Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
689 публикаций
14 692 боя
Сегодня в 13:34:22 пользователь DrArrow сказал:

НО, отбирают возможность поставить двойные рули

Ну потому на Хабаре и не играют с двойными рулями. Только разгон и навык мансить скоростью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 623
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя
Сегодня в 13:47:54 пользователь panik3r сказал:

Ну потому на Хабаре и не играют с двойными рулями. Только разгон и навык мансить скоростью. 

Ну потому он и находится вот тут.

Скрытый текст

image.thumb.png.bbddf031dc5d8caba166a09fa16f1f92.png

У Хабаря нет столько дальности и такого дикого разгона, что бы мансить только скоростью. То есть корабли с нормальной баллистикой всё равно будут накрывать его огромную тушу регулярно, и это только 50% проблемы. Вторые 50% это торпедный суп. Суть Хабаря — кататься вдоль фланга и заливать красных по КД, стягивая на себя фокус, и катаясь таким образом, есть очень неслабый шанс увидеть пару-тройку плотных вееров бутылок пущенных в тебя или в кого-то еще, ведь не забывай, чаще всего против тебя на фланге будет торпедник/универсал. Без рулей шансов уйти будет очень мало, и на этом игра чаще всего заканчивается, что возвращает нас к вопросу "зачем тебе усиленный ДПМ, если ты на дне".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
14 692 боя
В 23.09.2025 в 14:00:14 пользователь DrArrow сказал:

Ну потому он и находится вот тут.

Показать содержимое

image.thumb.png.bbddf031dc5d8caba166a09fa16f1f92.png

У Хабаря нет столько дальности и такого дикого разгона, что бы мансить только скоростью. То есть корабли с нормальной баллистикой всё равно будут накрывать его огромную тушу регулярно, и это только 50% проблемы. Вторые 50% это торпедный суп. Суть Хабаря — кататься вдоль фланга и заливать красных по КД, стягивая на себя фокус, и катаясь таким образом, есть очень неслабый шанс увидеть пару-тройку плотных вееров бутылок пущенных в тебя или в кого-то еще, ведь не забывай, чаще всего против тебя на фланге будет торпедник/универсал. Без рулей шансов уйти будет очень мало, и на этом игра чаще всего заканчивается, что возвращает нас к вопросу "зачем тебе усиленный ДПМ, если ты на дне".

А может быть он на дне именно потому что большинство играет без уникалки? Пытаясь играть в маневр на этом утюге? 

Я совершенно не возражаю если Хабарю накинут дальности, или побольше маневренности. Только обеими руками ЗА. 
Но, послушай к чему я веду: 
У меня 300+ боев на Хабаре, 60% винрейт и ~103к средухи. Я заслуженно считаю что понял как играть на этом корабле. 
И я искренне убежден в том что рули ему нафиг не нужны (в контексте выбора между уникалкой и рулями), как и маскировка. 
Если ты правильно эту лодку позиционируешь - то ты будешь шпунькать нон стоп весь бой с дистанции 12-13 км в основном  по крупным целям, постоянно то разгоняясь, то тормозя. При этом 70% времени находять в ретираде. Для меня большая загадка зачем в таком геймплее двойные рули. И точно так же я уже не помню когда я в последний раз ловил торпеду от эсминца. (авики - отдельная история)
И для меня совершенно понятно что в этом случае - мне критически важен максимальный ДПМ, потому что я стреляю просто нон-стоп, практически двигаясь по прямой. 

Я вообще не возражаю если ты берешь для себя что то другое. Играй как тебе хочется и как ты привык - но не надо тогда удивляться почему хаба на дне списка. 
Меня спросили стоит ли брать уникалку или нет - я честно основываясь на своем опыте ответил. Надеюсь что мои советы окажутся полезны. А пользоваться ими или нет - личное дело каждого. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[IA]
Участник
5 021 публикация
21 594 боя
Сегодня в 10:53:19 пользователь panik3r сказал:

А может быть он на дне именно потому что большинство играет без уникалки? Пытаясь играть в маневр на этом утюге? 

Он на дне вместе с остальными артэсмами, потому что сама концепция артэсма для людей неочевидна :)

Типичный игрок на Хабаровске пытается играть от торпед (а всякие рагнары и друиды вообще вводят в ступор вплоть до "списывал это через ЦПП")

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
14 692 боя
Сегодня в 11:21:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Типичный игрок на Хабаровске пытается играть от торпед

Благодарю за экспертную оценку. Надо понимать когда ты его купил - тоже от торпед пытался отыгрывать да?
Или ты не такой как все, ты особенный?)

Я все таки считаю что к моменту когда типичный игрок накопит уголь (или вообще сталь на рагнара) - он уже наиграется достаточно что бы увидеть как в рандоме играют другие и будут пытаться повторять их действия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[IA]
Участник
5 021 публикация
21 594 боя
Сегодня в 11:57:04 пользователь panik3r сказал:

Благодарю за экспертную оценку. Надо понимать когда ты его купил - тоже от торпед пытался отыгрывать да?
Или ты не такой как все, ты особенный?)

Неа, я его когда-то купил на избыток угля, но ни разу не выкатывал. Понимаю, что не мой геймплей, хотя Удалой мне нравится. Я то гайды читать умею и +- понимаю, что и как надо сделать, что бы корабль не был на дне.

Цитата

Я все таки считаю что к моменту когда типичный игрок накопит уголь (или вообще сталь на рагнара) - он уже наиграется достаточно что бы увидеть как в рандоме играют другие и будут пытаться повторять их действия.

Очень зря надеетесь. Сейчас дали возможность смотреть на параметры других игроков через tab, и сразу видно, как много людей играют хабаря (и других артэсмов) со стоковой дальностmю, fа это сразу маркер, что человек не понимает, что он делает. Некоторые даже до попытки спикировать доживают.

sad but true

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 623
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя

Да, пытаясь играть в манёвр без рулей.

Но, послушай к чему я веду: 
У меня 300+ боев на Хабаре, 60% винрейт и ~103к средухи. Я заслуженно считаю что понял как играть на этом корабле. 
И я искренне убежден в том что рули ему нафиг не нужны (в контексте выбора между уникалкой и рулями), как и маскировка. 
Если ты правильно эту лодку позиционируешь - то ты будешь шпунькать нон стоп весь бой с дистанции 12-13 км в основном  по крупным целям, постоянно то разгоняясь, то тормозя. При этом 70% времени находять в ретираде. Для меня большая загадка зачем в таком геймплее двойные рули. И точно так же я уже не помню когда я в последний раз ловил торпеду от эсминца. (авики - отдельная история)
И для меня совершенно понятно что в этом случае - мне критически важен максимальный ДПМ, потому что я стреляю просто нон-стоп, практически двигаясь по прямой.

Меня спросили стоит ли брать уникалку или нет - я честно основываясь на своем опыте ответил. Надеюсь что мои советы окажутся полезны. А пользоваться ими или нет - личное дело каждого. 

Я уже писал в другой теме об этом, повторю еще раз: никто не оспаривает твои навыки и умение играть. И твои, и других скиловых ребят. Но вы судите по другим со своей колокольни, совершенно искренне не понимая как это у других не получается. И ваша самая большая ошибка — советовать новичкам или просто посредственным игрокам свои сборки. То, что ты нашел тактику на этом ЭМ, и успешно ее реализовываешь, не значит что точно так же сможет любой другой. Если человек спрашивает как ему точить корабль, значит он явно не сможет играть на уровне 60%ПП и 2000+ проальфы. И он БУДЕТ ловить торпеды, залпы, сбросы авиков, пока не прохавает что ему нужно и зачем. Но к тому моменту он уже сам поймёт что ему нужно. В этом конкретном случае вопрос задавал челик, у которого ну практически 0% опыта на ЭМ. Категорично заявлять что уникалке на Хабаре нет альтернативы это из серии вредных советов. Уместно было бы сказать что: если играешь хорошо, хорошо понимаешь игру — уникалка может многое дать. Если не уверен в своих силах — лучше играй через дальность и двойные рули.

Я как бы не спорю с тобой, просто предоставляю альтернативное мнение, что бы у ребят не было впечатления что корабль нельзя катать по-другому если хочется каких-то результатов.

Вот моя вчерашняя сессия просто для примера. Да, первый и последний бои немного неудачные, можно было сыграть лучше, виноваты только мои кривые руки — сыграл слишком расслабленно и осторожно. Сборка не при чём.

1.

Скрытый текст

image.thumb.png.f8bf088b011a98a1e5e29cd14417dfd4.pngimage.thumb.png.0677130e9a9486a53a433c96a45c2e5c.pngimage.thumb.png.f987a60f46373b055e18553edec8b371.png

2.

Скрытый текст

image.thumb.png.a5aa31a4c73bd9884b2ced61c5147fc9.pngimage.thumb.png.626d1925e614242174ce1373958db81e.pngimage.thumb.png.a072bef516847f9edc0478cb7f1dd5a9.png

3.

Скрытый текст

image.thumb.png.5026b5c0b53e2710f6cd4b951f48b697.pngimage.thumb.png.186f00421692084c21335801bafd4956.pngimage.thumb.png.6926a60f724a681b40a67f2c98fd878d.png

4.

Скрытый текст

image.thumb.png.0120e26acdf518297515dcda7ee6b217.pngimage.thumb.png.ac986ef67bbe24ecc6ba76e1d28dc938.pngimage.thumb.png.2ce82582108b3ac38fd4f7800182e278.png

Кэп, модерки:

Скрытый текст

image.thumb.png.563d4dc3de30506f993b964b80eb61b1.pngimage.png.c5b7e10fce1b9c886901504fb4eed07a.png

Пруфы что это просто 4 рандомных боя подряд вечером, а не какая-то выборка

Скрытый текст

image.png.8ed1843102a27b55e22a2aed4785ffad.pngimage.png.b53c803c6d270910d95b6e402d4457f3.png

Изменено пользователем DrArrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
14 692 боя
Сегодня в 12:03:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Неа, я его когда-то купил на избыток угля, но ни разу не выкатывал. Понимаю, что не мой геймплей, хотя Удалой мне нравится. Я то гайды читать умею и +- понимаю, что и как надо сделать, что бы корабль не был на дне.

Ну что тут сказать. Типичный форум - купил, ни одного боя не отыграл. Но, ты точно особенный, гайды читал, и понимаешь что и как надо делать)) 

Без негатива. Скорей всего даже если выкатишь - ты средуху по серверу 100% отобьешь. Я бы даже сказал что выше среднего - судя по общей стате. 
Но почему бы вместо того что бы жаловаться на всех остальных просто не дать какие то советы которые помогут играть лучше?

Ну и про концепцию арт эсма, которую люди не понимают - тот же Линч по стате гораздо выше. И даже выше Шимы. 
Ну видимо на Личне концепция другая. Или по нему гайды все перед сном читают. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[IA]
Участник
5 021 публикация
21 594 боя
Сегодня в 13:45:51 пользователь panik3r сказал:

Ну что тут сказать. Типичный форум - купил, ни одного боя не отыграл. Но, ты точно особенный, гайды читал, и понимаешь что и как надо делать)) 

Без негатива. Скорей всего даже если выкатишь - ты средуху по серверу 100% отобьешь. Я бы даже сказал что выше среднего - судя по общей стате. 
Но почему бы вместо того что бы жаловаться на всех остальных просто не дать какие то советы которые помогут играть лучше?

Я не жалуюсь, я тут как раз внимаю советам и читаю, какой вариант будет лучше себе на будущее :)

Мой коммент касался конкретной фразы:

Судить о пользе уникалки по общей стате (23к среднего) в данном случае бессмысленно, потому что слишком много людей (тот самый "типичный" игрок) пытаются играть от торпед.

Имхо, любой человек, собрав его как артэсминец (с уникалкой или без) будет иметь средуху минимум раза в два выше. Хабарь как раз из тех кораблей, которые по статистике не поймешь, плох он или хорош, надо смотреть отзывы, чем я и занимаюсь.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 160
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 852 публикации
30 703 боя
Сегодня в 13:45:51 пользователь panik3r сказал:

тот же Линч по стате гораздо выше

Так его же не нерфили в хламину :Smile_trollface:

Сегодня в 11:21:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Типичный игрок на Хабаровске пытается играть от торпед

0_0 вы что то выдумывете, он так НЕ игрался с самого первого дня.

От дымов, да, игрался когда то - но точно не от торпед

А может быть он на дне именно потому что большинство играет без уникалки?

Думаю, он на дне, потому что его жестко нерфили то в маневр то в дальность - а потом решили просто его вывести в акционку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
14 692 боя
Сегодня в 16:34:20 пользователь WarXed сказал:

Думаю, он на дне, потому что его жестко нерфили то в маневр то в дальность - а потом решили просто его вывести в акционку и забить болт

Так точно! 
Но уникалка имхо - хотя бы частичку былой мощи воскрешает...

Сегодня в 12:12:13 пользователь DrArrow сказал:

Вот моя вчерашняя сессия просто для примера.

Чет пожаров совсем мало... 
У меня обычно 8-10 пожаров это базовый минимум. Ты без флажков что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 623
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя
Сегодня в 17:08:24 пользователь panik3r сказал:

Зеленые флажки, без перка — кэп не топовый, не уникальный и приоритет отдал живучести, я ниже там сборку привёл. Ну и так-то если посмотреть там вполне всё нормально с пожарами. Первый бой — 6 пожаров на 77к настрела, бой закончился довольно быстро. Второй бой 1 пожар, но там если чё 80к было набито бронебойками — такая была ситуация. Третий бой да, немного не повезло с шансами, Вермонт скушал где-то150 выстрелов без единого пожара. В четвёртом бою не самая подходящая карта для меня была — все прятались за островами от меня, ну и я уже на усталости играл вяловато и слишком осторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[MIMIK]
Бета-тестер
3 786 публикаций
17 687 боёв
Сегодня в 17:08:24 пользователь panik3r сказал:

Я сегодня 4 боя на Хабаре (с УМ) провёл из интереса - реально пожары не вешаются или вешаются очень редко. Сотку среднего я всё равно набивал, но мне не понравилось

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию