Перейти к содержимому
PanzerTopf

Опыт для ЛК 10 уровня, или зачем активничать?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Как то не вяжется описание боя с твоими 100к урона. Скорее всего кутузов и чапаев всех вокруг выжгли, а ты решил, что лавры твои. 

"Чапаев" вообще на другом фланге играл - почему-то, болтался у края карты. Дамажил, естественно, не только я - "Кутузов" и "Айова", о чем и написано. Но урон оттанковывал я, торпеды светил - 20 штук, самолеты я сбивал, а не эти две ПВО-баржи. Эти двое стреляли как в тире, не получая ответный урон. Еще бы они и не дамажили. Вопрос в том, что в следующий раз я найду дурачка, встану у него за спиной и буду спокойненько настреливать урон. Потому как ближний бой никак не вознаграждается, кроме фана, естественно.

P.S. Хорошо было бы, если бы вы не "тыкали" незнакомому человеку.

23:29 Добавлено спустя 2 минуты

при набивании дамага на линкорах его должно быть больше, 150+ на ЛК10 можно считать хорошим боем, с заявкой на 1-2 место.

Вы все про урон, а я все про позицию разработчиков, что урон не главное. Главное - активные действия в бою, командная игра и все такое. Там, в тексте, написано черным по монитору: бой по урону средненький, но активный и потный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

А толку? Цитадель от Донского - 4400, от Москвы - 5800, от Ямато - 14800.

При несопоставимой живучести.

Опять та же сказка.

Крейсера на средней дистанции и ближе имеют очень высокий шанс огрести быстро и много.Соответственно, наиболее эффективная игра на них подразумевает нахождение там, куда редко залетают "чемоданы". То есть, в дыму или далеко.

Это очевидное следствие из игровых ТТХ.

Если немного двигаться, чтоб не выцелили точно в нос и не подставлять борт - с 1-2 залпов лк не заберёт.

В залпе крейсера 6-9 снарядов ( 9 - если при перезарядке ЛК добавить кормовую башню) , перезарядка 12.5 у донского и 9 у Москвы - получаем от 26400 / 34800 с залпа крейсера по цитаделям. Линкор может уйти с 3-4 залпов.

Но здесь нужно уметь стрелять и не подставляться - проще с дистанции аутировать фугасами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Если немного двигаться, чтоб не выцелили точно в нос и не подставлять борт - с 1-2 залпов лк не заберёт.

В залпе крейсера 6-9 снарядов ( 9 - если при перезарядке ЛК добавить кормовую башню) , перезарядка 12.5 у донского и 9 у Москвы - получаем от 26400 / 34800 с залпа крейсера по цитаделям. Линкор может уйти с 3-4 залпов.

Но здесь нужно уметь стрелять и не подставляться - проще с дистанции аутировать фугасами )

Мифические цифры. Крейсер не разберет 1х1 ББшками линкор. Никогда.

Для ТСа: У тебя дамажка по низколевельным кораблям и весьм вскользь, вот и нету опыта. Ты прошел всего 36км, и называешь это активной игрой? ЛОЛ, да это же норка-стайл эталонный aутизм. У меня средний пробег на корыте порядка 50км за бой. Воевал ты фактически 5 минут от 15 (2 минуты на расплывание и схождение огневого контакта). Настрел дамажки в основном по линкорисам, что не дает денег от слова совсем.

Вини исключительно себя за то, что слился как алехан за 5 минут. Ты не сделал ничего выдающегося, вот и находишься в середине списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Мифические цифры. Крейсер не разберет 1х1 ББшками линкор. Никогда.

:teethhappy:

Я не знаю, кто из труЪ-видеоблоггеров накинул на вентилятор, Но Курфюсты и Ямато начали ходить бортом на сближение. Результат довольно предсказуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Плюну мыслью сюда. Обидно когда весь бой дамажил и танковал, завалили всех, а опыта насыпали эсму, которого никто не видел, и он на пару с красным эсмом одну точку др.... перезахватывали весь бой.

Предлагаю. При победе по фрагам давать на 10/15/20/100500 % опыта больше тем кто дамажил и танковал. При победе по очкам давать больше тем кто точки брал.

Если баян - воооон там ящик томатов переспелых стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

:teethhappy:

Я не знаю, кто из труЪ-видеоблоггеров накинул на вентилятор, Но Курфюсты и Ямато начали ходить бортом на сближение. Результат довольно предсказуем.

Курфюрста в цитадели с крейсера? Какая-то мистика. Но вот белым уроном можно навтыкать. С няматой еще соглашусь, но какой смысл в этом? Крейсер в порт уйдет с двух плевков и обработкой ПМК.

08:32 Добавлено спустя 0 минут

Плюну мыслью сюда. Обидно когда весь бой дамажил и танковал, завалили всех, а опыта насыпали эсму, которого никто не видел, и он на пару с красным эсмом одну точку др.... перезахватывали весь бой.

Предлагаю. При победе по фрагам давать на 10/15/20/100500 % опыта больше тем кто дамажил и танковал. При победе по очкам давать больше тем кто точки брал.

Если баян - воооон там ящик томатов переспелых стоит.

Тебе и так за фраг дают как за 15% его ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А потенциальный урон разве оплачивается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Курфюрста в цитадели с крейсера? Какая-то мистика. Но вот белым уроном можно навтыкать. С няматой еще соглашусь, но какой смысл в этом? Крейсер в порт уйдет с двух плевков и обработкой ПМК.

Наблюдал, как ДеМойн распилил 1х1 бортующего Курфюста  с 10 км- наблюдал внимательно, ибо хотел высказать демойну много чего, ниприкрыл :angry:

Москвой последний раз разбирал Ямато буквально вчера, хватило 4 залпа (7 цитаделей) + пожар с ПМК. Ямато успел выстрелить дважды.

После утопления горел в 3 местах, но отремонтировался и  выхилился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Наблюдал, как ДеМойн распилил 1х1 бортующего Курфюста  с 10 км- наблюдал внимательно, ибо хотел высказать демойну много чего, ниприкрыл :angry:

Москвой последний раз разбирал Ямато буквально вчера, хватило 4 залпа (7 цитаделей) + пожар с ПМК. Ямато успел выстрелить дважды.

После утопления горел в 3 местах, но отремонтировался и  выхилился.

Мда, а потом эти люди идут ныть на форум, что ЛК нинагибает. Я обычно при подобных ситуациях ухожу на дно быстрее, чем пискнуть успеваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Профит с точек и так порезали дальше некуда. Теперь половина эсминцев даже не идут их захватывать, так как дамажка с пары торпед переплюнет захват/защиту точки, а там еще и слиться можно при стычке с другим ЭМом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Это неправильные линкоры. И все снаряды цитадели не выдадут.

Хотя, крейсеров, торгующих бортом, весьма немало.

Да, это надо уметь.

При этом, если линкор разворачивается ромбом на отход на дистанции 6-8км, то крейсер оказывается в весьма нехорошем положении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Это неправильные линкоры. И все снаряды цитадели не выдадут.

Хотя, крейсеров, торгующих бортом, весьма немало.

Да, это надо уметь.

При этом, если линкор разворачивается ромбом на отход на дистанции 6-8км, то крейсер оказывается в весьма нехорошем положении.

Это да, но Москва в борт выдаёт 15-30к с залпа носовых.

И в ближний бой иду от безысходности, когда на Москве или Донском встречаю в ~10 км ЛК - развернуться/уйти не успею за перезарядку ЛК :unsure:

А так - хоть навтыкать успею или таранить на крайний случай :nerv_fish:

Но это для ситуации 1х1, а когда 2х2 и более и рядом союзный линкор - то всё резко меняется: чужой линкор встаёт носом и может подставить борт. Здесь уже точно пора переходить на ББ и сближаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

У вас у самого средненький бой на нем это когда 120К. А вообще средненький бой это окло 70К.

Не завирайтесь. 

70к для любой десятки, кроме Shimakaze (тебя может так забалансить, что ты просто будешь изничтожен в начале боя, будь ты хоть батькой Z1ooo, и ты с этим ничего даже сделать не сможешь), - цифра маленькая. Очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Для ТСа: У тебя дамажка по низколевельным кораблям и весьм вскользь, вот и нету опыта. Ты прошел всего 36км, и называешь это активной игрой? ЛОЛ, да это же норка-стайл эталонный aутизм. У меня средний пробег на корыте порядка 50км за бой. Воевал ты фактически 5 минут от 15 (2 минуты на расплывание и схождение огневого контакта). Настрел дамажки в основном по линкорисам, что не дает денег от слова совсем.

Вини исключительно себя за то, что слился как алехан за 5 минут. Ты не сделал ничего выдающегося, вот и находишься в середине списка.

Для комментатора: у ВАС, уважаемый, на "корыте" может быть какой угодно средний пробег (вы его вообще как высчитали? специально статистику вели?). Зарсепило меня возле точки, я на нее зашел и не сходил. Вертелся как уж на сковородке, уклоняясь от снарядов, торпед и бомб. Огневой контакт у меня случился на первой же минуте. В бою я участвовал 10 минут из 17 (если вы на скрине этого не видите). К слову, ВАША статистика на "корытах" 10 уровня не лучше моей. Хотя вы и носитесь по всей карте, если верить вашим словам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Собственно, ТС именно про это.

Если забраться в ..опу мира, то и время жизни будет, и дамажка, и пробег, и кредиты, и опыт.

А для тех, кто идет вперед - фокус.

Только вот когда вся комагда собирается любителей ..опы, то получается турбослив по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Для комментатора: у ВАС, уважаемый, на "корыте" может быть какой угодно средний пробег (вы его вообще как высчитали? специально статистику вели?). Зарсепило меня возле точки, я на нее зашел и не сходил. Вертелся как уж на сковородке, уклоняясь от снарядов, торпед и бомб. Огневой контакт у меня случился на первой же минуте. В бою я участвовал 10 минут из 17 (если вы на скрине этого не видите). К слову, ВАША статистика на "корытах" 10 уровня не лучше моей. Хотя вы и носитесь по всей карте, если верить вашим словам.

то есть вы более чем треть боя ничего не делали? и претендуете на 1 место? :trollface:

чтобы быть в топе, надо доживать до конца боя и дамажить весь бой. 28 панфиловцев смотрели? как там говорилось: "Героически погибнуть нетрудно. Погиб - и тебя уже ничего не волнует. Ишь, хитрый какой! А кто за тебя тогда воевать будет, а?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

70к для любой десятки, кроме Shimakaze (тебя может так забалансить, что ты просто будешь изничтожен в начале боя, будь ты хоть батькой Z1ooo, и ты с этим ничего даже сделать не сможешь), - цифра маленькая. Очень.

Тем не менее это средний дамаг.

Вы же знакомы с понятием "средний"? И чем оно отличается от личного мнения? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вы все про урон, а я все про позицию разработчиков, что урон не главное. Главное - активные действия в бою, командная игра и все такое. Там, в тексте, написано черным по монитору: бой по урону средненький, но активный и потный.

Выкатить свою баржу на центр карты и словить все, что только можно было бы словить - это не такование, а ракование. Да и 2 миллиона натанкованого. о которых вы говорили ранее, это не ахти как много для линкора 10 уровня. У меня на 6-8 крейсерах больше бывало. И вы хотите за это первое место?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Тем не менее это средний дамаг.

Вы же знакомы с понятием "средний"? И чем оно отличается от личного мнения? 

http://ru.wows-numbers.com/ships/

Посмотрите средний урон по серверу:

Yamato - ~91000

GK - ~92000

Montana - ~86000 

Ещё какие-либо вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

http://ru.wows-numbers.com/ships/

Посмотрите средний урон по серверу:

Yamato - ~91000

GK - ~92000

Montana - ~86000 

Ещё какие-либо вопросы?

По теме, разумеется, никаких - спасибо что подтвердили мои слова и прямо опровергли свои собственные слова

"для курфюрста средненький бой это когда 170к домагу, " - вы заврались в 2 раза, о чем я и написал.

А по данным есть вопросы. Это урон не средний по серверу, а средний по сайту http://ru.wows-numbers.com. 

Данный сайт не собирает серверную статистику, а подгружает тех кого вбивают в его поиск. По сути только тех кому интересна стата - статистов. 

http://worldofwarships.top/stat/table/ 

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ 

Сравните данные. ООООЧЕнь похожи по всем 10кам. Это является подтверждением их достоверности. 

Больше 80к средний лишь у АВ, Немца и у Яматки. Средний урон 10ок где-то на уровне 60-70 тысяч (можете сложить и поделить, если надо точно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.