12 [LEGI0] romkom78 Альфа-тестер 33 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:06:11 а давайте зайдем с другой стороны: неадекват-союзник разряжается по мне торпами и добивает из ГК. Какое наказание он должен получить вообще? 10:29 Добавлено спустя 2 минуты Угу, первый попавшийся неадекват будет спамить по вам торпедами весь бой. А вы ничего не сможете сделать, кроме как бессильно материть его в чатике. Очень-очень продуманное предложение. По вашему лучше наказывать людей за случайное попадание? Сделать урон по своим невозможным (как во многих шутерах это практикуется). Наконец блок попадания (тоже во многих играх) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #42 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:08:41 Допросились плачущие из-за тимкиллов? ввели нам классный просто алгоритм наказаний за тимкилл! Вот поглядеть бы на того горе-программиста, который это писал.... Описываю ситуацию. Середина боя, борьба за точку в кольце островов. Я на Киеве, точку берет вражеский Беня. Отстреливаюсь по нему, не добиваю, беня ставит дым и я в его дымы кидаю ессно два веера торпед. С другой стороны той же точки плывут наш Гнейзи и Симс, Беню мы топим, но им из-за острова и его дымов не видно, что идут мои торпеды. и они по одной ловят. Потому что курс поменяли - Беню-то утопили, они развернулись на следующую точку! Так бы торпеды прошли спокойно в стороне. Обыкновенный игровой случай. Но вот дальше начинается самое интересное. Я получаю предупреждение и начинаю отбывать наказание. Ладно, хорошо. Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой. НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо.... И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону.... Вопрос- и кому от этого лучше стало? Кого этим наказали-то? Меня или мою команду? И второй вопрос - из каких соображений такое было придумано? Такой лютый мышиный бред, по другому я это и назвать не могу? То есть мало того что я ополовинил 2 своих корабля - меня еще и самого утопили. Помогли противнику. От души. Не знаю, насколько часто это встречается, первый раз в такую ситуацию попал. Но если такое бывает, может в самом алгоритме определения тимкилла что-то не так? С тимкилом и не такие казусы происходят. Иду на Изюме, впереди Шима взяла точку и начинает отступать, там крейсера с рлс. Шима отступает на форсаже в тыл и постоянно меняя курс все равно получает по корпусу. Апофеоз - 1 хп у эсминца и Шима врезается в меня. Шима в порту я розовый. Виноват я или нет? Программа решила что виноват на 5 боёв. Вот тут новый казус, играть пришлось больше 10 боёв чтобы скинуть розовый окрас и все бои на Изюме и ни разу никого не зацепил корпусом. Тесть 6.3 а как тут с окрасом? Захожу в кооператив, топлю союзного бота. Отыгрываю ровно 5 боёв в рандоме и розовый окрас снят. Хочется спросить: почему на тестовом сервере 5 боёв как и написано, а на основе намного больше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:12:54 С преднамеренными тимкиллерами - все, как сейчас. Никаких претензий. Я бы еще и ужесточил, дополнил штрафами в серебре. А вот со случайными -я бы отменил обратку. Потому что это выглядит как помощь команде противника. Как отличить одно от другого - написал выше. А вообще-то я в эту игру играю, а не делаю ее. Это задача геймдизайнеров - придумать алгоритм, как отличать, они за это деньги получают. Т.е. раз в месяц у меня будет индульгенция на "случайно утопить половину своей команды", а вы завтра случайно утопите ещё одного союзника и пойдете делать ещё одну тему. Замечательно решение, плюсую обеими руками. Заведу себе календарик и буду по графику отрываться на раках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:18:01 Т.е. раз в месяц у меня будет индульгенция на "случайно утопить половину своей команды", а вы завтра случайно утопите ещё одного союзника и пойдете делать ещё одну тему. Замечательно решение, плюсую обеими руками. Заведу себе календарик и буду по графику отрываться на раках. Ну если конкретно у вас приступ неадекватности происходит по графику раз в месяц...тогда конечно)) Но я думаю что ваш случай погоды не сделает. Бывают обострения сезонные, весна там или осень. Но чтобы календарные - про такое не слышал...Думаю, что ваш диагноз погоды в игре не сделает, это все-таки редкий случай. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:18:12 По вашему лучше наказывать людей за случайное попадание? Сделать урон по своим невозможным (как во многих шутерах это практикуется). Наконец блок попадания (тоже во многих играх) В ВМФ СССР командира бы расстреляли. А у нас тут в розовый покрасили и отпустили с богом. Любой грамотный грифер вам расскажет, что без friendly fire довести союзника гораздо проще. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:19:51 Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой. НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо.... И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону.... Вопрос- и кому от этого лучше стало? Кого этим наказали-то? Меня или мою команду? И второй вопрос - из каких соображений такое было придумано? Такой лютый мышиный бред, по другому я это и назвать не могу? То есть мало того что я ополовинил 2 своих корабля - меня еще и самого утопили. Помогли противнику. От души. Не знаю, насколько часто это встречается, первый раз в такую ситуацию попал. Но если такое бывает, может в самом алгоритме определения тимкилла что-то не так? С нормальными людьми подобные ситуации случаются слишком редко, чтобы считать это серьезной проблемой, а "профессиональным" тимкиллерам и криворуким (и тем, кто пускаеи куда попало, и тем, кто залазит под союзные торпеды) - так и надо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:24:28 Ну если конкретно у вас приступ неадекватности происходит по графику раз в месяц...тогда конечно)) Но я думаю что ваш случай погоды не сделает. Бывают обострения сезонные, весна там или осень. Но чтобы календарные - про такое не слышал...Думаю, что ваш диагноз погоды в игре не сделает, это все-таки редкий случай. Ну вот, аргументы в защиту вашего предложения у вас кончились уже на второй итерации обсуждения. )Видимо, всё-таки видите разницу между "случайно" и "не чаще раза в месяц", просто дальше прорабатывать идею лень, вы же не гейм-дизайнер всё-таки, ваша задача - гневно и иронично клеймить, а не предлагать. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:24:33 (изменено) По вашему лучше наказывать людей за случайное попадание? Сделать урон по своим невозможным (как во многих шутерах это практикуется). Наконец блок попадания (тоже во многих играх) Конечно нужно наказывать, в следующий раз умнее будут Единственное - неплохо-бы все-таки дифференцировать случайные попадания и умышленный тимкилл (или "преступную халатность"). Например, если торпеда до попадания по своему прошла 5+км (условно) - наказание менее жесткое. Кроме того, хоть стоимость ремонта теперь и фиксированная, "жертвы" таки должны получать какую-то компенсацию Блокировать урон по своим - не вариант, в игре и так эльфизма с избытком Блокировать выстрелы по своим - невозможно, тут от выстрела до попадания могут минуты пройти (в случае с торпедами). Изменено 26 мар 2017, 11:26:39 пользователем anonym_gRV4F69G4I9j Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:30:27 Единственное - неплохо-бы все-таки дифференцировать случайные попадания и умышленный тимкилл (или "преступную халатность"). Например, если торпеда до попадания по своему прошла 5+км (условно) - наказание менее жесткое. Самое очевидное решение, кстати. Можно ещё отсечку по времени добавить, чтобы уровнять быстрые и медленные торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 [LEGI0] romkom78 Альфа-тестер 33 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 26 мар 2017, 11:42:03 В ВМФ СССР командира бы расстреляли. А у нас тут в розовый покрасили и отпустили с богом. Любой грамотный грифер вам расскажет, что без friendly fire довести союзника гораздо проще. ) Не люблю две категории людей, подлецов и умников не по делу. Вы не подлец я думаю. А умник вам не идет. А то начинается, в СССР расстреляли бы. ) Ну не уместен пример. Я просто внес одно из предложений по решению проблемы. А там пусть разработчики сами решают, что и как. Ситуация есть? Есть. Надо решать. А кричащих тут, что руки кривые... Пусть себе кричат)) Ведь предложить они не могут ничего. 11:42 Добавлено спустя 0 минут Самое очевидное решение, кстати. Можно ещё отсечку по времени добавить, чтобы уровнять быстрые и медленные торпеды. Годно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_FSnZwVvbv2oW Участник 8 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 26 мар 2017, 12:09:40 (изменено) Например, если торпеда до попадания по своему прошла 5+км (условно) - наказание менее жесткое. Разумное решение. И еще учитывать сколько ХП было у союзника перед тем как он отошел в мир иной. Сам только что впервые получил статус "тимкиллера" из-за того что союзный эсминец с десятком ХП за 10 км от меня решил гордо уйти в порт намеренно напоровшись на торпеду. Изменено 26 мар 2017, 12:16:09 пользователем anonym_FSnZwVvbv2oW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 26 мар 2017, 12:28:44 (изменено) Ну вот, аргументы в защиту вашего предложения у вас кончились уже на второй итерации обсуждения. )Видимо, всё-таки видите разницу между "случайно" и "не чаще раза в месяц", просто дальше прорабатывать идею лень, вы же не гейм-дизайнер всё-таки, ваша задача - гневно и иронично клеймить, а не предлагать. ) Ну почему? Я же предложил. По интервалу между тимкиллами. К примеру, если последний был в прошлом бою - с большой степенью вероятности мы имеем умышленный тимкилл. Если вчера - случайный, связанный с неумением.... А если месяц назад - действительно случайный. Ну уж случаи когда у игрока обострение 13 числа каждого месяца я, извините, всерьез рассматривать не готов...это не ко мне, это к психиатру. Но даже в этом случае я не предлагаю совсем отменить штраф, просто он будет более мягким. Все временные интервалы - от фонаря. Чтобы их уточнить, надо обладать статистикой тимкиллов и средним количеством боев в день, которые проводит игрок. Ну например....тимкилл происходит 1 раз за 100 боев. Игрок играет в среднем 10 боев в день. Значит, если у данного конкретного игрока тимкилл был 20 дней назад - с высокой вероятностью его можно отнести к случайным и обойтись относительно мягким наказанием (опять -таки все цифры взяты от фонаря).. Но это лишь один вариант. Тут приводили еще несколько очень годных: Учитывать расстояние, которое прошли торпеды. Минимизировать урон по союзникам почти до 0, как это сделано при таране. Может быть, еще что-то. Что из этого выбрать - надо быть разработчиком, чтобы определить. Ибо 1) только у них есть статистика и 2) только они представляют себе возможности своего движка и вообще механики игры. А я не разработчик))) Поэтому могу только критиковать, предлагать варианты....а уж что из этого будет реализовано - это не ко мне. Вот именно это я имею в виду, когда говорю, что я не гейм-дизайнер Изменено 26 мар 2017, 12:34:17 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 26 мар 2017, 12:43:00 Вот тот, кто этот алгоритм писал...интересно, он догадывался о такой ситуации? Или ему просто было глубоко наплевать? Просто ему думать лень. На все предложения игроков о компенсации за урон был ответ - если с тимкиллера его доход перечислять пострадавшему - будут случаи, когда игроки специально подставляться будут. Но если со второй линии не пускать - никто не догонит торпеды, чтобы подставиться. И можно подумать, что сразу пол команды бросятся подставляться, чтобы вместо игры крохи серы заработать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 26 мар 2017, 13:31:24 У меня самого сейчас Киев только с короткими, длинные не выкачал ещё. Наверно, союзники виноваты? В том, что поймали торпеды ( не важно даже союзные или вражеские-это могли быть торпы того же бени), которые светились НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ХОДА-есессна союзнички виноваты. Я уверен, там 2 Васи 46+ плыли, были бы адекваты- поймать светящиеся медляки Киева они бы не умудрились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 26 мар 2017, 13:46:51 Кто подсажет, куда написать, что бы злостных тимкиллеров забанили. За два вечера на троих таких розовых п..... нарывался. В начале боя пускают веер торпед в борт и плюсом поджигают. Смысл играть бой, если уже меньше половины ХР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_FSnZwVvbv2oW Участник 8 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 26 мар 2017, 13:59:17 Кто подсажет, куда написать, что бы злостных тимкиллеров забанили. За два вечера на троих таких розовых п..... нарывался. В начале боя пускают веер торпед в борт и плюсом поджигают. Смысл играть бой, если уже меньше половины ХР. https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/656 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 anonym_rSUTXYyRlIJ3 Участник 2 358 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 26 мар 2017, 15:47:41 С ТСом согласен.Система тимкилла ещё сыра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 051 бой Жалоба #58 Опубликовано: 26 мар 2017, 19:28:36 Какая шлюпка? Еще раз стартовый пост перечитай, прежде чем билеберду строчить. "... Я на Киеве..." А что не так? Может сам перечитаешь? 19:32 Добавлено спустя 4 минуты не пори чушь! А! Т.е. перед тем как торпы кинуть думать как, куда, и когда - не надо? А чё так можно? А я то, балбес, осматриваюсь, на миникарту поглядываю, потом пускаю. А можно же просто раздать веера во все стороны - союзники всегда виноваты, под торпеды сами лезут, раки. Буду знать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 26 мар 2017, 19:33:26 Потому что завтра уже я могу оказаться в ситуации, когда кто-то в моей команде влепит в горячке или по неосторожности в кого-то торпеду - а я буду доигрывать бой с минус 2 в команде....и сольем. И не потому, что плохо играли - а потому, что Леста так решила. а послезавтра из за такой же ситуации - 2 будет уже в команде противника. Так что это как повезет. Вообще считаете себе везучим ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 28 мар 2017, 06:51:29 а послезавтра из за такой же ситуации - 2 будет уже в команде противника. Так что это как повезет. Вообще считаете себе везучим ? А мне не нужны такие бои. Я играю ради интереса, а не ради результатов или прокачки статы. Интереса нет ни в турбосливе, ни в турбовине. Тем более когда такое устраивает сам разработчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию