажется 3ур. все же взрывотехник.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 anonym_NWaxaTdKrYtV Участник 741 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:05:47 Я тоже, по совету друзей купил автомобиль Москвич последней модели стал качать эсминец Киев. Ракую на нем страшно, но в рангах у него огромное преимущество в скорости, что позволяет сходить в обход (к авику например) или оказаться первым на дальней точке и не давать врагам ее взять (если там есть остров где сныкаться). Вот дальний артиллерийский бой пока не очень выходит - все равно фиджи/белфасты набрасывают по -3к хп за раз и эсминец быстро кончается. Добавить бы Киеву или брони или хп тыщ до 18-20 - цены б ему небыло. З.Ы. А торпеды вообще не вижу смысла прокачивать - стоковые на 5 узлов быстрее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
212 anonym_f3D2f5iVpJDo Участник 1 147 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:06:17 (изменено) Странно, а у меня получается. Получаться может. Но заметность у Киева огого, так что на точке его заранее обнаруживают, и тут выбор у владельца Киева такой: 1. иду дальше в неизвестность (могу получить от американских эсминцев и крейсеров). 2. отступаю назад (сливаю точку, весь остальной бой набиваю дамажку поджогами). Изменено 3 мар 2017, 10:12:54 пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 del63565279 Участник 882 публикации 9 022 боя Жалоба #7 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:10:41 В этот сезоне они -0! Был бой: 2Киева на 2 японца _-один помер от торпеды, второй тупо дамаг набивал. Куча дымов, все портит. Давно был сезон на 7 (без бритов) и Киев там игрался на Ура (сам там гонял)! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 aleco62 Участник, Коллекционер 346 публикаций 4 952 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:14:09 Здравствуйте. Полностью согласен с автором. До 10-го уровня Киев вполне актуален в рангах - проверил сам. Несколько боев было вытащено в концовке, с минимумом ХП. Желательно жить как можно дольше. Сыграно 15 боев. Куплен Ташкент, командир отправлен на повышение - в этом сезоне мой Киев в рангах больше не играет - так как он очень зависим от командира. Меньше чем с 10-ю очками перков будет очень трудно. Хотя мое мнение минимум - 13. Взрывотехник очень нужен. Всем удачных боев. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:27:31 Киев вполне может в рангах при правильном применении , как и вообще любой другой кораблик Причём вполне себе частенько встречаю его и в красной лиге , хотя сам на нём выходить всётаки не рискую. Перки правильно подобраны - 3-й на жтвучесть намного важнее для РБ чем очень рандомный поджигатель. Но при всё при том что играть конечно же можно - надо хорошо понимать что Киев всёже уступает другим эсминцам в РБ, практически любой другой эминец контрит киева, не давая ему играть в свою игру, хотя и киев может сконтрить флангующего япа например , не давая ему близко подойти к своим ЛК и КР для пуска торпед. Вообщем надо очень хорошо думать куда ехать и что там делать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:30:05 (изменено) позапрошлые что ли ранги прошел чисто на Киеве (первый ранг был взят к слову), хотя даже тогда народ плевался от него. но тогда не было такого засилья дымов. в текущих реалиях, точнее сезоне... даже хз. могу лишь высказать предположение, что он стал более рукозависим и радуюсь, когда в чужой команде есть Киев, а в союзной нет. но. Киев все же может, но нужно отдавать себе четкий отчет - что на нем делать, где делать, как делать и в какой момент. Изменено 3 мар 2017, 10:30:48 пользователем Mike_Tomogavkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:30:51 человек с 44% побед решил по учить играть в ранги, всё ясно - расходимся. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
366 [SG-C] VoenSniperUni4tozhitel Участник, Коллекционер 568 публикаций 9 316 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:33:42 человек с 44% побед решил по учить играть в ранги, всё ясно - расходимся. просто чуваки на киевах сливают вечно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:36:57 А мне Ташкент лучше зашел. Киеву не хватает ХП и торпед. Надеюсь после перетряски он похорошеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 123 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 793 публикации 13 413 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:51:01 просто чуваки на киевах сливают вечно Как раз на Киеве ровно 50% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 TOTgeKTO Участник 136 публикаций 12 307 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:58:18 На Киеве меньше всего тратишься на мебель, достаточно протирать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 159 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:58:28 Киев в рангах - это диагноз. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 071 Pyrojoke Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 406 публикаций 9 102 боя Жалоба #17 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:01:11 половина "киевлян" этого даже не прочитает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [ARP] Evious Альфа-тестер, Коллекционер 507 публикаций 11 278 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:23:11 (изменено) Светить на Киеве можно только крейсера, т.к. все все остальные эсминцы его легко пересвечивают. На нем надо играть скорее как на легком крейсере - скорость, маневр и ГК - наше все. Он охотник за вражескими эсминцами. Изменено 3 мар 2017, 11:25:02 пользователем Evious Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
408 pab643 Участник, Коллекционер 668 публикаций 14 317 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:59:23 (изменено) В связи с вводом новой ветки, и неплохим (судя по ТТХ) Огневым на 8 уровне, решил попробовать Советы. Купил за свободку Киев, но хватило ума не выходить на нем в ранги)))) Остальным советую то же самое. Дошел до 2 ранга и еще не встречал нормальный Киев в РБ, который бы сильно влиял на бой. Изменено 3 мар 2017, 12:03:47 пользователем pab643 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 691 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 589 публикаций 15 230 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 3 мар 2017, 12:02:54 я прокачал и прошёл Киев в позапрошлых РБ, очень жалею о содеяном) Хотя канечно некоторые могут и на советах в РБ играть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию