Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Самое смешное, что в том бою в сражении за точку мои торпеды успешно нашел Флетчера, из ГК за несколько заходов  был перестрелян Ташкент, отогнаны от точки вражеские ЛК. А в это время мои союзники слили двоих вражеских эсмов, кинувшихся на радостях близкой победы набивать дамажку.  Затем взял вторую точку, попутно просадив Коня, зашел на третью - и бой был выигран. А не полез бы на точку - был бы гарантированный слив, пускай и с большей набитой домажкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Да понятно...Я не играю на стоковых 8+ уровнях еще с танков.кэп 15 перков дальность + кд.сегодня Х сбивал 200+ попаданий ,10 минут зажатой мышки...Не пойму как кто-то делает 500+ попаданий...

Все парни спасибо - буду дальше осваивать...А то на японцах скучно - нет чувства боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 22.01.2018 в 22:11:06 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А если ты на фланге - единственный эсминец, а через три минуты боя - еще и единственный эсминец  в команде? Мой последний бой был именно таким.

На точки приходится ходить, но всегда при этом нужно иметь четкий план отхода.

Ну, всегда можно меньше рисковать : залететь на форсе, развернуться, выманить фокус на себя. А точку брать = либо торпеды в дымах словить, либо рлс и кучу хп потерять ( уж точно больше , чем на врыве+уходе )

В 23.01.2018 в 19:59:07 пользователь sir_bonzo сказал:

А если ты на фланге единственный эсминец то сменить фланг (благо скорости советов позволяют) либо если видно что команда совсем овощная - тупо набивать дамаг. На любителей поорать в чате "эм олень бери точки!" класть большой и толстый.

Ну сам подумай, ну приперся ты на точку руководствуясь тем что ты один эсминец на фланге или в команде и типа есть такое слово "надо", ну отхватил от половины вражеской тимы по лицу по засвету вражеского эсминца и гордо ушел в порт - кому лучше стало?

+++

В 23.01.2018 в 20:25:26 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Самое смешное, что в том бою в сражении за точку мои торпеды успешно нашел Флетчера, из ГК за несколько заходов  был перестрелян Ташкент, отогнаны от точки вражеские ЛК. А в это время мои союзники слили двоих вражеских эсмов, кинувшихся на радостях близкой победы набивать дамажку.  Затем взял вторую точку, попутно просадив Коня, зашел на третью - и бой был выигран. А не полез бы на точку - был бы гарантированный слив, пускай и с большей набитой домажкой.

ага а теперь вспомни сколько при таких же раскладах фейлов было, когда ты себе говорил "все не пойду больше на точку. баста!"...

А дамажка, ну ты ее так и так будешь набивать, после нагиба точки, просто все слишком ситуативно, можно и у гиринга точку отжать и вынести его, а можно получить рандомный снаряд / торпеду и пол боя последующих играть с минимумом хп.

Сегодня в 02:28:54 пользователь Chipolino84 сказал:

Да понятно...Я не играю на стоковых 8+ уровнях еще с танков.кэп 15 перков дальность + кд.сегодня Х сбивал 200+ попаданий ,10 минут зажатой мышки...Не пойму как кто-то делает 500+ попаданий...

Все парни спасибо - буду дальше осваивать...А то на японцах скучно - нет чувства боя.

500+ это редкость, нужно много неподвижных целей, нужно чтобы не было точек на карте. 

В 13.01.2018 в 20:25:21 пользователь sir_bonzo сказал:

Без как бы, в нынешнем состоянии этих двух кораблей Удалой лучше Грозового.

да они разные абсолютно  и геймплей разный. Смотря для чего. Как бы Грузового на Удалом ты можешь и не увидеть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 24.01.2018 в 23:12:59 пользователь rake1337 сказал:

да они разные абсолютно  и геймплей разный. Смотря для чего. Как бы Грузового на Удалом ты можешь и не увидеть.

На Удалом можно много кого не увидеть, смысл в том что в нынешнем состоянии Грузовой вообще непонятно зачем нужен (с т.з. игры в рандоме естественно), в арту он < Удалого, в борцуна за точки/универсала/торпедника есть всякие Гиринги Флетчеры Югумы и т.д. Опять же, в борцунстве за точки его суперпупербаллистика ни особо и нужна. Он без фишки, короче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 24.01.2018 в 21:11:47 пользователь sir_bonzo сказал:

На Удалом можно много кого не увидеть, смысл в том что в нынешнем состоянии Грузовой вообще непонятно зачем нужен (с т.з. игры в рандоме естественно), в арту он < Удалого, в борцуна за точки/универсала/торпедника есть всякие Гиринги Флетчеры Югумы и т.д. Опять же, в борцунстве за точки его суперпупербаллистика ни особо и нужна. Он без фишки, короче.

да это просто советская версия гиринга, неужели не очевидно?) Почему это он проигрывает на ГК удалому? скорее наоборот, у него и снаряды быстрее летят и перезарядка на 0.8с меньше. ДПМ соответственно выше и на фугасах ( хоть они и слабее на 100 альфы ), и на бб . Югумо там в 1 калитку выносится, флетчер проигрывает в арту, и по дпму и из-за баллистики и из-за того что ему нужно корпус выставлять при стрелбе - грузовому нет + преимущество по хп 3к+ лишний ствол у совка .У него минус только 1 - входящий урон от крупных калибров. Но взять того же гиринга - тоже впитывает на все бабки.

Фишка - советская арта, с хорошей маскировкой, скорость + неплохие торпеды. Вполне может быть что ему стоит не брать в модернизации инвиз, и втыкать рули + энергетическую установку - для торможения-разгона. Над потестить.

В целом корабли по разному абсолютно играются, смысла сравнивать их особо нет. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 04:21:15 пользователь rake1337 сказал:

Почему это он проигрывает на ГК удалому?

Потому что дальность меньше и сам эсминец сарайнее, в итоге дамаг жрет как не в себя. Имелась в виду игра чисто от ГК, а не сам по себе ГК.

Сегодня в 04:21:15 пользователь rake1337 сказал:

Вполне может быть что ему стоит не брать в модернизации инвиз, и втыкать рули + энергетическую установку - для торможения-разгона. Над потестить.

Пробовал я из него артиллериста пилить - не понравилось от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:43:37 пользователь sir_bonzo сказал:

Потому что дальность меньше и сам эсминец сарайнее, в итоге дамаг жрет как не в себя. Имелась в виду игра чисто от ГК, а не сам по себе ГК.

Пробовал я из него артиллериста пилить - не понравилось от слова совсем.

так берешь и не воюешь... засвет то позволяет. то что сарайее - да, факт. Да понятно что от ГК он может только из дымов да на точках, на открытой воде долго не проживешь. А во что его еще пилить то? торпеды на 20сек кд уменьшать? тоже бред. для пво авиков мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 10:45:48 пользователь rake1337 сказал:

так берешь и не воюешь... засвет то позволяет. то что сарайее - да, факт. Да понятно что от ГК он может только из дымов да на точках, на открытой воде долго не проживешь. А во что его еще пилить то? торпеды на 20сек кд уменьшать? тоже бред. для пво авиков мало.

Так это одна из его проблем, вроде все сладенькое, для универсала то, но на 19 очков все подряд не возьмешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:48:23 пользователь sir_bonzo сказал:

Так это одна из его проблем, вроде все сладенькое, для универсала то, но на 19 очков все подряд не возьмешь.

так а смысл ему брать что-то кроме гк перков? торпеды все равно будут иметь конское кд, чтобы от них играть, их мало, альфа у них маленькая. А ГК хоть гарантированный вынос на точке. крч я пробовал с перками на торпеды и модернизацией - дичь. с гк лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Кто то может обьяснить что это за баг с перезарядкой торпед? Время перезарядки 98,7 пишет в описании а зарядка по таймеру 1:24 ????????

shot-18.02.24_13.20.46-0142.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Разница около 15с. Ой, а вы в бою чисто случайно тоже 15с :Smile_child:.

Таймер ведь показывает, сколько осталось до готовности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 14:08:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Разница около 15с. Ой, а вы в бою чисто случайно тоже 15с :Smile_child:.

Таймер ведь показывает, сколько осталось до готовности.

Не понял... 98.7 +15 ???

Тогда ка кобьяснить вот это из порта :

shot-18.02.24_14.15.53-0883.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 14:16:45 пользователь Exray_ сказал:

Не понял... 98.7 +15 ???

Тогда ка кобьяснить вот это из порта :

1:24 это 1 минута 24 с, что равно 60 с + 24 с = 84с.

Если прибавить к 84с время нахождения в бою 15с, то как раз и получим 99 с, ну или ваши 98,7с

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Сегодня в 14:29:12 пользователь MAECTPO_09 сказал:

1:24 это 1 минута 24 с, что равно 60 с + 24 с = 84с.

Если прибавить к 84с время нахождения в бою 15с, то как раз и получим 99 с, ну или ваши 98,7с

точно. совсем затупил. спс.

Не пойму я этот эсм. но от торпед он точно не играется, как огневой,  прийдется перекидывать весь билд. В свете он тоже ни живет, что тогда - фугасполюй в дымах? или аля шорс.... но это полный бред, эсминец играющий как крейсер. Инерционку стоит ли на него ставить? 

Изменено пользователем anonym_evIYNpVUGJcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 16:05:55 пользователь Exray_ сказал:

точно. совсем затупил. спс.

Не пойму я этот эсм. но от торпед он точно не играется, как огневой,  прийдется перекидывать весь билд. В свете он тоже ни живет, что тогда - фугасполюй в дымах? или аля шорс.... но это полный бред, эсминец играющий как крейсер. Инерционку стоит ли на него ставить? 

Двойные рули, досылатель, БОП, УОП, можно Взрывотехника. На торпеды забейте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 24.02.2018 в 18:05:55 пользователь Exray_ сказал:

но это полный бред, эсминец играющий как крейсер. Инерционку стоит ли на него ставить? 

Именно так и играются советские эсминцы кроме Огневого и Грозового. ИВ ставить стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 24.02.2018 в 17:05:55 пользователь Exray_ сказал:

В свете он тоже ни живет

живет, еще как. Лучше любого другого эсминца в игре.

В 24.02.2018 в 17:05:55 пользователь Exray_ сказал:

Инерционку стоит ли на него ставить

однозначно да. У меня 601 бой на нём на данный момент. 66 среднего, и 58% побед. Катал много с разными вариациями билдов. Самый оптимальный вариант как уже выше сказали - игра в крейсер от маневра и гк. Перки тоже по разному пробовал раскидать, для меня идеально вот так :

http://shipcomrade.com/captcalc/1100001000000001000010100010100019

1) пц-детект торпед и для оценки своих перспектив. Профилактика чтобы меньше вылетали модули, арт тревога чтобы быть неуязвимой , быстрой, маневренной целью, которая еще и видит каждый залп в своем направлении.

2) ИПС.

3) интендант нам не нужен, т.к. стоять на нём в дымах не нужно, они отдаются союзникам. БОП - дпм, взрывотехник, чтобы поджигать и компенсировать штраф от инерционки. 

4) УОП и ИВ. Дальность гк и возможность стабильнее наносить дамаг по всем целям за счет ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
Сегодня в 03:16:47 пользователь rake1337 сказал:

Перки тоже по разному пробовал раскидать, для меня идеально вот так :

http://shipcomrade.com/captcalc/1100001000000001000010100010100019

1) пц-детект торпед и для оценки своих перспектив. Профилактика чтобы меньше вылетали модули, арт тревога чтобы быть неуязвимой , быстрой, маневренной целью, которая еще и видит каждый залп в своем направлении.

2) ИПС.

3) интендант нам не нужен, т.к. стоять на нём в дымах не нужно, они отдаются союзникам. БОП - дпм, взрывотехник, чтобы поджигать и компенсировать штраф от инерционки. 

4) УОП и ИВ. Дальность гк и возможность стабильнее наносить дамаг по всем целям за счет ИВ.

У меня ИВ нет.... и арт. тревоги тоже нет.... зачем? ИМХО достаточно пеленгации чтобы знать сколько тебя выцеливают. А в уворот.... в уворот я на автомате играю как только загорается лампа засвета. Больше шансов что не поймаешь рандомную торпеду. 

Вместо них стоит перк на ХП + Отчаянный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв
Сегодня в 12:02:51 пользователь kv22 сказал:

ИМХО достаточно пеленгации чтобы знать сколько тебя выцеливают.

Каким образом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
Сегодня в 10:06:29 пользователь MaksimaL88 сказал:

Каким образом?

Уточни вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.