Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
species_wise

Киев в РБ

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Всем доброго дня!

Периодически на форуме возникают темы в стиле: "Киев  в РБ это гарантированный слив боя". Увы, чаще всего это правда, но Киевов в РБ становится все больше (видимо с грядущими изменениями в ветке, народ стремиться успеть прокачать сей шип), поэтому я решил создать эту тему и вкратце напомнить начинающим игрокам, что можно и чего нельзя сделать на славном эсминце Киев в РБ. Сам слабо верю в то, что это прочтут хотя бы 10% адресантов, но все же попробую.

Итак играя на Киеве:

Нельзя:

- сразу ломится на захват точки, в 1 половине боя тебе до точек дела быть не должно;

- стоять в дымах, тебя там обязательно грохнут, Киеву вообще стоять противопоказано;

- пытаться оставаться в инвизе, никакие перки и камуфляжи тебе не помогут, в тебя всегда будут стрелять или кидать торпами, привыкай; 

- даже думать про свои торпеды, если в радиусе >1 км нет противников.

Можно и нужно:

- жить, светить и поджигать  все до чего можешь дотянуться, выбешивая этим противника, не забывая держать дистанцию ибо попасть в Киев, слегка маневрирующий на максимальной скорости, с расстояния >10 км практически не возможно;

- прикрывать союзников (КР и ЛК) своими дымами, в текущем сезоне это особенно важно, главное прикрыв союзников продолжать им светить, а не прятаться туда же удивляясь - почему ни кого не видно;

- вылавливать ЭМ противника или хотя бы отгонять их от союзных ЛК, - это основная задача Киева.

Порядок прокачки:  СУО - топ корпус - торпы.

Перки капитана в порядке необходимости:

1 ур. - профилактика

2 ур. - из последних сил, 

3.ур. - мастер борьбы за живучесть, 

4 ур. - усиленная огневая подготовка

Да, я не написал ничего нового и все вышеперечисленное это элементарные вещи, но сам убедился, большинство игроков выкатывающих сейчас Киев в РБ понятия не имеют как на нем играть, так что может хоть кому то моя писанина пригодится.

Кто заинтересовался, профильная тема по Киеву здесь .

P.S. Прочитал комменты и согласен с большинством, Киеву в РБ туго приходится и не стоит его там катать, но запрещать как предлагают многие, тоже не выход, поэтому я и обращаюсь к новичкам выходящим на нем:

Ребята раз уж вышли в РБ попробуйте следовать моим не хитрым советам и не забывайте вешать флажек -100% к детонации, он просто обязателен.

P.P.S. И да я старый ракан, у которого 44% в последнем сезоне, вчера так вообще было 40%, но к советам изложенным мной это не имеет никакого отношения. И о вас Evisc до сегодняшнего дня я был лучшего мнения.

Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Взаимоисключающие понятия для Киева.

Странно, а у меня получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

а мне кажется 3ур. все же взрывотехник..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Я тоже, по совету друзей купил автомобиль Москвич последней модели стал качать эсминец Киев. Ракую на нем страшно, но в рангах у него огромное преимущество в скорости, что позволяет сходить в обход (к авику например) или оказаться первым на дальней точке и не давать врагам ее взять (если там есть остров где сныкаться). Вот дальний артиллерийский бой пока не очень выходит - все равно фиджи/белфасты набрасывают по -3к хп за раз и эсминец быстро кончается. Добавить бы Киеву или брони или хп тыщ до 18-20 - цены б ему небыло.

З.Ы. А торпеды вообще не вижу смысла прокачивать - стоковые на 5 узлов быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Странно, а у меня получается.

Получаться может. Но заметность у Киева огого, так что на точке его заранее обнаруживают, и тут выбор у владельца Киева такой:

1. иду дальше в неизвестность (могу получить от американских эсминцев и крейсеров).

2. отступаю назад (сливаю точку, весь остальной бой набиваю дамажку поджогами).

Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

В этот сезоне они -0! Был бой: 2Киева на 2 японца _-один помер от торпеды, второй тупо дамаг набивал. Куча дымов, все портит. Давно был сезон на 7 (без бритов) и Киев там игрался на Ура (сам там гонял)! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
346 публикаций
4 952 боя

Здравствуйте. Полностью согласен с автором. До 10-го уровня Киев вполне актуален в рангах - проверил сам. Несколько боев было вытащено в концовке, с минимумом ХП. Желательно жить как можно дольше.

Сыграно 15 боев. Куплен Ташкент, командир отправлен на повышение - в этом сезоне мой Киев в рангах больше не играет - так как он очень зависим от командира. Меньше чем с 10-ю очками перков будет очень трудно. Хотя мое мнение минимум - 13. Взрывотехник очень нужен. 

Всем удачных боев. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Киев вполне может в рангах при правильном применении , как и вообще любой другой кораблик :) Причём вполне себе частенько встречаю его и в красной лиге , хотя сам на нём выходить всётаки не рискую.

Перки правильно подобраны - 3-й на жтвучесть намного важнее для РБ чем очень рандомный поджигатель.

Но при всё при том что играть конечно же можно - надо хорошо понимать что Киев всёже уступает другим эсминцам в РБ, практически любой другой эминец контрит киева, не давая ему играть в свою игру, хотя и киев может сконтрить флангующего япа например , не давая ему близко подойти к своим ЛК и КР для пуска торпед. Вообщем надо очень хорошо думать куда ехать и что там делать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

позапрошлые что ли ранги прошел чисто на Киеве (первый ранг был взят к слову), хотя даже тогда народ плевался от него. но тогда не было такого засилья дымов. в текущих реалиях, точнее сезоне... даже хз. могу лишь высказать предположение, что он стал более рукозависим и радуюсь, когда в чужой команде есть Киев, а в союзной нет. но. Киев все же может, но нужно отдавать себе четкий отчет - что на нем делать, где делать, как делать и в какой момент.

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

человек с 44% побед решил по учить играть в ранги, всё ясно - расходимся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
568 публикаций
9 316 боёв

человек с 44% побед решил по учить играть в ранги, всё ясно - расходимся.

просто чуваки на киевах сливают вечно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

А мне Ташкент лучше зашел. Киеву не хватает ХП и торпед. Надеюсь после перетряски он похорошеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

просто чуваки на киевах сливают вечно :trollface:

Как раз на Киеве ровно 50%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
12 307 боёв

На Киеве меньше всего тратишься на мебель, достаточно протирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

половина "киевлян" этого даже не прочитает :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 278 боёв

Светить на Киеве можно только крейсера, т.к. все все остальные эсминцы его легко пересвечивают. На нем надо играть скорее как на легком крейсере - скорость, маневр и ГК - наше все. Он охотник за вражескими эсминцами.

Изменено пользователем Evious

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

В связи с вводом новой ветки, и неплохим (судя по ТТХ) Огневым на 8 уровне, решил попробовать Советы. Купил за свободку Киев, но хватило ума не выходить на нем в ранги)))) Остальным советую то же самое. Дошел до 2 ранга и еще не встречал нормальный Киев в РБ, который бы сильно влиял на бой.

Изменено пользователем pab643

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 691
[RPZDN]
Участник
7 589 публикаций
15 230 боёв

я прокачал и прошёл Киев в позапрошлых РБ, очень жалею о содеяном) Хотя канечно некоторые могут и на советах в РБ играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию