Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 893 боя

Апните ему что нибудь. Ну хоть немного!

Хотел на нём катать ранги. Бомбануло просто жесть. Бесполезное корыто. На 47 попаданий 50 к дамаги!!!(Карл) Касарь с попадания! Это еще ничего. Вот ниже скрины:

Скрытый текст

2141517926_(15).thumb.png.1b3d44a4f08a63bef77edaed95237809.png352613085_(16).thumb.png.77cce6722e5307052ccb18eb9767bbd6.png

Это если упороть его в пмк. И если звёзды сложатся так, что можно реализовать торпеды, то я на доп вооружении набил дамага столько же, сколько и с ГК. Это весь бой на ближней дистанции! Этот позорный 410 не пробивает никого в нос, но в борт даёт сквозняки. *** корабль для аутирования с дальних дистанций в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 321 публикация
29 303 боя
В 06.01.2019 в 19:52:12 пользователь 0celot сказал:

не будут ему ничего апать

как у Амаги есть Аситака

так у Нагато есть Муцу

сток есть сток

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 893 боя
В 10.01.2019 в 23:52:56 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

как у Амаги есть Аситака

так у Нагато есть Муцу

сток есть сток

Когда его давали КК, он вроде норм был. Потом я его не катал с год. А вот попробовал и он ужас какой печальный.

Скрытый текст

"Как у Ямато есть Мусаси" почему то в пример не проходит.........

Изменено пользователем 0celot
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 06.01.2019 в 19:52:12 пользователь 0celot сказал:

Хотел на нём катать ранги. Бомбануло просто жесть. Бесполезное корыто. На 47 попаданий 50 к дамаги!!!(Карл) Касарь с попадания! Это еще ничего. Вот ниже скрины:

Показать содержимое Показать содержимое

2141517926_(15).thumb.png.1b3d44a4f08a63bef77edaed95237809.png352613085_(16).thumb.png.77cce6722e5307052ccb18eb9767bbd6.png

Это если упороть его в пмк. И если звёзды сложатся так, что можно реализовать торпеды, то я на доп вооружении набил дамага столько же, сколько и с ГК. Это весь бой на ближней дистанции! Этот позорный 410 не пробивает никого в нос, но в борт даёт сквозняки. *** корабль для аутирования с дальних дистанций в рандоме.

А мне Муцу нравится.

Единственное, броня конечно боль. Но она и у Нагато такая же.

После немцев для меня был просто шок, я не мог представить, что линкор может выгребать урон в таких количествах.

Но если играть аккуратно, уклоняться от фокуса и бить с выгодных позиций в целом неплохое довольно таки корыто.

А ну и авики боль, лучше их не встречать.

Вообще это странно... нуу.

Мусаси не имеет ПВО для балланса ибо это мощная 10ка на 9. Леста любит резать ПВО для балланса корабля.

Муцу на 6 не выглядет как мощный корабль, он выглядет как нормальный корабль для своего уровня. Срезав ему еще и ПВО... хм.... ну, хз. Странное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
37 321 публикация
29 303 боя
Сегодня в 08:43:38 пользователь 0celot сказал:

"Как у Ямато есть Мусаси" почему то в пример не проходит.........

да уж....тут я бы даже сказал, что Мусаси в разы интереснее играется, чем его прокачиваемый брат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 10:06:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

А мне Муцу нравится.

Единственное, броня конечно боль. Но она и у Нагато такая же.

После немцев для меня был просто шок, я не мог представить, что линкор может выгребать урон в таких количествах.

Но если играть аккуратно, уклоняться от фокуса и бить с выгодных позиций в целом неплохое довольно таки корыто.

А ну и авики боль, лучше их не встречать.

Вообще это странно... нуу.

Мусаси не имеет ПВО для балланса ибо это мощная 10ка на 9. Леста любит резать ПВО для балланса корабля.

Муцу на 6 не выглядет как мощный корабль, он выглядет как нормальный корабль для своего уровня. Срезав ему еще и ПВО... хм.... ну, хз. Странное решение.

Я также принадлежу к тем не многим. которым Мутсу "зашел"... - два ранговых спринта я взял именно на нем, хотя начинал на Фусо...По моим ощущениям - броня на Мутсу ни чем не хуже Фусо, и 380 мм. пробивает хоть-куда и конкурировать с Мексикой или Баерном, оно конечно не может....да,  признаю, играть нужно очень аккуратно, не лезть вперед без надобности. избегать фокуса. но когда у меня получалось оставаться один на один с линкором оппонента, в большинстве случаев я выходил победителем, притом без особого напряга - все-таки торпеды - весомый аргумент в таком споре, главное приловчиться их в нужное время пустить....Даже одна мысль об их наличии - придает некой уверенности, хотя углы наведения конечно самоубийственные...как на Аобе, к примеру... к ГК вообще вопросов нет - точность нормальная, у меня, например - порядка 27%, пробой бешеный, - пробивает все ЛК 5-8 уровня, без исключения...да, случаются сквозняки по крейсерам, особенно слабоброннированым, но тут тоже нужна сноровка - взводить снаряды следует об воду, но это умеют не все..ПМК - тоже приятно удивил...как-то довелось в ближнем бою "пободаться" с Бисмарком и Шарнхорстом - 15К и 16К урона, включая несколько пожаров, соотвественно, вот только дальность его действия оставляет желать лучшего - можно до 6 км. прокачать максимум, но в ущерб точности ГК, а это - основное оружие Мутсу....а вот ПВО - это боль!!!! Его реально нет и поэтому когда видишь в сетапе Авик, сразу пробегает дрожь от предчувствия безысходности поражения..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:30:20 пользователь GenriWW2 сказал:

Я также принадлежу к тем не многим. которым Мутсу "зашел"... - два ранговых спринта я взял именно на нем, хотя начинал на Фусо...По моим ощущениям - броня на Мутсу ни чем не хуже Фусо, и 380 мм. пробивает хоть-куда и конкурировать с Мексикой или Баерном, оно конечно не может....да,  признаю, играть нужно очень аккуратно, не лезть вперед без надобности. избегать фокуса. но когда у меня получалось оставаться один на один с линкором оппонента, в большинстве случаев я выходил победителем, притом без особого напряга - все-таки торпеды - весомый аргумент в таком споре, главное приловчиться их в нужное время пустить....Даже одна мысль об их наличии - придает некой уверенности, хотя углы наведения конечно самоубийственные...как на Аобе, к примеру... к ГК вообще вопросов нет - точность нормальная, у меня, например - порядка 27%, пробой бешеный, - пробивает все ЛК 5-8 уровня, без исключения...да, случаются сквозняки по крейсерам, особенно слабоброннированым, но тут тоже нужна сноровка - взводить снаряды следует об воду, но это умеют не все..ПМК - тоже приятно удивил...как-то довелось в ближнем бою "пободаться" с Бисмарком и Шарнхорстом - 15К и 16К урона, включая несколько пожаров, соотвественно, вот только дальность его действия оставляет желать лучшего - можно до 6 км. прокачать максимум, но в ущерб точности ГК, а это - основное оружие Мутсу....а вот ПВО - это боль!!!! Его реально нет и поэтому когда видишь в сетапе Авик, сразу пробегает дрожь от предчувствия безысходности поражения..... 

На Муцу или Мусаси видя в сетапе авик я начинаю бой с истеричного жамканья F6. :cap_haloween:

Фусо у меня нет, я за свободку купил Нагато сразу ради ПМК (у Нагато и Муцу ПМК 300% точности так что без ручки оно палит как с ручкой на 7+ в этом его плюс, недавно ему заменили бесполезные ББ пмк на фугасы и стало вообще супер. ни у одного немца 300% точности ПМК нет)
Итого из япов у меня Мусаши, Муцу и Нагато.
Мусаши в целом норм, главное помнить приколы его срамной носовой брони но 32мм носа спасают да и борт в целом мощный.

Нагато и Муцу - огребают просто астрономические цифры, поиграв на них я теперь видя эти корабли у врага всегда палю по ним - ибо они всегда радуют пятизначным уроном, вливаемым в них (с ними сравниться могут только Нельсон и Дюнкерк. К слову как то с Котенком монахом столкнулся в бою на Нагато с залпа снял 95% от хипов его фуллового Нельсона. приятно.).

Но вернемся к Муцу. Тоже гонял им в рангах.

В целом даже 1 на 1 на нем норм. Его проблема в том, что если он попадает в фокус (ему приоритетная цель остро необходима) надо срочно валить - ибо танковать линкоры он не может от слова совсем.

И 1 на 1 поставив модку на -50% разгона и замедления можно играя со скоростью и маневром в целом хорошо уклоняться/держать урон, то под асистом улетаешь без вариантов.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 893 боя
Сегодня в 16:47:17 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Муцу ПМК 300% точности так что без ручки оно палит как с ручкой на 7+ в этом его плюс,

Научите пожалуйста как на Муцу пмк растянуть на 7+

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:10:44 пользователь 0celot сказал:

Научите пожалуйста как на Муцу пмк растянуть на 7+

7 это не дальность в км а точность.

С 7 уровня рупмк дает большой бонус к точности.

У Муцу есть бонус точности пмк с которым он на 6 ур палит по точности как лк7 уровня и выше без оного бонуса но с рупмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 893 боя
Сегодня в 18:48:59 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

7 это не дальность в км а точность.

С 7 уровня рупмк дает большой бонус к точности.

У Муцу есть бонус точности пмк с которым он на 6 ур палит по точности как лк7 уровня и выше без оного бонуса но с рупмк.

Ну я так и думал что не правильно понял. А жаль. В душе затеплилась надежда, что это дальность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:58:35 пользователь 0celot сказал:

Ну я так и думал что не правильно понял. А жаль. В душе затеплилась надежда, что это дальность.

нет с дальностью там все , увы, посредственно - 6км.

не шибко много, но и не шибко мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-BOP-]
Участник
5 публикаций
6 632 боя

да мне нравится мутсу, прокачал его в ПМК, и пушки хорошие выбивает цитадель даже линкорам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 13.01.2019 в 17:34:39 пользователь Sergeant007 сказал:

да мне нравится мутсу, прокачал его в ПМК, и пушки хорошие выбивает цитадель даже линкорам!

...прокачал в ПМК - вместо мода на рассеивание поставил мод ПМК? И стало 6 км?  Этого очень мало - на 6 км. нужно еще как-то доплыть, а Мутсу - увы, не Гнейзик или Шарни - ближний бой ему противопоказан...а вот точность ГК стала  "хромать" - она и так не ахти, требует особого искусства, а при рассеивании +7% - попасть куда-то - лотерея....хотя ПМК на Мутсу просто класс - засыпает просто фугасами и соблазняет играть от него, но... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 13.01.2019 в 22:34:39 пользователь Sergeant007 сказал:

Это да. Пмк помогает отогнать особо буйные эсминцы и крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
37 321 публикация
29 303 боя
В 13.01.2019 в 18:34:39 пользователь Sergeant007 сказал:

хмммм....кэпа отдельного качали или просто пересадили?

в ПМК я бы не стал качать, там особого профита от них нет, я же понял

но как говорится, каждому свой удобный и комфортный геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
37 321 публикация
29 303 боя

В обновлении 0.8.0

Изменён навык «Мастер маскировки»: теперь для всех классов кораблей бонус равен 10%. Раньше этот бонус составлял 16% для авианосцев, 14% для линкоров, 12% для крейсеров и 10% для эсминцев.

Как изменение повлияет на классы:
- эсминцам даст больше времени для закладки манёвра, если они внезапно оказались вблизи от крейсера;
- крейсерам позволит меньше опасаться линкоров со специализацией в незаметность;
- для линкоров навык «Мастер маскировки» станет менее ультимативным, таким образом предоставив больше разнообразия для «прокачки».

Изменения навыка позволят убрать нелогичные случаи, когда корабль с колоссальными размерами получал бонус к маскировке больше, чем корабль с меньшими габаритами.

Мы будем следить за тем, как отразятся данные изменения на геймплее кораблей, и, при необходимости, примем меры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-BOP-]
Участник
5 публикаций
6 632 боя
В 19.01.2019 в 22:06:18 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

хмммм....кэпа отдельного качали или просто пересадили?

в ПМК я бы не стал качать, там особого профита от них нет, я же понял

но как говорится, каждому свой удобный и комфортный геймплей

нет кэп у меня уже был просто пересадил, нет есть польза у него от ПМК эсминцев только так добьёт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
37 321 публикация
29 303 боя
В 02.02.2019 в 18:37:07 пользователь Sergeant007 сказал:

нет кэп у меня уже был просто пересадил, нет есть польза у него от ПМК эсминцев только так добьёт!

ну если вы это почувствовали, то значит вам катит такой билд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

ПОСЛЕднее "Авианосное" обновление 0.8.0\01- превратило "Мутсу" в фанерный макет для зарабатывания дамага.....Если Нет авиков- можно поиграть от дистанции но аккуратно- так как "Мутсу" пробивается в лоб даже крузерами....Если авик в бою\ а уж тем более два авика- жизнь в бою ""Мутсу" будет только зависеть от обратят ли авики на тебя внимание или нет. НО повторюсь- "Мутсу" всегда лакомка для набития дамага из-за слабой брони..Покупать (добровольно) ни в коем разе не советую...

В 10.01.2019 в 23:52:56 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

как у Амаги есть Аситака

так у Нагато есть Муцу

сток есть сток

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 814
[9-MAY]
37 321 публикация
29 303 боя
В 11.02.2019 в 15:07:56 пользователь GoodHunter сказал:

ПОСЛЕднее "Авианосное" обновление 0.8.0\01- превратило "Мутсу" в фанерный макет для зарабатывания дамага.....Если Нет авиков- можно поиграть от дистанции но аккуратно- так как "Мутсу" пробивается в лоб даже крузерами....Если авик в бою\ а уж тем более два авика- жизнь в бою ""Мутсу" будет только зависеть от обратят ли авики на тебя внимание или нет. НО повторюсь- "Мутсу" всегда лакомка для набития дамага из-за слабой брони..Покупать (добровольно) ни в коем разе не советую...

в нынешних реалиях, когда практически в каждом бою авики - Муцу конечно же ни о чем...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию