Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

914 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв
Сегодня в 08:31:41 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

...в сравнению с историчностью Ташкента...

Где историчность, а где аркады от ВГ. И Леста от традиций не отступает. Из историчного общее между Ташкентом и "Голубым крейсером" только силуэт. В остальном к истории этот корабль не имеет никакого отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
Сегодня в 11:08:04 пользователь Dr_Yuri сказал:

В остальном к истории этот корабль не имеет никакого отношения.

Топовый.

В стоке он можно сказать и есть исторический... ну и когда был на 8ур.

Зы...

Разрабы конкретно протупили :Smile_sceptic: введя этот уникальный корабль в прокачиваемую ветку развития.

Уникальный про итальянскому проекту... по итальянской постройке... по боевому пути.

Делать его надо было премом 8ур. СРАЗУ.

А они его ещё перевели на 9ур. Напихав другое вооружение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 27.03.2019 в 10:46:52 пользователь kv22 сказал:

Топовый.

В стоке он можно сказать и есть исторический... ну и когда был на 8ур.

Зы...

Разрабы конкретно протупили :Smile_sceptic: введя этот уникальный корабль в прокачиваемую ветку развития.

Уникальный про итальянскому проекту... по итальянской постройке... по боевому пути.

Делать его надо было премом 8ур. СРАЗУ.

А они его ещё перевели на 9ур. Напихав другое вооружение.

Ну как-то побоку... Никто не мешает для остроты ощущений и осознания близости к истории играть как правильный мужик на стоке...

Я при принятии решения что оставлять в порту смотрю в первую очередь на историчность (кроме 10лвл)

если не историчен - сразу пропускаю...

Если историчен - смотрю на то насколько геймплей уникален (для эсминца или авика это может быть один корабль в ветке как правило это восьмерка, как наиболее вероятно построенная перед войной или в её ходе) для остальных классов не беру ниже 5 лвл...

вот и все критерии оценки...

ВСЕ остальные игровые характеристики для меня не имеют значения...

играю на всех кораблях одинаковыми сериями по 50 боёв, подбирая каждому пару похожую по стилю...

Например Линдер и Фиджи... Конго и Амаги... Чтоб не перестраиваться...

Иду тупо ко кругу в ангаре от топов вниз...

Если вводят новую ветку - она становится в приоритет до крайнего историчного корабля по уровню или десятки, если она интересна клану... прокачиаю по короткому пути, без свободки, модернизаций топовых модулей, но в полном обвесе по флажкам и камуфлу...

На слабость корабля - плевать... на статистику, дамажку и т.п. бред - тем более...

Стараюсь придерживаться исторической роли кораблей, т.е. никакой стрельбы из дымов, закликивания фугасиками ЛК на эсмах ну и прочих эльфизмов...

Следовательно выбор, что для меня лучше Киев или Огневой не стоит в принципе... Огневой конечно!!! Хабаровск или Ташкент - смететесь? Конечно Ташкент!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
Сегодня в 08:38:45 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Ну как-то побоку... Никто не мешает для остроты ощущений и осознания близости к истории играть как правильный мужик на стоке...

был бы премом 8ур. - взял бы не задумываясь. Хотя бревно бревном и играть некомфортно.

играть в стоке на 9ур. - нафик нафик, я не настолько *** в историчность. :Smile_popcorn:

Хабаровск или Ташкент - смететесь? Конечно Ташкент!!!

Если нет другого выбора - я бы тоже играл на Ташкенте.

Но по другим причинам.

Стараюсь придерживаться исторической роли кораблей, т.е. никакой стрельбы из дымов, закликивания фугасиками ЛК на эсмах ну и прочих эльфизмов…

Серьёзная заявка на успех...

Т.е. играя на Фиджи - стрельбы с открытой воды, а играя на Ташкенте - торпедные атаки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 08:57:03 пользователь kv22 сказал:

Серьёзная заявка на успех...

Т.е. играя на Фиджи - стрельбы с открытой воды, а играя на Ташкенте - торпедные атаки?

Да уж британцы это боль... Иногда деваться некуда и ухожу в дым...

А Ташкент как раз просто... Он же лидер - прикрываю союзные эсминцы на точках... Потом пытаюсь достать авик... если вообще беда - приходится фугасить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Вчера катали стрим...может кому пригодиться для поднятия статы ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв
Сегодня в 10:40:47 пользователь RusSolo сказал:

Вчера катали стрим...может кому пригодиться для поднятия статы ;)

Хм, это видео из разряда "вредные советы"?

Во первых очень спорный комплект модификаций.

Во вторых, в борт крейсеру работать ОФами, это серьезно?

В третьих в стриме очень хорошо показано, почему у Ташкента 47%. На результат боя влияние Ташкента очень не очень, поскольку реально Ташкент влияет на исход только при "удобном" сетапе, что большая редкость. И достаточно 1-2 ошибки, чтоб отправиться в порт, дав команде противника еще большее преимущество.

Ну и второй бой очень показателен с точки зрения того, что в современных реалиях Удалой много более универсален и практичен, чем Ташкент. Помимо большей вертлявости (из-за чего по нему сложнее попадать), он комфортнее себя чувствует в островах. Также наряду с хилкой имеет и дымы, которые могут и пригодиться, особенно в момент, когда следует очень быстро отсветиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций
Сегодня в 16:11:03 пользователь Dr_Yuri сказал:

Хм, это видео из разряда "вредные советы"?

Во первых очень спорный комплект модификаций.

Во вторых, в борт крейсеру работать ОФами, это серьезно?

В третьих в стриме очень хорошо показано, почему у Ташкента 47%. На результат боя влияние Ташкента очень не очень, поскольку реально Ташкент влияет на исход только при "удобном" сетапе, что большая редкость. И достаточно 1-2 ошибки, чтоб отправиться в порт, дав команде противника еще большее преимущество.

Ну и второй бой очень показателен с точки зрения того, что в современных реалиях Удалой много более универсален и практичен, чем Ташкент. Помимо большей вертлявости (из-за чего по нему сложнее попадать), он комфортнее себя чувствует в островах. Также наряду с хилкой имеет и дымы, которые могут и пригодиться, особенно в момент, когда следует очень быстро отсветиться.

Очень смешной комментарий ;))  

И наверное потому что у тебя на "Ташкенте" 48% :)

А у меня на старой версии было - 64% (за 80 боев), а на новой 60% (за 37 боев).

PS По чаще юзай дымы....вражеские эсминцы это любят ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв
Сегодня в 19:37:06 пользователь RusSolo сказал:

Очень смешной комментарий ;))  

И наверное потому что у тебя на "Ташкенте" 48% :)

А у меня на старой версии было - 64% (за 80 боев), а на новой 60% (за 37 боев).

PS По чаще юзай дымы....вражеские эсминцы это любят ;)

Я забыл, что это тема не про корабль и его тактику, а про меряние скилом. Ну да ладно.

Не научился точно стрелять и во время смотреть на карту сам виноват. Вот только если я буду следовать Вашим советам, то у меня этот самый процент побед будет еще меньше

Я об этом и написал. Если Вам это показалось смешным - то я только рад, что смог Вас повеселить.

П.С. А по поводу дымов, Вы либо забыли прочитать, что я написал, либо просто сами додумали, как Вам бы хотелось, чтобы я написал. Перечитайте пожалуйста, и не стоит додумывать то, о чем не писали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 30.03.2019 в 10:52:01 пользователь Arhived сказал:

Историчность не в играх, а в голове...

И следовательно в коллекции в любом проекте...

Понятное дело, если речь пойдет о космосиме, то там другой будет подход...

Но раз уж сеттинг позволяет собирать реалистичную коллекцию, то предпочитаю так...

В противном случае получится не ангар, а хламидник...

Постоянно ловлю себя на мысли, что когда захожу в танки, а там ВСЕ немцы и ВСЯ историчная техника других наций, то даже на немцах выбираю для недолгих и редких сессий Тигр, Пантеру, Ягу, "Пазики", а не Е-шки или ВК-шки...

В кораблях даже сейчас уже 82 юнита в порту, а ещё Итальянцы и Французские Эсминцы - с десятками будет сотня по моим планам...

И когда их выгуливать??? А я ещё самолёты не все собрал...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
Убрал нарушающую цитату
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Поделюсь вот таки вот цифрами по потенциальному урону на Ташкенте

Цитата

shot-19_04.11_17_56_56-0045.thumb.jpg.360114f430404b56ef602ad3b0fc1cf3.jpg

Цитата

shot-19.04.02_12.02.02-0734.jpg

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 579 боёв

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

MIrallнаписал (-а ?) что у Ташкента у пермофляжей купленных за дублоны не будет альтернативной расцветки даже если вы соберете новую коллекцию

у других эсмов ветки СССР все по честному- а Ташкента прокинули (

Короче, не верьте тому что написано ниже

1.jpg

Изменено пользователем vvvictorvvv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
445 публикаций
7 510 боёв

Эсминец огонь.

Играю от артиллерии, инвиз у него условный, всего 8.2 км.

Играть на нем надо как будто это маленький крейсер.

Т.е. издали, держась не ближе 12-13 км (для сов. ЛК не ближе 9 км) , фугасить всё вокруг.

Обычно такая тактика вызывает бешеный агр всего фланга, стреляют только по Ташкенту, 2 и более кк потенциального урона очень нередки. Типичное значение 1,3кк.

Если сокомандники не боты, то за те 5-6 минут, что развлекаешь фланг можно насовать много урона во врагов.

Важен ПВО сет. Как в перках, так и в модулях. Авики очень любят большой и маломаневренный Ташкент и тут ПВО позволит если не отбится от авика, то уйти на дно с 20+ самолетов.

Также важно не зарываться в начале боя, все целые, идут кучно, под фокусом 3+ КР живётся плохо и недолго. Лучше отойти, отхилится и поподжигать ЛК.

Хорошо играет как "пугало" на точке. Видим захват, нет вражеских КР поблизости - идем на точку, вражеский эсм либо уходит, либо дымит, либо пытается отстреливаться. Во всех случаях захват срываем, торпеды веером и обратно из фокуса.

Торпеды мощные, быстрые и более-менее длинные. Ситуативно можно как подловить ЛК из-за острова, так и сваншотить невидимку на точке.

Некоторое бронирование и высокая скорость позволяют внаглую сзади догнать одинокий ЛК с 1 башней сзади (типа айовы) и обрадовать его с 4 км торпедами. Главное не отворачивать, а продолжать идти вперёд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Думаю самая неприятная проблема у Ташкента - то что у него ломаются башни от любых попаданий эсминцев противника, про фугасы крейсеров и линкоров тут даже говорить нет смысла..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще не понимаю я советские эсминцы,ну и не принимаю.

Засвет,точки брать не можешь,сейчас полно в боях РЛС-ников + авианосцы постоянно светят.Ладно бы из 4-5-6 ти залпов валил другого эсминца,так нет же... а как только выстрелил,соответственно засвет и пиши пропало, а торпами откидаться нет смысла-короткие..ну и не поворотливый,как баржа.Да и вы представляете,что такое на этом уровне засвет в 8.2 км?..ну дали бы ему РЛС или ГАП или мгновенную перезарядку торпед,секунд эдак в 25-30.. а так-барахло,да и не эсминец это,но и не крейсер...а тогда что?

Изменено пользователем bv_Nostromo_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 097 боёв

Я бы сказал, что еще неприятнее выбитые 2-3 раза подряд винты. Но если к тому моменту удаляешься от противника, работает ИПС,и не ведешь огонь...Можно спокойно отсветиться и все починить.

Недавно меня у точки вхлам законтрил авик и инвизный эсм противника. Я не мог занять точку не светясь. А за моей спиной свой Минотавр спокойно постреливал из дымов с моего света. А свой авик и не подумал отогнать противника. Слили по точкам, да и корабли по одному потеряли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Кстати насчёт пермокамов. Зачем ему Тип 19? У типа 29 хотя бы рисунок интересный, а тип 19 выделяю - тупо корабль чуточек светлее становится. Это что такое? Это постоянный камуфляж за 4к голды? =D Я не поверил сначала, думал баг, даже клиент перезапустил. Нет, это он такой... А ещё на пермофляжи французов ругаются, так там хоть полоса различимая.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[DIKIY]
Бета-тестер
2 692 публикации
16 635 боёв
Сегодня в 15:31:15 пользователь Kratbowl сказал:

корабль чуточек светлее становится. Это что такое?

рискну предположить - исторический, надо полагать - производитель (итальянский) так покрасил

в те поры прозвище у него даже было "голубой (в хорошем смысле) крейсер" - сей оттенок на фоне "родной серости" смотрелся свежо и по-заграничному :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 17:27:15 пользователь vodnik сказал:

рискну предположить - исторический, надо полагать - производитель (итальянский) так покрасил

Спасибо. Историчный, значит, всё-таки... Я поначалу не поверил в эту теорию - как-то бедненько с виду.

Начал его по традиции в стоке. На Киев сразу покупал 2й корпус за свободку, не выдержал. Тут, как ни странно, по ощущениям пока не так страшно =) Даже не знаю, с чем это связано, хотя и обидные поражения уже были. Ему главное пушки побыстрее взять, а там с досылателем ДПС у него будет очень приличный, даже стоковый корпус не будет угнетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.