Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 892 боя
Сегодня в 00:33:57 пользователь Dr_Yuri сказал:

Даже несмотря на то, что на Удалом у меня статистика не айс, но ни на каком другом ЭМ не получается получать столько удовольствия от игры. Пока не порежут - будет жить в порту.

ИМХО - лучший советский эсм.

Есть отличный ГК, скорость, какие-никакие торпеды (и их много), ЗАГРАДКА есть !!!!! и универсалки (можно отбиться от упоровшегося авика), маневренность хорошая.

В дуэли боюсь только Хабаровска, но его видно издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 11:21:16 пользователь kv22 сказал:

ИМХО - лучший советский эсм.

Есть отличный ГК, скорость, какие-никакие торпеды (и их много), ЗАГРАДКА есть !!!!! и универсалки (можно отбиться от упоровшегося авика), маневренность хорошая.

В дуэли боюсь только Хабаровска, но его видно издалека.

Как правило, если начинаешь бить ББ - "Хабаровск"(если он без поддержки) начинает сваливать, правда гоняться за ним желания не возникало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 892 боя
Сегодня в 11:56:16 пользователь Avtroil сказал:

Как правило, если начинаешь бить ББ - "Хабаровск"(если он без поддержки) начинает сваливать, правда гоняться за ним желания не возникало.

Если Хабаровск (если он не полный рак) убирает борт - ББ уже не заходят.

И дальше начинается бодание по ДПМ (а он выше у Хабаровска) + начинает ролять хилка Хабаровска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:03:30 пользователь kv22 сказал:

Если Хабаровск (если он не полный рак) убирает борт - ББ уже не заходят.

И дальше начинается бодание по ДПМ (а он выше у Хабаровска) + начинает ролять хилка Хабаровска.

Дым и "наступать, ведя огонь из кормовых орудий". Я и не утверждал, что его можно перестрелять "как 2 пальца об асфальт"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 892 боя
Сегодня в 12:07:41 пользователь Avtroil сказал:

Дым и "наступать, ведя огонь из кормовых орудий".

Ну-ну... :Smile_teethhappy:

Сегодня в 12:07:41 пользователь Avtroil сказал:

Я и не утверждал, что его можно перестрелять "как 2 пальца об асфальт"...

Так и не перестреляет при равном скилле.

Поэтому лучше не борцаться, а подождать пока Хабаровск просядет по ХП и только потом начинать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой

Неожиданно возник вопрос.

Командиру Удалого подходит время взять второй перк 4го уровня. Первый естественно УОП. А вот на второй глаза разбегаются.

Маскировка? Вроде как часто двигаемся и стреляем, но раньше отсветиться тоже заманчиво.

ИВ? На Киеве мне этот перк понравился, но у Удалого баллистика и точность получше, и чаще работаем ББ, а для них этот перк не нужен.

Может пеленгация? Тогда вроде как можно чуть увереннее играть против инвизных ЭМ, но дорого.

Кто что посоветует?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:03:51 пользователь Dr_Yuri сказал:

Неожиданно возник вопрос.

Командиру Удалого подходит время взять второй перк 4го уровня. Первый естественно УОП. А вот на второй глаза разбегаются.

Маскировка? Вроде как часто двигаемся и стреляем, но раньше отсветиться тоже заманчиво.

ИВ? На Киеве мне этот перк понравился, но у Удалого баллистика и точность получше, и чаще работаем ББ, а для них этот перк не нужен.

Может пеленгация? Тогда вроде как можно чуть увереннее играть против инвизных ЭМ, но дорого.

Кто что посоветует?

Тут бывал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой
Сегодня в 21:26:21 пользователь Tingmar сказал:

Тут бывал?

Бывал, и много узнал там полезного. Но стиль игры Разбойника мне не всегда подходит, если быть честным, то хорошо стрелять я так и не научился, да и карту не всегда успеваю отслеживать, оттого приходится играть более осторожно. Вот и возник вопрос. А если еще учесть, что Удалой, в отличии от других кораблей ветки советских ЭМ еще и претендует на некоторую универсальность, которую вполне способен реализовывать, то распределение перков становится вообще не настолько однозначным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:34:52 пользователь Dr_Yuri сказал:

Бывал, и много узнал там полезного. Но стиль игры Разбойника мне не всегда подходит, если быть честным, то хорошо стрелять я так и не научился, да и карту не всегда успеваю отслеживать, оттого приходится играть более осторожно. Вот и возник вопрос. А если еще учесть, что Удалой, в отличии от других кораблей ветки советских ЭМ еще и претендует на некоторую универсальность, которую вполне способен реализовывать, то распределение перков становится вообще не настолько однозначным.

Тогда всё зависит от предпочитаемого тобой стиля/-лей. 

Я его использую в роли ЛЭМ, наряду с 5, 7-10 ЛЭМ основной ветки и умения раскидал так:

Скрытый текст

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

не факт, что совпадёт с твоими предпочтениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой
Сегодня в 22:43:10 пользователь Tingmar сказал:

Тогда всё зависит от предпочитаемого тобой стиля/-лей. 

Я его использую в роли ЛЭМ, наряду с 5, 7-10 ЛЭМ основной ветки и умения раскидал так:

Показать содержимое

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

не факт, что совпадёт с твоими предпочтениями.

Спасибо. Пока то, что вижу вполне подходит под мой стиль. Так же предпочитаю плотно саппортить союзные ЭМы.

Но если еще у кого будут мнения и примеры - с удовольствием выслушаю.

П.С. Кстати, не поделитесь опытом использования пеленгации на Удалом? Я ее пользовал в РБ на Бенсоне и Кагеро. Очень понравилось, но нужна она на этих ЭМах для разных целей. На Бенсоне - охота, а на Кагеро наоборот, чтоб избегать ненужного засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:51:04 пользователь Dr_Yuri сказал:

Кстати, не поделитесь опытом использования пеленгации на Удалом? Я ее пользовал в РБ на Бенсоне и Кагеро. Очень понравилось, но нужна она на этих ЭМах для разных целей. На Бенсоне - охота, а на Кагеро наоборот, чтоб избегать ненужного засвета.

Для второго основного, на мой взгляд , занятия ЛЭМ- выслеживания оппонентских ЭМов. Они считая нас слепыми и заметными, обожают прятаться неподалёку в инвизе и дымах, а с пеленгатором и форсажем превращаются в не самую сложную добычу. Если коротко, то как-то так. В целом, если придут ещё форумчане, и посчитают возможным меня поправить, не обижусь. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ASAP]
Участник
163 публикации
16 501 бой

Сегодня выплываю из-за острова. Стоит Минотавр бортом, упёршись носом в остров. Я его сношу буквально за четыре залпа с кучей цитаделей. Этот начинает ныть что я читер. Что читерского в том что бы разобрать стоящий бортом в трёх-четырёх километрах Минотавр? В конце боя три минуса. На минусы наплевать. Но обидно что люди поверили что я читер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 27.04.2018 в 22:34:52 пользователь Dr_Yuri сказал:

да это не его стиль, а единственно верный и самый эффективный способ применения кораблей основной ветки и удалого. Лучше подтянуть стрельбу, и поглядывать на карту чаще, чем пытаться велосипед изобрести. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой
В 01.05.2018 в 02:56:32 пользователь rake1337 сказал:

Лучше подтянуть стрельбу, и поглядывать на карту чаще, чем пытаться велосипед изобрести. 

Насчет стрельбы Ваш совет был бы мне очень актуален в 93м. :)

А вот с картой... Есть такая особенность у некоторых людей: человек когда чем-то занимается, то для него перестает существовать все остальное. К большому моему сожалению я отношусь к таким людям. Хорошо это, или плохо, но это так. И вот в этом случае Ваш совет насчет не изобретать велосипедов можно интерпретировать только так: прими как факт, что эта игра не для тебя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 892 боя
Сегодня в 02:23:57 пользователь Dr_Yuri сказал:

А вот с картой... Есть такая особенность у некоторых людей: человек когда чем-то занимается, то для него перестает существовать все остальное. К большому моему сожалению я отношусь к таким людям. Хорошо это, или плохо, но это так. И вот в этом случае Ваш совет насчет не изобретать велосипедов можно интерпретировать только так: прими как факт, что эта игра не для тебя...

Каждому своё....

Я тоже играю в стиле пиу-пиу...

без инвиза, без форсажа, без пеленгатора.

ставлю перк на ХП и всё на ГК.

Заградка помогает выживать под авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 02:23:57 пользователь Dr_Yuri сказал:

думается в 93 он был бы актуален много кому. Я сам человек конкретных задач, и если сконцетрирован - то на чем-то одном. Если бы нужно было два-три эсма контролить, я бы согласился, а так все очень просто и это вопрос привычки и опыта. Отвлекаться на различные моменты , играя от инвиза и дымов приходится много чаще, чем в режиме пыщь-пыщь форсажа. Арт тревога и приоритетная цель очень помогают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой
Сегодня в 12:21:05 пользователь rake1337 сказал:

Арт тревога и приоритетная цель очень помогают.

Арт-тревога для меня вообще бесполезный навык. Я банально не замечаю сигнала. Кому-то это покажется смешным, а между тем это так. Привычка и опыт тут не помогают. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:34:57 пользователь Dr_Yuri сказал:

Арт-тревога для меня вообще бесполезный навык. Я банально не замечаю сигнала. Кому-то это покажется смешным, а между тем это так. Привычка и опыт тут не помогают. :(

а если моды поставить, чтобы её отлично видно было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 501 бой
Сегодня в 22:48:59 пользователь rake1337 сказал:

а если моды поставить, чтобы её отлично видно было?

Ставил. Проблема не в том, что сигнал не видно/не слышно, а в том, что он воспринимается только тогда, когда ничем не занят и не на что не отвлекаешься. Если в этот момент занят либо стрельбой, либо маневром, либо глянул на карту и пытаешься понять, кто где, то сигнал просто не воспринимается. Так понятнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 23:08:42 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ставил. Проблема не в том, что сигнал не видно/не слышно, а в том, что он воспринимается только тогда, когда ничем не занят и не на что не отвлекаешься. Если в этот момент занят либо стрельбой, либо маневром, либо глянул на карту и пытаешься понять, кто где, то сигнал просто не воспринимается. Так понятнее?

ага. получается у тебя сложность игры увеличена..) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.