Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

914 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
30 минут назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Достал меня этот шип до печенок, вот уж точно нести тяжело, а бросить жалко. Спустил всю элитку на кэпа, бублонов кучу потратил на перераспределение перков, за свободку в топ вывел, а играть толком не получается, тяжелый он какой то. Попробую сегодня Удалого покатать, если и он не зайдет, брошу к черту это занятие и постригусь окончательно в линкоробоярина.

А еще и не счастливый... Команда в которой Ташкент (по личным наблюдениям) гораздо чаще сливает команде в которой его нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
32 минуты назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Достал меня этот шип до печенок, вот уж точно нести тяжело, а бросить жалко. Спустил всю элитку на кэпа, бублонов кучу потратил на перераспределение перков, за свободку в топ вывел, а играть толком не получается, тяжелый он какой то. Попробую сегодня Удалого покатать, если и он не зайдет, брошу к черту это занятие и постригусь окончательно в линкоробоярина.

Нормальная такая разница - не пошли советские эсминцы и сразу на линкоры:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 27.06.2017 в 12:44, neloz666 сказал:

Нормальная такая разница - не пошли советские эсминцы и сразу на линкоры:Smile_teethhappy:

Эсминцы это для души, себе нервы пощекотать и противникам если получиться, моим лежбищем и источником доходов всегда были КР и ЛК.

В 27.06.2017 в 12:33, Fox511 сказал:

Удалой отличный, Хабаровск стоит того, чтобы потерпеть Ташкент

Очень надеюсь.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 26.06.2017 в 14:03, kv22 сказал:

На самом деле ЭТО про все советские эсмы начиная с Сторожевого. :)

Ну может за искл. Огневого который совсем не про ГК, Ленинграда который скорее универсал и не играл на Грозовом.

Все остальные эсмы - это про них.

Сторожевой-Дерзкий-Подвойский-Гневный-Минск-Киев-Ташкент-Удалой-Хабаровск - все они именно про это.

Совершенно с Вами согласен. Правда, после прошлых рангов, докачал капитана "Изяслава"(он на "Ленинграде" стажировался/повышал квалификацию) до "19" с "маскировкой+ХП" - теперь получается даже пару ЛК торпедировать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 час назад, Fox511 сказал:

чтобы потерпеть Ташкент

Зачем "терпеть"? Вполне себе неплохой ЛЭМ. Ещё бы башни ГК пошустрее, вообще ляпота бы получилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Tingmar сказал:

Зачем "терпеть"? Вполне себе неплохой ЛЭМ. Ещё бы башни ГК пошустрее, вообще ляпота бы получилась.

Вот кстати интересно почитать мнение тех игроков, которые "терпели" Ташкента и "не смогли в него", а потом пересели на Хабаровск. Неужто сразу все получилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
6 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Да, с советскими ЭМ плохо стало ,многие Огневого получили 8 лвл имея всего лишь стоковый 6 Огневой ни капитанов ,ни опыта.

У меня обратная ситуация,  вместо чуть не пройдённого Ташкента получил его снова,  но на уровень выше и с 0 очков. Он на 8 то еле-еле,  а сейчас вообще боюсь из порта выйти. Огневые оба зашли,  причем 8 даже прикольнее тк его слабаком считают и внимания не уделяют,  а он может напакостить по большому из-за приличного инвиза и длинных торпед. Немножко корабельные разведчики-корректировщики портят малину,  но тк они бестолковые, то быстро теряют. 

Не знаю, но я в целом не страдаю и в Линкороводы не спешу,  они параллельно у меня развиваются,  сейчас Гнезенау,  потом может новая нация выйдет... 

Вместо Ташкента британские Кр,  у них есть всё и ремки и дымы,  радар клёвый и пушки,  что Лк прошибают в оконечности и настройки сурово. Об этом всём Ташкенту с его недопухами только мечтать. Подожду ап Ташкента.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
15 часов назад, inmybehalf сказал:

У меня обратная ситуация,  вместо чуть не пройдённого Ташкента получил его снова,  но на уровень выше и с 0 очков. Он на 8 то еле-еле,  а сейчас вообще боюсь из порта выйти. Огневые оба зашли,  причем 8 даже прикольнее тк его слабаком считают и внимания не уделяют,  а он может напакостить по большому из-за приличного инвиза и длинных торпед. Немножко корабельные разведчики-корректировщики портят малину,  но тк они бестолковые, то быстро теряют. 

Не знаю, но я в целом не страдаю и в Линкороводы не спешу,  они параллельно у меня развиваются,  сейчас Гнезенау,  потом может новая нация выйдет... 

Вместо Ташкента британские Кр,  у них есть всё и ремки и дымы,  радар клёвый и пушки,  что Лк прошибают в оконечности и настройки сурово. Об этом всём Ташкенту с его недопухами только мечтать. Подожду ап Ташкента.... 

ИМХО вы Ташкента как-то не так готовите. Во-первых, бриты - ни разу не советские Лидеры эсминцев, потому как играются от дымов в островах и не имеют фугасов. Во-вторых, на ГК эсминцах главная задача - активная работа из ГК на маневре. Наша главная еда - линкоры. Не взятие точек в дымах, не торпедный спам, а артиллерийский бой. И с 9 уровнем Ташкент стал лучше, потому что получил модернизацию в слот на перезарядку ГК. У нас есть потрясающая максимальная скорость и ГК - два компонента необходимых для перестрелки на дистанции 12-15 км (да, забыл, дальность ГК стала больше). Взятие точек в начале боя, маневрирование в островах  - это все не для Ташкента. Максимум что имеет смысл, это в начале боя лететь на точку, прикрывая япа или амера, и вскрыть позиции крейсеров и эсминцев, которые всегда будут по вам стрелять. Если нравится именно в дымах работать и из инвиза топоры кидать, то выкачайте себе Флетчера и будет счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
9 часов назад, neloz666 сказал:

ИМХО вы Ташкента как-то не так готовите. Во-первых, бриты - ни разу не советские Лидеры эсминцев, потому как играются от дымов в островах и не имеют фугасов. Во-вторых, на ГК эсминцах главная задача - активная работа из ГК на маневре. Наша главная еда - линкоры. Не взятие точек в дымах, не торпедный спам, а артиллерийский бой. И с 9 уровнем Ташкент стал лучше, потому что получил модернизацию в слот на перезарядку ГК. У нас есть потрясающая максимальная скорость и ГК - два компонента необходимых для перестрелки на дистанции 12-15 км (да, забыл, дальность ГК стала больше). Взятие точек в начале боя, маневрирование в островах  - это все не для Ташкента. Максимум что имеет смысл, это в начале боя лететь на точку, прикрывая япа или амера, и вскрыть позиции крейсеров и эсминцев, которые всегда будут по вам стрелять. Если нравится именно в дымах работать и из инвиза топоры кидать, то выкачайте себе Флетчера и будет счастье.

Я, наверное, мысль не донес. Не ставлю задачу менять тактику,  на единственно правильную на лидере плеваться в Лк на 15 км. Мне это ужасно скучно и нет желания тратить на это ни минуты. На бритах я дымы не беру,  а беру РЛС и гноблю хитрецов в дымах. Особенно огребают естественно эсмы,  но бывает и систершипам достается. Т.е. я играю не по правилам и мне это нравится. Поэтому когда хотел пройти Ташкент просто поддерживал эсмов и бегал от всех остальных. Если подворачивался Лк рельсоход,  то жарил,  нет - не парился. Точность у меня на 15 км так себе,  1/10. Если начинался слив,  шел в атаку и переключился на другой корабь. Кино про слив смотреть не люблю. Дымы использую только для прикрытия драпа.  Стоять в них давно отучили. 

Заново проходить Ташкент нет ни малейшего желания. Мне ещё до Нептуна качать долго и с удовольствием. Да. И мне всё равно,  что бриты не лидеры. Я на них точки брал,  когда не было РЛС. Теперь другое увлечение - огорчать эсмы быстрым портом. Ну и любому,  кто подвернется тк пушки бритов очень радуют и их много. К сожалению, Флетчера качать нет желания тк придется долго проходить его минометных предков и терпеть. Я лучше,  что-то за дублоны прикуплю, благодаря карте их уже много накопилось и каждый день ещё падают...что-то не старше 8 уровня,  чтобы самофармилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
В 27.06.2017 в 12:44, neloz666 сказал:

А почему бы и нет? Мне вот Гремящий не зашел. А все от него писают кипятком. Я вообще, предпочитаю за вечер прокатиться и на эсме и на Кр и на Лк,  хотя бы по разу. Просто на эсмах бои подинамичнее,  вот и вся разница. А на Лк пока доплывешь,  увернешься от эсма и Авика полбоя пройдет... 

А вообще, если честно,  самый фазовый эсм это V-25. Столько адреналина сразу. Верткий, низкий,  с длинными торпами и отличным Гк - мечта характеристик на любом уровне. Что-то вроде Ленинграда,  если его поставить на 4-5уровни,  а не на 7 как сейчас. 

После прокачивая кучи веток начинаю понимать,  что играть нужно в то,  что нравится. А не идти на поводу,  тех кто что-то нахваливает. И некоторые премы стоят покупки как доведенные до ума прокачиваемые корабли. Конечно,  это не навсегда и премы нерфятся путем подъёма характеристик кораблей уровня. Но имея комфортный корабль для отдыха - почему бы и нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
16 часов назад, inmybehalf сказал:

Я, наверное, мысль не донес. Не ставлю задачу менять тактику,  на единственно правильную на лидере плеваться в Лк на 15 км. Мне это ужасно скучно и нет желания тратить на это ни минуты. На бритах я дымы не беру,  а беру РЛС и гноблю хитрецов в дымах. Особенно огребают естественно эсмы,  но бывает и систершипам достается. Т.е. я играю не по правилам и мне это нравится. Поэтому когда хотел пройти Ташкент просто поддерживал эсмов и бегал от всех остальных. Если подворачивался Лк рельсоход,  то жарил,  нет - не парился. Точность у меня на 15 км так себе,  1/10. Если начинался слив,  шел в атаку и переключился на другой корабь. Кино про слив смотреть не люблю. Дымы использую только для прикрытия драпа.  Стоять в них давно отучили. 

Заново проходить Ташкент нет ни малейшего желания. Мне ещё до Нептуна качать долго и с удовольствием. Да. И мне всё равно,  что бриты не лидеры. Я на них точки брал,  когда не было РЛС. Теперь другое увлечение - огорчать эсмы быстрым портом. Ну и любому,  кто подвернется тк пушки бритов очень радуют и их много. К сожалению, Флетчера качать нет желания тк придется долго проходить его минометных предков и терпеть. Я лучше,  что-то за дублоны прикуплю, благодаря карте их уже много накопилось и каждый день ещё падают...что-то не старше 8 уровня,  чтобы самофармилось. 

На Эдинбурге без дымов? ну-ну, Нептун вам быстро расскажет, как уйти в порт с двух залпов Москвы. Да и на Новом Орлеане ББ хорошо в бритов реализуются))) До Флетчера есть интереснейший Бенсон, ИМХО эти два эсминца стоят, чтобы их пройти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
19 часов назад, neloz666 сказал:

На Эдинбурге без дымов? ну-ну, Нептун вам быстро расскажет, как уйти в порт с двух залпов Москвы. Да и на Новом Орлеане ББ хорошо в бритов реализуются))) До Флетчера есть интереснейший Бенсон, ИМХО эти два эсминца стоят, чтобы их пройти.

Да, может и стоит пройти флетчер с бенсоном. Когда остальное кончится. Проблема в том,  что терпеть до Бенсона нет желания. Аркады я понимаю не для терпения,  для этого стимуляторы реалистичные придумали. 

Ну Нептун нужно ещё получить - не пойдёт - не проблема - в корзину. 

Ну можно на Эдинбурге без дымов,  гораздо лучшее чем с дымами на Ташкенте. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, inmybehalf сказал:

Да, может и стоит пройти флетчер с бенсоном. Когда остальное кончится. Проблема в том,  что терпеть до Бенсона нет желания. Аркады я понимаю не для терпения,  для этого стимуляторы реалистичные придумали. 

Ну Нептун нужно ещё получить - не пойдёт - не проблема - в корзину. 

Ну можно на Эдинбурге без дымов,  гораздо лучшее чем с дымами на Ташкенте. :cap_rambo:

Ташкент не играется от дымов. И вообще мне непонятно, если вам не нравится геймплей на лидерах, зачем на них играть и страдать. Пишете здесь, пишете в теме Удалого. Зачем? Обычно если что-то не получается, человек идет на профильную ветку и просит совета. Вам хоть кто-то писал, что Ташкент/Удалой играются от дымов и инвиза? Я уже понял, что вам высокие уровни тяжело даются и низкоуровневый "песок" вам ближе. Ну так зачем страдать с 10-ми? Вам не нравится этот класс "недокрейсеров" ну ОК, мы все поняли. Суть ваших постов сводится к тому, что "я не хочу играть, как требует того класс корабля и особенности ветки, и поэтому буду изобретать велосипед, не получать результатов и писать какой корабль плохой. На рекомендации игроков мне плевать, буду гнуть свою линию." Право слово, может, стоит как-то изменить свое видение? Если вы не хотите учиться играть, то смысл здесь писать?

Изменено пользователем neloz666
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
27 минут назад, neloz666 сказал:

Ташкент не играется от дымов. И вообще мне непонятно, если вам не нравится геймплей на лидерах, зачем на них играть и страдать. Пишете здесь, пишете в теме Удалого. Зачем? Обычно если что-то не получается, человек идет на профильную ветку и просит совета. Вам хоть кто-то писал, что Ташкент/Удалой играются от дымов и инвиза? Я уже понял, что вам высокие уровни тяжело даются и низкоуровневый "песок" вам ближе. Ну так зачем страдать с 10-ми? Вам не нравится этот класс "недокрейсеров" ну ОК, мы все поняли. Суть ваших постов сводится к тому, что "я не хочу играть, как требует того класс корабля и особенности ветки, и поэтому буду изобретать велосипед, не получать результатов и писать какой корабль плохой. На рекомендации игроков мне плевать, буду гнуть свою линию." Право слово, может, стоит как-то изменить свое видение? Если вы не хотите учиться играть, то смысл здесь писать?

Не нравится - модерируйте. 

Смысл писать в том, что никто из тех, кто действительно умеет играть на Лидерах не пишет,  почему на них нравится играть,  чем они лучше лёгких крейсеров и вообще имеют смысл как класс? Почему кто пишет про Лидеры называют их эсминцами?  Хотя это также далеко как тяжёлые крейсеры называть линкорами?  Надоела эта путаница и демагогия. Все эти подклассы корабликов имеют смысл только в клановой игре,  где каждому отведено своё место. А в рандоме,  где кто в лес, ко по дрова,  а кто стоит и ждет что дальше будет,  вы серьёзно о какой-то тактике  и обучении? ? 

Может как-то изменить своё видение И писать, что Лидер это не эсминец , а супер легкий крейсер поддержки, который без команды вообще ни о чём ? А то от кондовой демагогии от гуру уже кроме научного тумана ничего полезного. Извиняюсь , что поплескался в вашем тихом болотце ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, inmybehalf сказал:

Не нравится - модерируйте. 

Смысл писать в том, что никто из тех, кто действительно умеет играть на Лидерах не пишет,  почему на них нравится играть,  чем они лучше лёгких крейсеров и вообще имеют смысл как класс? Почему кто пишет про Лидеры называют их эсминцами?  Хотя это также далеко как тяжёлые крейсеры называть линкорами?  Надоела эта путаница и демагогия. Все эти подклассы корабликов имеют смысл только в клановой игре,  где каждому отведено своё место. А в рандоме,  где кто в лес, ко по дрова,  а кто стоит и ждет что дальше будет,  вы серьёзно о какой-то тактике  и обучении? ? 

Может как-то изменить своё видение И писать, что Лидер это не эсминец , а супер легкий крейсер поддержки, который без команды вообще ни о чём ? А то от кондовой демагогии от гуру уже кроме научного тумана ничего полезного. Извиняюсь , что поплескался в вашем тихом болотце ...

Демагогией как раз вы занимаетесь. Лидер эсминцев - подкласс эсминцев,а не крейсеров. И этот класс был не только у нас. А суперлегкий крейсер поддержки - это ваша личная формулировка. И я уже писал выше, что лидеры не играются как классические эсминцы. И у них своя ниша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
16 минут назад, neloz666 сказал:

Демагогией как раз вы занимаетесь. Лидер эсминцев - подкласс эсминцев,а не крейсеров. И этот класс был не только у нас. А суперлегкий крейсер поддержки - это ваша личная формулировка. И я уже писал выше, что лидеры не играются как классические эсминцы. И у них своя ниша.

Процитирую основателя темы/гайда FOX511 :

"Хилка взамен дымов позволит превратить корабль в лёгкий крейсер, чем он и является по сути.“

Хотя не для кого ни секрет, что есть и не один лёгкий крейсер с дымами во многих нац. линейках крейсеров.

Ещё: “А в общем – ничего нового. Поддержка союзных эсминцев на точках, борьба с эсминцами противника, розжиг линкоров на флангах. Следует помнить и о ББ снарядах.“  - классическая задача лёгкого крейсера. Эсминцы этим занимаются,  конечно,  тоже, но с гораздо меньшей эффективность и большем риском для Хп. Особенно в части Бб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
В ‎17‎.‎04‎.‎2017 в 16:12, Apmatypbl4 сказал:

Мне не нравится геймплей дымов, наверно. Без них чаще обдумываешь ситуации в которые попадаешь, и уже не лезешь непойми куда на толпу красных. Так же трассы из дымов видны и часто всякие скорострельные 10ки заливают туда на авось , и это авось прокатывает. А без дымов я могу привлечь и затаунтить большое количество врагов , в надежде что моя команда их постреляет.В то время как садясь в дымы внезапно оказывается, что никто не светит .
Мое предпочтение все же хилка.

Есть еще такое мнение что дымы помогают твоей команде, типо прикрыть кого нить. Так вот не верьте, вам надо написать куда вы их хотите воткнуть, при этом маневрируя в сторону вашего лк ( к примеру), и то он все равно наплюет на сей факт и выкатится из них и пойдет дальше по своим делам. Я лучше привлеку внимание на себя и даже отгоню порой своим присутствием врагов от лк,  нежели буду пытаться наладить ментальную связь с кем то в моей команде рандомов. 

Попробуйте играть с авианосцем. А союзники действительно редко дымами пользуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
В 27.06.2017 в 17:57, inmybehalf сказал:

Эээ...Батенька, а Вы в Нептуна не пробовали?

Да да, в этот хрустальный с позволенья сказать ...этот самый :Smile_teethhappy: Он ведь с Ташкентом одного уровня.

И дымы с радарами клёвыми у лайми не совмещаются почему то. Сам переживаю. 

Считаю Ташкент в новой версии мягко говоря "не очень". Но сравнивать с английским крэйсером... 

Абсолютно разные подходы к геймплею.

Разве что на Эдике  заточенном под инвиз ЭМ гонять на точках, что то родственное будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
7 минут назад, Vepryak сказал:

Эээ...Батенька, а Вы в Нептуна не пробовали?

Да да, в этот хрустальный с позволенья сказать ...этот самый :Smile_teethhappy: Он ведь с Ташкентом одного уровня.

И дымы с радарами клёвыми у лайми не совмещаются почему то. Сам переживаю. 

Считаю Ташкент в новой версии мягко говоря "не очень". Но сравнивать с английским крэйсером... 

Абсолютно разные подходы к геймплею.

Разве что на Эдике  заточенном под инвиз ЭМ гонять на точках, что то родственное будет.

Да-да, первый засвет и Эдик ваш в порту. Ташкент на форсаже из-под фокуса может выезжать, а брит на своей низкой максималке нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 378
Участник, Коллекционер
4 319 публикаций
12 879 боёв

Ташкенту как апнут ХП если верить сливу с 19600 до 21800

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.