Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VARREV

Верните Windows XP и VISTA

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

478
[-RLS-]
Участник
250 публикаций

Вот и перешел я на вин 7 .Докупил оперативы,поставил,зашел в игру а в порту у меня черный экран.Грузилось минуты 3-4.Потом появилась графика - красиво,глаз не оторвать!Вот,только тормозит все да же в порту,поэтому графику пришлось поубавить.В целом осталось так же,только на ХР с 3 Ггб я загружался быстрее,чем на 7, с 6 Ггб оперативки и системой,которая умеет использовать 2 ядра.Хотя я полностью соответствую  рекомендуемым требованиям ,порт висит по 1 минуте и грузится не очень(примерно как на ХР с 2 ггб оперативы).

Если брошу играть,снесу 7 поставлю обратно Хр,мне 7 не понравилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Можете. И даже на ведрах 95 года можете. И даже (sic!) на машинах выпущенных во времена СССР тоже можете. А если масло меняете во время и ходовую не насилуете, то еще лет 30 отъездите.

Так что пример приведен неудачный.

Очень даже удачный. Комп-то не перестал работать, просто его перестали пускать в "приличное общество". В общество продвинутое, которое заботится о себе. 

А ездить (работать) он может еще очень долго. Но где-нибудь в Египте, Африке или на даче. В Европу на нем не заедешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вот и перешел я на вин 7 .Докупил оперативы,поставил,зашел в игру а в порту у меня черный экран.Грузилось минуты 3-4.Потом появилась графика - красиво,глаз не оторвать!Вот,только тормозит все да же в порту,поэтому графику пришлось поубавить.В целом осталось так же,только на ХР с 3 Ггб я загружался быстрее,чем на 7, с 6 Ггб оперативки и системой,которая умеет использовать 2 ядра.Хотя я полностью соответствую  рекомендуемым требованиям ,порт висит по 1 минуте и грузится не очень(примерно как на ХР с 2 ггб оперативы).

Если брошу играть,снесу 7 поставлю обратно Хр,мне 7 не понравилась.

Корабли - это хобби, развлечение. И любое хобби требует своих затрат. Хотите играть без лагов с нормальной графикой - купите нормальное железо.

И да, нравится вам это или нет, но скоро у вас не будет выбора. Все больше программ будут отказываться от поддержки XP. Вам придется поставить современную ОС, потому как под XP банально не будет рабочего браузера, который корректно будет работать с современными сайтами. И рекомендую сразу целиться на Win10, потому как Win7 тоже осталось сравнительно не долго - ее перестанут поддерживать через 3 года.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

"приличное общество".

Общество с культом потре*** иным словом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Общество с культом потре*** иным словом.

Нет, просто приличное общество. У меня дома например сплевывать на пол не принято. Все кого это не устраивает не смогут заходить в мою квартиру. И культ потребления совсем не причем.

Этот культ кстати у этих самых ХРзавров - они ХОТЯТ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, совершенно не считаясь с собственными возможностями, размером рта и желудка. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Означает. Я тоже думал как ты, но получил четкий ответ "игра с выходом 0.6.4 ПЕРЕСТАНЕТ запускаться"

Уже отвечали 0

Елки, есть куча способов, как можно сие ограничение обойти. Как выйдет 0.6.4 , специально сама заморочусь.

17:02 Добавлено спустя 0 минут

Неа. Не обходится. Ибо тут фишка не столько ОС, сколько в директиксе - кораблики переходят на Dx11, а ХРюша поддерживает максимум девятый.

Самому несколько жаль ХРюшу(хотя сам сижу на 7х64), ибо некоторый пласт игроков отвалится. Причём в основном - "мясцо", что не может не огорчать.

Где инфа, что переход на 11 ДХ будет? Альсо, и это можно обойти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Где инфа, что переход на 11 ДХ будет? Альсо, и это можно обойти...

А смысл переходить на 7+ и оставлять девятый DX? Хотя конечно в голову разработчикам не влезешь, но я понял так.

upd.Попробую ДжемсВайту задать этот вопрос, в "Итогах недели".

Обойти - не думаю. Как вкорячить на ХР 10DX я теоретически знаю(хотя работать это будет дико криво, имхо), а вот 11 - уже никак.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

Можно конечно и сегодня писать чернилами с пером, и требовать ото всех чтобы чернильницы везде стояли. Но по-моему это граничит с отсутствием здравомыслия (читай мозгов).

Учитывая что уже много лет есть многократно более эффективные и удобные инструменты для письма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

P.S. И никто не подумал, что ТС мб с работы играет. И как-то не с руки ему идти к начальству и просить поменять ОС.

на работе работать надо:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
В 31.03.2017 в 18:14:16 пользователь VARREV сказал:

В общем дело такое, у меня стоит Windows XP sp3 ( думаю что и у многих игроков тоже самое у кого слабое железо).

Вот почему Вы отказались от данных ОС? ведь танки и самолеты не отказались же и там игра идет нормально! а то что Вы ответили , что они типа устарели по словам разработчиков Windows, это не ответ - в любом случае Вы должны их поддерживать, или игра попросту потихоньку помрет ( будет как с танками - погибают малость и многие люди уже играют совершенно в другие игры от других разработчиков - опять которые  предлагают условия и политику игру лучше и совершенней чем у Вас). Я не буду разводить тут полемику - игроки сами начнут ее делать :) 

P.S. Тролли, которые не знают что ответить по данной теме ЛЕСОМ ИДИТЕ (не знаете где лес? спросите гугл) мне ваше мнение как то будет побоку!

Просьба вернуть поддержку данных ОС!!!

Хочу написать как решили проблему с XP. Был у нас старый комп, который стоял во второй комнате и хотелось иногда вечерком посидеть за корабликами двоем.

Стоял Win XP не пускало, поставили Win 7, вообще лаги капец.

Но решили проблему. Правда все на минималках и без лаг.

Докупили SSD на 120гб поставили только винду и WoW.

Конфигурация компа: Core2Duo 2.4 GHZ, GeForce 9800gt (512мб), 2гб оперативки (ddr2), SSD (Kingston 120gb), Windows 7 (Home Edition).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ARGON]
Участник
19 публикаций
38 464 боя

да уж такие проблемы, почитаешь и думаешь или я *** или те кто сидят до сих пор в прошлом веке  ))) очнитесь ребятки  ... купите нормальное железо и не нойте уже про давно забытое и не пригодное .... уже почти три года WIN 10  вышла. Смените свои  WIN 3.1 и WIN 3.11 на что то более нормальное, уже в следующем году будет цифровое тв, а вы так и будете с бубном плясать возле кинескопов )))))  жаль мне тех *** которые типа сидят на WIN ME и прочей му

татени прошлых веков.  Просто так уже прошло, где вам бесплатно должны ... Дайте каждый по 20.000 у.е разработчикам, они вам в персональном порядке всё настроят на старом железе ... окститесь вам никто и ничего не должен и не обязан !!!

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 536 боёв

Просто не все живут в Москвах и Петербургах с зарплатой по 70 тыщ. Многие живут в Урюпинсках с зарплатой тыщ 20 и детей куча голодных ртов. И купить себе комп где только одна видюха стоит 50000 они себе не могут позволить. Вот и сидят они на калькуляторах  с ХР. 

Тем более что все эти новые винды-чистая коммерция. 10ка нафиг не нужна. 7-идеальная винда. Что они там нового и улучшенного в новых виндах делают рядовой пользователь даже не замечает.

К тому же wows мягко говоря не та игра, которая должна требовать топ железо и топ софт. Это не ассассин последний где можно часами на пейзажи смотреть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 11.10.2018 в 23:24:55 пользователь Joachim_B сказал:

Просто не все живут в Москвах и Петербургах с зарплатой по 70 тыщ. Многие живут в Урюпинсках с зарплатой тыщ 20 и детей куча голодных ртов. И купить себе комп где только одна видюха стоит 50000 они себе не могут позволить. Вот и сидят они на калькуляторах  с ХР. 

Тем более что все эти новые винды-чистая коммерция. 10ка нафиг не нужна. 7-идеальная винда. Что они там нового и улучшенного в новых виндах делают рядовой пользователь даже не замечает.

К тому же wows мягко говоря не та игра, которая должна требовать топ железо и топ софт. Это не ассассин последний где можно часами на пейзажи смотреть. 

Вот именно, wows не та игра, которая требует топовой видюхи за 50 к. Вполне хватит 1050, которая стоит около 10 к. Можно присмотреть Б/У, будет еще дешевле. Если денег даже на такой вариант нет - лучше подумать о новых способах заработка, а не тратить время на кораблики.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 536 боёв
Сегодня в 10:06:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот именно, wows не та игра, которая требует топовой видюхи за 50 к. Вполне хватит 1050, которая стоит около 10 к. Можно присмотреть Б/У, будет еще дешевле. Если денег даже на такой вариант нет - лучше подумать о новых способах заработка, а не тратить время на кораблики.

10 к за видюху при зарплате в 20 тыщ? Новый способ заработка? Вы точно в России живете? Может стоит выехать за мкад и узнать как люди выживают в регионах?  Имено выживают, а не живут.

Винда 10 тоже требует хорошее железо и на старых компах будет очень сильно кушать ресурсы.  

Я категорически поддерживаю отказ от старого софта и развитие новых технологий, я сам на 10ке,хотя перешел только из-за отказа поддерживать 7ку. Чем лучше 10 я так и не понял.

Но , еще раз повторю,корабли не та игра, которой нужна 10ка винды и прочие новшества. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:50:58 пользователь Joachim_B сказал:

10 к за видюху при зарплате в 20 тыщ? Новый способ заработка? Вы точно в России живете? Может стоит выехать за мкад и узнать как люди выживают в регионах?  Имено выживают, а не живут.

Винда 10 тоже требует хорошее железо и на старых компах будет очень сильно кушать ресурсы.  

Я категорически поддерживаю отказ от старого софта и развитие новых технологий, я сам на 10ке,хотя перешел только из-за отказа поддерживать 7ку. Чем лучше 10 я так и не понял.

Но , еще раз повторю,корабли не та игра, которой нужна 10ка винды и прочие новшества. 

К счастью, я не живу в России. Но если бы у меня с доходами было бы все так плохо, что я бы не мог себе позволить даже средненький ПК, то я бы не игрался в кораблики, а пытался как-то решить эту проблему. 

Кораблики - это отдых, хобби. А любое хобби требует своих затрат. Никого же не удивляет, что для рыбалки нужно потратиться и купить себе рыболовное снаряжение? Вот и для корабликов нужно купить себе соответствующее оборудование. Если у тебя на него нет денег - это не проблема разработчиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:50:58 пользователь Joachim_B сказал:

Всякие 1050 это для тех кто хочет играть на максималках без тормозов, для того чтобы просто играть, нужно гораздо меньше. Я пять лет назад купил бюджетный по тем временам комп за 17к за всё, в нём на видеокарту Radeon 5500ХД приходилось тысячи четыре. С тех пор только разок увеличил оперативу с 2 до 10 гб. Корабли отлично идут на средних настройках (на 2 гб более-менее комфортно шли только на низких).

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Я тоже болезненно уходил с XP, но пришлось. Моя винда, к тому же, была 32-разрядной :Smile_facepalm:

Но, к сожалению, дело не только в WoWs'е. Директ Х ограничен девятой версией. В интернет на старых необновляемых браузерах тоже не особо пускают. Новое хорошее железо не получает дров под старую винду, да и ХРюшка дырявая как решето - только вирусню ловить. Замутил себе Win7x64, накупил дофига оперативы. Раньше игра вылетала с фаталом в каждом втором бою на низких настройках. Теперь всё летает на максималке, и ни единого разрыва :cat_cool:

Но надо признать, что Win7 - это ни разу не вин, а про последующие версии вообще 8-этажным матом не распишешь, как запоганили оси микрософтовцы. Такое чувство, что каждая новая винда выходит под всё более деградирующих потомственных блондинок, которым пофигу на тонкие персональные настройки, олдскул-гейминг, японские новеллы и прочие частности - лишь бы можно было запускать wows, постить свои отходы жизнедеятельности во фконтактег и трепаться по скайпу.

Изменено пользователем SilenceWall
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 587
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 213 публикации
19 179 боёв
Сегодня в 07:25:20 пользователь SilenceWall сказал:

Я тоже болезненно уходил с XP, но пришлось. Моя винда, к тому же, была 32-разрядной :Smile_facepalm:

Но, к сожалению, дело не только в WoWs'е. Директ Х ограничен девятой версией. В интернет на старых необновляемых браузерах тоже не особо пускают. Новое хорошее железо не получает дров под старую винду, да и ХРюшка дырявая как решето - только вирусню ловить. Замутил себе Win7x64, накупил дофига оперативы. Раньше игра вылетала с фаталом в каждом втором бою на низких настройках. Теперь всё летает на максималке, и ни единого разрыва :cat_cool:

Но надо признать, что Win7 - это ни разу не вин, а про последующие версии вообще 8-этажным матом не распишешь, как запоганили оси микрософтовцы. Такое чувство, что каждая новая винда выходит под всё более деградирующих потомственных блондинок, которым пофигу на тонкие персональные настройки, олдскул-гейминг, японские новеллы и прочие частности - лишь бы можно было запускать wows, постить свои отходы жизнедеятельности во фконтактег и трепаться по скайпу.

Зря так пишешь. Семерка последняя нормальная ось от мелкомягких. Годами работает стабильно без переустановки и месяцами без перезагрузки компа. Не лезет, куда не спрашивают. 98 и XP - неплохи, хотя нестабильны и дырявы. 8 и 10 - просто отстой с кривым, примитивным интерфейсом.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:57:36 пользователь Sergbob сказал:

Зря так пишешь. Семерка последняя нормальная ость от мелкомягких. Годами работает стабильно без переустановки и месяцами без перезагрузки компа. Не лезет, куда не спрашивают. 98 и XP - неплохи, хотя нестабильны и дырявы. 8 и 10 - просто отстой с кривым, примитивным интерфейсом.

Я на на XP и 7 просидел суммарно лет 15. Потом без проблем перешел на 10, когда обновил железо и понял, что ставить на новое железо устаревшую ОС нет смысла. А на работе вообще стоит 8 винда. В итоге сейчас параллельно пользуюсь 8 и 10 виндой и не испытываю вообще никакого дискомфорта и ностальгии по XP и 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 10:59:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

10 виндой

И документы у тебя не пропадают при обновлениях? 

У десятки уже столько фейлов накопилось, что я похоже с 7ки вообще не слезу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию