Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 24.10.2018 в 17:42:32 пользователь rake1337 сказал:

Я очень давно рофлю с того момента, что человек позиционирует себя как понимающего и досконально изучившего корабль и его применение. Со 100 боями за 3+ года и результатом на уровне киева. :cap_like:

Уважаемые, давайте будем воздерживаться от оценки пилотов, и тех фраз, что они заявляют о своих достижениях. А флуд на тему статкомерства, поверьте, никому не интересен...

Мы обсуждаем конкретный агрегат, тактики применения его в бою и то, что может помочь использовать его эффективно. Все люди разные и в игре есть много возможностей настроить юнит именно под свой стиль игры. Потратив на переброс навыков лямы свободки/элитки, а то и сотен дублонов... Ещё более правильным будет держать нескольких кэпов - под разные режимы боёв. И сборки там будут разными. Каждый играет так, как ему больше нравится, хоть с 48% побед, хоть с 75%. Оба будут по-своему правы и будут отстаивать свою точку зрения...

Цитата

Вообще не воспринимаю фразы типа "он был имбой" - не был, даже с в двое меньшей перекладкой рулей и 10км торпедами. Более живучий и более разноплановый - да, но имбой он был как и сейчас - только против 40% олеханов, которые из 10 залпов по нему 1 попадают, или на шимке с гк начинают перестреливаться

Насчёт имба/неимба - это дело не субъективное, а объективное. Статистика показывает реальное положение на фоне других 10эсм. Помню, как в позапрошлом году, когда катал ещё Киев, я с завистью смотрел на Хабаря, на его статку - он был самый результативный среди эсм10. Что мы наблюдаем сейчас: 4 место. Четвёртое! Это как раз серединка, что говорит о его как раз балансе. В настоящее время. Посмотрим, что будет через полгода. Если рассматривать тенденции, то они не утешительные , именно для артэсмов (это я об уменьшении размеров карт и о том, что на дистанции в 12-13,5 км огромная туша, с какой бы скоростью она ни двигалась для лк достаточно простая мишень + к вопросу о полном уроне бб от лк по Хабарю).

Посмотрим, какими будут французы и итальянцы. Первые - предполагается будут именно контрминоносцы

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 824 боя
Сегодня в 07:10:18 пользователь FSG_Perm сказал:

У БОПа на 9-10 ур есть конкуренция в виде МБЖ и СИ.

Это да, я думаю к тому моменту у меня уже будет Ташкент, и я пойму чего мне будет не хватать. За совет, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PCM]
Участник
52 публикации
6 389 боёв
Сегодня в 09:53:17 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Это да, я думаю к тому моменту у меня уже будет Ташкент, и я пойму чего мне будет не хватать. За совет, спасибо.

На Ташкенте можешь и остановиться. Сильнейший корабль ветки. ИВ на нём хорошо заходит. 1 на 1 крейсера расстреливает с безопасной дистанции. Сейчас он значительно ослаб с выходом арт японцев и британцев.Но всё же, чаще всего, вполне комфортно на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 824 боя
Сегодня в 14:30:44 пользователь slav4an1 сказал:

На Ташкенте можешь и остановиться

Так не интересно.... Я привык доводить дела до конца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 25.10.2018 в 16:30:44 пользователь slav4an1 сказал:

На Ташкенте можешь и остановиться. Сильнейший корабль ветки. ИВ на нём хорошо заходит. 1 на 1 крейсера расстреливает с безопасной дистанции

Опасность всё-же составляют сов.кр, начиная со Щёрса. Особенно Москва, Кронштадт и Сталинград

В 25.10.2018 в 18:32:17 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Так не интересно.... Я привык доводить дела до конца...

В том-то и дело, что конец, увы, не слишком счастливый... Самый, пожалуй, фановый, но в последнее время очень придушенный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 286 боёв

Вчера был свидетелем когда 3 хабаря сдержали фланг против набора крейсеров и лк
У меня правда уникалка, и рядом был хабарь с уникалкой =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 09:19:25 пользователь AdrianCallen сказал:

Имеется ввиду "легендарная модернизация" в 5-й слот? Так с ней же маневренности нет, как с ней играть-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 286 боёв
Сегодня в 10:56:10 пользователь Kusachy сказал:

Имеется ввиду "легендарная модернизация" в 5-й слот? Так с ней же маневренности нет, как с ней играть-то?

эм - отлично играть
Если не лезть в перед 
и имеется ввиду Уникальная модернизация.

Изменено пользователем AdrianCallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 11:19:25 пользователь AdrianCallen сказал:

Хабарь сам по себе очень опасный юнит в принципе, для любого врага. А работа в связке даёт некоторую синергию его возможностей. Особенно с уникалкой. Полагаю, даже 2 Хабаря при грамотной совместной игре смогут сдержать любой рандомный фланг. Ведь практически любой средний лк при 2 нетушащихся пожарах будет отступать. С ИВ 2 Хабаря могут быстро разобрать любой кр, а эсмы просто не полезут.

Вот, против отряда из двух лк придётся сложно, если они будут фокусить вначале одного, а потом, когда добьют быстро первого, то и второго.

И да, авик. С ним будет туго...

А 3 Хабы смогут фланг не только сдержать, но и продавить.

Без поддержки/света он теперь ниочень. Особенно с уникалкой.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
10 722 боя

ога сдержать фланг....ну покажи мастер класс в реальном бою. когда тебя видят и фокусят раньше чем ты кого бы то ни было. когда эсминец который должен играться от торпед их не имеет по сути. а ваши пожары... угу в боях с 10 ками. да еще с кучеи кораблей с рлс...ну даваите покажите нам больше постановочных видео..

то то я тих хабарей    на любом типе уделываю..

• Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 26.10.2018 в 23:13:41 пользователь vorobei912 сказал:

эсминец который должен играться от торпед их не имеет по сути

До Хабаровска ты тоже на торпедах докачался?

да еще с кучеи кораблей с рлс

Вот уж кого РЛС вообще не напрягают, так это Хабаровска

Ну давай, покажи нам постановочные видео, как ты уделываешь хабарей

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 26.10.2018 в 10:00:12 пользователь AdrianCallen сказал:

эм - отлично играть
Если не лезть в перед 
и имеется ввиду Уникальная модернизация.

ну, на полташку среднего примерно, да?)

ога сдержать фланг....ну покажи мастер класс в реальном бою. когда тебя видят и фокусят раньше чем ты кого бы то ни было. когда эсминец который должен играться от торпед их не имеет по сути. а ваши пожары... угу в боях с 10 ками. да еще с кучеи кораблей с рлс...ну даваите покажите нам больше постановочных видео..

не ну всё не очень конечно у Хабы, но не настолько. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 286 боёв
Сегодня в 01:16:58 пользователь rake1337 сказал:

ну, на полташку среднего примерно, да?)

омг есть еще люди которые верят в средние показатели... 

Сегодня в 01:08:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот уж кого РЛС вообще не напрягают, так это Хабаровска

может он за островами стоит и ждет с торпедами в зубах, пока на него кто-нибудь вылезет 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 22:51:13 пользователь vorobei912 сказал:

ворчестера

Так-то не "Ворчестера", а "Вустера". И да, пруфы уделывания Хабарей будут, или как раньше рандомные слова ни о чем?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
10 722 боя
Сегодня в 23:31:44 пользователь Almirante_Latorre сказал:

Так-то не "Ворчестера", а "Вустера". И да, пруфы уделывания Хабарей будут, или как раньше рандомные слова ни о чем?

да пофик.. главное что на немпо эсмама сложновато попадать.
каким образом пруфы? я бои не записываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
В 27.10.2018 в 22:51:13 пользователь vorobei912 сказал:

эсминцы как класс играются от торпед. и маскировки, у них нет артиллерии нет брони почти нет пво

И даже у советских лидеров (например, Ленинград, Минск, Ташкент) нет артиллерии?

И даже у американских эсминцев с универсальными орудиями и заградительным огнем почти нет ПВО?

В 27.10.2018 в 23:47:51 пользователь vorobei912 сказал:

да пофик.. главное что на немпо эсмама сложновато попадать.
каким образом пруфы? я бои не записываю.

Вот пример игры на Хабаровске (не мой). Может, все-таки дело не в корабле, а в руках? Не приходила такая мысль?

image.png.dbb3a48806e45511d46fc6e4f1207789.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.10.2018 в 23:51:13 пользователь vorobei912 сказал:

эсминцы как класс играются от торпед. и маскировки, у них нет артиллерии нет брони почти нет пво...и тут появляется хабара

Ну так то эсминцы. А Хабар, как и предшественники, Подвойский-Ташкент, лидеры эсминцев. Этот подкласс ранее называли контрминоносцы, и их прямая задачача-кЮшат эсминцы, но в мире колдунского Средиморья ЛЭМЫ могут это делать только при наличии  т.н. света. А его тоже нет, потому что нет поддержки от толстозадых с большими дудками. Приходится жечь линкоры чтобы не помереть с голоду.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
10 722 боя
Сегодня в 00:14:27 пользователь Almirante_Latorre сказал:

И даже у советских лидеров (например, Ленинград, Минск, Ташкент) нет артиллерии?

И даже у американских эсминцев с универсальными орудиями и заградительным огнем почти нет ПВО?

Вот пример игры на Хабаровске (не мой). Может, все-таки дело не в корабле, а в руках? Не приходила такая мысль?

image.png.dbb3a48806e45511d46fc6e4f1207789.png

нет представь себе нету, в сравнении с теми же креисерами, пво почти нет.
это класс не артиллерии, давйте авикам еще пушки дадим а чо, были же такие, вот пусть как крейсеры воюют, а самолеты так, подспорье...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 00:25:11 пользователь vorobei912 сказал:

нет представь себе нету, в сравнении с теми же креисерами, пво почти нет.

При чем тут крейсера? Мы говорим про эсминцы. С той же логикой можно заявить, что у какого-нибудь легкого крейсера по сравнению с суперлинкором тоже нет артиллерии. Но, в общем, уже понятно, что нормальных аргументов от тебя не дождешься. Пожалуйста, в боях всегда попадайся против меня, заранее благодарю за халявную дамажку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

называется «со свиным рылом в калашный ряд». У Хабаровска есть недостатки и проблемы, но если говорят «эсминец должен играться от торпед» и «Хабаровска подсвечивают РЛС» - предмета для обсуждения нет.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию