Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

449
[GH0ST]
Участник
792 публикации
В 27.05.2018 в 23:02:25 пользователь Kitblack сказал:

Прошёл я его в общем за 38 боёв. Подгорело от этого корабля знатно.

В принципе, когда начал стрелять по кораблям противника из гк, дело пошло веселее.

Показать содержимое

shot-18_05.27_15_29.03-0644.thumb.jpg.0e1db01b65cb708f0de08b03533c5f05.jpg

но блин, это не игра. 350 попаданий за бой, очуметь. На эсминце. Весь бой в засвете.

в общем как то так он прошёлся.

Показать содержимое

2018-05-27_223847.thumb.jpg.52121946415b0442a10c7527a371f39e.jpg

Оставил после себя тяжёлое чувство усталости. Нет конечно, это не такой ужас как Минск и Гневный, от которых я до сих пор вздрагиваю. Но хорошего тоже мало.

Пара советов тем, кто будет так же как я, проходить данное корыто пытаясь играть в эсминец, а не в крейсер:

- не пытайтесь "проскочить" инвизную зону вражеского эсминца на точке. Такое может проканать, если разница ну в полкилометра. Не больше. А так как эта корова светится на 7.2км - то вражеский эсм успеет десять раз развернуться, а вам насуют по самое небалуйся. Даже если вы его наконец засветите - будете уже инвалидом с оторванным лицом и выбитыми модулями ко времени контакта. Утопить кого то в таком состоянии очень сложно.

- старайтесь ходить на "закрытые" точки, где разница в засвете нивелируется. Если есть выбор куда пойти - идите на закрытую, в острова и т.д. Там хоть какой то шанс есть.

- если всё же пошли на открытую и вас засветили, сразу же разворот на 180, дым, откидывайте торпеды и уходите. К чёрту к чёрту! Понятно, что точка скорее всего будет профукана, но вы хотя бы сохраните команде очки своего корабля. В альтернативе чаще всего - и профуканая точка и ваше утопленное корыто.

- не стреляйте из дымов дольше 20-30 секунд. Как только вы останавливаетесь, по вам выпускают торпеды.

- не стесняйтесь заспамливать точку торпедами сами, они конечно коротковаты, но зато их 15 штук. Можно такую сеточку сделать - залюбуешься.

- ваш первый приоритет - эсминцы. Они вам мешают играть. Их нужно уничтожать в первую очередь. Если где то светится эсминец - переносим огонь на него.

- охотиться за эсминцами можно только если рядом нет их союзников. В противном случае читай первый пункт.

- торпеды у корабля достаточно приятные. К сожалению инвизная зона в 800 метров ограничивает их применение по стоячей мишени. На ход работают хорошо. Веер достаточно широкий - из залпа больше двух не заходило у меня, к сожалению. К тому же точка пересечения обычно на 7-7.5 км, что естественно много. Поэтому особо на торпедное вооружение не рассчитывайте, увы.

Удачи.

Отличный эсминец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 482 боя

Еще раз проверил как сбивает. Выкачан БОП, УОП, РуОПа нет. Из двух налетов Шокаку(8ур) оба раза работала заградка и фокусил исправно. Сбито за бой 3 самолета.

П.С. Налетом считаю заход на себя любимого 3 и более групп самолетов. Для того чтоб уйти от одной группы заградка Удалому не нужна.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Еще бы он чето сбивал без ручки, без ручки на нем заградка только веера разводить (да и с ней по большому счету тоже), грузовой в этом плане поинтереснее, но и его опять же надо полностью упарывать в ПВО чтобы результат был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 10:17:47 пользователь sir_bonzo сказал:

Еще бы он чето сбивал без ручки, без ручки на нем заградка только веера разводить (да и с ней по большому счету тоже), грузовой в этом плане поинтереснее, но и его опять же надо полностью упарывать в ПВО чтобы результат был.

Смысла упарывать в ПВО нет никакого... даже Грозовой.

Авики не в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:09:11 пользователь kv22 сказал:

Смысла упарывать в ПВО нет никакого... даже Грозовой.

Авики не в каждом бою.

Я не про смысл, а про то что Удалого упарывать нет резона даже если авики есть, он все равно сбивать толком не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 11:13:11 пользователь sir_bonzo сказал:

Я не про смысл, а про то что Удалого упарывать нет резона даже если авики есть, он все равно сбивать толком не будет.

Естественно что не будет.

Но ему это и не нужно.

Ему нужно не умереть под авиком... для этого нужно таскать заграду.

Тем более что БОИ и УОП для Удалого это обязательные перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:21:58 пользователь kv22 сказал:

Естественно что не будет.

Но ему это и не нужно.

Ему нужно не умереть под авиком... для этого нужно таскать заграду.

Тем более что БОИ и УОП для Удалого это обязательные перки.

Скажем так, от большинства авиководов можно отбиться и без заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 11:23:59 пользователь sir_bonzo сказал:

Скажем так, от большинства авиководов можно отбиться и без заградки.

Не-а...

Даже Лекс, не говоря уже про Эссекс или Мидвэй, может, упоровшись, за один полный налёт (бобры + торперы) забрать ЛЮБОЙ эсм без заградки... в лучшем случае - за 2 налёта.

Заградка даёт возможность пережить как минимум +1 дополнительный налёт, а как максимум - вообще игнорить налёты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 16:32:58 пользователь kv22 сказал:

Не-а...

Даже Лекс, не говоря уже про Эссекс или Мидвэй, может, упоровшись, за один полный налёт (бобры + торперы) забрать ЛЮБОЙ эсм без заградки... в лучшем случае - за 2 налёта.

Заградка даёт возможность пережить как минимум +1 дополнительный налёт, а как максимум - вообще игнорить налёты.

Сам Лекс предоставляет такую возможность, но большинство водителей Лекса не могут - почувствуй разницу.

А так то есть люди которые и демонов стабильно топят.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 12:35:13 пользователь sir_bonzo сказал:

Сам Лекс предоставляет такую возможность, но большинство водителей Лекса не могут - почувствуй разницу.

А так то есть люди которые и демонов стабильно топят.

А мне без разницы...

Я на себе на том же Киеве не раз чувствовал бессильное бешенство когда прилетал полный комплект мух с Лекса и втаптывал меня в порт... или оставлял шотным... что для Киева равнозначно порту.

На Удалом такого безобразия не было ни разу. И мне это нравится и я таскаю с собой заградку вместо форсажа постоянно, пусть даже авики не в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 885 боёв

Пожалуй нашел  себе кораблик где отдохну душой  от  РЛС  и "аз  воздам"  ))  

Прочитал всю  ветку  -практикуется  нанесение урона  как я понимаю  Разбойник  и Бульдожек  )) высказались  в этом ключе …   Отогнать или переключить внимание ЛК  на себя  это конечно неплохо , но как по мне  Удалой  один из немногих кораблей в котором точность и убойность на ВСЕХ  дистанциях сочетается просто с  изумительной маневренностью ..  "Изумительной"  , это когда имеем  быструю перекладку  башен ..  После  Гири  вести огонь  по эсминцам с 14 км  это наслаждение , набивать урон  с ЛК  с таким процентом  не сложно ,совсем :Smile_Default: , но мне лично , интересно  другое  , довольно часто  в бою  встречается  ситуация  -когда прилетает  на "лицо "  противнику  ,а  он отходит в инвиз   и отхиливается  , так  вот Удалой именно тот кораблик  -специализация которого - выключать подранков  ,  как и стрельба с  другого  "неудобного"  борта   . Раньше думал ,какой корабль  самый  ценный в конце боя  -думал инвизный  , клоз .арт эсм  , нет  друзья  , самый ценный кораблик это вот такой  эсминец  .. Находясь  в недосягаемости  -не даст перезахватить точку   (РЛС,ГАП  как  с другими -не роляет )  ,повесит пожар  ,уйдет в рельеф  еще  раз  повесит , захватывая соседнюю  точку  ЕЩЕ  раз  собъет  ,  обойдет  с другого фланга  , стопанет  перед  точкой  спамом  торпед  .. Торпеды  блочатся  , ГК -нет  . И важна  дистанция  огня и маневренность . 

Отдельным  вопросом  хотелось  бы спросить недовольных  -ГДЕ  вы  видите  картон ???(пока  с  этой обшивкой)   Изумительно танкует , хорошо тормозит ,отлично набирает  обороты  без  фишек   ,  а  это значит -совершенно верно -заградка   и вкупе  с  маневренностью выдох  - против АВ  .   

Единственная  для меня не решаемая  задача  -это использование  ИВ:Smile_amazed:  , дело в  том что  я  играю от  Пеленга  (люблю обходить и подбираться с неудобной  стороны  , да и хитрожопую Шиму  крадущуюся во  фланг  ЛК  надо  видеть без  РЛС ) и разумеется Маскировка  , с  такой  баллистикой  не брать УОП  -страшный  грех !))  И все  … перки закончились . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 11:31:40 пользователь Bifrest сказал:

Единственная  для меня не решаемая  задача  -это использование  ИВ:Smile_amazed:  , дело в  том что  я  играю от  Пеленга  (люблю обходить и подбираться с неудобной  стороны  , да и хитрожопую Шиму  крадущуюся во  фланг  ЛК  надо  видеть без  РЛС ) и разумеется Маскировка  , с  такой  баллистикой  не брать УОП  -страшный  грех !))  И все  … перки закончились . 

Маскировка, пеленг и ИВ на Удалом ИМХО лишние перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 482 боя
Сегодня в 17:29:21 пользователь kv22 сказал:

Я бы не назвал их лишними. Они просто очень дорогие для Удалого. И судя по этим перкам, Удалой точился исключительно в контр-эсминец.

А вообще очень сильная перкозависимость - это пожалуй самый большой минус этого очень хорошего корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 885 боёв
Сегодня в 11:31:40 пользователь Bifrest сказал:

Раньше думал ,какой корабль  самый  ценный в конце боя 

Буду  кататься в отрядах - откажусь  от пеленга  и инвиза  , а пока  тянешь  в одно лицо  -извините  , перетянуть одеяло на себя не получится ))  "В пески " не уйти … Понимаю  ,сейчас  Разбойник  обязательно вспомнит   о том , что урон и есть  влияние на победу  , отвечу при союзных игроках  делающих  свое дело  ХОТЯ бы наполовину  , а не целенькие  корабли  противника в  конце  получить ..  ***  бы  я выскользнул  из  клещей и перезахватил  в противоход    - так я могу  сказать много раз  по  теперешней ЦА.. Обожаю   этот класс  именно за  это , когда с ног на голову   бой  ставишь ))

Сегодня в 17:29:21 пользователь kv22 сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 885 боёв
Сегодня в 17:38:31 пользователь Dr_Yuri сказал:

И судя по этим перкам, Удалой точился исключительно в контр-эсминец.

Это сложно описать:Smile_Default: .Игра С пеленгом  и БЕЗ ,как по мне  - совершенно другая  , он открывает  новые схемы  боя  ,в том числе  ,компенсируя  излишнюю светимость  .. Если честно , мне  довольно смешно смотреть  когда  ,например берут ХП ,в то время  как пеленг   экономит это же  ХП  куда  эффективнее  .. Для  себя  разделил   перки  влияющие  на  бой и мнимые -плацебо  , например   поворот  башен  (не для удалого) - лишний залп  сравнивается с кд   , не  АРТ тревога  ,а количество  в прицеле  - второй для эсминца важнее  -почему  ? Правильно -время  до выстрела  (только берут в прицел)ВАЖНЕЕ  летящего снаряда  для  играющего от маневра  , а  количество кораблей  говорит о фокусе  . БОП ,УОП  ,крит  -безусловные перки  для арт эсминцев  с хорошим ГК ,ИВ  также - прямой  урон  , а что такое  взрывотехник ?  пару процентов  неизвестно к чему  ,высчитываемого неизвестно кем ?))  На малом проценте  -( Гиринг) =абсолютное плацебо  учитывая  перки ЛК  , на  высоком+  количество  стволов   Блыска  ,Хабаровск ,акидзуки  -работает  ,спору нет  , Удалой  - наполовину  ,стволов маловато ))    .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 18:57:03 пользователь Bifrest сказал:

а что такое  взрывотехник ?  пару процентов  неизвестно к чему  ,высчитываемого неизвестно кем ?))  На малом проценте  -( Гиринг) =абсолютное плацебо  учитывая  перки ЛК  , на  высоком+  количество  стволов   Блыска  ,Хабаровск ,акидзуки  -работает  ,спору нет  , Удалой  - наполовину  ,стволов маловато ))    .. 

Ну... не знаю насчёт плацебо.

НО с перком поджигает знатно...

И эсмов контрит даже без пеленгатора

shot-18.06.19_22.18.15-0894.jpg

shot-18.06.19_22.18.19-0232.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 482 боя
Сегодня в 18:57:03 пользователь Bifrest сказал:

Это сложно описать:Smile_Default: .Игра С пеленгом  и БЕЗ ,как по мне  - совершенно другая  , он открывает  новые схемы  боя  ,в том числе  ,компенсируя  излишнюю светимость  ..

Да я и не спорю. Сам играю на ЭМах с пеленгом, если прокачка командира позволяет. Для Удалого долго выбирал между пеленгом и ИВ - решил для себя, что пеленг полезнее, поскольку хоть как-то позволяет контрить инвизные ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
В ‎19‎.‎06‎.‎2018 в 18:57:03 пользователь Bifrest сказал:

Игра С пеленгом  и БЕЗ ,как по мне  - совершенно другая  , он открывает  новые схемы  боя  ,в том числе  ,компенсируя  излишнюю светимость  ..

Единственно когда я брал перк пеленгация - это были РБ.

В рандоме ИМХО он не то чтобы бесполезен, но не настолько эффективен чтобы тратить на него 4 очка навыков командира.

В ‎19‎.‎06‎.‎2018 в 18:57:03 пользователь Bifrest сказал:

Если честно , мне  довольно смешно смотреть  когда  ,например берут ХП ,в то время  как пеленг   экономит это же  ХП  куда  эффективнее  ..

(пожав плечами...)

это смотря для чего использовать советский эсм.

Если для постоянного тролля линкоров / крейсеров фугасным ливнем - ХП гораздо важнее. Да и в перестрелке и эсмами тоже.

А если по другому...

Я последнее время со смехом наблюдаю появление большого количества Удалых / Ташкентов 100% упоротых в инвиз и ПЫТАЮЩИХСЯ играть в этаких контр-эсмов. Не стреляющих, подкрадывающихся в инвизе на 7км и пытающихся меня на Удалом ВНЕЗАПНО расстрелять.

В итоге на своих неповоротливых корытах (ибо нет эльфийских рулей) огребают и удирают в инвиз / тучку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
В ‎19‎.‎06‎.‎2018 в 22:20:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

Для Удалого долго выбирал между пеленгом и ИВ - решил для себя, что пеленг полезнее, поскольку хоть как-то позволяет контрить инвизные ЭМ.

Я даже ИВ не ставлю... не то что пеленг.

Хотя не спорю, НЕКОТОРАЯ полезность от него есть, но если ставить -

5b29fdb8a8eb4_2.thumb.jpg.3d455e3406a4775ecda7dd95c69426ea.jpg

придётся уменьшать усиление ГК (не ставить перк на поджог и Отчаянного) да ещё останется одно бесполезное очко...

5b29fee6663a2_3.thumb.jpg.350d5e45520322d99369f6a99276a1fb.jpg

арт.тревога - бесполезно когда по тебе постоянно стреляют и быстрая сменя типа снаряда тоже бесполезна.

Короче говоря на это я для игры в рандоме пойтить не могу.

ИБО ИМХО БОП+УОП+ХП это просто обязательные перки для игры на советских арт. эсмах.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.