Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

914 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
185 публикаций
14 часа назад, Scoutbat сказал:

Ваши бы слова, да Лесте уши. По теме скажу: вы удивитесь, но микроапы советских эсминцев эффекта не дают. В том состоянии, в каком сейчас находится Ташкент, он худший 9 уровень в игре и эсминец в частности. Даже кактус Огневой с уменьшением перезарядки торпед как-то интересней стал (хотя удовольствия не приносит - выстрадать и забыть), но Ташкент это нечто особое... Его единственная роль - закликивание линкоров издалека, иногда спам торпедами. Правда окна инвиза совсем нет, в максимальной заточке в невидимость у него обнаружение с 8,5 идет, а у торпед дальность 8 км.

ИМХО его спасти хоть как то может уменьшение заметности хотя бы до 7,5 км ( с перком и модификацией само собой), или выдавать и дым, и хилку, сделав это уникальной фишкой корабля. Кстати, его практически полное отсутствие в рандоме подтверждает мои слова. В общем катать пока его это боль, а поскольку Хабаровск опять понерфили, то и смысла идти в боль нет. Без серьезной переработки корабля ничего не изменится, увы...

Ташкент либо игрется как @Razboynick77 советывал. Либо в начале боя оценив сетап идти желательно на открытую точку без множества островов и быть  готовым вызвать огонь на себя. Но при подходе на точку быть готовым сразу развернутся и уходить на форсаже отсреливаясь. Кстати уже к при подходе к точке торпы уже заряжены и можно точку сразу же проспамить. Пока состоится огневой контакт с другим эсминцем торпы как правило уже почти перезарядються. И если это одинокий эсминец а об этом мы узнаем , что  по нам не стреляет пол команды. То он жертва как правило.  Ну а если к точке подходят несколько кораблей то соответсвенно отходим на 12км и стреляем повсему .

Хочешь опыт стреляй по крейсерам и эсминцам,

хочешь дамажку линкоры тебя ждут.

А в конце боя уже инвизников можно убивать.

Сейчас *** с немецким ПМКа  оно на

11.3 км стреляет. Хотя на уходящем курсе кормой к немцу не так опасно. Тактика не 100 процентов победная но адреналин дает.

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций

Это нормально что у меня не нем десяток боев и 35% побед? 
Просто он у меня стоковый и кэп без перков. 

Если посмотреть статку Зло на нем то вот что получается: 

ЭМ  9   Ташкент   6   50   1737   67508   0.67   0.17   33.33   1   2559

Вы понимаете что 50% для зло это как то мало? он же не рак и не средний игрок. 

Это говорит о том что даже Зло не осилил тащить на нем. И ташкент в любых руках уверенно тянет команду к сливу
Вот Удалой - это имбочка. А это кактус который нужно апать.

Моя статка до переноса на 9 уровень:

ЭМ   Ташкент   37   64.86   1276   50346   0.84   0.32   27.03   1.15   2408

После переноса:

ЭМ   9   Ташкент   12   33.33   993   33748   0.67   0.08   33.33   1   1777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 22.07.2017 в 20:49, TIE_Pilot сказал:

Это нормально что у меня не нем десяток боев и 35% побед? 

Если посмотреть статку Зло на нем то вот что получается: 

ЭМ  9   Ташкент   6   50   1737   67508   0.67   0.17   33.33   1   2559

Вы понимаете что 50% для зло это как то мало? он же не рак и не средний игрок. 

Это говорит о том что даже Зло не осилил тащить на нем. И ташкент в любых руках уверенно тянет команду к сливу
Вот Удалой - это имбочка. А это кактус который нужно апать.

Моя статка до переноса на 9 уровень:

ЭМ   Ташкент   37   64.86   1276   50346   0.84   0.32   27.03   1.15   2408

После переноса:

ЭМ   9   Ташкент   12   33.33   993   33748   0.67   0.08   33.33   1   1777

Все бы ничего, но.

Судить по кораблю в стоке и без нормального кепа на девятом уровне - в корне неверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций
5 часов назад, neloz666 сказал:

Все бы ничего, но.

Судить по кораблю в стоке и без нормального кепа на девятом уровне - в корне неверно.

Однако кое-какое представления о корабле уже есть. Да и когда он был 8 уровня он у меня топ был, да и статка на нем была с фиолетовой ПроАльфой и отличным % побед.
Вот берем Удалой - -х3 башни на 2 ствола калибром 130-мм. Плюс торпеды которые из инвиза можно покидать. Плюс меньшая заметность и большая маневренность. Ташкент всем уступает кроме ХП и хилки. 

Но зачастую эти ХП улетают очень быстро от залпа какого то кораблика и не делают Ташкента уникальным. Все потому что у его маневренность как у крейсера да и РАЗМЕР господи как у крейсера.
Все по нему без проблем попадают и он "сочно" впитывает урон. Удалой живучий потому что на нем можно уклонятся от снарядов да и размеры меньше и попасть по нем тяжелей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, TIE_Pilot сказал:

Однако кое-какое представления о корабле уже есть. Да и когда он был 8 уровня он у меня топ был, да и статка на нем была с фиолетовой ПроАльфой и отличным % побед.
Вот берем Удалой - -х3 башни на 2 ствола калибром 130-мм. Плюс торпеды которые из инвиза можно покидать. Плюс меньшая заметность и большая маневренность. Ташкент всем уступает кроме ХП и хилки. 

Но зачастую эти ХП улетают очень быстро от залпа какого то кораблика и не делают Ташкента уникальным. Все потому что у его маневренность как у крейсера да и РАЗМЕР господи как у крейсера.
Все по нему без проблем попадают и он "сочно" впитывает урон. Удалой живучий потому что на нем можно уклонятся от снарядов да и размеры меньше и попасть по нем тяжелей. 

Ташкент быстрее Удалого. Под форсажем это особенно заметно. Без УОП вы вынуждены ближе подходит, что не есть хорошо, соответственно получаете больше. Я специально проходил Ташкента под патч, чтобы потом сразу же Таш 9-ку попробовать. В целом он по ощущениям стал получше даже. Модернизация на скорострельность хорошо зашла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 часа назад, TIE_Pilot сказал:

Ташкент всем уступает кроме ХП и хилки. 

я играл на Ташкенте с дымами

тактика простая как полено - приезжаем в место, где скопились 2-3 вражеские броневанны (чем больше - тем лучше), километрах в 10 от них (в 12, если есть Миссури), встаем в дым и начинаем фармить дамажку. Все.

нахрeна изображать утку в тире, если можно сидеть в тучке, где сухо, тепло и комфортно? Хотите ползать перед парой красных броневанн и не спеша их убивать - берите Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
14 часа назад, authc сказал:

я играл на Ташкенте с дымами

тактика простая как полено - приезжаем в место, где скопились 2-3 вражеские броневанны (чем больше - тем лучше), километрах в 10 от них (в 12, если есть Миссури), встаем в дым и начинаем фармить дамажку. Все.

нахрeна изображать утку в тире, если можно сидеть в тучке, где сухо, тепло и комфортно? Хотите ползать перед парой красных броневанн и не спеша их убивать - берите Зао.

Ну только ваши дымы может проспамить какой-нибудь Флетчер или Шимка и все, нет Ташкента:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, neloz666 сказал:

Ну только ваши дымы может проспамить какой-нибудь Флетчер или Шимка и все, нет Ташкента:Smile_teethhappy:

ну а вот тут уже начинаются детали. В частности, смотрим на миникарту, где шляются флетчерошимки, протягиваем длинный дым и ползаем там туда-сюда итд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
16 минут назад, authc сказал:

ну а вот тут уже начинаются детали. В частности, смотрим на миникарту, где шляются флетчерошимки, протягиваем длинный дым и ползаем там туда-сюда итд

))) основная проблема, что далеко не всегда вы знаете, что Флетчерошимка у вас на фланге, только по торпедному вееру понятно становится.

А вообще согласен, ситуативно Ташкенту дым очень нужен. И точки забирать он может, но слишком много условий для такой тактики.

Просто вы написали про тактику стояния в дымах ( я не смоневаюсь, что она эффективна, потому что применяется по делу), а потом набегут  "успешные"Ташкентоводы, которые пытаются на нем в инвизе играть в Кагеро,  и начинают плакаться, что их в дымах забирают торпедами и нипанагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Ташкент арт. эсминец и все этим сказано, продолжение Киева, причем не самое лучшее, области его применения довольно ограничены, светить он может только вызывая огонь на себя, торпеды разве что на ход кидать, брать точки может, но уж точно не вначале боя. В дымах позволяю себе стоять, только если предварительно зачистил территорию от инвизных эмов, но по большей части дымы союзникам отдаю. Хилку пробовал, ИМХО не стоит она дымов, отхиливает копейки даже с флажком, в фокусе дым больше шансов дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Ташкент арт. эсминец и все этим сказано, продолжение Киева, причем не самое лучшее, области его применения довольно ограничены, светить он может только вызывая огонь на себя, торпеды разве что на ход кидать, брать точки может, но уж точно не вначале боя. В дымах позволяю себе стоять, только если предварительно зачистил территорию от инвизных эмов, но по большей части дымы союзникам отдаю. Хилку пробовал, ИМХО не стоит она дымов, отхиливает копейки даже с флажком, в фокусе дым больше шансов дает.

Ну не знаю, мне Ташкент нравится именно ощущением мощи какой-то. После него садишься а Удалого и пальто не то) Удалой не прет с такой скоростью) Но это мое ИМХО.

У Ташкента очень быстрая перезарядка торпед, спам часто бывает успешным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, neloz666 сказал:

Ну не знаю, мне Ташкент нравится именно ощущением мощи какой-то. После него садишься а Удалого и пальто не то) Удалой не прет с такой скоростью) Но это мое ИМХО.

У Ташкента очень быстрая перезарядка торпед, спам часто бывает успешным.

Про пальто прям в точку, хотя у меня сложилось впечатление, что Удалой Ташкента в дуэли превосходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
11 минуту назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Про пальто прям в точку, хотя у меня сложилось впечатление, что Удалой Ташкента в дуэли превосходит.

ИМХО зависит от ситуации и кучи факторов - на какой дистанции ведется бой, сколько ХП у кораблей и так далее. Да, у Удалого башни хорошо крутятся, но это будет хорошо чувствоваться в близком бою, а если перейти на 10-11 км, разница будет не такой критичной. Вообще самые неприятные противники - такие же лидеры, особенно, естественно, Хабар. Ну или если Флетчер поймает на встречном движении, на дистанции своего засвета. Вот от них уйти будет крайне сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, neloz666 сказал:

ИМХО зависит от ситуации и кучи факторов - на какой дистанции ведется бой, сколько ХП у кораблей и так далее. Да, у Удалого башни хорошо крутятся, но это будет хорошо чувствоваться в близком бою, а если перейти на 10-11 км, разница будет не такой критичной. Вообще самые неприятные противники - такие же лидеры, особенно, естественно, Хабар. Ну или если Флетчер поймает на встречном движении, на дистанции своего засвета. Вот от них уйти будет крайне сложно.

Флетчера как то не очень опасаюсь (может и зря), а Хабаровск внушает священный ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
39 минут назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Флетчера как то не очень опасаюсь (может и зря), а Хабаровск внушает священный ужас.

Просто с Хабаровском не надо перестреливаться.

Уйти в инвиз, подождать пока его поддамажут, сблизиться и добить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, kv22 сказал:

Просто с Хабаровском не надо перестреливаться.

Уйти в инвиз, подождать пока его поддамажут, сблизиться и добить.

Пожалуй да, Ташкент с его скоростью порождает чувство некой безнаказанности, попасть то в него не просто, но Хабар аннигилирует это преимущество. Спасибо за совет, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
1 минуту назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Пожалуй да, Ташкент с его скоростью порождает чувство некой безнаказанности, попасть то в него не просто, но Хабар аннигилирует это преимущество. Спасибо за совет, попробую.

Это совет с Киева / Удалого / Бенсона.

На Ташкенте я не играю ещё с тех пор когда он был 8 уровня и я его с подгоранием пердака проходил за 2 приёма продавая и покупая заново с отстойнейшей статкой, но с огромным желанием купить Удалого.

Ташкент (< 06.03.2017) 8 СССР 85 43.53% 1 820 43 245 0.95 0.82

С тех пор желание выкупить Ташкент уже 9 уровня не испытываю никакого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
30 минут назад, kv22 сказал:

Это совет с Киева / Удалого / Бенсона.

На Ташкенте я не играю ещё с тех пор когда он был 8 уровня и я его с подгоранием пердака проходил за 2 приёма продавая и покупая заново с отстойнейшей статкой, но с огромным желанием купить Удалого.

Ташкент (< 06.03.2017) 8 СССР 85 43.53% 1 820 43 245 0.95 0.82

С тех пор желание выкупить Ташкент уже 9 уровня не испытываю никакого

Мне деваться то некуда, путь к Хабаровску лежит через Ташкент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

Мне Хабаровск ещё ТОГДА... без нескольких последних нерфов не сильно понравился...

правда наверное скорее тут сыграли проблемы фарма серы, а точнее игра в минус, на 9-10 уровнях без прем-акка.

Не распробовал.

А сейчас даже не собираюсь его снова выкупать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Да ладно, нормально на нем играется, другой вопрос, что от игры на лидерах, например, я сильно устаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.