Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Женщина на корабле – быть беде?

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

По существу вопроса -- весьма неплохо "тема" раскрыта у Патрика О'Брайена. "Тяготы и лишения военной службы, как всегда, были сильно преувеличены". Хуже всего приходилось офицерам, которым сильно мешала "дистанция" и понятия о чести. Офицер, если и был женат, то жена ждала его на берегу, управляла имуществом и воспитывала потомков. Что, впрочем, не мешало закрутить роман с попутной пассажиркой, пользуясь преимуществами отдельной капитанской каюты :)

Унтера имели полное право взять с собой в поход жену. "Не понимаю я этих женщин. И самое главное, что я в них не понимаю -- зачем им для стирки пресная вода?" (ц) Джек Обри.

А матросы... как маркитантки таскались в обозе за армией, так и матросы не отказывали себе в возможности припрятать в трюме девиц нетяжелого поведения. Офицерство закрывало глаза, ибо содомия каралась смертью, а за противоестественные отношения с корабельной козой могли высадить на первый же необитаемый остров. Вместе с козой -- ибо что, господа офицеры должны лить в кофе такое молоко?

"Традиции британского флота - девятихвостовая плетка, ром и гомосексуализм" (с) Уинстон Черчилль :trollface:

"Плеть, ром и содомия" -- короче. Rum, sodomy and the lash. Приписывается Черчиллю, а на самом деле... не знаю. Можно поймать ув. Сергея Махова и спросить, кто произнес его излюбленную подпись на всех форумах :)

А Вини случаем сам не флотский?  :wink:

Нет. Черчилль, (как и Н.С. Гумилев) -- гусар.

Пытаюсь отвлечь внимание, чтобы Люка ко мне не привязалась)

Поздно. "Жлюка" (с) Sub_Octavian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

"Плеть, ром и содомия" -- короче. Rum, sodomy and the lash. Приписывается Черчиллю, а на самом деле... не знаю. Можно поймать ув. Сергея Махова и спросить, кто произнес его излюбленную подпись на всех форумах :)

Нет. Черчилль, (как и Н.С. Гумилев) -- гусар.

Ну я более политкорректно цитату привел :teethhappy:

Странно, я почему-то думал что он морячком был ибо таки первый лорд Адмиралтейства или там не требовалось каких-то специфических знаний?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Дык, будет как в автомобиле же.. "Куда ты циркуляцию заложил, неуч? Всплесков не видишь что ли?"... "Ой а что это за кнопочка?" (ревун тревоги) и так далее :teethhappy:

Нуу.. если только в таком аспекте.. Но имя все равно дурацкое :hiding:

- Матрос Лиса, задраить люки!

- Ниииихачууу, у меня голова болит!

-Матросы, у нас на ужин гречка с тушенкой!

-Ниии, хочу черничный смусси...

Гендерные стереотипы, не более...с нашей Лисой только попробуй гречку не съешь, сразу люком по голове :hiding:

*Ушел в другой раздел*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Странно, я почему-то думал что он морячком был ибо таки первый лорд Адмиралтейства или там не требовалось каких-то специфических знаний?

А это вообще концепция управления Британской империей -- для управления не нужны специфические знания, нужно хорошие связи и характер. А справками обеспечат референты.

Последний раз этот подход удачно сработал с коммандос :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

А это значит не гендерные стереотипы? В детсадике девочки вот так же делали... чуть что - тебя так фигак корабликом по голове и все :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Альфа-тестер
614 публикации

Ныне нет никакого суеверия.

есть версия: мол корабль, как верили моряки, существо женского рода и дабы не обидеть ее, то женщин не брали.

Ну и женщины часто раздор вносят в мужской коллектив -  иерархия на корабле не должна рушится и каждого есть свое место, женщина же  может внестти раздор и заставить моряков выделится на фоне других (долгое плаванье, воздержание, все дела)

женщина с бородой это тренд лета. день вдв с танцами под кончиту колбаскину обещает быть веселым :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Поздно. "Жлюка" (с) Sub_Octavian

сразу люком по голове

4998.jpg

А это значит не гендерные стереотипы? В детсадике девочки вот так же делали... чуть что - тебя так фигак корабликом по голове и все :hiding:

Ну не знаю. Вообще, понятно что все проблемы от женщин. Но и всё хорошее тоже от нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

4998.jpg

Для меня было большой честью работать с вами, джентльмены. Если что, меня можно будет найти в Неве:sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Для меня было большой честью работать с вами, джентльмены. Если что, меня можно будет найти в Неве:sad:

что все совсем так плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
515 публикаций
405 боёв

Ага... надеюсь любые совпадению тоже случайны???

В любом случае не отражают, вы правы.

Ну а вообще - боевой дух подрывает, мысли отвлекает.

Возможно, еще играет роль пониженная выносливость/сила, относительно мужиков, при ограничении на число экипажа...

Это как с КБ. 7/42 и во все хотят ицов/барабанов напихать, хотя у т34 альфа и БП хорошие... 

11.jpg?_subject_uid=290625619&w=AABdaUPZ

Изменено пользователем Gotharcher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Ну а вообще - боевой дух подрывает, мысли отвлекает.

Возможно, еще играет роль пониженная выносливость/сила, относительно мужиков, при ограничении на число экипажа...

Это как с КБ. 7/42 и во все хотят ицов/барабанов напихать, хотя у т34 альфа и БП хорошие... 

11.jpg?_subject_uid=290625619&w=AABdaUPZ

Ну не знаю. Опять же смотря как рассматривать. Есть женщины властные и строгие, военные, у которых не забалуешь.

А если как просто "пассажирка-хулиганка", то да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 516 боёв

Подписываюсь за Лилю "Валькирию". Того, кто будет против - вызываю на бой :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
515 публикаций
405 боёв

Подписываюсь за Лилю "Валькирию". Того, кто будет против - вызываю на бой :popcorn:

Пистолет или шпага? :trollface:

Ну не знаю. Опять же смотря как рассматривать. Есть женщины властные и строгие, военные, у которых не забалуешь.

А если как просто "пассажирка-хулиганка", то да.

Ну вот представь нынче громкую на весь земной шарик г-жу Вирст.

Изменено пользователем Gotharcher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 516 боёв

Пистолет или шпага? :trollface:

Умею в оба варианта ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Умею в оба варианта ))))

Пожарный топор и СКС :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
2 509 публикаций
9 516 боёв

Тролль 81 левела, блин )))

Ближе 6 метров предпочту топор :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Ну не знаю. Вообще, понятно что все проблемы от женщин. Но и всё хорошее тоже от нас.

И с этим тоже никто не спорит :veryhappy: А ты кстати не читала "Неженское дело" Е. Горелик? (счас в меня прилетит тапок за советы книжек про попаданцев).. Очень ничего про пиратов Карибского моря собственно с капитаншей во главе ))

Прощай, друх. Родина коммьюнити тебя не забудет :honoring:

Пожарный топор и СКС :trollface:

Бери лучше кистень и обрез :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Ты-ка глянь,, сообщение не процитировалось и потёрлось.

Ну, зачем СКС? СВД и делов-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[RHAF]
Старший альфа-тестер
750 публикаций
389 боёв

Ты-ка глянь,, сообщение не процитировалось и потёрлось.

Ну, зачем СКС? СВД и делов-то. 

DayZ такой DayZ:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.