Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

В чём смысл ПВО-авиков?

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 328 боёв

Сегодня сыграл 5 боев на авианосце. В 4 боях у противника был пво сетап. В последнем аж 2 авика и оба в пво. И несмотря на это они не смогли нормально законтрить нас. Пво головного мозга. Я считаю, что пво авик это обуза для команды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 817 боёв

Вот бы все авиашлюпки играли бы между собой. И им хорошо и ни у кого не бомбило бы.:rolleyes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сегодня сыграл 5 боев на авианосце. В 4 боях у противника был пво сетап. В последнем аж 2 авика и оба в пво. И несмотря на это они не смогли нормально законтрить нас. Пво головного мозга. Я считаю, что пво авик это обуза для команды.

Даже не сумев законтрить но сбив 30-40 машин, эти клоуны получают опыт и серу так же, как и те кто играет на дамаг. Вот что огорчает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

А что там за несправедливость такая? Вознаграждение у нас не от "дамажки", а от "ПУКов" зависит же. Так что заберите пару фулловых эсминцев и уже пвошный собрат Вас вряд ли догонит. Ах да, "дамажки" ведь на эсминцах много не наберёшь...:trollface:

Именно.

На Лексе сегодня дважды попал к девяткам-десяткам, где ни к кому кроме эсминцев не подступится было. 

При этом мои оппоненты были именно что ПВОшники. В итоге я с двумя утопленными эсминцами, всякий раз оказывался на дне списка. А ПВОшники с 40 моими самолётам -выходили в ТОП своих команд. Где справедливость?!

совсем не к кому что ли? 

блин мой лекс этого не знал что нельзя

фуловый ямато, тупо с 2 заходов в порту, дер грозе пол лица с захода, айова пол лица с захода, ну а дальше высветились что команда победила так бы я еще парочку таких же в порт отправил 

k0uregWqpDc.jpg

9uIIjDKNMSA.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Просмотр сообщенияBeyondInfinity (27 мар 2017 - 00:42) писал:

Проблема с истребительными сетапами решается путем канибализма. Помню игры на ренджере и лексе. Ударные сетапы - ни 1 звена ястребов, а против меня японес. Лечу к нему по линии и топлю. БЫвало по 3 волны сливал, прежде чем топил. Но по другому, в этой ситуации играть не реально. Да и яп задумается, кого брать в следующий раз.

по тому у тебя процент побед на авике 33 на мидвее на остальных по 50 и 47 на лексе и эссексе?) 

такие как ты по прямой, решаються альтом на ура и сидишь ты на 5 минуте не разу не долетев и без единого самолета в ангаре :D я в таких случаях специально не бью авианосец пусть страдает и сидит до конца боя, да и заградка от 8 лвл многое дает, зачем тратить звенья на того что далеко, с хорошим ПВО когда вокруг куча эсминцев 

Просмотр сообщенияHell_March (27 мар 2017 - 01:01) писал:

все на много проще, обуза в своей команде уже становишься ты а не он: он постоянно светит эсмы что приводит их к сливу, светит торпедные супы, что делает бесполезными множество торпед твоей команды, по не много дамажит твою команду так как у него кроме ястребов ест еще 1-3 ударных звена, да мало, ну все таки 1 разводишь на ремку вторым забираешь часть пожарами\затоплениями дамажки мало ну эффекта на победу огромное 

А вот ты уже обуза, подсветить не чего не можешь, кого то надамажить так же, просто можешь сидеть  и гнуть маты в чате и смотреть как твоя команда сливается так как эсмы с "лампочкой" если пойдут брать точки верная смерть, да и бесполезные всю игру так как идет засвет торпед, а это от 3-5 кораблей считай обезвредил 30 процентов твоей команды + ты на авике не чего не можешь сделать 

вот тебе и результат в ПВОшника влияние на бой больше чем у тебя в ударке, только ты ты и дальше считай их бесполезными, а себя нагибатором в такие моменты :B я как раз в большинстве на других классах кораблей в 80 процентав случаев проигрываю если у нас авик в ударке, а там  в ПВО 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Дело в том, что играть в ПВО-сетапе проще.

В ударке нужно:

1. Следить за своей ударной группой, что бы ее не поймал вражеский АВ

2. По возможности ее прикрывать -  если есть свои ястребы

2.1. Управлять своими ястребами - атаковать вражеские самолеты

3. Управлять своей ударкой - выбирать вражеские цели и атаковать

4. Параллельно нужно постоянно следить за ПВО противников - что бы например не ввязаться в бой, где есть ПВО противника

И делать это нужно одновременно. Ну во всяком случае для эффективной игры. При этом для большего эффекта нужно уметь в альт, как на ударке, так и на ястребах.

А в ПВО-сетапе хорошо:

1. Следить за вражескими самолетами

2. Управлять своими ястребами

3. Следить за ПВО противников

И собственно все. В альт уметь не обязательно, следить за своей ударкой - бобрами - не нужно, отправил и забыл. Правда правило действует только на американцев. Японцы гораздо более универсальны, но и скилозависимее при этом.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

по тому у тебя процент побед на авике 33 на мидвее на остальных по 50 и 47 на лексе и эссексе?) 

такие как ты по прямой, решаються альтом на ура и сидишь ты на 5 минуте не разу не долетев и без единого самолета в ангаре :D я в таких случаях специально не бью авианосец пусть страдает и сидит до конца боя, да и заградка от 8 лвл многое дает, зачем тратить звенья на того что далеко, с хорошим ПВО когда вокруг куча эсминцев 

% побед от авика никак не зависит, или ты на авике берешь точки? Если тима делает 1-2 фрага, то авик ничем не поможет за 10 минут боя.

И если уж смотрел стату, то как проглядел, что отыграв менее 100 боев на Медведе - сделал 6 фрагов, и тоже бой был слит. И почему то в том же бою, вражеский Ямато тоже взял 6 фрагов. Ну прям чисто случайно.

P.S. На авиках 1 к боев, в учителях не нуждаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Просмотр сообщенияNupKoo (27 мар 2017 - 01:32) писал:

Дело в том, что играть в ПВО-сетапе проще.

В ударке нужно:

1. Следить за своей ударной группой, что бы ее не поймал вражеский АВ

2. По возможности ее прикрывать -  если есть свои ястребы

2.1. Управлять своими ястребами - атаковать вражеские самолеты

3. Управлять своей ударкой - выбирать вражеские цели и атаковать

4. Параллельно нужно постоянно следить за ПВО противников - что бы например не ввязаться в бой, где есть ПВО противника

И делать это нужно одновременно. Ну во всяком случае для эффективной игры. При этом для большего эффекта нужно уметь в альт, как на ударке, так и на ястребах.

А в ПВО-сетапе хорошо:

1. Следить за вражескими самолетами

2. Управлять своими ястребами

3. Следить за ПВО противников

И собственно все. В альт уметь не обязательно, следить за своей ударкой - бобрами - не нужно, отправил и забыл. Правда правило действует только на американцев. Японцы гораздо более универсальны, но и скилозависимее при этом.

поправить можно?) в ударке появляются ятсребы только у Эссекса и Мидвея это 9 и 10 лвл соответственно. по тому амеры до 9 лвл  лососят тунца играя абсолютно без единого ястреба  в то время как в ударке японца 2 звена ястребов по 5 самолетов в каждом звене. Вот тебе такая математика)

При хорошей игре японского авианосца до 9 лвл (если он не слоупок и не держит оба звена в одном месте) то вот не фига ты по сути не сделаешь , максимум 1-2 раза за бой скинешься с огромными потерями и то пока он полетит пополнять боекомплект ястребов при этом слив уже несколько десятков твоих самолетов

Хотя с учетом что сейчас некоторые не совсем скиловые даже умудряються брать мидвея, я даже на эссексе когда 1 звеном накосил около 30-40 самолетов тайхо лишь по тому что он потом как оказалось в чате не умел играть по альту то чему удивляться. Часто играя даже на ленгли можно найти более скилового авиковода чем на Эссексе или Секаку 

Просмотр сообщенияBeyondInfinity (27 мар 2017 - 01:46) писал:

Просмотр сообщенияPcixOdino4k1 (27 мар 2017 - 01:14) писал:

% побед от авика никак не зависит, или ты на авике берешь точки? Если тима делает 1-2 фрага, то авик ничем не поможет за 10 минут боя.

И если уж смотрел стату, то как проглядел, что отыграв менее 100 боев на Медведе - сделал 6 фрагов, и тоже бой был слит. И почему то в том же бою, вражеский Ямато тоже взял 6 фрагов. Ну прям чисто случайно.

P.S. На авиках 1 к боев, в учителях не нуждаюсь.

это имбо класс от которого на прямую зависит победа, пойди еще скажи это какому не будь IDKID что не влияет авик на исход боя) 

а за чем брать точки? свети и сноси эсмов и вражескому авику авиацию и точки будут ваши даже если команда будет по полной слоупочить затащите по очкам. У меня на секаку\шокаку дамаг маленький я его бью исключительно из эсмов, за то свечу эсмы противника и их торпеды и бью исключительно их в большинстве, и не поверишь процент 65 побед, на Хирю 60 та же ситуация) Эссекс тоже около 60 ну там уже все с ястребами 

Толку с твоего 1к боев, когда ты до сих пор не понял что ты на процентов на 55 влияешь на бой своими действиями 

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 328 боёв

все на много проще, обуза в своей команде уже становишься ты а не он: он постоянно светит эсмы что приводит их к сливу, светит торпедные супы, что делает бесполезными множество торпед твоей команды, по не много дамажит твою команду так как у него кроме ястребов ест еще 1-3 ударных звена, да мало, ну все таки 1 разводишь на ремку вторым забираешь часть пожарами\затоплениями дамажки мало ну эффекта на победу огромное 

А вот ты уже обуза, подсветить не чего не можешь, кого то надамажить так же, просто можешь сидеть  и гнуть маты в чате и смотреть как твоя команда сливается так как эсмы с "лампочкой" если пойдут брать точки верная смерть, да и бесполезные всю игру так как идет засвет торпед, а это от 3-5 кораблей считай обезвредил 30 процентов твоей команды + ты на авике не чего не можешь сделать 

вот тебе и результат в ПВОшника влияние на бой больше чем у тебя в ударке, только ты ты и дальше считай их бесполезными, а себя нагибатором в такие моменты :B я как раз в большинстве на других классах кораблей в 80 процентав случаев проигрываю если у нас авик в ударке, а там  в ПВО 

Полный бред, сразу видно пво адепта. В каждом из 4 проведенных боях с пво авиками сегодня, я накидал  100к среднего урона (на Хирю). То есть они никак не справились со своей задачей. В универсальном сетапе я точно так же свечу противника когда нужно и при этом наношу урон. В то время как пво "мастера" занимаются ни пойми чем. Законтрить универсального  япа, пво сетапами можно только к концу боя, когда он потеряет все свои истребители. К этому времени можно сделать как минимум 2 полноценные атаки, а это от 70 до 100 тысяч урона. Да и отсутствие истребителей, не означает что нельзя обмануть противника и все равно надамажить. 

Авианосец - это потенциально самая грозная сила в команде в плане нанесения урона и уничтожения кораблей противника, о чем и говорит статистика(нормальных игроков). И превращать эту ударную мощь в бесполезную пво фигню это идиотизм. 

Изменено пользователем Hell_March

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Полный бред, сразу видно пво адепта. В каждом из 4 проведенных боях с пво авиками сегодня, я накидал  100к среднего урона (на Хирю). То есть они никак не справились со своей задачей. В универсальном сетапе я точно так же свечу противника когда нужно и при этом наношу урон. В то время как пво "мастера" занимаются ни пойми чем. Законтрить универсального  япа, пво сетапами можно только к концу боя, когда он потеряет все свои истребители. К этому времени можно сделать как минимум 2 полноценные атаки, а это от 70 до 100 тысяч урона. Да и отсутствие истребителей, не означает что нельзя обмануть противника и все равно наносить надамажить. 

Авианосец - это потенциально самая грозная сила в команде в плане нанесения урона и уничтожения кораблей противника, о чем и говорит статистика(нормальных игроков). И превращать эту ударную мощь в бесполезную пво фигню это идиотизм. 

мимо, я не играю на ПВО прессете я играю исключительно на универсальном кроме лекса там играл на ударке и понял что не черта ты не сделаешь умелому авиководу на шоке своей ударкой, благо что умелых мало на этом лвл попадались и можно наносить дамаг, ну идти в бой с расчетом что тебе попадется не умеющий игрок как то слишком само уверено, если тогда я только начинал играть и качал авики так как понял что это имба и более менее быстро освоить, то сейчас я бы уже в бой имея лекса наверно пошел бы на универсале, все таки после 1500 проведеных боев играть на ненужную дамажку с видением в конце боя: "поражение", как то не очень приятно, лучше уж брать то чем я могу максимально от меня зависящее на исход боя 

И сейчас я лучше сделаю свои 30-50 тысяч и увижу в конце боя "победа", чем я сделаю 100-140 тысяч и увижу "поражение", по опыту получиться больше в первом варианте. Вот тоже сегодняшний бой, он играл на дамажку я играл на победу, каждый получил что хотел, я светил эсмы и спамил дымы бритов выгоняя его крейсера с дымов на растерзание и давал на растерзание своей команде его эсмы, делал так что бы от торпед шли рельсоходно его крейсера в упор к моим линкорам, а он бил 1 афкашника фулового, и еще 1 фусо который находился далеко которому я раз 5 написал не отходить от крейсеров, результат на лицо у меня 19 его самолетов плюс 20-30 тысяч с эсминцев, да мало дамажки, ну победа видно за кем осталась и опыта тоже видно кому дали больше, толку с его 120 тысяч дамага?) 

QTSnG9mn8I8.jpg

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

ПВО Авик для меня, эсминца, свет даёт - тогда я из дымов могу в упор торпеды пускать (ему за это тоже опыт капает), а ещё он для меня убирает вражьих авиков, которые меня и мои торпеды светят (ему опять же опыт), а потом я топлю вражьего авика, и ПВО-авик в конце боя идёт и захватывает точки (такое несколько раз было) - и опять же получает опыт. А потом команда выигрывает и авик получает +50% к опыту. Вот так по чуть-чуть и набегает разница в опыте.

Изменено пользователем anonym_WG1eRTVvVcFr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

% побед от авика никак не зависит, или ты на авике берешь точки

брать не брал,но помочь всегда готов - тем более летать ближе:)

shot-17.02.19_10.00.46-0718.jpg

shot-17.02.19_10.00.46-0718.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

ПВО в рандоме не нужен, играют в него только алеханы - так пусть им хоть радость в опыте будет за скукоту и скудомыслие, на авике на графу опыта можно не смотреть:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

То есть брать истребительный Хакурай в отряд из двух лк -это идиотизм?!оО:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

мимо, я не играю на ПВО прессете я играю исключительно на универсальном кроме лекса там играл на ударке и понял что не черта ты не сделаешь умелому авиководу на шоке своей ударкой, благо что умелых мало на этом лвл попадались и можно наносить дамаг, ну идти в бой с расчетом что тебе попадется не умеющий игрок как то слишком само уверено, если тогда я только начинал играть и качал авики так как понял что это имба и более менее быстро освоить, то сейчас я бы уже в бой имея лекса наверно пошел бы на универсале, все таки после 1500 проведеных боев играть на ненужную дамажку с видением в конце боя: "поражение", как то не очень приятно, лучше уж брать то чем я могу максимально от меня зависящее на исход боя 

И сейчас я лучше сделаю свои 30-50 тысяч и увижу в конце боя "победа", чем я сделаю 100-140 тысяч и увижу "поражение", по опыту получиться больше в первом варианте  

На результат боя лучше всего влияет именно нанесение урона и уничтожение кораблей. Это уже как бы аксиома, которая подтверждается статистикой. Просто нет игроков с высоким уроном и низким винрейтом. Все остальные мелочи в виде света или уничтежения самолетов в рандоме почти не роляют, да и получается это само в процессе боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
218 публикаций
10 328 боёв

То есть брать истребительный Хакурай в отряд из двух лк -это идиотизм?!оО:)

Вот только не надо "притягивать за уши". Даже несмотря на то что Хакурю это исключение, которое даже в пво сетапе имеет 2 торпов и бобров, что позволяет умеренно гадить врагу, зачем вам 4 группы истребителей? Что бы прикрывать лк? Если присуммировать пво этих 2 лк, то хватит и 2х обычных истребителей. Извините конечно, но у меня на Хирю и Ружье средний урон больше чему у вас на Хакурю, который имеет несоизмеримо  более высокий потенциал. Вы явно что-то делаете не так. По моему, играя на 10 авике левой пяткой, можно набивать 130-140к из за их имбовости. А у вас всего 83 тысячи. Как-то не исторично получается. В жизни, весь флот, включая лк работал для обеспечения авианосцев. А вы наоборот, обслуживаете лк, чтоб они могли комфортно кликать раз в 30 секунд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Вот только не надо "притягивать за уши". Даже несмотря на то что Хакурю это исключение, которое даже в пво сетапе имеет 2 торпов и бобров, что позволяет умеренно гадить врагу, зачем вам 4 группы истребителей? Что бы прикрывать лк? Если присуммировать пво этих 2 лк, то хватит и 2х обычных истребителей. Извините конечно, но у меня на Хирю и Ружье средний урон больше чему у вас на Хакурю, который имеет несоизмеримо  более высокий потенциал. Вы явно что-то делаете не так. По моему, играя на 10 авике левой пяткой, можно набивать 130-140к из за их имбовости. А у вас всего 83 тысячи. Как-то не исторично получается. В жизни, весь флот, включая лк работал для обеспечения авианосцев. А вы наоборот, обслуживаете лк, чтоб они могли комфортно кликать раз в 30 секунд. 

Ну что поделать.Я рак который выбрал путь сапа на Ав:trollface:

Для меня важны подгорания вражеского десятого Ав,нежели какойто там дамаг...Вам статистам не понять этого,так как вы играете на статку и дамаг,а вот я играю для удовольствия:trollface:

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
218 публикаций
10 328 боёв

Вам статистам не понять этого,так как вы играете на статку и дамаг,а вот я играю для удовольствия:trollface:

Вы так говорите, как будто статисты (коим я себя не считаю) это бездушные нелюди. Они ,как не странно, тоже играют ради удовольствия.  Просто одним удовольствие может приносить простое катание по карте с пиу-пиу пострелушками, а другим "нагиб" других людей. Сама наша игра предполагает соперничество между игроками. В этом ее суть. И цифры, как не странно, помогаю определить как хорошо у вас это получается.  Можно и нужно играть в удовольствие, но не нужно портить его другим, в том числе и сокомандникам, не эффективно играя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Вы так говорите, как будто статисты (коим я себя не считаю) это бездушные нелюди. Они ,как не странно, тоже играют ради удовольствия.  Просто одним удовольствие может приносить простое катание по карте с пиу-пиу пострелушками, а другим "нагиб" других людей. Сама наша игра предполагает соперничество между игроками. В этом ее суть. И цифры, как не странно, помогаю определить как хорошо у вас это получается.  Можно и нужно играть в удовольствие, но не нужно портить его другим, в том числе и сокомандникам, не эффективно играя.

У каждого своя правда:honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию