Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций
8 578 боёв
Сегодня в 14:35:24 пользователь al_nikif сказал:

Вы учитывали, что если поставите поворот башен в модернизациях корабля, то уменьшите скорострельность?

Нет,Спасибо,буду иметь ввиду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 14:35:24 пользователь al_nikif сказал:

Вы учитывали, что если поставите поворот башен в модернизациях корабля, то уменьшите скорострельность?

БОП и Отчаянный нивелируют это уменьшение.

Ну и то что башни Киева в обычном режиме не успевают за корпусом и приходится или подруливать или ждать сведения... ДПМ на этом тоже теряется.

ТАк что ИМХО лучше поставить модернизацию на поворот башен.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:09:00 пользователь kvw22 сказал:

БОП и Отчаянный нивелируют это уменьшение.

Ну и то что башни Киева в обычном режиме не успевают за корпусом и приходится или подруливать или ждать сведения... ДПМ на этом тоже теряется.

ТАк что ИМХО лучше поставить модернизацию на поворот башен.

Так я не утверждал, что не надо ставить. Я поинтересовался, учитывал ли спрашивающий это.

Хотя вопрос конечно интересный. Я когда играл на Киеве модернизацию на поворот не ставил, а вот перк на поворот ставил.

БОП и УОП стоял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв
Сегодня в 15:13:32 пользователь al_nikif сказал:

Так я не утверждал, что не надо ставить. Я поинтересовался, учитывал ли спрашивающий это.

Хотя вопрос конечно интересный. Я когда играл на Киеве модернизацию на поворот не ставил, а вот перк на поворот ставил.

БОП и УОП стоял.

Боп и Уоп стоят,на перк кэпа очков не хватает,а играю от маневра.Частенько не хватает именно скорости башен,нежели скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 15:13:32 пользователь al_nikif сказал:

Ну... в моём видении набора перков кэпа Киева места для модернизации не остаётся.

Вывод - надо ставить модернизацию.

Сегодня в 15:21:33 пользователь KCEPKC102 сказал:

Боп и Уоп стоят,на перк кэпа очков не хватает,а играю от маневра.Частенько не хватает именно скорости башен,нежели скорострельности.

Ставь модернизацию на поворот башен.

В скорострельности потеряешь 5% (из тех 10% что даёт БОП), но зато не теряешь ДПМ-а из-за маневрирования.

Хотя конечно перк даёт больше пруфа… где-то +25% вместо +15% модернизации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:21:33 пользователь KCEPKC102 сказал:

Тогда можно подумать - может и стоит поставить модернизацию.

Так как проблема с башнями на Киеве есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
В 28.02.2019 в 15:05:45 пользователь kv22 сказал:

Взять ИВ чтобы не случались единичные случаи типа который ты описал против возможности вешать больше пожаров КАЖДЫЙ бой и набрать более необходимых ИМХО перков на 4 очка вместо ИВ.

Мой выбор - второй.

От этих единичных случаев исход боя может зависеть, когда надо будет срочно добить шотного крейсера или мелкоуровневый лк, минусанув врагу ствол. А вот плюс/минус килограмм дамажки с пожаров - это такое.. Особенно если бесполезной дажамки с пожаров на броневаннах. Ведь крейсера пожарами только щекотать можно. Да и вообще пожары рандомны от боя к бою.

Так что мой выбор - ИВ :Smile_trollface:

ЗЫ касательно спора о нехватке очков кэпа и жертвовании перками:

Ну какбы лезть в клинч с пулемётчиками (амеры, бриты, яп-пилорамы) и меряться с ними ДПМом - плохая идея для совкоэсма. Мы ж играем с ними (да и вообще со всеми) от дистанции по принципу "я в тебя попадаю из советских рэйлганов, а ты в меня - нет". А если влезли в клинч (но лучше не попадать в такие ситуации(с)), то дистанцию стараемся сразу порвать до выгодной нам... Так вот, в дуэли, когда мы уверенно попадаем каждым залпом, а в нас попадают неуверенно - практический ДПМ, а не теоретический, сильно в нашу пользу. И +/-10% дпм никакой критической роли не играют. А потому в любой непонятной ситуации нехватки очков всегда жертвуй БОПом :Smile_trollface: Без БОПа хватает и на ПЦ, и на ИВ, и на поджигателя с хопешечкой

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
В ‎03‎.‎03‎.‎2019 в 06:08:53 пользователь Der_Nigra сказал:

От этих единичных случаев исход боя может зависеть, когда надо будет срочно добить шотного крейсера или мелкоуровневый лк,

1-2 боя... это настолько редко что ЭТИМ можно пренебречь.

Ну какбы лезть в клинч с пулемётчиками (амеры, бриты, яп-пилорамы) и меряться с ними ДПМом - плохая идея для совкоэсма.

А кто говорит про меряться ДПМ с пулемётчиками?

Я говорю про стрельбу по линкорам и крейсерам... да и по эсминцам с дистанции.

Чаще стреляешь - больше дамажишь и чаще вешаешь пожары.

К тому же если Киев ещё встречает ИНОГДА линкоры 6-7ур. обшивку которых начинает пробивать фугасы с ИВ, то Удалой-Ташкент - практически нет... (я забыл когда на Удалом последний раз видел ЛК-7), а Грозовой-Хабаровск их вообще не встречают. Т.е. ценность ИВ с ростом уровня боёв уменьшается.

И значит нужно перебрасывать перки... или для Киева делать исключительного кэпа.

И +/-10% дпм никакой критической роли не играют.

Ещё как играет. Если умеешь попадать.

А потому в любой непонятной ситуации нехватки очков всегда жертвуй БОПом :Smile_trollface: Без БОПа хватает и на ПЦ, и на ИВ, и на поджигателя с хопешечкой

Да ну ???

БОП - 3 очка, ИВ - 4 очка.

Значит где-то ещё надо вынимать 1 очко. 

ЗЫ...

В любом случае набор перков есть сугубо личное дело.

Тебе нравится один, мне другой.

К тому же ИМХО сейчас Киев это исключительно проходной эсм играющий крайне много с 9-10ур. и от того игра весьма некомфортна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 01.03.2019 в 16:32:38 пользователь KCEPKC102 сказал:

Капитаны,не подскажете что лучше ставить в модернизациях:точность или скорость башен?,ну не хватает мне их скорости поворота.Как пострадает точность?,если её поменять.

На мой взгляд, на той дистанции, на которой не хватает скорости разворота башен (несколько, т.е. 3-6 км) по быстро движущейся в противоположную твоему развороту сторону цели, точность должна уже быть около 100% без каких-либо модернизаций. У любого корабля...

На дистанциях, где модерка на точность начинает иметь какое-то значение (более 13-14 км), поворот башен у Киева весьма комфортен. Для меня.

У меня установлена точность и нет перка на поворот, практически ни разу не замечал дискомфорта по повороту (играю на Киеве в Киев-стайл, а не Акизуки/Гиринг-стайл).

Наличие/отсутствие модерки на точность да, сказывается на этой точности, но не сильно, несколько процентов. Если за бой из 200-300 попаданий на десяток попаданий будет меньше и это будет беспокоить, то нужно ставить. Если смириться, что у совЭМ и так конский разброс, то ставьте что хотите вместо точности...

На прошипсах вообще эффективность стоит НОЛЬ от установки модерки на точность

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 077 боёв
В 04.03.2019 в 11:29:28 пользователь kv22 сказал:

1-2 боя... это настолько редко что ЭТИМ можно пренебречь.

А кто говорит про меряться ДПМ с пулемётчиками?

Я говорю про стрельбу по линкорам и крейсерам... да и по эсминцам с дистанции.

Чаще стреляешь - больше дамажишь и чаще вешаешь пожары.

К тому же если Киев ещё встречает ИНОГДА линкоры 6-7ур. обшивку которых начинает пробивать фугасы с ИВ, то Удалой-Ташкент - практически нет... (я забыл когда на Удалом последний раз видел ЛК-7), а Грозовой-Хабаровск их вообще не встречают. Т.е. ценность ИВ с ростом уровня боёв уменьшается.

И значит нужно перебрасывать перки... или для Киева делать исключительного кэпа.

Ещё как играет. Если умеешь попадать.

Да ну ???

БОП - 3 очка, ИВ - 4 очка.

Значит где-то ещё надо вынимать 1 очко. 

ЗЫ...

В любом случае набор перков есть сугубо личное дело.

Тебе нравится один, мне другой.

К тому же ИМХО сейчас Киев это исключительно проходной эсм играющий крайне много с 9-10ур. и от того игра весьма некомфортна.

Побойтесь Б-га, сабж даже сейчас один из комфортнейших эм как в ветке, так и в целом. Засилье рлс — ***, куча донских, москв, зао и гинденов — плохо, но не настолько как остальным эм, 5 эм в бою — да это вообще рай.

В 03.03.2019 в 06:08:53 пользователь Der_Nigra сказал:

От этих единичных случаев исход боя может зависеть, когда надо будет срочно добить шотного крейсера или мелкоуровневый лк, минусанув врагу ствол. А вот плюс/минус килограмм дамажки с пожаров - это такое.. Особенно если бесполезной дажамки с пожаров на броневаннах. Ведь крейсера пожарами только щекотать можно. Да и вообще пожары рандомны от боя к бою.

Так что мой выбор - ИВ :Smile_trollface:

Ну какбы лезть в клинч с пулемётчиками (амеры, бриты, яп-пилорамы) и меряться с ними ДПМом - плохая идея для совкоэсма. Мы ж играем с ними (да и вообще со всеми) от дистанции по принципу "я в тебя попадаю из советских рэйлганов, а ты в меня - нет". А если влезли в клинч (но лучше не попадать в такие ситуации(с)), то дистанцию стараемся сразу порвать до выгодной нам... Так вот, в дуэли, когда мы уверенно попадаем каждым залпом, а в нас попадают неуверенно - практический ДПМ, а не теоретический, сильно в нашу пользу. И +/-10% дпм никакой критической роли не играют. А потому в любой непонятной ситуации нехватки очков всегда жертвуй БОПом :Smile_trollface: Без БОПа хватает и на ПЦ, и на ИВ, и на поджигателя с хопешечкой

Самое главное, ты наносишь +/- одинаково хорошо урон по всем, это многое окупает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 09:38:23 пользователь Arhived сказал:

Побойтесь Б-га, сабж даже сейчас один из комфортнейших эм как в ветке, так и в целом. Засилье рлс***, куча донских, москв, зао и гинденов — плохо, но не настолько как остальным эм, 5 эм в бою — да это вообще рай.

Не буду спорить.

Однако ИМХО есть гораздо более комфортный эсм арт.геймплея.

Это Удалой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 077 боёв
Сегодня в 09:49:54 пользователь kv22 сказал:

Не буду спорить.

Однако ИМХО есть гораздо более комфортный эсм арт.геймплея.

Это Удалой.

Удалой 9, да и торпы у него получше, и их побольше. Да и с расходниками ему чутка полегче.

И еще один момент, Удалой хуже с открытой воды работает, тут сильно скорост решает 

Изменено пользователем Arhived

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 11:07:22 пользователь Arhived сказал:

И еще один момент, Удалой хуже с открытой воды работает, тут сильно скорост решает 

Скорость ерунда... всё что больше 40узлов достаточно.

Главное игра WSAD.

И с открытой воды Удалой работает лучше. Потому что радиус циркуляции значительно меньше и башни у него КРУТЯТСЯ... и не нужно ставить какие-нибуть ускорители (перк или модернизацию) чтобы они успевали за маневром.

Кроме того у Удалого лучше баллистика ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Подскажите ему Инерционный Взрыватель нужен в обязательном порядке? Перестрeливался весь бой с Москвой, ямато и гробом. 160 попаданий, 36 пробитий, 15к дамажки+еще столько же с пожаров. Это так и должно быть?

На Минске такой фигни не было :\

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 21:00:31 пользователь DummyCharacter сказал:

Подскажите ему Инерционный Взрыватель нужен в обязательном порядке? Перестрeливался весь бой с Москвой, ямато и гробом. 160 попаданий, 36 пробитий, 15к дамажки+еще столько же с пожаров. Это так и должно быть?

Обязательным он для японских 100мм и бритских 113мм.

Для всех остальных калибров ГК эсмов - по желанию юзеров.

В принципе он полезный. позволяет пробивать крейсера ( и линкоры 6ур.), но и стоит он 4 очка...

Так что сам... сам...

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 077 боёв
Сегодня в 21:00:31 пользователь DummyCharacter сказал:

На Минске такого не было просто потому, что броня у целей была тоньше. 130мм с ив пробивают 25мм, то есть оконечности большинства лк и кр, но не пробивают по-моему палубы большинсва лк и кр 10.

По-хорошему, если точить его в более-менее способный спокойно бодаться со всеми классами корабль - он обязателен. Если жечь броневанны и убивать эм — нет. 

Отдельно про три цели упомянутые вами — они и с ив головная боль, ибо если бить по палубе, то Ямато и Гробу в принципе ***, урон только в надстройки будет идти, у москвы только носовая и кормовая палубы доступны только с ив.

Изменено пользователем Arhived
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 27.03.2019 в 02:00:31 пользователь DummyCharacter сказал:

Я катаю с ИВ, Киеву он не так ультимативно необходим как скажем Ютланду, но он позволяет дамажить по КР с безопасной дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Может еще старичок. Захват точки под светом авика, торпедированная шима и сожженный ямато

shot-19.05.03_11.41.19-0082.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 03.05.2019 в 16:42:48 пользователь Mouse_1976 сказал:

Может еще старичок. Захват точки под светом авика, торпедированная шима и сожженный ямато

shot-19.05.03_11.41.19-0082.jpg

:cap_like:Да, могет, но на точки я по прежнему не рискую лезть без крайней нужды, авик должно быть не очень рукастый был, так то Киева довольно легко забрать 8-кой с двух налетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SMR_]
Участник
77 публикаций
5 590 боёв

Кто-то ставил ПВО модернизацию? Помогает в современных реалиях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию