Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Alabama — американский премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 663 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

да не слушай ты его. Он весь изнылся, что алабама плохая, не танчит и не фармит (загляни в его статку ;) )

При этом, как выяснилось в другой теме, он хочет танчить в одиночку против фланга.

А так. Хороший корабль. Многие говорят "НЕ Норка" я сравнивать не могу, не докачал еще. Корабль для средне-ближнего боя, размена по хп. Не для снайперства с 20 км.

В том то и дело, что пригорает в основном у тех, кто прикупил Алабаму покатав до этого Норку.

Так как у Алабамы есть свои фишки, но ГК хуже Норки по всем параметрам (баллистика, кучность, точность, дальность).

Если бы сделали как у Бисмарка и Тирпица (одинаковый во всем ГК) вайна и обид было бы меньше гораздо,

так как все фишки Алабамы не компенсируют ее ГК и Норка выглядит предпочтительнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

так как все фишки Алабамы не компенсируют ее ГК и Норка выглядит предпочтительнее.

Для меня есть огромный плюс: это прем. То есть, кэпов с эсмов, лк и кр переучиваю без проблем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

В том то и дело, что пригорает в основном у тех, кто прикупил Алабаму покатав до этого Норку.

Так как у Алабамы есть свои фишки, но ГК хуже Норки по всем параметрам (баллистика, кучность, точность, дальность).

Если бы сделали как у Бисмарка и Тирпица (одинаковый во всем ГК) вайна и обид было бы меньше гораздо,

А вы точно были в теме Тирпица,там каждому второму нужна шапка из фольги,т.к. его Тирпиц косой и вообще каждый патч его скрыто нерфят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Красивый корабль, но т.к появилась Миссури в порту, нужда в прем 8лвл'а Лк ам отпала. 

Может когда-нибудь если будет скидка или дублонами разживусь то куплю обязательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
7 797 боёв

Может я что-то пропустил, но как купить Алабаму???!!! Я нигде её в продаже не нашел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Может я что-то пропустил, но как купить Алабаму???!!! Я нигде её в продаже не нашел. 

Пропустил :)

Она продавалась только 2 недели, до 14 апреля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
21 119 боёв

Алабама  не играбельна, от слова совсем, что бы можно было играть, при такой баллистике кучность должна быть как у Ворспайта или выше, т.к. баллистика у Алабамы хуже, а уровень боев и соответственно скил игроков выше.

Если на Ворспайт заходит  эсм или крейсер что бы скинуть торпы,  есть хотя бы вероятность утопить их с двух залпов или даже  ваншот(кр по броне слабые и хп мало), то на Алабаму нем крейсера, спокойно идут носом, еще и поджигая настройки, и стул, а потом пускают полный борт торпед. В нос они рикошетят или это работает разброс, а в ромб достаточный для пуска торпед, опять же из за разброса  тоже вбивается 4-10 к, то есть нем крейсер 8 ур разменивает 10 к своего хп на фуловую Алабаму.

С таким разбросом снарядов невозможно играть. С такой баллисткой попасть в боле-менее адекватного игрока - невозможно.

Изменено пользователем __Peacemaker__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Алабама  не играбельна, от слова совсем, что бы можно было играть, при такой баллистике кучность должна быть как у Ворспайта или выше, т.к. баллистика у Алабамы хуже, а уровень боев и соответственно скил игроков выше.

Если на Ворспайт заходит  эсм или крейсер что бы скинуть торпы,  есть хотя бы вероятность утопить их с двух залпов или даже  ваншот(кр по броне слабые и хп мало), то на Алабаму нем крейсера, спокойно идут носом, еще и поджигая настройки, и стул, а потом пускают полный борт торпед. В нос они рикошетят или это работает разброс, а в ромб достаточный для пуска торпед, опять же из за разброса  тоже вбивается 4-10 к, то есть нем крейсер 8 ур разменивает 10 к своего хп на фуловую Алабаму.

С таким разбросом снарядов невозможно играть. С такой баллисткой попасть в боле-менее адекватного игрока - невозможно.

Из Норки прем лучше бы получился. :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
21 119 боёв

Из Норки прем лучше бы получился. :trollface: 

извиняюсь, забыл добавить - ПТЗ у Алабамы хорошее:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

извиняюсь, забыл добавить - ПТЗ у Алабамы хорошее:teethhappy:

Интересно, я в дымы к эсмам на Алабаме хожу, чтобы выгнать их оттуда, а вы не можете крейсера 8 уровня, идущего в лоб, закабанить? Изи фраг упускаете? Это не в корабле дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
21 119 боёв

BB_v2612betaэто был сливной бой,  на всю команду было два фрага - эсма, а в следующем стал попадать норм, не ямато, но хотя бы играть можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

BB_v2612betaэто был сливной бой,  на всю команду было два фрага - эсма, а в следующем стал попадать норм, не ямато, но хотя бы играть можно

Что Алабама специфически корабль и ни разу не Норка пишут всю эту тему :)

Корабль для средне-ближнего боя :) Если не лежит душа к таким сражениям, Алабама не заиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
21 119 боёв

Что Алабама специфически корабль и ни разу не Норка пишут всю эту тему :)

Корабль для средне-ближнего боя :) Если не лежит душа к таким сражениям, Алабама не заиграет.

Средне-ближний бой это значит попадание под фокус команды противника и торпедные атаки эсминцев. Маневренность лучше чем у других лк, но уход от веера торпед - 90% подставить борт под лк.

Кроме того в ближнем бою Алабама полностью проигрывает Бисмарку и Тирпицу. Не говоря уже про более бронированные Изюм, Гроссе и тд. Амаги прекрасно разбирает Алабаму с дистанции, да и вблизи нисколько не уступает. Два крейсера с инерционным взрывателем разбирают её  без проблем, а ответить из за баллистики крайне сложно, любой крейсер и даже лк развернется или сбавит/наберет ход пока летят снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Моя то статка стыдливо не скрыта от людских глаз в отличии от некоторых ракообразных которые поют здесь сказки о прекрасном корабле и стесняются своих результатов. :trollface:

Эсмов заведи, будешь тоже скрывать стату.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Да у меня этих эсмов хватает. И что?

И на Алабаме средний урон 80к и что?

Всё равно самый *** и НЕ комфортный линкор на 8 уровне. Да и фармит по факту хуже чем Белфаст.

Это у меня СТАНДАРТНЫЙ бой на Алабаме. Просто обычный, стандартный бой. С тупящими союзниками (когда совэсм ставит перед тобой дымы - а на той стороне точки 2 эсма врага, иначе, как тупизной, это и не назвать)

9283764.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

То есть у тебя на Алабаме 95000 средний урон? 

Ты запрещённые моды какие-то юзаешь? Или просто аццкий папко? Или поломал сервер и теперь на твоём Алабаме снаряды летят в одну точку а не по всей карте вразброс, да ускорились в 3 раза? И стату скрыл чтоб не завидовали всякие раки типа меня? :amazed:

Открыл я тебе статистику, открыл, утомил ты меня уже.

При количестве боёв на Алабаме у меня в разы больше, чем у тебя, пп одинаков. И это при том, что я на ней 30 боёв катал кэпа для авика, выкачивая ему 10 перков. Совершенно непрофильного кэпа.

При этом, у тебя по другим кораблям стата лучше моей, а тут - вот так. Вот такой пердимонокль выходит. Не зашли тебе (по стате видно) те корабли, которые не могут в наброс издалека. Как Шарик и Алабама. Что говорит о том, что ты только и можешь из-за спин союзников накидывать. А как дают нормальный корабль для танкования - сразу ной и вой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Почитал ветку, думая о покупке в коллекцию алабамки, но почитав и держа в уме тазик с заклепками в виде итальяшки, моей последней покупки-решил, что пока леста побудет без моих копеечек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Почитал ветку, думая о покупке в коллекцию алабамки, но почитав и держа в уме тазик с заклепками в виде итальяшки, моей последней покупки-решил, что пока леста побудет без моих копеечек

Алабаму пока и не купить. Совсем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
13 848 боёв

Хороший кораблик и купить её можно....у многих старых игроков есть свой менеджер варгейменга....я через него и взял без проблем....как и многое другое что хочется.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.