2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #1 Опубликовано: 15 мар 2017, 04:47:31 Здравия желаю. В настоящее время я занят созданием мини-мода, а именно окончательным переводом файла локализации, думаю вам прекрасно известно, что в игре названия кораблей, звания капитанов, их имена и фамилии, модернизации корпусов кораблей и пр. на ру-кластере пишутся на различных языках мира, в зависимости от национальной принадлежности флота (хорошо хоть китайскими и японскими иероглифами не стали писать). Большую часть файлов я уже отредактировал. Но у меня возник ступор, когда я стал осознавать, что может выйти патч, который будет вносить изменения в файл локализации, а именно global.mo...Так вот я сейчас пытаюсь понять одно, в случае внесения изменений в указанный файл, 1) мне всю работу по переводу придется делать вновь, то есть каждый раз повторять от начала и до конца? Или есть какие то более простые способы? 2) Информация по своему типу в global.mo обязательно размещается по блокам, то есть например сначала описание капитанов, потом кораблей, потом оружие, или строгого порядка влияющего на работу файла нет? То есть в случае, если у меня есть точный перечень изменений, который вносится очередным патчем от разработчиков в global.mo, могу ли я этот блок изменений просто скопировать и вставить в конец файла, естественно с соблюдением кодировки и прочих условий, так чтобы это не отразилось на работоспособности и стабильности игры? Надеюсь На Вашу помощь.Заранее благодарю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #2 Опубликовано: 15 мар 2017, 04:55:09 А капс останется в названиях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #3 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:07:21 (изменено) А капс останется в названиях? Пока не знаю как его убрать, надо разобраться, пишу стандартным прописным шрифтом, но в игре все равно КАПС, либо в других файлах зашито, либо надо искать какие то специфические строчки отвечающие за шрифт в самом файле, но от того как я сам буду писать это не зависит 100% Изменено 15 мар 2017, 05:08:12 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:21:39 Пока не знаю как его убрать, надо разобраться, пишу стандартным прописным шрифтом, но в игре все равно КАПС, либо в других файлах зашито, либо надо искать какие то специфические строчки отвечающие за шрифт в самом файле, но от того как я сам буду писать это не зависит 100% Вывод КАПСом прописан в экранных формах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:21:53 Ух! Вам лучше всего переговорить с Тимуром, ну или с кем-нибудь из мододелов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #6 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:31:14 (изменено) Вывод КАПСом прописан в экранных формах. Камрад, спс за попытку помочь, но я гуманитарий, а не программист, я всё пытаюсь додумывать своими мозгами, но всё же отсутствие образования сказывается, мне не ведомо что такое экранные формы05:32 Добавлено спустя 0 минут Ух! Вам лучше всего переговорить с Тимуром, ну или с кем-нибудь из мододелов. Ху из Тимур Изменено 15 мар 2017, 05:31:33 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:35:39 Ху из Тимур MedvedevTD И тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #8 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:37:35 MedvedevTD И тут. Тогда я уже написал ему Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:40:54 (изменено) Камрад, спс за попытку помочь, но я гуманитарий, а не программист, я всё пытаюсь додумывать своими мозгами, но всё же отсутствие образования сказывается, мне не ведомо что такое экранные формы Смысл в том, что появление КАПСа заложено не там, где текст хранится, а там, где он (текст) выводится В .mo файлах искать этот момент бессмысленно, короче. Изменено 15 мар 2017, 05:42:03 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #10 Опубликовано: 15 мар 2017, 05:42:42 Смысл в том, что появление КАПСа заложено не там, где текст хранится, а непосредственно при его выводе на экран В .mo файлах искать этот момент бессмысленно, короче. Ну в целом я догадывался об этом, теперь мои догадки подтвердил и ты, знать бы что за файл, как его выдрать и чем редактировать. А то действительно уже этот капс глаза мозолит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:14:27 знать бы что за файл Их существенно больше одного, к сожалению. Часть из них меняются от патча к патчу Часть из них, к тому же, используются/подменяются модами Геморрой, в общем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 726 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 292 публикации 19 335 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:17:01 Геморрой, в общем. Давно бы сделали, коли падчи бы пореже выходили... Вот устаканится линия партии, тогда, может быть.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:17:54 коли падчи бы пореже выходили... Вот и я о том же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #14 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:32:33 (изменено) Вот и я о том же Не устаканится линия партии...Будут клепать постоянно свои мини обновления. Что было тем запалом, который подтолкнул лесту шрифты поменять, мне не понятно, вроде же всё и так нормально было. Или большинству нравится как всё сейчас? Я вон только вчера вечером мод казалось бы доделал, и тут на те мини патч на 100Мб, и атм как раз в локализацию изменения...Закон подлости Изменено 15 мар 2017, 06:36:54 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:36:58 (изменено) Что было тем запалом, который подтолкнул лесту шрифты поменять, мне не понятно Подозреваю, что это не понятно никому ;) Кроме, может быть, Антона. Да и тот, наверное, уже забыл Изменено 15 мар 2017, 06:37:13 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 726 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 292 публикации 19 335 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:41:28 Не устаканится линия партии...Будут клепать постоянно свои мини обновления. Что было тем запалом, который подтолкнул лесту шрифты поменять, мне не понятно, вроде же всё и так нормально было. Или большинству нравится как всё сейчас? Не нравится. но каждые две недели кучу файликов перелопачивать еще меньше охоты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #17 Опубликовано: 15 мар 2017, 06:53:06 (изменено) Не нравится. но каждые две недели кучу файликов перелопачивать еще меньше охоты. Вообще с переводом леста конечно как то...пролетела что ли, вроде как русифицировали, а потом у кого то руки заболели, да так и не выздоровели, какие-то полумеры...часть игры перевели, а часть нет, названия кораблей, капитанов и т.п. вроде на национальных языках, что уже бредово, но в то же время азиаты, не национальными языками писаны, получается нарушенная логика нарушенной логики.... Изменено 15 мар 2017, 07:05:26 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 15 мар 2017, 07:11:07 Это конечно всё хорошо, но уже было столько авторов делавших подобный мод, а потом благополучно забросивших его. Файл "global.mo" меняется практически каждый патч, т.е. постоянно, стабильно и часто. Сделав подобный мини-модик, Вы готовы будете его постоянно обновлять? Если нет, то лучше и не заморачивайтесь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #19 Опубликовано: 15 мар 2017, 07:14:57 (изменено) Это конечно всё хорошо, но уже было столько авторов делавших подобный мод, а потом благополучно забросивших его. Файл "global.mo" меняется практически каждый патч, т.е. постоянно, стабильно и часто. Сделав подобный мини-модик, Вы готовы будете его постоянно обновлять? Если нет, то лучше и не заморачивайтесь. Так вот это смотря каким образом обновлять, если всё с самого начало, то конечно я не больной человек, но если как пишу, мне бы заведомо были известны блоки нововведений то это дело одного часа максимум. А вообще я повторюсь, это должен быть не мод, а часть игры, в противном случае это попахивает недоделанной до конца работой. В общем буду выяснять что и как, пока по существу моих вопросов никто не высказался. Изменено 15 мар 2017, 07:17:02 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 15 мар 2017, 07:23:35 Так вот это смотря каким образом обновлять, если всё с самого начало, то конечно я не больной человек, но если как пишу, мне бы заведомо были известны блоки нововведений то это дело одного часа максимум. А вообще я повторюсь, это должен быть не мод, а часть игры, в противном случае это попахивает недоделанной до конца работой. В общем буду выяснять что и как, пока по существу моих вопросов никто не высказался. Блоки, которые будут добавляться могут быть связаны с информацией NDA, т.е. заранее такую информацию не кто не даст. Хотя можете подписать с Лестой бумажный NDA и вперед. В любом случая надо общатся с куратором мододелов - Тимуром Медведевым ака "MedvedevTD". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию